Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Alexeevich извини, но ты абсолютно неправ, то что телеги меняют я прекрасно знаю, то что в европе уже колея я тоже знаю, но в европе 1435мм - это основной стандарт колеи, у нас основной 1524 (1520)
и колея 1435 мм у нас в стране не применяется, посему она не может быть узкоколейкой...
а наши россиискиестандарты узкоколеек - это 1000 и 750 мм
З.Ы. в таком случае для африки и индии мы будем узкоколейкой, то бишь это неверное утверждение...
Alexeevich писал(а):
А какие там колеи в каких-то заморских странах мне даже не интересно.
и очень зря, кругозор надо расширять. кстати - позволь поинтересоваться твоим родом деятельности (то что студент я уже прочитал, может еще что-то)? спрашиваю совершенно серьезно, ты же сам заявил что
Alexeevich писал(а):
Я прилично знаю про жделезку
поэтому хотелось бы уточнить твой уровень осведомленности.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Одесса
Вообщем надоело уже эту колею обсуждать. Я закончил техникум железнодорожный, щас заканциваю универ железнодорожный. На железке я работал, еще во время техникума, после технаря перед универом, во время универа. Ра ботал на нескольких должностях. Да же проводником работал прошлым летом. Плюс у меня восновном все друзья железнодорожники.
Advanced member
Alexeevich
Alexeevich писал(а):
Вообщем надоело уже эту колею обсуждать
а чем колея тебе не железная дорога?
Alexeevich писал(а):
Ра ботал на нескольких должностях.
каких?
Alexeevich писал(а):
Да же проводником работал прошлым летом.
кхм.. а как это повышает знание ЖД?
Alexeevich писал(а):
На железке я работал, еще во время техникума, после технаря перед универом, во время универа
прекрасно, так в чем твои знания наиболее увесисты?
устройство и типы подвижного состава, или административная работа в ЖД, или знание ЖД сигнализации, или знание устройства ЖД пути. или просто расскажешь тот факт, что машинистт в среднем раз в неделю давит человека, или как минимум собачку или кошечку? Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд Alexeevich кстати, нарыл интересную инфу о неудавшемся проекте гитлера - просто почитай, там такие монстры...
http://www.parovoz.com/Hitlerka/ #77 Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды (картинка - скан с разворота, поэтому паровоз не полностью)
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Я чето не понял, ты меня хочешь в чем-то натупить или что? Я предлагаю поболтать просто ожелезке, а не устраивать спор с тобой. Какая тебе разница, кем я работал!? Я в этой теме предлогаю обговорить вопросы, которые касаються железки. В чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
kaissa писал(а):
насчет пружинного механизма в сцепке - автор жжет...
И чего ж он там жжет? Называется это поглощающий аппарат. Или вы думаете, что сцепка к вагону жестко присобачена? Да вы б тогда с полок падали всю дорогу.
kaissa писал(а):
сцепка представляет собой разъем типа мама +папа...
Advanced member
Alexeevich
Alexeevich писал(а):
ты меня хочешь в чем-то натупить или что?
я не знаю значения слова "натупить", посему ответить не могу.
Alexeevich писал(а):
Я предлагаю поболтать просто ожелезке, а не устраивать спор с тобой
1. я и болтаю о железке 2. то что ты называешь спором, на самом деле было обсуждение понятий о колее ЖД транспорта, а не сошлись мы во мнениях из за того, что ты неверно употреблял термины.
Alexeevich писал(а):
Какая тебе разница, кем я работал!?
просто интересно, было бы легче ориентироваться, какие вопросы имеет смысл тебе задавать, а какие задавать бесполезо... вот например вопросы относительно ширины колеи - вижу бесполезно. но при этом может ты в чем-то другом хорошо разбираешься.
Alexeevich писал(а):
Я в этой теме предлогаю обговорить вопросы, которые касаються железки.
Member
vk6666 писал(а):
но при этом может ты в чем-то другом хорошо разбираешься
Просто как я понял ты информация черпаешь из Инета... Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды Предлагаю сменить тему колеи, и поговорить например о железнодорожных станциях....
Пишите кто что знает, и кто что хочет узнать !?
И что? Где там мама-папа? Автосцепка выпускается под одним чертежным номером. На вагонный комплект идет две одинаковые автосцепки - что вы хотели мне этой картинкой показать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Люди, есть вопрос: подскажите внутренние габариты 3х и 5ти тонных контейнеров применяемых для ЖД грузоперевозок, просто мне нужно определиться влезут ли мои пожитки в "трёшку" или мне только "пятёрочка" светит (когда сюда ехал в 3шке вещей было меньше, но и обратно не всё поедет...).
З.Ы. Взвешивать не предлагать
Advanced member
Alexeevich
Alexeevich писал(а):
Просто как я понял ты информация черпаешь из Инета...
не только, я в качестве хобби интересуюсь ЖД с 5и лет... ну еще работал над схемами путей ЖД станций..
AlexeyL писал(а):
И что? Где там мама-папа?
а я что-то сказал про "папа-мама"? ссылка была приведена как предмет для разрешения спора между тобой и тем кто отжигал, я же не говорил что ты неправ.
Alexeevich писал(а):
и поговорить например о железнодорожных станциях....
ну это в каком ключе смотря... если про здания - то это уже архитектура, ежели про пути - то это "любимая" тобой колея
Member
А я про автосцепки не тебе писал...
Предлагаю поболтать вообщем о работе разных станций.
Например: что происходит с поездами на сортировочной станции, прибывшимы в расформирование!!!!????
Advanced member
Alexeevich писал(а):
что происходит с поездами на сортировочной станции, прибывшимы в расформирование!!!!????
по идее их растаскивают на группы вагонов, каждая из которых идет либо на создание нового состава со следующим пунктом назначения (грубо - из трех составов выбирают те вагоны, которые имеют конечный пункт назначения, скажем, Новгород, и такой состав идет дальше) либо если пункт назначения находится в том же городе что и сортировка, то тогда маневровый, или просто небольшой грузовой тепловоз тянет их через подъездные пути на конечное предприятие (грубо - в составе пришло 10 вагонов из москвы, с конечным пунктом "пивзавод Балтика", их отцепляют, и тянут непосредственно на завод...
вот примерно так...
Advanced member
Alexeevich писал(а):
Вот состав только прибыл на путь приема. Что дальше с ним делать?
бумагомарательством заниматься (вот уж какие бумаги или еще чего - не скажу, это просто не знаю)
у диспетчера должна быть инфа, куда и чего в этом составе едет, далее он дает команду на маневровый тепловоз, и те в соответствии с ЦУ растаскивают состав на соответствующие пути..
Member
Alexeevich писал(а):
с этим пока погоди... Вот состав только прибыл на путь приема. Что дальше с ним делать?
Уважаемый, если вы хотите тему какую-то поднять, то может сами что-то предложите? А то выходит на компьютерном форуме Вам (кстати студенту ЖД ВУЗа) должны отвечать на вопросы о работе железной дороги?
Member
Alexeevich писал(а):
А может лучше наоборот Вы будете задавать вопросы по поводу железки, а уже те кто что-то шарят в этом, будут отвечать. Вопросы в студию.....
Ну тогда просветите, очень интересно было б послушать о перспективах закупок ПС вашей укрзелезницой в свете продажи Луганска. Что там светит российским инвесторам?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 32