Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 145 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Masterovoj писал(а):
да у многих атлоны взрывались и горели

вранье.
взрываться они не могли, т.к. там ни динамита ни С4 нету, так что не надо врать пожалуйста.

Masterovoj писал(а):
Там человек купил атлон, а он у него сгорел. От того, что сгорел проц сгорела материнка. Материнка утянула память и видео. Я подумал нафиг нафиги.

и какой ты мастеровой после этого?
а включить голова и подумать какой там БП был и какая дерьмомать? а то народ тогда любил 235 ваттные суперповеры, стоящие в кейсах за 15 баксов...

то же мне "шпицЫалисты"...
у меня почему-то ни один не взорвался и не сорел...

Masterovoj писал(а):
Потом видел как атлонХП работает, какой кулер на него нужен (voolcano 6 6+) шумело это все как боинг. Тогда не было супер кулеров.

вранье, тогда был Titan D5TB и шумел он так же как и корпусной вентиль, т.к. на нем была обыкновенная 80ка, а так же несколько моделей от кулермастера, и еще боксы не забываем.
а под разгон изволь поставить что помощнее, но интеловских камней это так же касается.

Masterovoj писал(а):
Законченное решение от интел. Конечный пользователь получает беспроблемный процессор

чушь. бред. маразм.
печку-тормоз виламет? супертормоз селерон? дорогущий нордвуд, который греется ТАК ЖЕ как и АХР, только стоит в 2-3 раза дороже?
извини, но это не законченное решение, а обувалово.
Masterovoj писал(а):
Знакомый работавший в комп магазине рассказывал, что компы на базе атлона никто непокупает.

бугога!!!
потому что тогда интел со всех щелей юзера рекламой прикармливал, потому и брали.
Masterovoj писал(а):
Я так и считаю, что АМД - удел энтузиастов.

моя плакалЪ....
а вот это тоже для энтузиастов?

ApocaLeXX писал(а):
А так же на них все кололи ядра.

т.к. руки кривые.
ApocaLeXX писал(а):
И тдп у них бешеное.

холоднее АХР только селер нордвуд, даже павел павлович будет холоднее своего ровестника от интел - мерзкой и тормозной вилы...
конечно если на АХР не ставить кулер от первопня...
ApocaLeXX писал(а):
Горели - да.

и пни горели, и 3и, и 4е, так что не надо..
у меня в коллекции несколько четверопней имеется дохлых.. и даже один селерон 1700..
Masterovoj
СК за фанатство и ложную инфу. ибо если не знаешь - не показывай свое ламерство, молчи лучше.

*AMD OverClan*

Партнер

Member
vk6666
Цитата:
и какой ты мастеровой после этого?
а вулючить голова и подумать какой там БП был и какая дерьмомать? а то народ тогда любил 235 ваттные суперповеры, стоящие в кейсах за 15 баксов...

знаешь, мне тогда как простому человеку, а не человеку сидящему на оверах было до лампочки какой производитель, какой процессор, какой БП, какой корпус. мне нужен был компьютер для учебы. Но все же я решил почитать обзоры и поспрашивать знающих людей. В итоге у меня появился интел селерон туалатин. виламут брать не хотелось из за никакой производительности. на нортвуд не хватало денег. Атлон ХП по обзорам никакой. Потому купил я тулик и он работал без проблем в дерьмовом корпусе и с дерьмовым блоком (это я узнал позже)
vk6666
Цитата:
у меня почему-то ни один не взорвался и не сорел...

ну так ты энтузиаст как раз таки
Цитата:
вранье, тогда был Titan D5TB и шумел он так же как и корпусной вентиль

везде рекомендовали ставить вулканы. а они шумели как черти. Вот энтузиаст знает, а обычный пользователь нет
Цитата:
а вот это тоже для энтузиастов?

да...
Цитата:
СК за фанатство и ложную инфу. ибо если не знаешь - не показывай свое ламерство, молчи лучше.

какое фанатсво? я говорю, что тогда АМД было хуже. И не надо меня тут незнанием упрекать - я говорю факты для реальных пользователей, коих большинство. И давай не будем начинать молчи-говори :)

Последний раз редактировалось Masterovoj 14.06.2007 9:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
vk6666
так я не спорю что руки кривые) я сам только жог. когда старичка без уклера пускал. а на конференциях часто писали про сколы) Но я же не говорю что процы плохие? просто для ламеров это еще один пункт почему их не любить.
у меня пни не гореи лиш потому что я 462 мучал ;)
Пытался сделать тихий сервер на разогнанном паловнике) получилось слабо))

Последний раз редактировалось ApocaLeXX 14.06.2007 9:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
vk6666
Все правильно сказал.
Могу еще добавить, что в то время, когда я жил в общаге, чуть ли не 90% новых компов брали на АХР (а до АХР на обычном к7, забыл уже как ядро называлось, thunderbird вроде), большинство собирали себе компы сами, не слышал ни одного случая что бы кто то сколол ядро. Я сам когда первый раз кулер ставил - аж руки тряслись, наслышан был про хрупкое ядро, но ниче! если кулер не полное гуано с кривым основанием, и руки растут из правильного места, ничего не сколешь. Я потом раз 5 надевал кулеры и на АХР, и на Дурон, все нормально. Кулеры и тогда были тихие (у меня стоял какой то Титан с термоконтролем, причем брал за 15$ — по меркам современных суперкулеров копейки, там стояла тихая 80-ка, ниже 2000 оборотов было ваще не слышно). Так что, и хрупкость ядра к7, и "горячесть" сильно преувеличены. Ну а про взрывающееся атлоны это ваще бугага.

Так что, Masterovoj, лови еще одну СК.

Последний раз редактировалось Afx 14.06.2007 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Afx
Цитата:
Могу еще добавить, что в то время, когда я жил в общаге, чуть ли не 90% новых компов брали на АХР

у нас тоже собирали. дособирались. все погорели... а которые не погорели тормозили как черти.
кстати, я видел атлон ХП. Брал на перекупку. Какое там быстродействие? да никакого - как виламут. Я реально своими руками тестировал.
и обычный человек даже кулер не сможет поставить на атлон хп, не сколов его. а на интел - запросто...
Цитата:
Так что, Masterovojp, лови еще одну СК.

да хоть две. модератор справедлив)))

Advanced member
Masterovoj писал(а):
Атлон ХП по обзорам никакой

Masterovoj писал(а):
везде рекомендовали ставить вулканы

"и упаси вас боже читать советские газеты перед обедом" (с)
Masterovoj писал(а):
ну так ты энтузиаст как раз таки

хм... странный вывод...
на работе у меня отряд АХР и дурней старых - все отлично, все работают...
да и на неосновной работе тоже стоят...
Masterovoj писал(а):
я говорю, что тогда АМД было хуже

вот это и есть фанатство, т.к. АМД не было хуже. ни в топовом сегменте, ни в лоу энде... просто неразрекламированные камни были.
Masterovoj писал(а):
И давай не будем начинать молчи-говори Smile

да пожалста, мне даже интересно на такие посты отвечать ;)
ApocaLeXX писал(а):
Но я же не говорю что процы плохие?

а против тебя ничего ит не имею ;)
ApocaLeXX писал(а):
просто для ламеров это еще один пункт почему их не любить.

О! ключевое слово выделено ;) вто и ответ так сказать...
ApocaLeXX писал(а):
Пытался сделать тихий сервер на разогнанном паловнике) получилось слабо))

забавный подход... ты про паломиныча?
зачем его разгонять-то было?

*AMD OverClan*

Member
Masterovoj
для них рамочки существовали чтоб ядро не поколоть. для сведения.
а про быстродействие вы товарищ далеко не правы.
ну как для чего?) потому что не тянул вебсерв локалтный)
вообще штука интересная была но матери не было чтобы его погонять.
Да и сейчас посмотрите: ХОРОШИЕ Х2 процы по ценам от 70 долларов! что у интеля есть в эту цену? Пеньки Д? Не подходит. А С2Д начинается вроде от ~100

Member
Masterovoj
еще -1 тебе,
первый нормальный комп был на нехилой эпоксовой матери на ультра 2 400, и атлоша хп, причем это был мой 1 разгон и все работало отлично 2 года, потом мать подарил другу, все еще работает отлично, и проц тоже ушел только в путь,
так что прямые руки светлая голова и немного везения.
p/s/ стоял переделанный боксовый кулер, ибо просто не знал что можно купить что то другое, но все работало ок.

Member
Masterovoj
Цитата:
Какое там быстродействие? да никакого - как виламут.

Че за гон, АХР 1800+ шел ноздря в ноздрю с Р4-2000. (Лень просто такие древние тесты искать).

Можно конечно сравнить П4 на плате с Рамбусом, и АХР с кт-133 и сдрам-133, но если сравнивать сравнимое, то так примерно и получается.

Реально за всю эпоху К7-К8 Интел на короткое время вырвался вперед только в тот момент, когда АХР уже уперлась в потолок архитектуры к7, к8 еще не вышел, а интел выкатил Носвуд с 800мгц шиной и НТ. Все остальное время, от первых Атлонов и до появления Корки, АМД рулил.

Цитата:

:)

Advanced member
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
а которые не погорели тормозили как черти.

если БП - дерьмо, да еще и собрано все это криво, да еще и винда без дров+ стадо вирусов - тогда поверю.
Masterovoj писал(а):
кстати, я видел атлон ХП

Masterovoj писал(а):
кстати, я видел атлон ХП. Брал на перекупку. Какое там быстродействие? да никакого - как виламут. Я реально своими руками тестировал.

еще одна СК, т.к. это фанатизм опять-таки, чтобы убедиться в том, что твое утверждение - чушь, можешь зайти в "Битву Ветеранов", и посмотреть результаты АХР против нордов и виламетов.
Masterovoj писал(а):
Я реально своими руками тестировал.

руки значит кривые.
я АХР собрал не одну сотню, и на разных АХР работал (от 1600+ до 3200+ , 1500+ не попался как-то...) и я утверждаю обратное.

*AMD OverClan*

Member
Masterovoj писал(а):
у многих атлоны взрывались
- :L0L:, <удалено>!!! Я даже погуглю, пожалуй: 1, 2
Masterovoj писал(а):
Потом видел как атлонХП работает, какой кулер на него нужен (voolcano 6 6+) шумело это все как боинг
- ну-ну...
Masterovoj писал(а):
АМД - удел энтузиастов.
- это да, согласен.

ЖК на 2 недели за скрытый мат.

IgLowy

Member
ISOpter писал(а):
Masterovoj писал(а): АМД - удел энтузиастов. - это да, согласен.

если считать что "энтузиаст" это не ламер тогда да, выбор продвинутого пользователя, умеющего считать деньги, шевелить мозгами и делать свои выводы.

Member
ApocaLeXX были и рамочки. но это не основное оборудование. конечному обычному пользователю это неудобно.
да и еще конфликты с радеонами были у АХР. Мной были замечены два раза. Первый-когда я продал видяшку и ее мне вришлось обратно забрать. Второй когда я взял AXP и radeon7500 - постоянные зависания. У интеля такого быть просто не могло.
vk6666
Цитата:
вот это и есть фанатство, т.к. АМД не было хуже. ни в топовом сегменте, ни в лоу энде... просто неразрекламированные камни были.

в топовом точно хуже. просто однозначно. их единственное ценник спасал. В лоу дурик был быстрее коппермина.

Member
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
У интеля такого быть просто не могло.

одно слово ФАНАТ!

Member
Masterovoj писал(а):
все погорели... а которые не погорели
- "жжошь"! ))
Masterovoj писал(а):
Какое там быстродействие? да никакого - как виламут
- нет слов... :insane: :lol:
Masterovoj писал(а):
- наверное, стоит ввести такой механизм, когда юзер банится автоматом при достижении им определенного количества полученных СК...
Masterovoj писал(а):
да и еще конфликты с радеонами
- наводящий вопрос, - в проце ли тут дело?

Member
ApocaLeXX
Цитата:
Да и сейчас посмотрите: ХОРОШИЕ Х2 процы по ценам от 70 долларов!

не спорю. я и сам X2 взял вот :)
но с нуля систему выгоднее взять на коре.
Neckro
Цитата:
если считать что "энтузиаст" это не ламер тогда да

далеко не ламер. просто не ламер соберет свой комп сам на интеле. энтузиаст на АМД.
Neckro
Цитата:
на нехилой эпоксовой матери

ламеру подавай АСУС....
ISOpter они в бумажных изданиях взрывались))) не погуглишь)))
vk6666 пойду изучать битву ветеранов...

Заблокирован
Заблокирован
Господа Историки, тут обсуждается текущее положение дел у AMD, а не то какая AMD была когда-то, авроде не похоронили (обанкротили) ещщё...
ApocaLeXX
Цитата:
Да и сейчас посмотрите: ХОРОШИЕ Х2 процы по ценам от 70 долларов!

Это одна из причин тяжёлого финансового положения AMD...
Neckro
Я посмотрю тут одни НЕ фанаты собрались....

Member
Цитата:
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
У интеля такого быть просто не могло.

одно слово ФАНАТ!

какой комп- такой и хозяин :)-дэшовый
Цитата:
Потому купил я тулик и он работал без проблем в дерьмовом корпусе и с дерьмовым блоком (это я узнал позже)

и к тому же неудачник-
Masterovoj
Цитата:
Второй когда я взял AXP и radeon7500 - постоянные зависания. У интеля такого быть просто не могло.

смеялись всем отделом :)

ЖК на 1 месяц за переход на личности и оскорбления.

IgLowy

Member
ISOpter
Цитата:
наводящий вопрос, - в проце ли тут дело?

в чипсете может. я тоже не поверил, что моя видеокарта не работает. поехал к человеку с этого форума кстати. и точно все зависало. пришлось забрать. Я удивился. А когда и у меня стало зависать, то понятно, что дело не чисто.
ISOpter
Цитата:
наверное, стоит ввести такой механизм, когда юзер банится автоматом при достижении им определенного количества полученных СК...

а вы фанат АМД?
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
fobos40 а это чо за оскобления в явном виде? даже не хочу комментировать..

Member
вообще приятно почитать размышления человека,который в отличие от местных "финансовых аналитиков" хотя разбирается в экономике )) интересно почему маржа от ОЕМщиков настолько меньше,толи у них скидки огромные,толи основные деньги делаются на коробках ))

а по поводу горящих атлонов - помню у одного моего друга сгорел он как-то в самый ответственный момент,когда оставалась пара дней до сдачи проекта,в сервис-центре прыщавые гении посмотрели на нас как на идиотов,типа "кулер чистить иногда надо" ))) они,разумеется,были посланы куда следует,а у друга с тех пор пенек,и ничего,работает 3 год без всяких прочищений кулера.. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 145 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа