Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 154 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Одна из лучших матерей на nForse Epox 8RDA+ стоит 111$
А ентот гавёный чайник за 200$!!! нам не нужен

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Верно... но лучше за 101 8RDA...

Tashi писал(а):
А ентот гавёный чайник за 200$!!! нам не нужен

Еще какой!!!

Member
Цитата:
дело в реальной производительности машины
не каклькуляторами же пользуемся - выполняем разные задачи, и все проги просто не могут быть заточены под определенный камень

Согласен. Но все же пользуют комп под свои нужды. (кстати, к слову: http://www.intel.com/pressroom/archive/ ... 202net.htm) Кто-то хочет ФПУ. А кто-то работает в ФотоШоп-е, и если тот, к примеру, оптимизирован под ССЕ2 - чел купит Р4 и будет прав. А кто-то гамер со стажем, и клал на рабочие приложения - если Дум3 будет оптимизирован под Атлон, он возьмёт Атлон.
Я к тому подвожу, что реальная(вычислительная) производительность машины =/= критерию к покупке. Важно не насколько теоретически быстро комп работает, а какова реальная скорость работы в используемых(и планируемых к использованию) приложениях.
---
Цитата:
опять ты за старое?
Не опять, а тема-то старая ;), это вы сюда долго не заходили.
Так я о чём? А!.. Я просто не хочу, что б люди тупо орали "АМД - рулез!!", а что б думали чутка. Просто 80% "недовольных" Интелом, приводят такие интнресные примеры его "тормознутости", что просто волосы дыбом: "мрз не кодирует", "пиратские ДВД не читает", "неработают харды больше 60gb" - т.е. проблемы, к камню имеющие(если имеющие) весьма малое отношение. (приведённые в " " примеры - только из упоминавшихся на этом форуме)

Тепловой режим процессоров Pentium 4 и Athlon XP

Итак, пора подводить окончательные итоги нашего несколько затянувшегося
разбирательства. Они будут весьма краткими.

Процессор Intel Pentium 4 обладает огромным запасом надежности, имея на борту схему защиты от катастрофического перегрева и функцию термоконтроля Thermal Monitor. Однако для достижения оптимального соотношения между надежностью и производительностью систем на базе Pentium 4 необходимо использовать только самые эффективные средства охлаждения. В противном случае баланс между надежностью и производительностью нарушается, причем не в пользу последней.

Процессор AMD Athlon XP лишен встроенных средств защиты от перегрева, и подавляющее большинство систем на его основе не имеют корректно работающих механизмов термоконтроля. На данный момент системы на базе Athlon XP очень проблемны в тепловом плане и фактически ненадежны в части защиты от серьезных сбоев средств охлаждения. Тем не менее, системы с поддержкой термодиода этого процессора все-таки предоставляют некоторый минимальный уровень "тепловой" безопасности и с большущей натяжкой могут считаться надежными. Все это требует от продавцов систем на базе Athlon XP максимальной ответственности в части исполнения гарантийных обязательств по возврату/обмену отказавшей техники. Если продавец не предоставляет должных гарантий и не обеспечивает исключительно качественную сборку, то уже ничто и никто не сможет сберечь нервы и содержимое кошелька покупателя Athlon XP, кроме него самого.

Это заключение статьи с IXBT.com так что поклонники AMD, думайте сами почему INTEL лучше !!!!!!!!!!

вот забавный очерк - как комментарий к тому, "что лучше" - да, дешевые процессоры АМД быстрее, чем аналогичные по цене интел, но ....
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?forecasts/5792

Member
Цитата:
другое дело что Винда лучше предрасположена к Интелу

не согласен с тобой...
http://www.amd.com/us-en/Processors/Pro ... 83,00.html

Зайди почитай

Гость Ты бы еще официальный сайт Intel'а заглянул там еще не такая пурга написана "IXBT главный спонсор Intel !!!!!!"
Твоя стотейка лишь доказывает, что Athlon не для таких ламеров как ты.

Это были мои слова, выше!!!

забавно - какие аргументированные методы спора - у одних "амд не для таких ламеров", у другого "INTEL лучше всех", причем зачастую - с грамматическими ошибками. И какое там "в конференциях запрещено безлсновательно утверждать что-либо" :)) Причем что интересно, что "амд круче всех", равно как и "виндовс - самая крутая операционка" я почти не слышал от тех, кто занимается железом/администрированием профессионально и достаточно долго, зато очень часто - от счастливых обладателей первого(второго) в своей жизни компа, сделанного "как у пацанов" или "типа тоже администраторов" кульной сети или компьютерного клуба на аж 8 или даже 12 машин :))
по своему опыту могу сказать - что хотя дома у меня и стоит т-бред атлон, но в рабочей сети (под 100 машин) все - интелы. и не из-за того, что последние амд хуже интела, а потому, что если связка целерон/пень + интеловская мать работает стабильно и есть в продаже, то как будет работать каждая следующая модель АМД, когда она выйдет и будут ли под нее брэндовские платы или придется искать какой-то нонейм сортирный - никогда заранее не ясно
и аналогичная ситуация в крупных фирмах, с которыми работает наша или где работают мои знакомые - строить корпоративную сеть на амд просто страшно :))

Member
Eugeny
Ты случайно не с Тальяти ???

Advanced member
Цитата:
то как будет работать каждая следующая модель АМД, когда она выйдет и будут ли под нее брэндовские платы или придется искать какой-то нонейм сортирный - никогда заранее не ясно

Intel меняет свои платформы практически каждый год. и шансов сделать безболезненный апгейд в данный момент времени (обойдясь только новым камнем) всё таки больше у AMD`шников. вообще в последнее время, помоему, на новых чипсетах появляются не
Цитата:
какой-то нонейм сортирный
а мамки от брандов (или асус это нонейм? :) ).
Цитата:
связка целерон/пень + интеловская мать работает стабильно и есть в продаже
.
В Москве, например, с мамками под атлоны проблем нет ;).
Цитата:
и аналогичная ситуация в крупных фирмах, с которыми работает наша или где работают мои знакомые - строить корпоративную сеть на амд просто страшно )

я общался с админами которые админят огромные сети. моё ЛИЧНОЕ мнение о них - либо они считают AMD глючной по старой памяти, либо просто боятся перемен (корпоративные - консервативные :) ).

Member
слон :beer:

>"Intel отстой и тормоз"
ну, никто таких фраз прямо не говорил
вообще, мне не нравятся выкрики типа "XXX - рулез форева!, YYY - отстой". Не о софте же говорим 8)

смысл в том, что некоторым надо понять, что щас уже не то время, когда можно быть фаном одной фирмы и покупать только их продукцию. Надо изучать динамичную ситуацию, и реально думать - что лучше. Таким образом (покупая лучшее) можно поднять экономически производителя с хорошей продукцией, и, соответственно, улучшить общий расклад на рынке. А то Intel ;) совсем уже зажрались и обнаглели - только и хотят больше денег себе загрести (мало что-ли? пускали бы их побольше на реально полезный research). Пример - отлкюченный HyperThreading.

Кстати, замечу, что изначальной темой (мной начатой, а не темой thread'а) не было _сравнение_ AMD K7 & Intel P4. Это бесполезно, пока все не поймут (или не согласятся) то, что написано выше. Но тему затрону. Мне не нравится то, что Intel _сделали_ такую корявую архитектуру, как P4, а так же сама архитектура (i.e., могло быть намного лучше, если постараться). Причины:
1. Раздражает, что Intel скрыли тех инфу по HyperThreading, по дефолту выпуская камни до 3.06GHz с отключенным HT (т.е., фактически получается, что сия фича была намеренно disabled; возможно, про запас)
2. При этом (1) все P4 процики имеют дополнительные блоки для HT (читай - миллионы транзисторов - 2.5 млн), что увеличивает их стоимость, стоимость материнок под них, тепловыделение, энергопотребление, и уменьнает (незначительно) надежность.
3. Не совсем понятен смысл дизайна с 20 конвеерами. Хотя это увеличивает частоты, это так же увеличивает энергопотребление и тепловыделоение. Получается, что при высоких частотах процик грячее и прожорливее, а реальная производительность не улучшается

>(кстати, к слову: http://www.intel.com/pressroom/archive/ ... 202net.htm)
опять же, за деньги :)

Насчет дополнительной защиты от перегрева. Во первых, я считаю, что одного термодиода было бы достаточно (который обрубает питалово при t>130C'). Но все равно, идея неплохая. И, хотя Intel предусматривают возможность отключени функции понижения частот при перегреве, производители ее почему-то не реализуют. Ктати, Intel же и рекомендуют использование сией фичи как альтернативного cost-эффективного способа охлажения :)

Мы же говорим тут не о фирмах, поставляющих путеры, а о нормальных пиплах, которые сами эти путеры себе собирают и следят за тем, чтоб все правильно настроить и не перегревать свой камень.

Member
Я этот Intel вобще некогда не рассматривал в качестве покупки. Всегда брал AMD.
С 386-486-К6-2-К-7. И всегда все стабильно работало, не глючило не горело и тд.
Бери АМD. Народ не обманет.

Member
IvanRus
Полностью согласен с тобой :beer: Сам такойже....
Расуж ты с 386 сидишь на AMD, видел ли ты в природе процесор совместной сборки Intel & AMD ? :D

Всем привет... Мощно тут у вас все расписано, почитать очень интересно... Хочется тоже чего-нибудь от себя добавить. Так вот. У меня счас Celeron 1100@1540 и чесно сказать мне хватает за глаза... Но если буду покупать следующий компьютер то обязательно соберу его на AMD шном проце. Хочется просто самому во всем убедиться а не читать тонны высказываний. По моему свежая мысль а ????? И еще добавлю что первый комп был на AMD k5 100 МГц. ничего плохого сказать про него не могу... Проработал 4 года и так и лежит в рабочем состоянии. На память оставил. Все, закругляйтесь господа. :bow:

Первый свой компутер купил году в 1991 кажется...
Угадайте какой процессор /правильно AMD DX4 100MHz /????? С'экономил на процессоре получил памяти кажется побольше... тогда это был лучший вариант... но буквально несколькими месяцами позже появились пентиумы... Прикиньте как Я кусал локти ???? :) Прошло много лет... Последний купленный мною компутер.... даже не буду спрашивать какой процессор содержал и так все понятно ... AMD Athlon 1700+ Интересно, скоро уже подойдет срок когда Я должен начать снова кусать локти ???? :) Кстати на чипсете КТ333 и работает /тьфу тьфу тьфу / нормально... А про кулеры вообще история интересная... Мой кулер разгоняется почемуто на 500-700 оборотов сильней штатной величины... хотя у процессора температурный режим в норме....
Так что делайте выводы сами... меня АМД устраивает.... Дома наверное оптимальный вариант... Я же не собираюсь заниматься видеомонтажем и сожданием сложной 3-Д анимации :)

Member
Первый свой компутер купил году в 1991 кажется...
Угадайте какой процессор /правильно AMD DX4 100MHz /????? С'экономил на процессоре получил памяти кажется побольше... тогда это был лучший вариант... но буквально несколькими месяцами позже появились пентиумы... Прикиньте как Я кусал локти ???? :) Прошло много лет... Последний купленный мною компутер.... даже не буду спрашивать какой процессор содержал и так все понятно ... AMD Athlon 1700+ Интересно, скоро уже подойдет срок когда Я должен начать снова кусать локти ???? :) Кстати на чипсете КТ333 и работает /тьфу тьфу тьфу / нормально... А про кулеры вообще история интересная... Мой кулер разгоняется почемуто на 500-700 оборотов сильней штатной величины... хотя у процессора температурный режим в норме....
Так что делайте выводы сами... меня АМД устраивает.... Дома наверное оптимальный вариант... Я же не собираюсь заниматься видеомонтажем и сожданием сложной 3-Д анимации :)

Member
Вывод:
Покупайте компьютеры в НОРМАЛЬНЫХ фирмАх.
Собирайте компьютеры сами (если уверены в том, что делаете), если собрали сами и неправильно - то не нужно потом кричать на железо, что оно глючное и т.д...
При нормальной сборке (установке, подключении, настройке оборудования и ПО) ничего плохого просто быть не может!
Я, например, первый свой Athlon собрал год назад своим знакомым. За этот год он не перегревался, не гудел, не вибрировал... Я от знакомых не слышал даже чтобы синий экран выпал... Я не себя хвалю (типа руки у меня прямые), просто нормально все делать надо! И не надо говорить, что сетка на Целиках стабильнее и безопаснее чем на Атлонах, пока сам не попробуешь в работе - нечего
Цитата:
безлсновательно утверждать что-либо

Из всего этого еще один вывод:
НЕразогнанные компы на AMD и на Intel - одинаково стабильны при прочих равных условиях.

Member
danon
Цитата:
видел ли ты в природе процесор совместной сборки Intel & AMD ?

Так 80386 это самое и есть, все как у i80386 + дешево.
Также AMD до последнего поддерживает платформы, а intel просто издевательски их меняет, причем постоянно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 154 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа