Masterovojну тогда ладно Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд Любо пытный Я как раз с A1700+ проапгрейдился на 3800+ И 7600GT, разница была очень заметна, особенно в играх, в некоторых задачах, например, в архивировании, разница будет даже болше чем вдвое. По сути, в любой более-менее распаралеливаемой задаче будет разница в 2 и более раза (2-ядерник - это минимум 2 ггц, против 1466 у 1700+, плюс сама архетектура более совершенная, ИКП+кэша больше+еще кое-какие мелочи вроде sse2)
И еще 2-ядерник можно большой вероятностью разогнать до 2.8-2,9, а уж до 2,5 это 99%, и на такой частоте AXP будет просто разорван.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Любо пытный так вот. мой совет апгрейдится. На двухъядерный проц, который позволит одновременно выполнять сразу больше задач. Иногда это очень удобно. Особенно если комп используется не только как ящик с инетом..
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Masterovoj брат, ну ты и мужик!!! столько задач и справляешься. Голова кругом не идет? Наверное перечислил все что знаешь и слышал... А вот у меня плохой (по твоим словам) Athlon64 2800(754)@2400 с такими же задачами спокойно справлялся... видно твой кругозор на Интеле закончился... бедняга...
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Последний раз редактировалось Николай1979 01.08.2007 22:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
decaht858 писал(а):
однако, абсолютно то же самое, вплоть до разгона
Masterovoj вот видишь... еще одно подтверждение твоей ограниченности...
Masterovoj писал(а):
прости, а что это за чудесный девайс из профиля? [HDD] SATA2 Seagete 320Gb 7200.10 16Mb
оооо, не заменил!!! извиняю твою недогадливость - это всего лишь Жесткий диск (спереди HDD написанно), просто поучи матчасть... хоть это говорят и ламерам, но и тебе не помешает.
Любо пытный писал(а):
Хоть кому-то жить хорошо.
ага - не жалуюсь... хоть за топом не гонюсь, но всегда юзаю свежее железо...
Masterovoj писал(а):
1.1 1.2. 2.0 - не сталкивался с 754 и одноядерниками A64 на личном опыте. слышал только плохое. Склонен верить
а сомому поюзать? Это тянет на ЖК. Я как бывший владелец Athlon64 2800(754), Athlon 3200 (939) - могу сказать что Masterovoj - просто сказочник. Пишет то о чем не имеет не малейшего понятия.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
All Заканчиваем ругань
Любо пытный писал(а):
Тема ушла в серию Интел или АМД. Мне хотелось услышать здесь иное.
Увы опять Masterovoj vs ALL
А по сабжу А64 Х2 сейчас раздаются почти бесплатно, меняй не думая! Сравнивая А64FX57 и FX60 при работе на одной частоте 2.9ГГц, 60-й работает быстрее и винда как то с ним плавнее что ли.
Минусы 60-го:
а)57-й разогнался до 3.1Ггц, 60-й при 3ГГц работает уже не стабильно
б)тепловыделение и энергопотребление 2-х ядерников выше, я честно говоря был удивлен что при 7700Cu температура 2-х ядерника сразу подскочила вверх на 25град. и пришлось брать 9700.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57