Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 96 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
IgLowy писал(а):
Так я уже сыт халтурной работой программистов, которым лень отлаживать свои программы и учиться программировать.

+1000
Часто копаюсь в чужом коде таких "перлов" можно встретить ужас

Я как то прикалывал уже куском кода
Код:
if (true) {
   // если да
} elseif(false) {
   // если нет
} else {
   // а вдруг
}

(конечно пример слегка надуман, но увы он вовсе не далёк от реальности как может показаться)

Партнер

Member
А я после дискуссии VLC скачал :) в настройках особо не рылся, некогда было, но чисто по внешнему виду как то убого, а полоса прокрутки - полнейший ацтой (после LA). Еще не порадовало, что колесом мыши идет прокрутка, а не громкость регулируется, как сделано на всех нормальных плеерах. Насчет кодеков, у меня 99% читает, если попадется какой нибудь файл, что не читается - проверю. ДВД еще не проверял.

Код:
if (true) {
   // если да
} else if(false) {
   // если нет
} else {
   // а вдруг
}

:lol:

*Cofradia Intel*
DZhon А зря. :)

irbisrgn LA имеет проблемы независимо от кодеков. У меня он периодически не запускает проигрывание фильма. Просто стоит и показывает чёрный кадр. Снимаешь, запускаешь снова - всё нормально.

Во всеядности vlc у меня появились сомнения. Отказывается воспроизводить видеофайлы mod, которые gom воспроизводит не напрягаясь.
Обнаружились недоработки при работе с DVD. Оказывается я неправильно запускал его проигрывание. :) Проигрывание DVD, сохранённого на диск, надо запускать через меню плейера командой "Открыть каталог". На мой взгляд - весьма ограниченный и неудобный способ запуска воспроизведения. Для тех же WinDVD и gom достаточно поставить ассоциацию на файл с расширением ifo.
При запуске video_ts.ifo фильм начинает воспроизводится. vlc такой способ не хочет поддерживать. А поскольку запоминание папки в диалоге открытия каталога не предусмотрено :) , то искать папку с DVD фильмами приходится каждый раз заново.
Другим способом просмотреть фильм является запуск воспроизведения vob файла с нужным видеофрагментом. Но если gom достаточно запустить на vob-е с любым номером и он подцепляет остальные файлы файлы из папки в список воспроизведения, вызов которого находится под рукой на панели управления, и переход на последующие фрагменты происходит при проигрывании автоматически, то с vlc такой финт не проходит - он подхватывает только указанный файл, список надо заполнять вручную.
Результатом такого подхода оказалась невозможность в моём случае посмотреть DVD, сохранённый на сервер. Дело в том, что сама папка с видео у меня не открыта пользователям, доступ к ней осуществляется через ярлык в другой папке, которая доступна пользователям. А vlc, естественно, не выводит в перечень папок этот ярлык. Т.е. надо знать где находится эта сетевая папка, которая может менять своё расположение.
Чем больше ковыряюсь в vlc, тем больше в нём обнаруживается недоделок. Сразу вспоминается старый анекдот про программистов: если бы дома строили так, как программисты пишут программы, то первый же влетевший в дом дятел разрушил его. :)

Member
Посмотрел кстати VLC ужас

Особенно заметилось:
- жуткие тормоза
(без комментариев)
- жуткий внешний вид
(уж если делали "стандартный" вид так, пошли бы ещё дальше, сделали бы вообще как в ActiveMovie)
- дистриб занимает 9 мегов
(как будто там встроено управление ракетными установками...)

Member
Цитата:
- жуткий внешний вид

а что в нём такого? Нужен вид получше - юзай скины. ИМХО, это не критично. Для венды есть мегапопулярный mpc, который выглядит ничуть не лучше
Цитата:

ты функционал его не успел заметить? Для сравнения, набор K-Lite Mega Codec Pack занимает 17Мб, но вот такого, чтобы K-Lite играл в VLC нет я не встречал, наоборот было. Кроме этого vlc умеет ещё много чего. Например, воспроизводить телепередачи, служить media-сервером, перекодировщиком и т.д.
Цитата:
- жуткие тормоза

ну, это вообще хз. Я у себя не встречал, ни в линуксе, ни даже в венде. Скорее всего, кое у кого венда загажена (хотя, я не понимаю, как она может быть незагаженной).
Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды
IgLowy писал(а):
При запуске video_ts.ifo фильм начинает воспроизводится. vlc такой способ не хочет поддерживать.

вообще-то, у меня в венде vlc сам создал пункт в контекстном меню для каталогов - открыть в vlc. Если выбрать его на каталоге VIDEO_TS или каталоге содержащем VIDEO_TS, то проигрывание начинается автоматически.

Member
Bozz Bishop писал(а):
Скорее всего, кое у кого венда загажена (хотя, я не понимаю, как она может быть незагаженной).

В моём случае это исключено, руки у меня растут из нужного места (и это подтверждается тем что моя винда стоит без глюков с октября 2005-го) никакой другой софт не глючит и не тормозит...
Добавлено спустя штаны:
Bozz Bishop писал(а):
K-Lite Mega Codec Pack занимает 17Мб

В нём куча кодеков которые никому не нужны от туда и размер

*Cofradia Intel*
Bozz Bishop
Bozz Bishop писал(а):
вообще-то, у меня в венде vlc сам создал пункт в контекстном меню для каталогов - открыть в vlc. Если выбрать его на каталоге VIDEO_TS или каталоге содержащем VIDEO_TS, то проигрывание начинается автоматически.
А у меня нет инсталятора. Так что создавать такой пункт некому. А обработку ifo-файла было трудно сделать? Ведь всё равно обработка папки с ним сделана.
Bozz Bishop писал(а):
Кроме этого vlc умеет ещё много чего. Например, воспроизводить телепередачи, служить media-сервером, перекодировщиком и т.д.
Имхо, лучше бы программа и позиционировалась для этих целей. А не в качестве массового медиаплейера.

virus
virus писал(а):
- жуткие тормоза
Странно. Я тормозов не заметил. Наоборот. Пробовал смотреть Xvid-рип с HDTV с разрешением 1280. В gom при перемещении есть некоторое притормаживание, а в vlc его не было.

Member
Цитата:
которые никому не нужны

отучаемся говорить за всех. кодек есть => он нужен.
Цитата:
В моём случае это исключено, руки у меня растут из нужного места (и это подтверждается тем что моя винда стоит без глюков с октября 2005-го) никакой другой софт не глючит и не тормозит...

может руки у тебя и прямые, но это никак не отменяет кривизны самой венды, особенно простоявшей два года.
Цитата:
А у меня нет инсталятора. Так что создавать такой пункт некому. А обработку ifo-файла было трудно сделать? Ведь всё равно обработка папки с ним сделана.

это дело привычки. мне легче не доходить в иерархии каталогов до *.ifo, а выбрать папку.

Member
Bozz Bishop писал(а):
отучаемся говорить за всех. кодек есть => он нужен.

Если он не нужен более чем 50-ти процентам то он не нужен !!!
(большенство кодеков из Mega нужны менее чем 1% пользователей)

*Cofradia Intel*
Bozz Bishop
Bozz Bishop писал(а):
это дело привычки. мне легче не доходить в иерархии каталогов до *.ifo, а выбрать папку.
Я не вижу разницы между поиском папки и файла ifo. Но... а папку чем выбираем? Я фильм нахожу через Commander или Проводник, а потом запускаю на воспроизведение. В случае с vlc и DVD такого не получается. А что происходит при выборе с помощью vlc папки на сервере я уже описал. Будь у vlc возможность запускать вопспроизведение при запуске ifo-файла, не было бы и проблемы. Причём способ этот гораздо надёжнее, чем всякие "открыть каталог" и дополнительные пункты меню. Меню и так бывает перегружено из-за подобных добавлений. Есть самый простой способ - ассоциации, вот ими и нужно пользоваться. А всё остальное - полезно, но как дополнительная возможность, а не единственная возможная.

Member
не знаю, я не пользуюсь двупанельниками, в линуксе они не нужны в принципе.
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
virus писал(а):

странная точка зрения. футбол не нужен, он не нужен 50% населения. наука тем более не нужна. Мужчин меньше 50% => женщины не нужны. Дети тоже не нужны. ;)

Member
а я смотрю двд на плеере и на панели... и не изобретаю велосипед...

а VLC имхо лучший плеер ...я не рюшечки имею ввиду ,
и полосу прокрутки при просмотре фильма почти не ипользую , я кино смотрю...
вы в кинотеатре тоже кричмте ,перемотайте тут не интересно... ?
и кстати , смотрю опять-же нд контент на компе с выводом на панель..,
так вот это единственный плеер которому пофигу что воспроизводить...

и еще у меня дома есть такие девайсы по названием дримбокс 500 и 7020 , кто знает тот поймет ..
все завязано в сеть и лучшего сетевого проигрывателя еще не изобрели..

удачи

Member
Вообще, ничего не нужно, все люди умрут, а на их место придут громадные гномикоподобные роботы.

Member
гомикоподоббные - женщин то не будет-))

Member
Фото: 1
Странный вы спор тут завели. Трудно не согласиться, что определенному кругу людей эта программа полезна. А то что в ней много недоработок - давайте подождем финального релиза? И вообще где вы видели безглюченные программы? :D

*Cofradia Intel*
Bozz Bishop
Bozz Bishop писал(а):
не знаю, я не пользуюсь двупанельниками, в линуксе они не нужны в принципе.
А файлы на диске ты ищешь усилием мысли? :D Причём тут двупанельники? Есть же у тебя файлменеджер.
В большинстве случаев есть два варианта действий:
1. Выбираем программу и потом через неё ищем нужный файл
2. Ищем нужный файл, а потом выбираем программу для его обработки.
Хорошая программа должна поддерживать оба варианта работы. И большинство их поддерживает. vlc тоже, кроме случая с DVD на харде. Стоит доработать работу с ifo-файлами.
Bozz Bishop писал(а):
Мужчин меньше 50% => женщины не нужны.
Нарушение логики. :) Чтобы женщины были не нужны, они должны быть не нужны 50% мужчин. ;)

tornado73
tornado73 писал(а):
вы в кинотеатре тоже кричмте ,перемотайте тут не интересно... ?
Не надо сравнивать домашний просмотр и просмотр в кинотеатре. Домашний просмотр предполагает дополнительный уровень комфорта. А по твоей логике придётся отказаться от кнопок перемотки на бытовых аппаратах. :)
Про домашнем просмотре иногда хочется посмотреть не весь фильм, а некоторые его моменты. Или просмотреть фильм быстро, чтобы определить его жанр, оценить его качество и необходимость дальнейшего просмотра. Поэтому и нужна хорошая навигация по фильму.

Foxtrot
Foxtrot писал(а):
А то что в ней много недоработок - давайте подождем финального релиза?
Я не заметил, чтобы эта программа имела статус альфа или бета версии. Поэтому оцениваю её как окончательный релиз, без всяких скидок.
Foxtrot писал(а):
И вообще где вы видели безглюченные программы?
Нигде. :) Вопрос в количестве ошибок и готовности и способности авторов программы их исправлять.

что вы прицепились к двд из папки? я даже в висте в WMP не нашел такой возможности. кстати, эта прога пойдет под висту? у меня жуткие глюки со стандартными и нестандартными (особенно) программами.

*Cofradia Intel*
Тов. Сергей
Тов. Сергей писал(а):
я даже в висте в WMP не нашел такой возможности.
Тоже мне образец программостроения. :)
Тов. Сергей писал(а):
что вы прицепились к двд из папки?
Почему прицепились? Я написал, что нет такой возможности, что является весьма неудобным при работе по ссылкам. В моём случае я не могу посмотреть DVD, лежащий на сервере. По твоему это мелочь? Кроме того написан целый перечень ошибок и недоработок. Считаешь, что их нет? Если ты соласен с тем, что они есть, но тебе они не мешают - так и напиши.
А так не понятно к чему твой пост.

Member
Фото: 3
IgLowy писал(а):
xtrot писал(а):
А то что в ней много недоработок - давайте подождем финального релиза?
Я не заметил, чтобы эта программа имела статус альфа или бета версии. Поэтому оцениваю её как окончательный релиз, без всяких скидок.

IgLowy писал(а):
Кроме того написан целый перечень ошибок и недоработок. Считаешь, что их нет? Если ты соласен с тем, что они есть, но тебе они не мешают - так и напиши.

вообще-то у кодеров финальная версия проги имеет версию 1.0, сабж за версией 0.8.6с под это определение не попадает

ветке давно пора в утиль - vlc довольно универсален и в своём роде уникален, но специфичен в силу ряда причин, а именно кроссплатформенности и разработку изначально не для тупящих вынь юзеров

сам использую media player classic с кодеками powevdvd7.3, иногда зум, но на иксе например альтернатив сабжу имхо мало/нет

Member
Вчера разбирал фильмы на своем винте, заодно и VLC потестил... Порадовало что некоторый файлы, которые LA не открывал, VLC открыл нормально. (как раз похоже битые). Правда тоже не все. DVD нормально открывает. Т.ч. пока на винте оставлю, как резервный проишрываетель на всякий случай. Возможно, заменит PoverDVD.

virus
Цитата:
Особенно заметилось:
- жуткие тормоза

Ну не знаю, у меня не тормозило...

Цитата:
жуткий внешний вид
(уж если делали "стандартный" вид так, пошли бы ещё дальше, сделали бы вообще как в ActiveMovie)

В принципе согласен, хотя "жуткий" это уж слишком. Скорее, какой то простецкий.

Цитата:
(как будто там встроено управление ракетными установками...)

С кодеками -нормально.

Цитата:

Извините, полный бред. В том же Ворде 99% пользователей не используют и 10% функций, но это не значит что 90% функций надо урезать.

IgLowy
Цитата:
Не надо сравнивать домашний просмотр и просмотр в кинотеатре. Домашний просмотр предполагает дополнительный уровень комфорта. А по твоей логике придётся отказаться от кнопок перемотки на бытовых аппаратах.

+1, и пауза тоже не нужна, вы же не кричите в кино механику "остановите, я схожу пивка попью" :D и громкость тоже резулировать не надо. :D Бред, в общем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 96 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа