Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: монголия внутр.
Появится чтоньть на ДХ10 - поставлю Висту.
Сейчас же с ней разбираться - гробить время неизвестно на что.
Интересно как ноутбуки все эти прозрачности переживают. Аккумуляторы по идее должны расходоваться в лет, без всякой пользы.
Зы
Использовал мак ос еще во времена W-3-11. W-95 вышедшая много позже была и хуже, и плагиат в плане интерфейса.
Маки умудрялись за счет ОС конкурировать по быстродействию с более мощными процессароми х86 - факт.
А сетевые функции ИМХО как пользователя организованы и сейчас хуже, чем было в далеком 1994г в Мас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Cootri писал(а):
По-моему люди не совсем понимают, кто такой QSS... Вы действительно считаете, что у него кривые руки и он врёт?
Ну, просто мне сложно представить ситуацию, при которой Виста грузилась бы 2 минуты... разве что софтом левым ее убить, запоганив реестр...
Либо здесь имеет быть простое преувеличение, основанное на некоторых отрицательных моментах новой ОС..
Либо, скорее всего, имеет место какая либо аппаратная проблема или не совсем корректная настройка биоса под Висту. Минус Винды в данном случае конечно же в том, что нельзя её настроить на nosplashscreen и посмотреть что в данный момент она грузит - так, глядишь, можно было увидеть место, где она стопорится и подкрутить, но в МС решили, что юзверю это не нужно -___-
В любом случае, свежеустановленная на правильном железе Виста грузится не медленнее ХР. Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд p.S. что то мне эти споры напоминают 2001-2002 гг. Те же самые песни были и об ХР - мол нафик нада - для игр 98 рулит, для работы - винтукей.
Поставил Висту где-то месяц назад, из глюков был замечен только один- с раскладкой клавы. Но это можно терпеть.
А так - комп работает в среднем по 5-6 часов в день ,что-нить качает/я ищу нужную инфу в Сети/общаюсь/пишу рефераты/гамаюсь. За всё это время ни одного вылета/зависа/перезагрузки по вине Висты. Точнее, вылетает только РБР, но он вылетал и на ХР, и на 2000, и вообще он вылетает у всех кого можно. Игры в среднем работают процентов на 15 быстрее, чем в ХР. Опять же, нету бисячих лагов ХР когда по 30 секунд ждёшь появления меню "пуск" если память только что была загружена.
З.Ы. Дрова никакие не ставил, кроме дров на модем DSL-200.
З.З.Ы. Возможно, проблемы потом появятся с использованием Cubase. Но сейчас их нет.
А из этого софта - почти всё совместимо именно с ХР, и бОльшая часть - с 2000-м или Вистой той же.
Т.е. переход на висту - исключительно из-за желания мс торговать программным обеспечением.
Winwars писал(а):
Виндоуз может всё, а все эти разнообразные экзотические ОСи - гораздо меньше.
За доп. проф. софт надо платить, и это интересует очень малую часть пользователей( не факт что нельзя решить поставленные задачи, используя аналоги под альтернативные ос). А Дефолтная виста - нефункциональна. Если не брать в расчёт зависимость от виндовс, то другие ос на голову превосходят виндовс по удобству и функциональности в десктопном и серверном сегментах. И не только как голое ядро, но также по удобству и гибкости прикладного п.о. и продуманности конфигурирования всей системы. А в висте кроме косметики, непомерных требований и дрм в ядре значительных нововведений НЕТ. Ну да, есть ещё дх10 под который выйдет несколько игрушек, из которых больше половины порты с приставок. Виндоуз может всё - и bsod сделать, и вирус подцепить, и троянов пускать. Мне такая функциональность не нужна.
Возвращаемся с чего и начинали. Кроме желания микрософта, объективных причин покупать и использовать висту, равно как и остальную их продукцию, для многих просто не существует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
QSS писал(а):
Больше я на неё не вернусь - сборище глюков, если копнуть по-глубже.
Это действительно так, если поставил и не трогаешь, то она может быть будет работать. А вот когда копнешь глубже...вылезает куча глюков, ступоров и БСОДов. У мну еще виста постоянно отрубала винт, хотя в настройках энергопотребления стояло "никогда". Я вобще рад, что висту поставил, т.к. после юзанья этого убожества поставил ОСи, которые в профиле написаны....
З.Ы. Когда юзал висту, чаще всего пользовался одной кнопкой - Reset
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Winwars писал(а):
Вопрос сейчас простой: МакОС и Линух - это всё очень хорошо, но БОЛЬШАЯ часть софта написано под Виндоуз. Если ты не настолько крут, чтоб самому себе писать проги, как автор темы, например (которого интересуют игры - UT2004&DOOM-III под Линух не предлагать!), то Виндоуз - это без вариантов. Среди Виндоузов современных выбор - ХР и Виста - имеет смысл переходить на поседнюю...? Вот ведь спрашивают чего, а вы начинаете сразу про "...в Киеве дядька...".
Мда, сравнивать macos - законченный коммерческий продукт, которым пользуются по всему миру миллионы и линух(IMHO) - поделку для интузиастов. Видимо ты просто дальше России не видишь, посмотри на запад. В России маки конечно не приживутся по одной банальной причине - софт там на 99% коммерческий. учи матчасть.
Winwars писал(а):
Если ты не настолько крут, чтоб самому себе писать проги
Нда, наверно мс офис/фотожоп написан макюзерами Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
Дмитрий Ухов писал(а):
p.S. что то мне эти споры напоминают 2001-2002 гг. Те же самые песни были и об ХР - мол нафик нада - для игр 98 рулит, для работы - винтукей.
И близко не напоминает! ХР это была первая домашняя ОС на стабильном ядре NT. Глюки 9х уже так всех достали, что ее приняли с огромнейшим интузиазмом. А что принесла Vista? дх10, да нагруженный интерфейс который только мешает работе?
скорее Vista напоминает запуск WinME.
p.s люди просто не видят никакой необходимости переходить на висту, если все прекрасно работает и в ХР.
_________________ God bless the Europe and USA !
Последний раз редактировалось nx1 29.05.2007 20:46, всего редактировалось 2 раз(а).
просто у мелкософта деньги закончились, вот и решили выпуском новой оси почистить карманы пользователей пк.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
В общем человек так и не понял - ставить ему висту или нет. Кроме сомнительного плюса поддержки directx 10 (игр нет, нормальных драйверов нет, производители как игр так и железа напрягают ms на внедрение поддержки 10 директа в XP) - все остальное сплошной минус. А по поводу подвисающего Explorer.exe в XP - антивирус приличный юзать надо (кстати у меня ничего не подвисает, система уже больше двух лет стоит).
EKSelenc писал(а):
Игры в среднем работают процентов на 15 быстрее, чем в ХР. Опять же, нету бисячих лагов ХР когда по 30 секунд ждёшь появления меню "пуск" если память только что была загружена.
Наверное косынка и червы быстрее бегают.
Я не против новых осей и от MS в частности, но переход на новую ось должен привносить серьезные качественные изменения (как в свое время NT ядро). Вы вот все далдоните и ломаетесь как девушки ставить - не ставить, а прикиньте организацию с 500-1500 рабочими станциями, им то на кой хрен виста сдалась? При переходе на 2000 винду MS предлагала вполне реальные, осязаемые и очень серьезные преимущества (в части сетевой работы, работы в AD, стабильности системы, файловой системы NTFS и пр.) а что предлагает vista - за 400$ урезанный вариант StyleXP (это такая прога по "раскраске" GUI интерфейса винды). Не понимаю и ажиотажа - ну выпустили и выпустили, обозвали как нибудь типа Windows XP OSR2 и расслабились, так нет же из каждого угла рекламное дерьмо ползет... Помню, когда переходил на 2000 и XP - испытывал море положительных эмоций (когда с 98 на Me - море отрицательных), так вот, когда первый раз столкнулся с вистой (еще в прообразе longhorn и первых бет), тоже представлялось нечто грандиозное в будущем, но результат - хуже некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Ну всё, я тоже куплю ИксКоробку, поставлю МакОС и Интел - форева!
Вопрос был простой: Виста или ХР? А тут ответ сразу: купи приставку, МакОС... Юбунти.... Да, вообще, компутер - зло - вставай на лыжи! Больше с женщинами общайся и занимайся спортом!
Я не знаю, до какой степени хорош МакОС. Уверен лишь, что навыки, которые уже есть там будут не особенно полезны - если я испытываю неудобства с переходом с ХР на Висту, то переход на МакОС - точно не понравится. И Маком пользуется всего процента 4 людей в Мире - в основном США и небольшая часть европейцев.
Линух не предлагать, приставки - тоже.
Виста не имеет дыр бОльше, чем остальные ОСи, как и ХР - просто остальные операционки - это "неуловимые Джо" - на фиг писать вирь, если его "поддерживает" пара-тройка процентов всех компов...? Это продукт массовый....
Найти на ХР софт не представляет проблемы - он уже есть и к нему привыкли. Если воруешь проги - воровать проще, если покупаешь - не надо раскошеливаться - думаю, тему эту раскрывать не стоит здесь. Игры ВСЕ идут. Пока - все. К осени появятся те, что исключительно под Директ10 - тот же "Кризис" и тогда апологеты (которые гамаются) потянутся беженцами с ХР. К зиме станет ещё интереснее.
Виста сейчас работает хорошо. Так же хорошо, как и ХР. Только проблемы с дровами, играми и софтом. Не со всеми, но такие есть.
Лично для меня вывод прост - если бы я уже не поставил и не настроил Висту - на фиг она мне нужна специально. Ограничение по оперативке сохраняется полностью - нескоро ещё станут писать не просто Х64-совместимый софт, а именно 64-битный, который полностью раскроет возможности 64-битной операционки. Первая из них (получившая небольшое распространение) - ВинХР 64Х, но она англоязычная (что существенно), к тому же поддержка её софтом и дровами даже хуже, чем у 64-битной Висты.
Автору темы совет: если тебе ну очень хочется - ставь, бога ради. Только не 64-битную - на неё лезет меньше, чем на 32-битную версию. Но лучше не парься и погоди пол-годика ещё. А ещё лучше - начни составлять список железок и программ, которые будут жить и под Вистой.
Последний раз редактировалось Winwars 29.05.2007 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Питер
Winwars писал(а):
Автору темы совет: если тебе ну очень хочется - ставь, бога ради. Только не 64-битную - на неё лезет меньше, чем на 32-битную версию. Но лучше не парься и погоди пол-годика ещё. А ещё лучше - начни составлять список железок и программ, которые будут жить и под Вистой.
Ну вот спустя 4 страниц конкретный ответ Winwars Респект тебе
Но так же с удовольствием послушаю других
PS Люди не советуйте линукс мак и прочую лабуду
Winwars писал(а):
Маком пользуется всего процента 4 людей в Мире - в основном США и небольшая часть европейцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Winwars писал(а):
И Маком пользуется всего процента 4 людей в Мире - в основном США и небольшая часть европейцев.
о_О откуда данные? или бла-бла лишь бы язык почесать?
Alex1387 писал(а):
PS Люди не советуйте линукс мак и прочую лабуду
Повторяю еще раз для тугих, не ровняйте мак и линух. Обычно человек, который поработал на маке на винду уже не возвращается.
p.s все сводится к обычному ламерству - не работал, но знаю что говно!
nx1 Не надо плиз. Данные вещи продаются в розницу и процент продаж ОЧЕНЬ низкий по сравнению с виндой
Мое ИМХО подождать 2 года и поставить новую ось, а именно Windows Vienna
Вот это для меня САМОЕ главное, зачем покупать сейчас Висту за 200$ если через 2 года она "устареет"??