Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Вопрос. Имеем windows, требующую активации. Имеем все это в деревне в Н сотнях километров от г. Москвы. Телефона или тем более интернета в деревне НЕТ. з.п. Директора школы-аж 5т.р.(две ставки, но все равно буржуй-только сторожу/электрику/слесарю/сантехнику/дворнику платят 2т.р.). Число учеников в школе-50. Компьютеров-2(Intel P2-"москвичи" подарили).
Каким образом директор этой школы должен произвести активацию Windows?
Насколько мне известно незнание что ПО пиратское освобождает от ответственности.
Когда выясняется что ваши деньги фальшивые, но вы об этом не знали вы ответственности не несете...
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
noiselesss писал(а):
Насколько мне известно незнание что ПО пиратское освобождает от ответственности.
Если Вы купили готовый компьютер с установленной версией Windows и в суде докажете, что не знали, что ПО "пиратское" + докажете, что Вы его не устанавливали самостоятельно, а "оно так и было" - вполне возможно что будете освобождены от ответственности. Привлекут к ответственности магазин, продавший сей компьютер. Но поверьте - оспорить доводы адвокатов Microsoft (если они очень захотят) не получится... Но если Вы покупали и самостоятельно устанавливали программы - наказания не избежать точно. Отмазки, что Вы не знали, что купленный диск пиратский не принимаются, т.к. при установке Windows запрашивается серийный номер продукта и чётко указывается где именно его смотреть (на голографической наклейке), а такового места на пиратских дисках точно нет.
noiselesss писал(а):
Когда выясняется что ваши деньги фальшивые, но вы об этом не знали вы ответственности не несете...
По закону - несёте, но как правило за это не наказывают...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
noiselesss "Шли двое в Кремле, несли сумку с баксами, их взяли, споличным... а те говорят, не наша сумка! дали поносить! Нет улик! Правоохранительные органы заглянули в сумку... ой сколько улик нет... оййй.... и пока все заглядывали, ни одной улики не осталось " (с)Задорнов
антиспамер
Sonto писал(а):
Ниче подобного
Любой злой следак (если захочет) докажет, что Вы намерено сбывали поддельную купюру. А если их у Вас ещё и несколько - можно смело сухарики готовить... Но о таких случаях мне не известно...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
QSS Мы, кстати, торгуем DOEM XP - от Майкрософт приходят наклейки в рулонах, а дистрибы делаем сами. Соответственно, продаем только с компами. Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд QSS Конкретно в России злой следак может посадить за что угодно. Но вообще это фигня все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
что то оффтопить стали и уходить от темы, хоть это и флейм )
Короче люди не будьте наивными, если боитесь покупайте лицензиою или ищите альтернативу.. 3 не дано ))
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
антиспамер
noiselesss писал(а):
Как вариант диск с Unattend установкой где серийник не запрашивается?
Я ещё не слышал, чтобы наказали хоть одного индивидуального пользователя, за использование пиратского ПО Microsoft - если Вас застукают с пираткой на домашнем компьютере просто "по-хорошему" попросят купить лицензионное ПО и всё. Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
Sonto писал(а):
а дистрибы делаем сами.
У нас то-же самое. Есть один диск для предустановки OPK и куча наклеек.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Кстати, еще вопрос - что подтверждает факт лицензионности винды? Допустим, я потерял и наклейку и коробку и диск, а серийник, скажем, остался записанным на обрывок бумаги. Это дает мне право юзать ее как лицензию?
антиспамер
Sonto писал(а):
что подтверждает факт лицензионности винды?
Для предустановленного ПО - это наклейка на корпусе. Нет наклейки (сменил корпус, стёрлась и т.д.) - всё, лицензии кирдык. Это следует из пункта 4 Лицензионного соглашения для сборщиков систем. Полностью собранный компьютер - это обязательно корпус, блок питания, процессор, системная плата, жёсткий диск. Сменили корпус - значит у Вас уже не готовая система, а комплектующие. Соответсвенно требуется другая лицензия.
Для купленного отдельно ПО - не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30