Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 108 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
на мой взгляд, человек=человек не потому, сколько и чего он имеет, а именно по тому, что есть стремление к цели.
И цель должна несколько отличаться от животных рамок(вся система иерархий-деньги, женщины, власть)
- т.е это творчество во всех разнообразных формах. Поставив цель, имеешь шанс подняться над толпой, быть ЛИЧНОСТЬЮ.
А то что тут большинство посоветовало - извините, путь к номеру 1.

Кстати, лучше долго не анализировать свое место в мире, уже кое-кто жестоко поплатился за это.
Вознестись над течением неумолимого времени - путь к обретению покоя и целостности личности. ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
ЗЫ Иногда жалею, что бросил рисовать. Было бы проще жить.

Партнер

Member
tsaMolotoff писал(а):
Иногда жалею, что бросил рисовать. Было бы проще жить.

Время, суета, работа, учеба... :(
tsaMolotoff писал(а):
Кстати, лучше долго не анализировать свое место в мире, уже кое-кто жестоко поплатился за это.

:?: :hitrost:

Member
tsaMolotoff

Завидую. Ты рисовал когда-то. Творческим процессом занимался.
А мне так сложно в чем-то найти отдохновение, чтобы душа трудилась, а не мозг...
Я тоже в детстве рисовал, и лепил, и на пианино играл, и еще много чего делал, но потом... что?... правильно! надоело!
Эхх...
Творчество великая вещь! Вот моя девушка снимает отлично, профессионально этим тоже подрабатывает - то есть совместила хобби с профессией - мечта!
Ты считаешь что просто подняться над толпой - это может быть целью...
Не совсем с тобой согласен. Понять, что суета - это суета, а не главное - еще не значит подняться над толпой, а только сделать небольшой шаг на следующую ступень, на которой я и нахожусь, а вот дальнейшие движения намного сложнее и непредсказуемее... Требуют вдохновения, озарения, смелости, отсуствия боязни к переменам, решительности, а так сложно все это совместить за раз. Хочется-то не теряя одно приобрести другое, а так не бывает... По крайней мере к такому выводу я постепенно прихожу.
Возможно скоро решусь кое-что потерять, а может быть даже и достаточно много в надежде на изменения к лучшему.

Насчет "поплатился". Человек много чем поплатился, когда стал мыслящим существом, но он такой и опускаться до уровня животного по меньшей мере странно, учитывая данные свыше способности, а соответсвенно и возможности, которые просто надо найти. А поиск этот не может быть сиюминутным.

Overhlopec
Sara Cahota
Цитата:
А сейчас начинаешь понимать, что это полная херня, и оно тебе, в общем-то, и не нужно.

Как ты здорво за меня все решил))))) я не думаю что это херня, я досих пор как награду использую то что получил :)

Цитата:
А зачем вообще что-то делать?

Да все просто у каждого свой смысл в жизни... мой в постоянном развитии, в любом, но развитии. Я лучше совсем не буду создавать семью чем перестану как то развиватся ))) для меня семья это не развитие себя, это всего лишь социальное развитие и развитие отношений, перевод их на еще более высший уровень, фактически последний. И я не верю в то что смысл в детях )) поэтому семью я обязательно хочу, но только если она не будет МНЕ :) так что это будет еще не скоро...

Цитата:
значит ты либо недостаточно глубоко смотришь на эти вещи, либо просто запутался

В чем запутался, семья важна, в будущем да хочу, но сейчас нет, все разумно. И потом когда будет у меня семья я уже буду готов, мне не прийдется слишком много моральных и физических сил на это отдать, всеравно останется время на себя хотя процесс будет двигатся медлнеее ))

Цитата:
да и к тому же не сказал, что будет через месяц - при таком раскладе тебе не даст никто хоть сколько-то вменяемого ответа. Опиши хоть немного, что это за такое странное событие, которое через месяц должно всё поменять.

Событие маленькое, значение большое. Хорошо отпишу ниже...

DimNAVY
Цитата:
Чем больше будешь отбирать, тем больше оставшиеся (деньги) ценить будет По моему так.
Так и тыНу ты прям как моя мама.... в детстве мне давали деньги родители и покупали всякие шмотки, шмотки я всегда разбрасывал, а деньгами кидался на право и налево... и знаешь что она мне говорила? "Вот когда ты будешь САМ зарабатывать и когда будешь сам себе вещи покупать, будешь ценить свой труд и деньги за него" ну и что работал я... работал так что сума сходил на работе, получал тогда еще копейки, тратил на шмотки, и всеравно их разбрасывал, и всеравно деньги выкидывал на право и на лево. Проблема в том что это не есть то о чем думают. Мне насрать на помятые вещи, потому что их можно купить еще, мне насрать на выброшенные деньги потому что их можно заработать еще. Да это не хорошо, но так есть! Над этим нужно мне работать, но стандартный метод из серии "вот когда ты - то" тут не работает.

что же к твоим методам то поими ты что вобще человеку присуще два основных метода мотивации. Одним людям нужно пообещать много хорошего, а другим людям много плохого что с ними случится, чтоб они начали тело движения какие либо. Так вот я из тех кому нужно много хорошего, именно когда давно я ставил себе цели я представлял как класнно будет их добиватся, я конечно думал что плохо оставатся раздолбаем, но меня это не пугает... серьезно мне проще предложить хоть какуюнить хорошую штуку для меня, чем даже показать реальную опастность. Я вот кстати не хочу же в армию как ты уже заметил... причем реально сильно НЕ хочу. И что ты думаешь я хорошо учился? я знал что надо нормально учится в инсте, но я его просто забросил, мне надоело и меня ничуть не остановило то что надо учится хотя бы ради того чтоб в армию не идти.

Цитата:
Однако кто и что ты есть, по барабану было и будет всем, кроме твоих близких и друзей.

Ну тогда у меня не было близких друзей или знакомый хороших ))) а потом я даже забавы ради возглавил одну тусовку, стал в ней лидером так сказать.... быстро надоело через год где то :) но прочувствовал зато что это "быть популярным в тусе"

Caesar
Цитата:
И если тебе кажется что ты уже все познал и постиг - плохо дело.

Нет наоборт, и цели есть(уже), я не могу приступить к их выполнению мешает страх пред многолетней работой... и вобще лень перед лишними телодвижениями.

Stan i slav Ну приятель, тебе хобби надо найти свое причем массовое и долгое, чтоб с разными людьми общатся и чтоб достигнуть его было нельзя :)

Comander
Цитата:
если работа будет в радость - все будет по другому
Сказки это :) работа и есть работа. Была у меня работа на которую я с радостью встал и шел и целый день проходил быстро, и вобще много позитива на ней было, и что? Я всеравно же чувствую что это работа... я бы лучше столько же получал но никуда и не ездил вовсе )))))

Цитата:
просто дадут разностороннее развитие и все.

Ну так это очень хорошо! :)

Stan i slav

вот что почитай :)
Цитата:
Вчера погулял с дружбаном одним часов так 4-5 поговорили не плохо. Начали с темы взаимоотношения людей... потом он мне сказал что я у него самый что ненаесть лучший друг, что в разведку бы со мной пошел и все такое чему весьма польщен. А потом у нас полшла высоко-интелектуально-духовная беседа О:

Боге, Реллигии, вечной жизни, смерти, о планарных мирах, о смысле жизни, о будущем, об системе мира, о том что будет через 1000 лет, о вселенной, о НЛО, о теории перемещения по всей вселенной методом выбрасывания материи\объекта за ее грани и возвращенее его обратно (так как это невозможно) на определенные координаты ну и подконец я понял одну охеренную вещь!

Вот мне сейчас 20 не загорами 21 и я тут покумекал что я довольно часто говорю что мне скучно, грустно итд... а потом подумал да это все полная лажа вобще. Вот былоб мне ща лет 60... Жизнь уже почти прожита изменить уже практически нечего нельзя. И вот захотелось бы мне кататься на сноуборде... да какой там.. старость не в радость! Какой там сноуборд мое дело уже играть в шахматы в парке. И вот еслиб далибы возможность чтоб хотя бы месяц было опять 20 лет. Оххх думаю ничего лучше не могло бы быть! Учись чему хочешь! Время надежд и их воплощения! Делай чего хочешь, гуляй пока молодой вот это кайф... я прям представил себя когда мне 60 лет и потом вернулся в себя так сказать и прям прочувствовал сколько всего я могу достигнуть, сделать итд это просто супер, а самое главное можно гулять на право и налево!!! Просто супер у меня досих пор такое ощущение будто я прожил всю жизнь и вдруг свнова помолодел или меня вернули в прошлое это такое облегчение должен сказать!

Попробуйте и вы! :) Представьте что вам 60 лет... полностью войдите в роль! Представьте вашу вшеность, возможные болезни, небольшую пенсию, уже сыгранную жизнь, а потом вернитесь обратно и вам будет действительно лучше! :)

писал это год назад, хорошо поднимает настрой жаль на короткое время :)

Comander
Цитата:
хммм москвичи, с проблемами целеуказания, а вы по хате себе уже купили? или наследство хорошее?
У меня есть большая хоть и однакомнатная квартира, для старта вполе хватит :)

Цитата:
хотя такая цель присутствует - само собой, но в перспективе - решение пока не найдено

решение тут может быть только одно, либо случайное наследство как у меня, либо подарок от тех кто наворачивает ну оооочень большие деньги, либо ты сам наворачиваешь оооочень большие деньги, в противном случае прийедтся покупать квартиру в кредит на 20 лет :) но зато будет своя квартира! я бы сам так сделал но мне вот повезло )) У меня сестра купила квартиру в кредит с мужем... заплатили 25К зелени + кредит висел на лет 15 но они брали хорошую квартиру правда НЕ в Москве, а в Балашихе там квартиры на порядок дешевле :)

Что же такого скоро произойдет, да ничего впринцепе особенного, я недавно уволился с работы. Работа была класс, очень нравилась, только один важный недостаток был, совсем мало свободного времени было, так что скоро буду устраиватся на новую, но это знаковый момент. Потому что Осенью я переезжаю со своей девушкой на отдельную не съемную квартиру, в которую нужно будет купить новую мебель, технику, и по хорошему ремонт сделать, нужно много денег на все это но к переезду я куплю только самое необходимое. Знаковый момент это потому, что я прекращаю бездельничать и прекращаю тратить деньги на себя... не семья конечно, но это новый уровень отношений. Мне вот еще не доводилось жить вместе с девушкой продолжительное время... этож фактически гражданский брак :0 появится куча обязательств по дому, да и моральная составляющая... так что менятся мне так и так прийдется. Просто я не хочу тянуть с этим. Не хочу подойти к тому моменту с мыслями "так надо" хочу сам страстно желать этого, обучатся всему новому заботится о ней теперь уже немного по другому... вот. Блин просто с другом я бы запросто вместе жил, но с девушкой это уже совсем другая история )))

Member
Keltis AMx

Забавно, но мне в ближайшее время (полгода-год) предстоит тоже.
Через полгода увольнение с работы скорее всего, а через год перезд в отдельную несъемную квартиру с девушкой и ремонты, мебель и все такое. погрязну так сказать в отчасти приятной бытовухе, но хочется все равно оставаться в сознании и искать глубинную цель. )
Возможно у меня это мания, но факт остается фактом.
А про хобби - полностью согласен, но я много чего перепробывал.
как раз последнее хобби - это оверклокинг. Он меня захватил. Прочел кучу литературы. Разгонял процы, вольтмодил и разгонял видухи, потом собрал себе полностью новый современный комп и разогнал его. Поменял 5 видеокарт за несколько месяцев. Хватило хобби на четыре месяца. ) С декабря по март. Потом надоело. )

Member
Keltis AMx Stan i slav
у вас одно "заболевание"..
В принципе, все ясно - люди добиваются "среднестатистической цели россиянина" - отдельное жилье и семья/любовь. После, разумеется, наступает кризис - что же далее?

Member
Keltis AMx Stan i slav ну что я могу сказать? Респект, камрады! :beer:
Главное, что вы задумались о смысле жизни, о цели, о своем предназначении. Только не стоит так унывать, ведь во все времена многие философы бились над этим извечным вопросом.
Позволю себе поделится своим мнением: когда человек не испытывает недостатка в материальном, тогда он может без препятствий развиватся в духовном. (Если жрать нечего, тогда не до Моцарта и высоких материй, грубо говоря). Это в общих чертах.

поговорим позже

Member
John Mirro

Полностью с тобой согласен. Это ты про пирамиду потребностей. ) Первых ступений мы достигли. Теперь на очереди следующая. )

Очень многозначительная фраза про поговорим позже )

Собираешься с мыслями и вспоминаешь прошлый опыт?

Ждем

Member
блин, это ж надо из-за такой фигни заморочится...
так и скажи - боюсь ответсвенности до дури, потому что привык всегда быть центром вселенной...

Member
Comander

Не в тему совершенно заявление. Вообще.
Ответственность как раз мы на себя брать привыкли.
Читать надо было лучше посты, или уже тогда вообще не читать и не писать здесь.

Member
Keltis AMx писал(а):
Мне вот еще не доводилось жить вместе с девушкой продолжительное время... этож фактически гражданский брак :0 появится куча обязательств по дому, да и моральная составляющая...

Member
Comander

Он не боится - он просто констатирует факт.

Member
Keltis AMx писал(а):
С) БОЮСЬ!

Да я боюсь снова делать что то. .... Тогда я не знал на что иду (и как это оказалось сложно, но возможно) а теперь знаю итд... страх к изменениям, страх перед тяжелой работой... вот и все это в целом меня лочит. Ну не хватает мне мотивации сделать первый шаг полностью... только ногу поднимаю как всетаки ставлю обратно. Вот...

2+2 сложите.

Member
Comander

Это не боязнь ответственности, а боязнь изменений, боязнь потерять то, что уже имеешь.

Member
этот процесс называется фрустрация, горе-психологи :weep:

Member
Comander

Я в курсе психологических терминов, так как увлекался по молодости активно. )
Но только лучше в себе разобраться мне психология не помогла.

Тем более, что от моего состояния это сильно отличается.
Фрустрация - это когда чего-то пытался добиться, но не смог, потерпел неудачу и ушел в запой и обозлился на людей.
Я всех целей, которые перед собой ставил, добился.
Проблема сейчас стоит в целеполагании!
То есть поставить настоящую, истинную, значимую цель, которую можно было бы с азартом и удовольствием добиваться долгое время.

Member
есть такая фишка: на псих-фак учиться идут те, кто хочет, но не может разобраться в себе. без обид. сам хотел :)
завязываем чат.
пысы у вас разные, хотя и похожие ситуации. я их не уравниваю

Последний раз редактировалось Comander 31.05.2007 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Comander

Разные, но общие черты есть.
Вдруг сюда кто-нибудь забредет, у кого такие же проблемы были пару лет назад и он их как-то решил, или они сами собой прошли - вот я и жду что кто-нибудь опытом поделится.
А какие здесь обиды, вообще это нормально, когда люди учаться тому, что их самих волнует. Я вот на маркетолога выцчился, а мне как-то так нас...ть на маркетинг, но типа профессия.

Member
Цитата:
Ну не хватает мне мотивации сделать первый шаг полностью... только ногу поднимаю как всетаки ставлю обратно. Вот...

Еж птица гордая- не пнешь, не полетит.
Возьми и иди, подумаешь...

Member
блин да какие проблемы то? начинаешь жить с женщиной? - бери и живи. боишься погрязнуть - построй свою свободу в ваших отношениях.
жить ради кого-то это не значит потерять себя - это еще огого какой импульс для развития

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 108 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа