Просветляющийся фильтр можно подобрать так, что он будет выключаться только самыми сильными всплесками интенсивности. Это позволяет, используя нек-рые дополнит, устройства, выделять отдельные сверхкороткие импульсы генерации (рис. 9). Энергия каждого из таких импульсов, как правило, невелика, однако её можно значительно увеличить, если усилить первоначальный импульс с помощью второго Л. или нескольких Л., работающих в режиме усиления и отличающихся от Л. в режиме генерации отсутствием зеркал или к.-л. др. отражающих элементов, образующих резонатор. Все возможные причины отражений устраняются выбором соответствующей конструкции. Техника формирования сверхкоротких импульсов и их последующее усиление позволяют получить импульсы генерации длительностью ~ 10"11-10~12 сек и пиковой мощностью ~ 10^12-10^13 вт. Можно ожидать от Л. на неодимовом стекле дальнейшего сокращения импульсов, по крайней мере в неск. раз.
Это цитата из БСЭ. 10^12-10^13 вт, на 8-9 порядков больше чем десятки киловат. Сколько сейчас добились - не знаю, просто искать лень. Еще вопросы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
LAV48 Я не в смысле превышение напряжения, я о том, что "вспышки" окажут больший эффект, чем постоянное облучение... Хотя, и для глаз они опасней, тут поосторожней нужно.
PS Я не совсем понял целевую аудиторию "лазерной пушки", кто что собрался ею делать? Особенно не забываем тот факт, что эффект от подобного хенд-мейд девайса будет не мощнее, чем от обычной лупы в солнечный день...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Silent forest писал(а):
"вспышки" окажут больший эффект, чем постоянное облучение...
Для этого они должны нести больше энергии, соответственно должен быть больший ток и/или напряжение
Silent forest писал(а):
PS Я не совсем понял целевую аудиторию "лазерной пушки", кто что собрался ею делать?
Жарить мух, тараканов, муравьёв, резать сумки в транспорте (кого с девайсом замечу за этим делом сам "пожарю" ) и прочее баловство Есть конечно и более полезные применения, но они будут осваиваться после того как наиграемся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
LAV48 писал(а):
Жарить мух, тараканов, муравьёв,
Вполне достаточно
Silent forest писал(а):
...обычной лупы в солнечный день
Так что лучше все-же чтить УК, в котором, ксати, есть статья о применении подобного оружия...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Один вроде бы пишущий ДВД, другой пишущий только СД. Я их когда-то пытался в "барахолке" продать, никто не взял. Расковырял пока тот, который помассивнее был.
Сначала на СД попробуй потом после обкадки можно и из ДВД.
Цитата:
будет не мощнее, чем от обычной лупы в солнечный день...
Как раз определимся с целью: улучшить показатели лупы по скорости, компактности, а уж применение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
IliaKompGS писал(а):
Самооборона?
заклинившая кнопка,в процессе борьбы - дулом в глаза.... причем себе же... жертва падает и просит о помощи,нападавший в шоке за этим наблюдает,и ретируется от такого кадра куда подальше....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Москва
Вот тут написано, что он импульсный, так что для баловства, думаю, не очень пригоден. А вот этот лазер - непрерывного излучения, да еще и мощность 200 ватт о_0
Последний раз редактировалось Popik 21.08.2007 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Вот тут написано, что он импульсный, так что для баловства, думаю, не очень пригоден. А вот этот лазер - непрерывного излучения, да еще и мощность 200 ватт о_0
Аж в 10 раз мощнее лазерного скальпеля, куда столько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Не, пока нет карманных/пальчиковых батареек в пару-тройку киловатт с лазером заморачиваться не стоит.
А вот терзает меня давно идея забабахать аналог flack-cannon из UNREAL. Ствол/казенник можно сделать из гидравлического цилиндра. Чем больше атм. он выдерживат - тем надежнее будет.
Единствено - заморочитца придется с конструированием унитарного безгильзового боеприпаса, но так идея безгильзовых б/п* довно решена. Там пуля является оболочкой для пороха. Здесь оболочку (сегментированный для осколочного эффекта стальной/керамический элемент) можно сделать тандемной. Меньшая часть сгорающего ВВ* выстреливает снаряд аналогично подствольнику. Большая, а точнее полное его прогорание выстреливает (уже разрушенный на отдельные сегменты) снаряд. Подобно дробовику.
Вопрос в надежности конечно - как обеспечить именно один необходимый из двух вариантов.....
И отдача конечно будет нехилая.... Но зато каков эффект будет - В УПОР, ОТ КИЛОГРАММА КАРТЕЧИ! Останется только поискать Скаарджей...
_________
б/п- боеприпас
ВВ- взрывчатое вещество
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11