Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 102 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Lanfear писал(а):
Но потратить 100р сейчас

Если уж так, то Висту и без ста рублей поставить можно

Партнер

Member
Цитата:
Но потратить 100р сейчас, чтобы иметь возможность потратить еще 1.7к инрублей пока сторонние дяди выясняют, что смертным лучше, - это перебор имхо.

Не понял, на что потратить :) ???

Member
Ещё где то мелькала новость о том что один программист якобы переписывал DirectX 10.0 для того чтобы он работал на WindowsXP, но так как ему в этом сложном деле никто не помогал, то у него эта идея получилась незаконченной, хотя этот переписанный DirectX 10.0 даже выкладывался в сеть для всеобщего ознакомления. И по его же мнению если бы было желангие со стороны представителей Microsoft то DirectX 10.0 можно было бы заставить работать и на WindowsXP, но так как в данном случае это является одним из плюсов Vista и её каким то образом нужно продвигать в широкие народные массы, то на эту идею конечно же Microsoft и придушила, так что простым смертным ничего не оствётся делать как прикупать Vista.

Member
neznakomez Этот "переписанный" дх - это вообще бред. Ничего реально полезного не вышло бы даже если бы ему всем миром помогли бы...
Желание у мелкософта - дык зачем им полъядра хряка перекурочивать чтобы оный освоил АПИ который продвигает их новую ось?

Member
moonsond
+1
WDDM несовместим с ХР.

Вообще, имхо, ждать надо _действительно_ хороших игр, а не железа/софта. Чтобы знать, чего ради апгрейд...
Я уверен, что еще полгода все игры будут иметь DX9 support, причем разница в графике тотальной не будет.
Хотя бы Half-Life 2 вспомнить - она даже 7-ю версию поддерживала! (если не ошибаюсь)
Кармак вообще умудряется обходиться OpenGL, и ничего, не жалуется. Кстати будет OpenGL 3.0 - может разрабы задумаются...

Если так и будут выходить кривые поделия вроде Лост Планет, которые хотят лишь одного - бабла, в топку и десятый директ, и десять один, и десять два и т.д.

Advanced member
Поддержка DX10.1 в играх — не проблема

Цитата:
Итак, по словам этого разработчика, поддержка DX 10.1 в играх DX 10 не такая уж и большая проблема — нужно лишь добавить пару строк кода, которые инициализируют новые объекты. Но он добавил, что основным препятствием для разработки DX 10 игр является слишком малая рыночная доля видеокарт с поддержкой нового API и еще меньшая доля ОС Windows Vista. Так, соотношение пользователей с DX10-видеокартой и Windows XP и таких же пользователей, но работающих с Windows Vista, составляет 4 к 1. Но даже если учитывать все компьютеры с DirectX 10 видеокартами, их количество не превысит 10 % всего парка игровых ПК.

Из слов неизвестного разработчика можно сделать такой вывод: игры, поддерживающие DX 10 с легкостью могут обзавестись поддержкой и DX10.1, однако о полноценной поддержке эффектов и функций даже DX 10 говорить пока рано.

Member
Это плохо значит моя 8800GTX не будет аппаратно поддерживать 10.1 значит я поторопился с покупкой.

Member
Бред! Ой срамота какая с этими новыми АПИ :lol: Я валяюсь! Меня прям от злорадства над бедными обладателями 8800ПЕЧек и распирает. (А еще меня манагеры радуют, ламеров разводят - К2Дуо за 8 килорублей и видюху... 8600... О да! Мечта моя, здравствуй! :lol:) Купили, радуйтесь теперь, глядите на ДХ10.0 в демках СoJ :lol: не в обиду, это я просто завидую универсальным конвейерам на 8800.
А еще меня радуют интерфейсы PCI-E, PCI-E 2.0... AGP более чем хорошо справляется со всеми задачами, и вот ведь нет - надо было переходить на ПСИ-Е, а не успели освоиться как уже ПСИ-Е 2.0... ОМГ! Смех и грех!

ЗЫ: Дайте мне хоть один повод получить поддержку ДХ10 или ДХ10.1 в играх. НУ НЕ ВИЖУ Я РАЗНИЦЫ В ГРАФИКЕ! Только тормоза в 5-10 раз больше... Киньте скриншотами, убедите в необходимости перехода на новый АПИ!
И вообще, сча распечатаю значок OGL и поставлю на монитор как икону, буду по утрам молиться. :D Надеюсь вменяемые разработчики вроде Кармака скоро воспользуются этой ситуацией и уделают всех, выпустив чего-нибудь стоящее на ОГЛ... Пока им не заплатит НВидиа или М$ чтобы они перешли на ДХ11.2е :lol:

Member
lorendroll писал(а):
Киньте скриншотами, убедите в необходимости перехода на новый АПИ!
скачай ролик к игре PT Boats, где показана разница между ДХ9 и ДХ10.

Цитата:
... вменяемые разработчики вроде Кармака...

он когда-то лажанулся с одним высказанием, как лажанулся Билл Гейтс с заявлением, что 640 КБ оперативки будет хватать для всего.
полегче с идолопоклонством... вменяемость г-на Кармака иногда под большим вопросом.

WaySpount
к тому времени когда тебе понадобится ДХ10.1, ты уже "созреешь" проапгредить свою видуху или уже сделаешь это.

Member
Фото: 8
Тема более не актуальна:

Цитата:
Несколько дней назад журнал The Inquirer пустил слух относительно того, что грядущее обновление DirectX10.1 не будет совместимо со всеми новыми графическими DX10-видеоускорителями, которые совсем недавно вышли на рынок.

Руководитель отдела DirectX в Microsoft Сем Глассенберг полностью опроверг этот слух, назвав информацию The Inquirer лживой и ни на йоту не соответствующей действительности. Глассенберг успокоил владельцев новеньких видеокарт, за которые они выложили не одну сотню долларов, сообщив, что обновление DirectX10.1 не является глобальным и оно не изменит ничего кардинальным образом - речь идет о плановом исправлении некоторых незначительных ошибок.

Взял на хобите...

Последний раз редактировалось majden 16.08.2007 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
vpe 640кб, а че о н был впринципе прав, ведь на то время вроде как интеловские процы больше не могли адресовать, а сегментация и расширение до мегабайта появилось позже
я сейчас могу сказать что и 2^64 - 1 хватит, а окажется что вдруг я ошибусь :lol:

Member
majden
просто добавлю: насколько мне известно, будут исправлены ошибки на аппаратном уровне. для сегодняшних решений ДХ10.0 это будет реализовано через софт, т.е. через дрова. можно предположить, что мы увидим некоторое (незначительное) падение производительности видух ДХ10.0 под ДХ10.1.

Me4tatelI> писал(а):
vpe 640кб, а че о н был впринципе прав, ведь на то время вроде как интеловские процы больше не могли адресовать, а сегментация и расширение до мегабайта появилось позже

это просто оправдание. он заявил, что будет хватать для всего. где тут упоминание про привязку к тогдашних процам? сказал значит сказал, и точка. любой человек ошибается, на то он и человек.

Member
vpe писал(а):
он когда-то лажанулся с одним высказанием, как лажанулся Билл Гейтс с заявлением, что 640 КБ оперативки будет хватать для всего.полегче с идолопоклонством... вменяемость г-на Кармака иногда под большим вопросом.

Насколько он бы не был невменяем - его двиги уже этак полторы декады на "острие прогресса". Так что пожалуйста, не надо... идол не идол, но он один из немногих разрабов не купившихся на д3д(я говорю конкретно про PC а не про иксящик)...
Да и где он лажанулся? и что, по одному лажанию его можно звать невменяемым? в таком случае гейц тоже невменяем? :)

Member
moonsond писал(а):
... и что, по одному лажанию его можно звать невменяемым?

vpe писал(а):
... вменяемость г-на Кармака иногда под большим вопросом.

ты фразу "иногда под большим вопросом" можешь видеть в моей цитате? думаю, теперь смысл мною написанного понятен?

moonsond писал(а):
Да и где он лажанулся?

уже не помню всех подробностей, но он заявил лет 10-12 назад, что что-то невозможно сделать, а как впоследствии оказалось он ошибся.

рекомендую, со 100% уверенностью утверждать что-то только за себя, а не за людей, с которыми возможно вы даже и незнакомы. верю, что г-на Кармака есть смысл слушать, но слепо верить было бы неразумно.

а лучше не отвлекаемся от темы данной ветки.

Member
vpe
vpe писал(а):
ты фразу "иногда под большим вопросом" можешь видеть в моей цитате? думаю, теперь смысл мною написанного понятен?

Тем более. То же самое можно сказать про абсолютно любого из нас, и про тебя, и про меня, и про The Inquirer и про Билла Гейтса. И с тем же успехом. Не надо предвзятостей. Если у тебя к нему настолько призрачные претензии, еще не значит что эти претензии оправданы.
vpe писал(а):
но слепо верить было бы неразумно.

Кто то тут ему слепо верит? :) Все понимают что он простой человек, пускай и со своим взглядом на некоторые вещи, и допускающий ошибки, что тоже свойственно людям. Никто из него всерьез не делает идола.
vpe писал(а):
а лучше не отвлекаемся от темы данной ветки.

Данная ветка себя изжила на этом посту.
Засим откланиваюсь, если есть желание возразить - пожалуйста в л.с. :)

Member
Lone_Island писал(а):
Я уверен, что еще полгода все игры будут иметь DX9 support, причем разница в графике тотальной не будет.

Я тож так думаю. Если это будет в UT2007 и Crisis, то графика от DX9 отличаться минимально будет.
Вот проходил HL2 на GeForce3Ti (DX8.1) и на GeForce7900GS (DX9.0c) ощутимой, бросающейся разницы не заметил.
Вот в сталкере конечно различие между 8 и 9 директом сразу чувствуется, но по сути только из-за динамического освещения.

Member
Нет, похоже не изжила еще....
Sp3ct3r Это зависит только от игры, в том же хл2 реальная разница дх9.0 от дх8.1 - исключительно в улучшенных отражениях на воде, в более козырном спекуларе(блеск на металических частях оружия например), да в некоторых шейдерах и материалах. В Сталкере же между сценой на дх8 и 9 - отличия кардинальные, начиная от детализации и количества полигонов.

Member
На щет сравнения 9 и 10 директов, я создал тему про єто http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=211452 , и там на странице 2 кинул линки на видео с Кол оф Джуарез. Разницы существеной маловато. А уж в 10 и 10.1 и того меньше будет, ИМХО конечно.

Member
erazel писал(а):
10 и 10.1 и того меньше будет

+1
ясное дело что разница маловата будет, да и есть ли необходимость в dx10, а тем более 10.1

Member
а есть ли необходимость в G92\R670, Vista, в новых гамах и в новой графике в оных? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 102 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа