Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
Не морочте человеку голову, у чела 17 дюймовый монитор (судя по профилю), брать ему 8800 320мб за 9000руб, если не собирается в ближайшие время монитор 22 дюймовый покупать. Если собирается то 2900хт. Хотя на данный момент 320мб и для 22 моник хватает, но запаса на будущее почти нет. А 8800 с 640мб я вообще бы не рассматривал, сейчас такой обьем памяти не нужен, а на будущее радик выглядит привлекательней.
зы
Я играю на 22монике в 1650х1050, и 8800 320мб мне хватает заглаза в любых играх (брал домой 320 и 640 версии, и оставил первую, ибо разницы не заметил, а стоит она на 130$ дешевле). Для 17-19 дюймов смысла в 640 мегабайт нет вообще - разрешения средненькие. Если выберешь 8800 320мб, на сэкономленные бабки лучше проапгрейди моник на 19 широкоформатную.
Последний раз редактировалось Yakkouz 28.06.2007 1:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Всё время сидел я на ATI, вот решил попробовать GF 7900GS, больше не хочу. Сегодня на работе челу собирал и настраивал комп, до того как обвешал его GF 8800GTS640 ротой кулеров, обжогся об чёртов радиатор, плясал вокруг этого костра, пытался заставить всеми возможными способыми раскрутить турбину быстрее 60%, так и не получилось, но температуру сбил неплохо, аж на ~20°C. Я бы взял ATI, хотя по слухам(сам на практике пока не могу и не смогу, наверное проверить, 2900XT греется куда как поболее.) На сем, могу порекомендовать остановить выбор на 2900XT, при прочих равных, ей только проц надо очень мощный. Тоесть саму видюху можно не гнать, а только проц и получать при этом всё большую и большую производительность
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
cremator06 согласен, сейчас игры оптимизированый в большинстве случаев под 256, вот и 320 заглаза. А новые пойдут под 512, так что с перспективой лучше 2900 )) (почему 2900 уже писал)
Member
Cremator06 - посторюсь не заблуждате людей. Во первых я основываюсь ПРЕЖДЕ ВСЕГО на личном опыте (ибо за последнее время я пробовал на 1680х1050 гонять 3 карты 1950хтх 512мб, 8800 320 и 640мб), и я выбрал 8800 с 320!! мб (при том что любые железо и любые игры для меня фактически бесплатны). А во вторых УЧИТЕ МАТЧАСТЬ. Хотябы эту достаточно простенькую статью прочитайте (не говоря уже о технических параметров директх9, который с рождения не приспособлен нормально использовать память выше 256мб).
Немного вырезок из статьи для тех кому лень нажимать:
"Как вы видите, почти все современные игры требовательны к объемам видеопамяти, хотя среди рассмотренных игр есть и исключения, которым будет достаточно 128 Мбайт видеопамяти. Минимально необходимый объем локальной памяти для видеокарт, судя по этой таблице, составляет 256-320 Мбайт, 128 Мбайт будет недостаточно, а вот более 320 Мбайт редко где потребуется"
и вот еще о сравнении 8800 320 и 640мб
"Продавцы иногда используют объем видеопамяти в качестве основной характеристики видеокарт, и это часто вводит в заблуждение простых покупателей, плохо знакомых с реальным положением дел. Сравним производительность решений с разным количеством видеопамяти на примере двух одинаковых видеокарт NVIDIA GeForce 8800 GTS, с единственным отличием — на первой установлено 320 Мбайт памяти, а на второй — 640 Мбайт. Любой продавец вам скажет, что вторая видеокарта значительно быстрее первой, кроме случаев, когда в магазине есть модели с 320 Мбайт, а другие отсутствуют (редчайшие случаи честных и одновременно компетентных продавцов мы в расчет не берем). А что же на самом деле? Смотрим цифры."
"Как видите, в большинстве режимов объем видеопамяти влияет на производительность незначительно, лишь в сверхвысоких разрешениях (2560х1600) и с максимальными настройками качества появляются провалы, когда 320 Мбайт вариант заметно отстаёт от более дорогой карты. Но в целом можно считать, что объем памяти не слишком сильно сказывается на скорости, и сравнивать две видеокарты только по количеству памяти не стоит."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Yakkouz поменьше хобота читай, побольше практики . Хоть ты и пробовал железо - но видимо как то не так . На данный момент существует несколько игр , которые с легкостью сжирают 256 , 320 и 512 . И даже 768 на GTX . Тот же ждалкер. Та же готика 3 . Думаю вот-уже-почти-наконец вышедший Lost Planet - и тот не откажется от 512мб видеопамяти. Более того . Даже уже древние по нынешним временам Q4 и D3 - 512 метров скушают и не подавятся , в том случае , если хочется играть с действительно максимально красивой графикой ( Иначе для чего брать такие карты ? ) .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
http://www.3dnews.ru/video/dx10_game_benchmark/print Тестирование в DX10, судите сами. Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд RGB Nameless на thg нормально поиграли в Demo Lost Planet на 2х8800Ultra в Sli и Сore 2 Quad...
Member
Yakkouz А перспективу ты не учитываеш, RGB Nameless , у же написал , да и я писал, что новым стандартом вероятно будет 512+, так что зачем советовать заведомо не перспективную.
Если вопрос стоит переконтоваться полгодика до новых карт, то конечно можно брать ГТС 320, а так ИМХО 2900 ХТ и по цене, если найти нормальную у нас, и по перспективе в выйграше ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
материалу, даже нынешние топовые карты в режиме 10-ого Директа превращаются в страшных середнячков Поэтому, насчёт перспективы говорить рановато... Обратите внимание, что упомянутый уважаемым Yakkouz Gts 320Mb прекрасно тянет DX9, 1280*1024 при включенном АА. Думаю, в грядущих играх он просядет ненамного. А брать сейчас ДиректХ 10 карту на перспективу-занятие беспочвенное. Если только это не 8800 Ультра в Сли (Сopyright Trump) Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд NonFormat
Цитата:
Если вопрос стоит переконтоваться полгодика
Вряд ли это будет полгодика Считайте точкой опоры выход ГеФорсов 9-ой серии. Вот тогда Директ 10 уже можно будет считать эталоном. Драйверы оптимизированы, игры оптимизированы и в наличии, карты без багов, цены оптимизированы Мир, Дружба, Жувачка! А сейчас идёт бесцеремонное заколачивание Убитых Енотов со стороны производителей железа!
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007
Yakkouz я не верю что при таком разрешении и ВСЁ на макс у тебя нету лагов...) быть такого не может... на 1280 легко съедаются 500+ метров видеопамяти. Ни в коем случае не советую брать что либо меньше 512 метров, даже в 9ый директ на максе поиграть не получиться.
Member
Fito.and.Fitipaldis
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
превращаются в страшных середнячков
что тогда будет с ГТС 320 метров, будет ентри левел ))
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
ГеФорсов 9-ой серии.
это всеголиш Г80 на новом техпроцессе и усовершенствованием. Революции небудет )) А с полгодиком погарячился, нужно ждать Г100 и Р700, но врядли к тому моменту когда они выйжут ГТС 320 хватит на что-то.
Member
2Nonformat я вовсе не говорил, что не надо покупать карты 512мб и выше. Я просто сказал, что 8800GTS 640 (за её стоимость) смысла брать нет, тесты тестами а я разницы я у себя не заметил (а даже если она и есть, скорость игры оставалась на уровне достаточном для комфортной игры). Тем более из 8800гтс уже выжали, что могли.... а у 2900хт есть потенциал (оптимизация драйверов, и заточка карты под шейдерную обработку).
зы
единственные игры на данный момент, где реально необходимо ~512mb видеопамяти это mmorpg (онлайновые рпг последнего поколения)EverQuest2 и Vanguard (ибо текстур там немерено загружается с обьектов), в этом случае даже 1950ХТ 512 был ощутимей быстрее 8800GTS 320, на которой подгрузка текстур лагала процесс. Если играете в ММО, то сразу расчитывайте на большой обьем видеопамяти, а в сингл игрушках (где одновременно не надо отображать тысячи текстур) 512 не понадобится еще долгое время.
зы2
к тому же не забываем матчасть, если не хватает видеопамяти то текстуры располагаются в оперативке, согласитесь сейчас у каждого стоит по 2гб быстрой (ддр2, еще и в разгоне под 1000мгц) памяти + разгон по шине. Для видюх среднего диапазона - выше крыши, подгрузки текстур из оперативки такой машины, не будут ощутимы (поэтому и разница в тестах минимальна).
Member
Yakkouz Так я тоже за 2900 ХТ ))
Karandash 2900 и 6600 )) А вообще разница между 2900 и 8800 не может быть такая как разница между 4300 и 6600. Странные цены ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Karandash Бери 2900 и 6420 )) я думаю будет неплохо )) Если неправ поравте
А вообще очень дорого 2900 стоит, может стоит подождать пока цені долезет до 12-13 тіс рублей
2900XT следует брать, если в будущем ATI оптимизирует свой продукт, а она должна это сделать...
ИМХО я подожду или 2900XTX или 2900xt с 1гб на борту. К тому времени Nvidia может заговорит о девятом поколении, и тогда
10 директ ворвется в наш мир на полных правах...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Fito.and.Fitipaldis 8800GTS 320 оказалась неплохой карточкой в DX10, 8800Ultra онечно ТОП, но и цена. Сейчас развернётся война драйверов и поддержки играми DX10 определённых видеокарт. Call of Juares под патронажем ATI (2900XT рулит) Lost Planet под патронажем NV (8800(GTX)Ultra рулит). Crysis рекомендованно 8800GTX похоже тоже NV постаралась.
Последний раз редактировалось Trump 28.06.2007 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26