Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Devona писал(а):
а какая, в общем, разница? или полный придурок и гопник или полный придурок и призедент
В общем никакой. =) Главное, чтоб к тому моменту, как потомки людей будут пытаться расшифровать наши каракули, эти самые придурки перевелись в результате естественного отбора.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
rezOff Я позвонил, меня там послали. Может лучше сами расскажете? А то брякнули что-то, а нам тут сидеть и вкуривать, что такое "ТЗ системы Арпанет". =) Не все такие умные, что понимают всё с полуслова.
Нашёл в Вики: http://en.wikipedia.org/wiki/ARPANET, но там всё не по-нашенски, а с моим уровнем понимания языка я переводить буду несколько ближайших лет. А вот это я не осилю вообще никогда.
Единственное, что я уловил, что это предшественник нынешнего Интернета. Без подробностей.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Интересно, а где автор темы?Navern Дык, общие положения и цели сети ARPANET общедоступны, тем паче что это прадедушка сети интернет... Т.е, ТЗ (Тех. задание) :
Цитата:
Задача. Есть данные(текст). Надо, чтобы те, кто выживет в случая ЯВ, смогли эит данные обнаружить, прочитать и использовать.
что-то навроде современных "распределенных вычислений", только в ракурсе сохранения информации. Ну а механизм... накапаете чево - расскажите, мировая общественность ждет, расстопырив уши...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
Молодцы Незнайки, никогда в жизни я так не смеялся! (пацталом) .
Devona писал(а):
2 килогода монахи не протянут.
Жесть . Хотя можно вывести монахов которые размножаются делением как бактерии .
Инфу на китайском - те точно выживут .
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Арпанет был рассчитан на действия в условиях ядерной войны США и СССР-но на краткий(менее 20 лет) период. Его задача сводилась к командованию войсками после окончания обмена ударами.
Здесь же-задача стоит совершенно иная. Задача передать информацию на тысячу и более лет. Предложены варианты(наиболее по моему мнению надежные)
1) Золото(платина)-не подойдет, так как могут быть разграблены и переплавлены.
2) Камень. Обьем информации окажется ограниченным.
Пока что наиболее реальный вариант-вирусы и нанороботы. Первый вариант не катит- к тому времени как цивилизация научиться читать генокод, информация станет ненужной. К тому же сложности в расшифровке языка.
Нанороботы-совсем иное дело. Можно создать такую самовосстанавливающуюся систему, которая построит новую цивилизацию "с нуля"-надо только написать хорошую инструкцию к ней. Т.е. нанароботы будут выполнять все инструкции человека-если иное не запрещено заложенной в них программой и инструкция задана в нужной форме.
Member
SinigR писал(а):
Можно создать такую самовосстанавливающуюся систему, которая построит новую цивилизацию "с нуля"-надо только написать хорошую инструкцию к ней. Т.е. нанароботы будут выполнять все инструкции человека-если иное не запрещено заложенной в них программой и инструкция задана в нужной форме
Я даже знаю, как эта система будет называться: "Группа Эдемских Конструкционных Компонентов" и храниться в небольшом сером чемоданчике. В конечном итоге вождю какого-нибудь племени приспичит послать на его поиски "избранного". Проходили уже. =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
RGB Nameless писал(а):
Замутить шамбалу рукотворну где нибудь под гималаями и создать орден хранителей информации .
Шамбалалайцы во главе с Мулдашевым и компанией чё-то так и не нашли Шамбалалоидов... Не - это не вариант...
А вот вывести тараканов, муравьёв, или х-з каких тварей, чтоб выкладывали муравейники определённым образом, или своими стаями показывали во время брачных сезоов анимации с руководством к 45 нм техпроцессу, или SouthPark на крайний случай... Добавлено спустя 13 минут, 16 секунд Хм...
автор - неужто башорг забэкапить хочешь???
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
1. Способы сохранения одной и той же информации можно комбинировать, т.е. наряду с лазерной гравировкой по камню можно запустить пару спутников, затопить скажем саркофаги на дне марианской впадины и т.д. Это позволит продублировать информацию и даже если до потомков дойдет хотя бы часть сведений, хот я бы указания на альтернативные копии, то это увеличит шанс.
2. Неясен вопрос какую информацию мы хотим передать, суть информации должна яснее подсказать методы ее хранения и распространения. По умолчанию возьмем скажем "Академию" Азимова, там ядерной всеуничтожающей войны не было, но были темные тысячелетия, потеря знаний и упадок. Схема предложенная там вполне неплоха и для данной ситуации, два или несколько орденов, монахов хранящие и контролирующие друг друга с целью донести знания и "учение". Пускай даже книжки толком никакой не останется, пускай в мифах и преданиях не будет указана полная технология производства в промышленных маштабах томатного сока или лампочки Ильича. Главное привить стремление к учености, к технологиям и т.д. Дать выжившему обществу стремление к восстановлению и развитию, а не к глубокой консервации от дьявольских технологий уничтоживших мир. Не с технологиями нужно бороться, а с человеческо-общественной психологией которая повлекла дьявольское использование оных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
demongloom писал(а):
для данной ситуации, два или несколько орденов, монахов
Шоб орден просуществовал более 50ти лет, после войны, им понадобятся монахини. Но тогда это уже будут не монахи.
ЖЕЛЕЗЯКА писал(а):
Хотя можно вывести монахов которые размножаются делением как бактерии .
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
А у меня вариант такой:
запустить космический корабль с информацией к примеру на плутон что бы он долетел до него и вернулся назад скажем через 1000 лет и САМ приземлился на землю, и что б к нему был User Guide
Так же можно сделать на его борту робота, который бы оценил происходящее на земле и если всё норм, высадился бы прямо к людям, а если не всё нормально то полетел бы ещё на 500 лет в путешествие =)
Самое главное, нельзя передавать выжившим информацию о технологиях, которые могут привести к созданию любого оружия. Только гуманитарную информацию. Ведь если у какого-то тирана появится возможность использовать технологии, опережающие развитие соседних стран на сотни лет, то представьте, как он ими воспользуется. Картина маслом - армия чингиз хана на танках с поддержкой с воздуха входит в европу))). Хотя там хватило бы и одного единственного танка)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18