Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Pavelbel писал(а):
Кстати, есть САТА с защелками. Не очень, но помогает

гигабайт кладет к своим дрянным матерям самые приличные шлейфы - держатся на ура!!!
Swappp писал(а):
Хм, я все время с флешки прошиваю, ИМХО удобнее.

ну-ну.. прошей-ка 3й пень мне со флешки..
Swappp писал(а):
Может туда бы 3й Ethernet контроллер впихнули

зачем? а 4й и 5й тебе не надо? или "шоб було"

*AMD OverClan*

Партнер

Member
Фото: 73
vk6666 писал(а):
гигабайт кладет к своим дрянным матерям самые приличные шлейфы - держатся на ура!!!

Кстати да . Очень хорошие шлейфы саташные у них .. Такие в отдельной продаже бывают ? Тож хочу ..

Member
Фото: 6
Masterovoj писал(а):
у меня начали sata диски терять питание. разьемы очень хлипкие. молексы гораздо лучше. lда и кабель этот красный неочень надежен. шлейф удобнее и два устройства можно вешать...

Приплыли... А ты чего с ними делаешь? У тебя винты на проводах висят? У меня в профильной машине шесть винтов, три из них САТА. Никаких проблем. А удобно-то как! Я как представлю 3 ПАТА шлейфа в моём 6AR2, мне плохо делается. Шестой винт на салазках в 5" отсеке. Может, у тебя БП глючит или сами винты? Два устройства, которые не могли работать одновременно.
ZLOid писал(а):
на кой хрен надо было менять разъем питания на сата приводах, я понимаю если бы они 2 провода оставили 12 и землю напрмер

Новый разьем питания позволил хотсвап. С моим корпусом, правда, хотсвап неудобен, у меня корзина расположена классически, а вот в корпусах с повернутой корзиной и индивидуальными защелками на каждый винт вполне удобно.
Nexi писал(а):
поубирают эти разъёмы (АТА и FDD) и они тута же обретут грамотейшую разводку и станут гнаться как Командо

Во-во. По меньшей мере, могут подешеветь по причине удешевления разводки. Одно дело развести параллельную шину и совсем другое - последовательную.
Считаю, что один ПАТА оставить пока надо. На новых машинах ЮСБ флоп рулит. Внутренний ;)

Member
Фото: 73
Хмм . .по мне так самое удобное решение - это SATA HDD c комбинированным питанием , как WD или Hitachi - там и сата и молекс . На что тебе удобнее - на то и вешай ..

Member
Afx писал(а):
не понимаю, зачем понадобилось переходить на PCI-E вместо того что бы развивать дальше AGP

Да все затем же, что АГП - параллельная шина, PCI-E - последовательная. Большая скорость, универсальность и при этом простая разводка.
Afx писал(а):
2 PCI-E 16 (второй нах не нужен 99% пользователей,

В который можно воткнуть 1х 2х 4х 8х 16х на выбор.
Afx писал(а):
под которые все равно устройств нормальных нету, а PCI 3 штуки уже редкость

Это пройдет. В переходные периоды часто так бывает. Тем более, что сейчас меняется практически ВСЕ.

Member
Swappp
Цитата:
У меня и SATA никогда контакт не терял...

targitaj
Цитата:
Приплыли... А ты чего с ними делаешь?

у меня тоже не терял контакт долго. а позавчера заметил, что если пошевелить разъем питания диск начинает останавливаться и раскручиваться...
Цитата:
Это пройдет. В переходные периоды часто так бывает. Тем более, что сейчас меняется практически ВСЕ.

устройств нет под пси е. только видяшки если здраво оценить ситуацию.

Member
targitaj писал(а):

Теперь ВСЁ - переходный период. И так будет до тех пор, пока не сдохнет человечество или не найдётся кто-то способный разорвать этот порочный круг впаривания незрелых стандартов...

TSC! Russia member
Фото: 0
Давайте без истерик что все меняется. Ужоснах, конец света!...
Вы чего? Через пару поколений процы, имхо, достигнут разумно достаточной производительности, и компы будут отличаться лишь "фенечками". Что революционного вышло в авиатехнике за последние 30-40 лет и в автомобилестроении за 20? (Дизайн кузова не считается). А в космосе?
Дойдем до 22 нм - и все, приплыли... Будут, как АМД 90 нм, эту технологию годами вылизывать...

Member
Leonator
Цитата:
и в автомобилестроении за 20?

мда уж.

Member
Masterovoj писал(а):
если пошевелить разъем питания диск начинает останавливаться и раскручиваться...

О блин. Не повезло тебе. Может, просто раздолбал его?

Member
targitaj писал(а):
Masterovoj писал(а):
если пошевелить разъем питания диск начинает останавливаться и раскручиваться...

О блин. Не повезло тебе. Может, просто раздолбал его?

нет. я сейчас с компом почти ничего не делаю. то есть они тупо стояли почти два года в одной системе. теперь перенес в другую. но, вроде пару раз повтыкал туда сюда и теперь не останавливается. надо спиртом протереть.

Member
Masterovoj писал(а):
надо спиртом протереть

Ага, протрешь его. Тем более, что спиртом ты только жир смоешь, но никак не окисел. Окисел стирательной резинкой снимается. Скоты, экономят на позолоте на контактах :(

Member
targitaj да хоть бы серебрили как раньше. можно вьюртом вроде счищать. у меня знакомый в рекламе работает - они щиты им протирают по электричексой части.

Member
vk6666
vk6666 писал(а):
ну-ну.. прошей-ка 3й пень мне со флешки..

Так речь же про новое железо. Кстати процы прошивать привычки не имею ;)
vk6666 писал(а):
зачем? а 4й и 5й тебе не надо? или "шоб було"

Хм, вроде смайлик поставил :(

Advanced member
Masterovoj кстати, это не серебро. Контакты обрабатывались либо золотом (дороже), либо оловом (дешевле).
У меня пока случаев отсоединения шлейфов не было, а вот бракованный шлейф САТА, причём прямо с новА, в комплекте с мамкой MSI, попался как-то.

А вообще, пора уже производителям обзавестить совестью и утвердить стандарт для флеш-драйвов на USB, чтобы полностью заменить по функционалу дискеты, а не частично.
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
RGB Nameless писал(а):
по мне так самое удобное решение - это SATA HDD c комбинированным питанием , как WD или Hitach

Последние выпуски WD идут без молексов. Проверено на моделях AAKS 320 Гб и 750 Гб.
Добавлено спустя 59 секунд
Это не здорово, согласен. С другой стороны, меньше риска спалить диск для ламера, которому плевать, что там написано, что нельзя подключать оба разъёма одновременно.

Member
Hil как это не серебрились? еще как серебрились и это факт. например, высокочастотные переключатели.
Цитата:
причём прямо с новА, в комплекте с мамкой MSI, попался как-то.

у меня еще асусовские шлейфы)))

Member
Цитата:
SATA HDD c комбинированным питанием , как WD или Hitach
Самсунги, кстати, тоже. По крайней мере, примерно полгода-год назад таких точно было много.

Advanced member
RGB Nameless писал(а):
Такие в отдельной продаже бывают ? Тож хочу

вроде видел...
Swappp
Swappp писал(а):
Кстати процы прошивать привычки не имею

петросян на арене? имелось ввиду комп, третий пень, а если быть точнее - "прошей биос матплаты под пень 3 с флешки"

*AMD OverClan*

Member
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
устройств нет под пси е. только видяшки если здраво оценить ситуацию.

А какие устройства нужны? RAID'ы есть, всякие сетевые в т.ч. wi-fi есть (хотя wi-fi пока редко под PCI-E выпускают, но чипы с поддержкой есть), звук только никак массово не выпустят, что еще остается? TV-тюнеры... думаю устаревший девайс :)
Masterovoj писал(а):
у меня тоже не терял контакт долго. а позавчера заметил, что если пошевелить разъем питания диск начинает останавливаться и раскручиваться...

Ну собственно тоже самое у меня было с PATA, а точнее как то давно ставил харды в RAID на Promise SX4000, все работало, потом во время работы слегка задел рукой молекс, так контроллер запищал, что винт потерян... Но потом вроде такого не наблюдалось.

Member
Swappp
Цитата:
слегка задел рукой молекс

точно. было дело и у меня такое. на 60 гиговом максторе и старом БП. там молекс хиленький был. что характерно - винт пропадал и появлялся в винде, согласно появлению, пропаданию питания на нем.
Цитата:
А какие устройства нужны?

массовости устройств нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа