Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 144 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SinigR писал(а):
Путешествие в будущее-невозможно по причине неопределенности и многовероятности будущего(его попросту еще не существует для данного начального положения в времени).

Путешествие в будущее возможно, если мы будем лететь со скоростью света.Теория относительности.
меня вот мучает один вопрос, если верить Эйнштейну, то выше скорости света ничего не может двигаться.
Так вот если мы достигнем скорости света, и выстрелим, то что произойдет?

Партнер

Leap Ahead™
Russian писал(а):
Путешествие в будущее возможно, если мы будем лететь со скоростью света.Теория относительности.

По той же теории движение со скоростью света для тел обладающих массой покоя - невозможно.

Member
Фото: 5
На тему - фильм тут недавно был. Человек мог заглядывать в своё будущее на 2мин ну и т.д. И там была гениальная мысль, что мол увидеть будущее можно - но оно никогда не будет таким, каким ты его увидел - ибо ты знаешь, что проидойдёт. Вдруг Нострадамус был подобным челом и заглянул в будущее подобным способом. А то, что не все предсказания сбываются как раз обьясняется этой бредовой теорией =)

Member
XxxRisexxX "сам догнал". Давно этим интересуюсь и размышляю. :)

Member
iron3k
вот я думаю, что произойдет с пулей, после того как мы спустим курок на скорости света
Hot cooler
я тут видел передачу про Нострадамуса. Он считал что все движется по спирали, все что происходило в прошлом обязательно произойдет в будущем, и поэтому он описывал вещи происходившие в прошлом, а не в будущем.Это уже потом люди стали подгонять его предсказания под события, зачастую иногда не правильно, не так перевели.Когда очень хочется, что бы это случилось, оно обязательно случиться, и 2+2 станет равно 5.

Member
Russian писал(а):
вот я думаю, что произойдет с пулей, после того как мы спустим курок на скорости света

А что должно быть? я что то не врубил :)

Member
XxxRisexxX блин, по теории относительности, ничего не может двигаться выше скорости света.
у нас есть космический корабль летящий со скоростью света. В какой-то момент выстреливает пистолет, и получается что пуля будет лететь выше скорости света, чо противоречит теории.

Member
Russian писал(а):
. В какой-то момент выстреливает пистолет, и получается что пуля будет лететь выше скорости света, чо противоречит теории.

Если нажать на курок то пуля просто несдвинится с места. Если пуля выстрельнет в коробле то вылетит с своей скоростью, а если тот обьект который выстреливает пулю (в данном случае пистолет) движется сам со скоростью света то пуля останется на месте - ИМХО

Member
XxxRisexxX
XxxRisexxX писал(а):
то пуля останется на месте

но когда мы нажимаем на курок происходит возгорание пороха и газы выталкивают пулю, но если он не сдвинется, то либо со стороны будет действовать такое же давление как и со стороны газов, но откуда возьмется эта сила( силы просто так не возникают).Либо не произойдет реакции и порох не возгорится, вот почему?

Member
Russian писал(а):
ничего не может двигаться выше скорости света

ну и не будет она двигаться выше такой скорости просто отстанет, короче не майтесь дурными вопросами так думал аж голова разбалелась :D

Member
XxxRisexxX вот тоже блин мучался, мучался, потом перестал думать, а тут по новой, кроче надо ставить эксперимент

Member
Фото: 5
Вот так тот американец в психушку и загремел.. =))

Невозможно себе представить то, что никогда не видел\чувствовал и т.д.

Member
я тут еще подумал, что будет с молекулами и атомами корабля.ведь они не смогут двигаться в ту сторону в которую мы летим(хороший вопрос почему, откуда взялась сила препятствующая этому), они будут либо двигаться в противоположную сторону либо отклонится максимум на 90 градусов от от траектории движений.Я вот одного не могу понять откуда возьмутся те силы препятствующие движению.
блин надо спать идти, а то еще одна не хорошая мысль пришла, надо ее забыть.

Member
Я лечу со скоростью света и включаю фары! Что я буду наблюдать?
Можно ли двигаться быстрее света?
Влияет ли ускоренное перемещение часов на темп их хода?
Путешествия во времени - реальность или вымысел?

Последний раз редактировалось @.ru 10.07.2007 5:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Russian
Какие такие молеулы корабля? :)
Молекулы НЕ могут двигаться со скоростью света

Member
Что-то это начинает напоминать дискуссию о реактивном самолёте на беговой дорожке. Всмысле разницы мнений о ндоказуемых явлениях. И что-то ещё пытаются доказывать ведь, убеждать...

Member
Navern
Между прочим в той теме было убедительно доказано, что самолет взлетит..

Member
Мда....."Эко вас батенько завернуло то" (С) :)

Member
мне интересно, как "переводчики" Настрадамуса указывают даты? Ведь в его стихах дат нет! :insane:

Member
Пипл,очень увлекательно обсуждаете вы эту телегу (глубоко затягиваясь костылём),однако забываете о том,что до 2288 года всё равно поменять ничего не сможете...
Остаётся смотреть сериалы типа Lexx....

Теперь....
Russian писал(а):
видел передачу про Нострадамуса. Он считал что все движется по спирали, все что происходило в прошлом обязательно произойдет в будущем, и поэтому он описывал вещи происходившие в прошлом, а не в будущем.

Ну да,сценаристы это тоже учли =)

Код:
А колесо свершает круг,
И слышен древний, жуткий звук.
Ха ха ха ха ха....
Да, так жернов трет!
И слышен древний, жуткий звук!
Вокруг колеса мы водим пляс... ля... ля-ля... ля-ля-ля-ля...
Вокруг оси наш вьется пляс... ля... ля-ля-ля-ля-ля-ля...Ля!

Пояснение отсюда,вместе с вагончиком (пост №71).
Код:
здесь колесо – это древний символ бесконечного вращения и повторения, замкнутого само на себя. Вспомним о теологических понятиях «Колеса Закона» и «Колеса Времени», употребляющихся в индуизме и буддизме. А символ, который ещё старше этих земных религий, но так же символизирует бесконечно повторяющийся цикл – это змея, свернувшаяся в кольцо и кусающая свой хвост. Цикл!

Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Hot cooler писал(а):
На тему - фильм тут недавно был. Человек мог заглядывать в своё будущее на 2мин ну и т.д. И там была гениальная мысль, что мол увидеть будущее можно - но оно никогда не будет таким, каким ты его увидел - ибо ты знаешь, что проидойдёт.

Фраза из фильма запомнилась :
- Будущее меняется каждую секунду,когда ты в него заглядываешь.

И по большому счету даже если мы туда и заглянем...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 144 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа