Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
vp7we писал(а):
Вот посмотрел фильм http://rutube.ru/tracks/35340.html?v=dd ... bffa845eb9 В фильме расказывается что у скептиков не верующих в жизнь после смерти, нет жизни после смерти, скептик попадает во мрак или видит себя продолжительное время в могиле. Расказываеться что мир умерших это продукт материализации их желаний он схож с земным и даже лучше его, посмертная судьба каждого соответствует его убеждениям.
Только кроме этого есть еще некая "мелочь". Исследователи пропустили тот факт, что "тьма" как "могила" те же глюки. Но в целом. Именно, увы, так. Смерть осознаний в 99,9999% случаев неизбежна.
JDima писал(а):
GrIfFiN7 писал(а):
Ибо если мыслить рационально - жизнь невозможна в принципе, из-за древнего вопроса о "курице и яйце", но ведь мы существуем...
Рассмотрим вопрос математически. Есть последовательность элементов Я(йцо) и К(урица), следующих по очереди, для простоты - бесконечно в обе стороны. Можно выделить пару Я-К, значит, яйцо до курицы. Можно точно так же К-Я, значит, курица до яйца. Получаем противоречие. Значит, ответа не существует.
Бу-га-га!!!! Ну почему же не существует? Ответ находится в понятии именуемом "тавтология в посылках"! В конкретной задаче вопрос поставлен "статически" для системы "динамической"! История споров таких задач насчитывает тысячи. На эту задачу надо смотреть как на процесс эволюции - несение яиц теперь и деление бактерий-одноклеточных до.... Теперь уже конгломерат клеток - курица выделяет 1 "клетку". Короче и курица и яйцо были всегда. Но если идти дальше вниз, то получится что яйцо как подобие одноклеточного организма было первым! Где моя нобелевская премия за ответ на задачу тысячелетия?
JDima писал(а):
dual писал(а):
-Сначала в одном из журналов , не то наука и религия, не то еще каком, не помню, нашел занятные исследования "мозговедов" наших. Они обнаружили в подсознании женщин некие чужеродные структуры. По проведении опытов и экспериментов, это оказались некторые ментальные слепки/отрывки каких-то качеств/опыта их половых партнеров. Там еще была разная муть с попыткой увязаТь это с разными религиями и пр. понятиями хорошо/плохо, но это Неважно.
-Йопть! опять-25... это бл СЕРЬЕЗНЫЙ, публикуемый на государственные деньги и под его эгидой журнал вся цель которого - борьба с религиями!... и прочим мракобесием.
JDima писал(а):
Между прочим, искуство "чтения мыслей" по мельчайшим деталям мимики - дикая редкость. Обычные люди ему все взглядом подсказывали, что делать, сами не зная этого.
-Нифига нередкость - сейчас достаточно тренингов и книг вроде "язык тела" и пр. Сам работаю в сфере переговоров/сложных продаж и т.п. Вот только одно НО - можно "угадать" такой методой лишь направление мыслей, эмоции, отношение субъекта в целом, но дать ДЕТАЛЬНЫЙ ОТВЕТ по этим признакам невозможно! Особенно если попадаются лица с "нестандартной психикой". Таких фокусников и фокусов по механизму действия как в той притче "на воре шапка горит" и сейчас хватает. Но когда дается "фокусником" ДЕТАЛЬНЫЙ ответ на прошлое/настоящщее, то уже никакие "рациональные" объяснения не прокатывают! Вопросов становится только больше. А ответы ну никак не подразумевают решения! Есть даже "антинаучные и антирациональные" практики развития воли/осознания из некоторых школ/религий востока одним из результатов которых у практикующего будет появление в некоторых частях тела конкретных физических ощущений в ответ на те или иные мысли/эмоции других людей. Одни мои добрые и не совсем знакомые ставили опыты - работает, блин.
JDima писал(а):
dual писал(а):
-Потом от некоторых "экстрасенсов" которые могли как-то чувствовать/определять с кем и как часто трахалась дама, инфу о тоМ что это воспринимается на основе видения в некотором состоянии исходящих из её "ауры" в районе живота неких "живых молний" или "отростков". У тех кто не трахался лет 5 как минимум и у старух их говорят нет.
Тоже из прессы?
-Приехали... Лично проверил. О чем упоминал уже неоднократно. Но думаю вас такой ответ как и мои прочие не устроит.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Что такое разум известно достаточно хорошо. "Всего лишь" взаимодействие нейронов. Невероятно сложное правда, но достаточно исследованное. Когда прекращается это взаимодействие, мыслительный процесс останавливается. Разумеется, представить себе остановку мыслительного процесса невозможно, поэтому и придуманы более простые идейки вроде раев, адов и душ. Замечу, что все, что говорят люди после клинической смерти, происходило с ними ДО временной остановки мозга (если она вообще происходит). Поэтому говорить, что воспоминания о клинической смерти то же самое, что и воспоминания после смерти, совершенно некорректно.
Так ученые толком даже не знают где этот разум находится, некоторые говорят в голове другие в животе, вот цитата из статьи:
Цитата:
Документально описаны случаи, когда тело человека прекрасно обходилось без мозга. Ребенок, родившийся в 1935 году в нью-йоркском госпитале Святого Винсента, ел пил и даже плакал. После его смерти врачи произвели вскрытие и не поверили своим глазам: в черепной коробке новорожденного не оказалось мозга. Этот невероятный случай тщательно запротоколировали и отнесли к научным загадкам. Головной боли ученым добавляли и новые факты, совершенно не укладывающиеся в медицинские каноны. Причем информация поступала из источников, исключающих фальсификацию. Известный немецкий нейрохирург профессор Хуфланд описал разбитого параличом пациента, который до последней минуты своей жизни сохранял здравость ума. В то время медики не могли заглянуть в голову пациента с помощью хитроумных приборов, но даже если бы и смогли, то ничего бы там не увидели. После вскрытия Хуфланд обнаружил вместо мозга... спинномозговую жидкость В отличие от религии наука оказалась бессильной объяснить подобные явления. В противном случае пришлось бы подвергнуть пересмотру основные постулаты медицины. Действительно, такие сложные двигательные акты, как ходьба или бег, осуществляются при помощи обратной связи с головным мозгом. Единственной правдоподобной гипотезой выглядит теория «брюшного мозга». Речь идет об открытии американскими учеными скопления нервной ткани на внутренней части пищевода и желудка. Ученые насчитали в «третьем мозговом центре» более 100 миллионов нейронов, а это даже больше, чем в спинном мозге. И это не просто нервный узел, а образование, способное запоминать информацию, а также влиять на наши эмоции и самочувствие. Как утверждают американские ученые, «брюшной мозг» дает команду на выделение гормонов в случае стрессовой ситуации, подталкивая организм на борьбу или бегство. До полной ясности в этом вопросе еще далеко, вполне возможно, что именно здесь лежит разгадка бегущих обезглавленных тел и людей, живущих буквально с пустой головой.
Теперь если кто смотрел Док. фильм "Штурм сознания" может вспомнить что там показывали Иследовательский институт прикладной экспериментальной психологии, так вот там описывали технологию выхода человека из тела и перенос этого разума за тысячи километров, мало того переносится разум в прошлое ради добычи сверх секретных данных. и делали они это судя по фильму неоднократно. Этот фрагмент из фильма дает как бы понять что если такой выход из тела возможен при жизни, то почему со смертью не может пройзойти примерно то же самое.
В том же фильме они признают что мозг изучен очень мало так как они вообще не знают какой объём в целом занимают эти знания.
Последний раз редактировалось vp7we 14.07.2007 12:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Товар не был новым, поэтому версия о производственном браке некорректна.
JDima писал(а):
Замечу, что все, что говорят люди после клинической смерти, происходило с ними ДО временной остановки мозга (если она вообще происходит). Поэтому говорить, что воспоминания о клинической смерти то же самое, что и воспоминания после смерти, совершенно некорректно..
Многократно проводились исследования при полном отсутствии у пациентов мозговой деятельности. Запоминать происходившее мозг способен и при кислородном голодании с резко пониженным содержанием кислорода, поэтому термин "клиническая смерть" корректен.
В фильме не совсем корректно рассказано об оккультизме. Куча книг по ссылке http://shango.ru/books.php. 13-ая по счету книга сверху об астральном плане способна дать начальное представление о посмертной судьбе человека с точки зрения оккультизма, ну или книги Блаватской. Далее. Сказано, что посмертные видения человека связаны с его вероисповеданием. Современные эксперименты и околосмертные рассказы многих авторов, не только Моуди, утверждают обратное. Некоторые зрительные образы характерны для приверженцев какой-либо религии или атеистов, но общая картина и последовательность событий одна и та же. Нестыковка.
JDima писал(а):
Этому давно есть объяснение. Все происходящее при клинической смерти описано.
Объяснено далеко не все, многое в настоящее время не способны объяснить даже гипотезы, не все так просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
dual писал(а):
Короче и курица и яйцо были всегда. Но если идти дальше вниз, то получится что яйцо как подобие одноклеточного организма было первым!
Вопрос идет об очень конкретных вещах - курином яйце и самой курице. Одноклеточные ни при чем.
dual писал(а):
это бл СЕРЬЕЗНЫЙ, публикуемый на государственные деньги и под его эгидой журнал вся цель которого - борьба с религиями!... и прочим мракобесием.
Кроме того, государство тратит на попов миллиарды. Да, борьба заметна
dual писал(а):
Одни мои добрые и не совсем знакомые ставили опыты - работает, блин.
Опять знакомые... Знаете, а меня дважды похищали инопланетяне и возили на Марс...
vp7we писал(а):
в черепной коробке новорожденного не оказалось мозга.
Такой вопрос вам. А часто ли делают трепанацию черепа трупам? Я о таком никогда не слышал. Если делали - значит есть очень серьезные мотивы. Придумать я могу только один - по египетскому методу слили мозг через нос, закачали воду и, кто бы мог подумать? - вода вместо мозга! Сенсация! Ну может мозг шприцом откачали. Это уже частности. Ведь ученые не были рядом с людьми в момент их смерти и не могли контролировать все условия.
vp7we писал(а):
В отличие от религии наука оказалась бессильной объяснить подобные явления.
Вот я и объяснил.
EnterName писал(а):
Товар не был новым, поэтому версия о производственном браке некорректна.
Наступили определенные условия, сильно повлиявшие на бракованный товар.
EnterName писал(а):
Многократно проводились исследования при полном отсутствии у пациентов мозговой деятельности. Запоминать происходившее мозг способен и при кислородном голодании с резко пониженным содержанием кислорода, поэтому термин "клиническая смерть" корректен.
Еще раз, пациенты запоминают только то, что было ПЕРЕД отключением мозга. Поэтому говорить о том, что человек умер, запомнил что произошло после смерти и воскрес, чтобы рассказать это, нельзя. Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд
EnterName писал(а):
Объяснено далеко не все, многое в настоящее время не способны объяснить даже гипотезы, не все так просто.
Ото ошибка. Работа мозга достаточно хорошо изучена, известно, какие участки за что отвечают и в результате каких взаимодействий появляется личность.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
JDima писал(а):
То есть иллюзии предпочтительнее?
Нет, не предпочтительнее, но когда человек злоупотребляет рационализмом, он становится смешен и глуп, а это плохо.
JDima писал(а):
Рассмотрим вопрос математически. Есть последовательность элементов Я(йцо) и К(урица), следующих по очереди, для простоты - бесконечно в обе стороны. Можно выделить пару Я-К, значит, яйцо до курицы. Можно точно так же К-Я, значит, курица до яйца. Получаем противоречие. Значит, ответа не существует.
То есть рациональное мышление в тупике, а такое(судя рационально) впринципе невозможно, потому что у всего есть объяснение.
JDima писал(а):
Гоголя не читали? Всю дорогу попами их называли. Все, теперь его читать нельзя Ну а оскорбить чувства нормального религиозника этим нельзя, так как он прекрасно понимает, что они всего лишь бабки заколачивают и к высшим силам отношения не имеют.
Суть твоего высказывания заключалась в том что те кто верит попам(а они говорят о христианской вере) - быдло. К сожалению на форуме мат запрешен, и назвать тебя тем, чем ты являешься у меня нет возможности, так что я тебе просто намекну, а рациональное мышление тебе должно подсказать... То что не все "попы" чисты на руку - не обсуждается.
JDima писал(а):
Именно что в детстве. Иногда бывает, что сон путается с реальностью.
А вот тут я бы тебе точно двинул... Что бы ты чуть умней стал. Не надо держать людей, тем более явно более адекватных чем ты сам, за идиотов. Это не был сон. И не надо говорить про глюки, если они есть у тебя, это ещё даже близко не значит что они есть и у других.
Member
JDima писал(а):
dual писал(а):
Короче и курица и яйцо были всегда. Но если идти дальше вниз, то получится что яйцо как подобие одноклеточного организма было первым!
Вопрос идет об очень конкретных вещах - курином яйце и самой курице. Одноклеточные ни при чем.
Специально для малолетних идиотов повторяю; Ответ находится в понятии именуемом "тавтология в посылках"! Я не по русски написал? Откуда такая невменяемость?
JDima писал(а):
dual писал(а):
это бл СЕРЬЕЗНЫЙ, публикуемый на государственные деньги и под его эгидой журнал вся цель которого - борьба с религиями!... и прочим мракобесием.
Кроме того, государство тратит на попов миллиарды. Да, борьба заметна
Дело было 12 лет назад. Расклады были несколько иные.
JDima писал(а):
dual писал(а):
Одни мои добрые и не совсем знакомые ставили опыты - работает, блин.
Опять знакомые... Знаете, а меня дважды похищали инопланетяне и возили на Марс...
По ответам заметно!
Эх сынок, тебе бы увидать "кодирование на суицыд".... Да гдеж тебе болезному. Так и прохихикаешь всю жизнь за компом.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Количиство увиденных вами барабашек прямо пропорциональ количиству употребленной дури/колес. По заявлению многих профессиональных созерцателей барабашек и пр. аномальных явлений, наилучшей видимости можно достичь под синтетикой, хотя если доступа к современным технологиям у вас нет, хватит и корабля обычной травы, главное его всасать самому. После этого вы возможно увидите не только барабашек и пр. нечисть, а и сами станите барабашкой/домовым/бабой ягой, все опять же зависит от качества употребленного продукта. Доподленно известно что если барабашку вы видели в трезвом/неукуренном/необдолбаном/необдвиганом состоянии то это всеголиш измена, вы просто настолько нажрались/укурились/обдолбились/обдвигались, что попросту об этом забыли... Вобщем ребят, резюме такое - поосторожней с наркотиками, есть опасность что барабашек вы будете видеть ежесекундно и это вас попросту перестанет удивлять, вы сними начнете дружить и окажетесь на принудительном лечении в дурке. Ваш девиз должен быть таков: Увидил барабашку - выкинь косяк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
JDima писал(а):
Совершенно нелогичные переходы. Особенно последнее. Вы уже отрицаете, что материя может отдавать энергию?
Вот типичный образчик отрицания, с приписываемыми выводами. Не смогли осмыслить мои простые логические переходы - бездоказательно отмели их, если я говорю что материя есть энергия-то изменение материи есть переход энергии из одного состояния в другое. Для закостеневших прогматиков материалистов это-же звучит как передача энергии от одного тела другому - так где-же здесь отрицание?
JDima писал(а):
Дарвина уже десятки лет никто всерьез не воспринимает
Вы как студент должны знать что такое таблица Менделеева,как она "работает", надеюсь Вы её не отрицаете из-за того что часть элементов ещё не обнаружена. У системы Дарвина тот-же принцип.
Респект Без обид но верней всего это шаровая-они зарождаються у поверхности,несильно меняют форму но могут к примеру разделиться на два шара,и стоят, плывут или движуться хаотично в диаппозоне 0,5-10м над поверхностью,в городской среде несколько другая схема движения, связанная с ЭМИ и просто воздушными возмущениями.
SinigR писал(а):
А на работе живет кот. Там раньше была квартира. Так вот, при слове "домовенок" кот в ужасе мчится проч.
+++ писал(а): Ваша чувствительность к разным цветам вполне реальна-каждая градация цвета обладает своим спектром излучения к которому у Вас повышенная чувствительность. Для дубовых скептиков, учите физику в школьном курсе это написано. По более точному определению цвет не что иное как излучение с определённым спектром которая наша сетчатка глаз воспринимает как цвет. Повышенная чувствительность может быть к примеру у кончиков пальцев, что часто встречаеться у многих карточных шулеров.
vp7we + Точно, большинство мыслей вполне могут принимать реальную форму,и мне немножко жаль людей искрене верящих в отсутствии чего-либо после физической смерти.
JDima писал(а):
И где здесь "математически", бред несёте-это завётся "теоретически"! Если мыслить шире то последовательность в данной делеме недоказуема с физической стороны, а других Вы не видете или просто не понимаете их сути. В итоге просто уклонились от ответа на криво самимже поставленный вопрос.
JDima писал(а):
Между прочим, искуство "чтения мыслей" по мельчайшим деталям мимики - дикая редкость
Тоже чушь несёте каждый второй участковый или следователь со стажем по твоей мимике всю твою поднаготную вытянет.
JDima писал(а):
Нет времени, и, что самое главное, нет кандидатур и идей, где искать их.
Весь окружающий мир ими напичкан, но нужно видеть дальше своего носа.
JDima писал(а):
Что такое разум известно достаточно хорошо
Правда что-ли? А то что к примеру ещё 15 лет назад была теория "нервные клетки не востанавливаються" типичная догма, и на вопрос как-же растёт нервная ткань в теле ребёнка, только пожимали плечами боясь признать истину до предела простую "если ткань растёт значит и востанавливаеться"...
Member
GrIfFiN7 писал(а):
но когда человек злоупотребляет рационализмом, он становится смешен и глуп, а это плохо.
То есть когда человек пытается найти разумные (подтверждаемые) объяснения событиям и игнорирует "чудо", пока остаются другие объяснения, он смешон? Ужас.
GrIfFiN7 писал(а):
То есть рациональное мышление в тупике, а такое(судя рационально) впринципе невозможно, потому что у всего есть объяснение.
Что значит в тупике? Все достаточно четко. Найдите 2 различных действительных числа, каждое из которых одновременно больше и меньше другого. Неужели математика в тупике?
GrIfFiN7 писал(а):
Суть твоего высказывания заключалась в том что те кто верит попам(а они говорят о христианской вере) - быдло.
Примерно так. Более-менее нормальный человек поймет, что христианство с реальностью ничего общего не имеет, и придумает отсебятину вместо религии. Совсем нормальный человек откажется от религий. Со смысловой частью этого высказывания (после приведения его к норме) я даже согласен. Но выражено оно в неприемлемо оскорбительной форме. По сути, вы утверждаете, что все, кто придерживается какой-либо религии - ненормальные (очевидно, психически, так как статистически таковых большинство в мире, и как раз-таки мы в меньшинстве). А это уже оскорбление + разжигание религиозной вражды, вытекающее из оскорбления по религиозному признаку, что отягчает вину. ЖК на 1 месяц.
Hil.
GrIfFiN7 писал(а):
Не надо держать людей, тем более явно более адекватных чем ты сам, за идиотов. Это не был сон. И не надо говорить про глюки, если они есть у тебя, это ещё даже близко не значит что они есть и у других.
Откуда уверенность, что не сон? Совершенно нормально, когда дети путают сон с реальностью, каждого второго ребенка хоть раз в жизни касается.
dual писал(а):
тебе бы увидать "кодирование на суицыд"
НЛП? Что тут невероятного? Так же и на религию кодируют.
пуфик писал(а):
Не смогли осмыслить мои простые логические переходы - бездоказательно отмели их, если я говорю что материя есть энергия-то изменение материи есть переход энергии из одного состояния в другое. Для закостеневших прогматиков материалистов это-же звучит как передача энергии от одного тела другому - так где-же здесь отрицание?
Там каждый переход неверен. Если так надо - могу разобрать.
пуфик писал(а):
Вы как студент должны знать что такое таблица Менделеева,как она "работает", надеюсь Вы её не отрицаете из-за того что часть элементов ещё не обнаружена. У системы Дарвина тот-же принцип.
Я СТЭ не отрицаю
пуфик писал(а):
И где здесь "математически", бред несёте-это завётся "теоретически"!
См. выше про 2 числа.
пуфик писал(а):
Тоже чушь несёте каждый второй участковый или следователь со стажем по твоей мимике всю твою поднаготную вытянет.
Нет, они приучены к некоторым шаблонам и на некоторых психотипах не сработает. Гении же на интуитивном уровне все расшифровывают по самой незаметной мимике, им и учиться не надо.
пуфик писал(а):
Весь окружающий мир ими напичкан, но нужно видеть дальше своего носа.
Все чудесники, кого я знаю, или боятся встречаться со мной, или ничего не могут повторить. Аура у меня что ли мешает им?
пуфик писал(а):
Правда что-ли? А то что к примеру ещё 15 лет назад была теория "нервные клетки не востанавливаються" типичная догма, и на вопрос как-же растёт нервная ткань в теле ребёнка, только пожимали плечами боясь признать истину до предела простую "если ткань растёт значит и востанавливаеться"...
Этой теории, равно как и теории "мозг используется на 10%", придерживались исключительно журналисты и те, кто им верит.
Как я уже говорил, невежество рождает предрассудки. К сабжу это особенно относится. И господа, не надо угроз, если нечего сказать, гиблый метод
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Цитата:
То есть когда человек пытается найти разумные (подтверждаемые) объяснения событиям и игнорирует "чудо", пока остаются другие объяснения, он смешон? Ужас.
Повторяю ещё раз. Все хорошо в меру. На одном рационализме далеко не уедешь, правильно сочетать многие методы мышления, и сопоставлять результаты, вопрос должен рассматриваться со всех сторон. Те же кто как баран упирается в что-то одно - на мой взгляд выглядят смешно.
Цитата:
Что значит в тупике? Все достаточно четко. Найдите 2 различных действительных числа, каждое из которых одновременно больше и меньше другого. Неужели математика в тупике?
При чем здесь 2 числа?
Цитата:
Примерно так. Более-менее нормальный человек поймет, что христианство с реальностью ничего общего не имеет, и придумает отсебятину вместо религии. Совсем нормальный человек откажется от религий.
То есть я, как верующий, по твоему являюсь ненормальным? Это прямое нарушение правил конференции. Боже, как же мне хочется пристукнуть этого (цензура)...
Цитата:
Откуда уверенность, что не сон? Совершенно нормально, когда дети путают сон с реальностью, каждого второго ребенка хоть раз в жизни касается.
Значит есть откуда. Уточнять я не намерен. Повторяю - не надо держать людей за идиотов. Тем более если сам...
Member
JDima писал(а):
Все чудесники, кого я знаю, или боятся встречаться со мной, или ничего не могут повторить. Аура у меня что ли мешает им?
Сходи на занятия к практикующим лет эдак 10 цигун. Как правило таким людям не нужно кому-то что-то доказывать, но для тебя может и сделают исключение. Впрочем об "эффекте звездюлей" или "сцы в глаза - божия роса" я писал.
пуфик писал(а):
JDima Большая часть того что пишите туфталогия стрелочника-не единой законченой мысли, только критиканские ужимки...
Эт точно. Один из методов уничижения противника в споре. В сети списочек часто попадается - в нем около десятка подобных метод.
Не стоит внимания. Пустышка.
У кого-нибудь, интересно, возникала с людьми эмпатическая или х/з ещё какая связь? Когда эмоции и чувства человека чувствуешь на расстоянии, а за минуту до звонка знаешь кто это и наоборот?
О подобном эффекте "разлученых близнецов" или связи мать-ребенок только слышал, а когда сам столкнулся...
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
dual писал(а):
А люди действительно что-то умеющие и знающие, как заметил, в своём опыте сталкиваются с новыми поистине интересными и удивительными а в большей степени опасными явлениями. Нигде не светятся и уже не задаются целью кого-то в чем-то убедить.
Member
GrIfFiN7 писал(а):
На одном рационализме далеко не уедешь, правильно сочетать многие методы мышления, и сопоставлять результаты, вопрос должен рассматриваться со всех сторон.
Безусловно. Только религиозный подход подразумевает рассматривание вопроса исключительно с одной стороны. Когда другая уж слишком очевидна - ее скрепя зубами принимают и немедленно подгоняют под нее свою "тотальную" идею.
GrIfFiN7 писал(а):
При чем здесь 2 числа?
Это тот же самый случай. A>B и A<B. Что из них меньше? Вопрос некорректен, не так ли?
GrIfFiN7 писал(а):
То есть я, как верующий, по твоему являюсь ненормальным?
Замечу, что, к сожалению, религия - норма жизни. Но нормально не всегда есть правильно. Может, я не так выразился... В том случае под "нормально" имелось в виду "правильно". Вы ведь никак не можете доказать, что библия имеет хоть какое-то отношение к реальности. Вы просто верите, потому что так принято. А я могу доказать, что в ключевых моментах не имеет, что она сама себе противоречит и последние ее толкования ничего общего с ее содержанием не имеют.
GrIfFiN7 писал(а):
Боже, как же мне хочется пристукнуть этого (цензура)...
Взаимно Только я вас, молодой человек, не оскорблял...
GrIfFiN7 писал(а):
Значит есть откуда. Уточнять я не намерен. Повторяю - не надо держать людей за идиотов. Тем более если сам...
Совершенно не факт. Мало кто понимает свою психологию, к сожалению. К вам это, кстати, тоже относится, иначе вы так не говорили бы.
dual писал(а):
Сходи на занятия к практикующим лет эдак 10 цигун. Как правило таким людям не нужно кому-то что-то доказывать, но для тебя может и сделают исключение. Впрочем об "эффекте звездюлей" или "сцы в глаза - божия роса" я писал.
Секты? Не стоит. Не уверен, что смогу противостоять их психологической обработке.
пуфик писал(а):
JDima Большая часть того что пишите туфталогия стрелочника-не единой законченой мысли, только критиканские ужимки...
Хм, а вы можете объяснить, например, кто такой домовой, как летают инопланетяне, почему же на самом деле лопнула тарелка, каким образом домовой сквозь стены ходит, каким образом полтергейст на предметы воздействует, с помощью каких волн кунфуист людей распугивает и многое другое по вашим примерам? Ни на один вопрос не ответите, гарантирую. То есть придумываете первое подходящее объяснение, которое вообще ни хрена не объясняет, только немного заполняет пустоту в знаниях. И что самое страшное - отказываетесь от дальнейшего исследования. И, что замечено, мигом высмеиваете человека, пытающегося установить, что же на самом деле происходит. Чувствую, рациональный подход тут мало кому известен. Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд
BozelMan писал(а):
Именно так и есть!
Судя по вашей аватаре, вы Мулдашева читали... Как к нему относитесь? Добавлено спустя 29 минут, 36 секунд И еще маленький пример. Вот разлетелась тарелка. Возможные оъяснения: 1) Брак, связанный с повышенным давлением и усугубляющим воздействием. 2) Резонанс 3) Киллер вместо головы попал в тарелку 4) Родственники прилепили снизу петарду, пошутили (это в порядке бреда, для примера разностороннего исследования) 5) Барабашка играется.
Из всех этих объяснений есть одно совершенно бесполезное, не дающее информации о природе явления и о способах избежать его в будущем. Его невозможно никак подтвердить или опровергнуть без исследований, но зачем они, когда и так все ясно? Понимаете о чем я? Лучше честно сказать "я не знаю", чем согласиться с п.5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
JDima Ну как-бы я к нему е относился это лично моё отношение, ваша точка зрения ко всем видам мышления мне уже была видна на протяжении предыдущих постов и диалогов с людьми.То что вы скептик и во всем ищите как логическое так и научное объяснение конешно не много радует,но с такими взглядами вы дальше тех-же самых взглядов не увидите пока они-же вам и не покажут.
Мулдашев конешно ещё тот массовик -затейник,но отрицать того что он талантливый и полезный мира сего человек безссмысленно в силу своей профессии как и ушедший Фёдоров.
Надеюсь вам в жизни обязательно представиться тот самый удачный в жизни случай который перевернёт внутри вас не только все ваши взгляды и мышления,но и позволит смотреть на вещи под разными углами.
Желаю Вам удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
GrIfFiN7 писал(а):
Я тоже видел нечто странное, в детстве.
Так вот ты когда начал курить - - может все таки скажешь как ты додумался до ЧД в ускорителе(продвинь нашу науку вперед) ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
BozelMan писал(а):
конешно не много радует
Почему же? Я всегда пока есть такая возможность отбрасываю ничего не объясняющие объяснения. Полтергейст и барабашка всегда имели и имеют вполне приземленное объяснение, скучно конечно, но что поделать? C'est la vie, если не ошибаюсь...
BozelMan писал(а):
но с такими взглядами вы дальше тех-же самых взглядов не увидите пока они-же вам и не покажут.
Хотелось бы конечно увидеть, но пока любое явление, с которым я сталкивался и которое масса людей принимала за чудо (со всем вытекающим отсюда отсутствием попыток исследования) имело рациональное объяснение. Оно, конечно, приорететно.
BozelMan писал(а):
Надеюсь вам в жизни обязательно представиться тот самый удачный в жизни случай который перевернёт внутри вас не только все ваши взгляды и мышления,но и позволит смотреть на вещи под разными углами.
Так я и смотрю под разными углами. Всегда. Стараюсь сохранить объективность. Про мистические объяснения я уже говорил, они совершенно бесполезны и служат той же цели, что и celeron в Striker Extreme - заглушка до появления полноценной теории. Так всегда было и будет. "Под разными углами" не значит "выбрать самое простое сходу".
BozelMan писал(а):
Желаю Вам удачи.
Аналогично. Нечасто встретишь адекватного оппонента. На примере этой темы видно, что основной метод самозащиты религиозников - имитация оскорбленности и переход на личности без единого аргумента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Молдова,Кагул
JDima писал(а):
Это - ОЧЕНЬ дешевый фокус. И вы купились на него? Проверьте, чем смазана дверца печи. Неужели не проверяли?
я намеренно не сказал что sk свидетелем не одного такого случая чтоб посмотреть что ты скажешь такого я видел не мало и изображения бывали разными Ты думаешь что моя родственница каждый день маслом или жиром или ХЗ чем рисует картинки на дверце своей печки чтобы устраивать дешевую показуху!
JDima писал(а):
А почему именно через 3 дня? И сговора быть не могло? Типа гадалка сказала ему, что лучше сам приди и капитулируй. Хороший совет между прочим в условиях, когда об измене известно.
Мой дядя турок и он никак не мог бы сговориться с ней так как она живет за 70 КМ от города и он ТОЧНО о ней ничего не знает! а через 3 дня - потому что он одни сутки его не было дома, возможно на вторые он что-то понял и обдумывал ситуацию ну а на третий решил подойти и извениться. Такой расклад событий ты не допускаешь? или этот расклад нарушает твою рациональность и поэтому ты его принять не можешь
_________________ Единственный формат, совместимый с виндой - FORMAT C:
Member
JDima писал(а):
dual писал(а):
Секты? Не стоит. Не уверен, что смогу противостоять их психологической обработке.
Потрясающщее невежество!!! Не проходите мимо!
Я тут проездом..
Member
drumboy писал(а):
Ты думаешь что моя родственница каждый день маслом или жиром или ХЗ чем рисует картинки на дверце своей печки чтобы устраивать дешевую показуху!
Я с ней не знаком, поэтому могу так предположить. Любят _народные целители_ дешевые фокусы. На людей, далеких от химии, оказывают очень сильное впечатление. Она щелчком пальцев свечи не зажигала?
drumboy писал(а):
Такой расклад событий ты не допускаешь? или этот расклад нарушает твою рациональность и поэтому ты его принять не можешь
Почему не могу? Он чуть менее вероятен, чем сговор, но возможен. Вариант "гадалка повлияла на него" я по традиции отрицаю, так как он никак не подтверждается и не объясняется, ну и есть другие идеи. И вариант со сговором нельзя исключать, так как:
1) За 3 дня встретиться не проблема
2) 70 км - не то расстояние
3) Признание укрепит семью и сэкономит кучу нервов
4) Охрененная реклама
Вы же почему-то исключаете его. Так неинтересно, хочется мистики?
Сейчас этот форум просматривают: Terorzr и гости: 22