Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Masterovoj писал(а):
у меня начали sata диски терять питание. разьемы очень хлипкие. молексы гораздо лучше. lда и кабель этот красный неочень надежен. шлейф удобнее и два устройства можно вешать...
Приплыли... А ты чего с ними делаешь? У тебя винты на проводах висят? У меня в профильной машине шесть винтов, три из них САТА. Никаких проблем. А удобно-то как! Я как представлю 3 ПАТА шлейфа в моём 6AR2, мне плохо делается. Шестой винт на салазках в 5" отсеке. Может, у тебя БП глючит или сами винты? Два устройства, которые не могли работать одновременно.
ZLOid писал(а):
на кой хрен надо было менять разъем питания на сата приводах, я понимаю если бы они 2 провода оставили 12 и землю напрмер
Новый разьем питания позволил хотсвап. С моим корпусом, правда, хотсвап неудобен, у меня корзина расположена классически, а вот в корпусах с повернутой корзиной и индивидуальными защелками на каждый винт вполне удобно.
Nexi писал(а):
поубирают эти разъёмы (АТА и FDD) и они тута же обретут грамотейшую разводку и станут гнаться как Командо
Во-во. По меньшей мере, могут подешеветь по причине удешевления разводки. Одно дело развести параллельную шину и совсем другое - последовательную.
Считаю, что один ПАТА оставить пока надо. На новых машинах ЮСБ флоп рулит. Внутренний
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Хмм . .по мне так самое удобное решение - это SATA HDD c комбинированным питанием , как WD или Hitachi - там и сата и молекс . На что тебе удобнее - на то и вешай ..
Это пройдет. В переходные периоды часто так бывает. Тем более, что сейчас меняется практически ВСЕ.
Теперь ВСЁ - переходный период. И так будет до тех пор, пока не сдохнет человечество или не найдётся кто-то способный разорвать этот порочный круг впаривания незрелых стандартов...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Давайте без истерик что все меняется. Ужоснах, конец света!...
Вы чего? Через пару поколений процы, имхо, достигнут разумно достаточной производительности, и компы будут отличаться лишь "фенечками". Что революционного вышло в авиатехнике за последние 30-40 лет и в автомобилестроении за 20? (Дизайн кузова не считается). А в космосе?
Дойдем до 22 нм - и все, приплыли... Будут, как АМД 90 нм, эту технологию годами вылизывать...
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
targitaj писал(а):
Masterovoj писал(а):
если пошевелить разъем питания диск начинает останавливаться и раскручиваться...
О блин. Не повезло тебе. Может, просто раздолбал его?
нет. я сейчас с компом почти ничего не делаю. то есть они тупо стояли почти два года в одной системе. теперь перенес в другую. но, вроде пару раз повтыкал туда сюда и теперь не останавливается. надо спиртом протереть.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Masterovoj писал(а):
надо спиртом протереть
Ага, протрешь его. Тем более, что спиртом ты только жир смоешь, но никак не окисел. Окисел стирательной резинкой снимается. Скоты, экономят на позолоте на контактах
Member
targitaj да хоть бы серебрили как раньше. можно вьюртом вроде счищать. у меня знакомый в рекламе работает - они щиты им протирают по электричексой части.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Masterovoj кстати, это не серебро. Контакты обрабатывались либо золотом (дороже), либо оловом (дешевле).
У меня пока случаев отсоединения шлейфов не было, а вот бракованный шлейф САТА, причём прямо с новА, в комплекте с мамкой MSI, попался как-то.
А вообще, пора уже производителям обзавестить совестью и утвердить стандарт для флеш-драйвов на USB, чтобы полностью заменить по функционалу дискеты, а не частично. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
RGB Nameless писал(а):
по мне так самое удобное решение - это SATA HDD c комбинированным питанием , как WD или Hitach
Последние выпуски WD идут без молексов. Проверено на моделях AAKS 320 Гб и 750 Гб. Добавлено спустя 59 секунд Это не здорово, согласен. С другой стороны, меньше риска спалить диск для ламера, которому плевать, что там написано, что нельзя подключать оба разъёма одновременно.
устройств нет под пси е. только видяшки если здраво оценить ситуацию.
А какие устройства нужны? RAID'ы есть, всякие сетевые в т.ч. wi-fi есть (хотя wi-fi пока редко под PCI-E выпускают, но чипы с поддержкой есть), звук только никак массово не выпустят, что еще остается? TV-тюнеры... думаю устаревший девайс
Masterovoj писал(а):
у меня тоже не терял контакт долго. а позавчера заметил, что если пошевелить разъем питания диск начинает останавливаться и раскручиваться...
Ну собственно тоже самое у меня было с PATA, а точнее как то давно ставил харды в RAID на Promise SX4000, все работало, потом во время работы слегка задел рукой молекс, так контроллер запищал, что винт потерян... Но потом вроде такого не наблюдалось.
Member
Swappp
Цитата:
слегка задел рукой молекс
точно. было дело и у меня такое. на 60 гиговом максторе и старом БП. там молекс хиленький был. что характерно - винт пропадал и появлялся в винде, согласно появлению, пропаданию питания на нем.
Цитата:
А какие устройства нужны?
массовости устройств нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11