Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Cel писал(а):
Движение подразумевает наличие координат и больше ничего.
Ну, по крайней мере, чувство юмора у тебя есть . А без движения координат нет?
Cel, не скромничай, дай развернутый ответ, почему при совпадении координат X, Y и Z поезда не сталкиваються в моем примере.
PS Про стрелку часов не нужно мне рассказывать.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Движение подразумевает наличие координат и больше ничего.
Ну, по крайней мере, чувство юмора у тебя есть . А без движения координат нет? Cel, не скромничай, дай развернутый ответ, почему при совпадении координат X, Y и Z поезда не сталкиваються в моем примере. PS Про стрелку часов не нужно мне рассказывать.
потому что существует только 1 мир, а не бесконечность как у вас, только мир соответствующий настоящему мгновению и точка.
Времени как измерения нет, это точка а не измерение.
Приведу пример, продаю видеокарту 7600gt за 1,5 проца пень 4 3mhz.
И что прикажете 1 проц резать и продавать с 1 целым? нет.
Деньги придумали для простоты рассчётов.
Так же и со временем, вместо того что бы говорить что поезд проедет 10 метров когда секундная стрелка пройдёт 1мм, ввели время,... не более чем для упрощения рассчётов.
Добавлено спустя 16 минут, 29 секунд Т.е. время можно исключить из рассчётов в реальной жизни, заменив, сократив его в уравнениях, оставив только материальные предметы, и пространство.
И как измерение оно тоже не подтверждается, т.к. по нему нельзя произвольно двигаться.
И ещё вы же компьютерщики, что занимает больше информации, бесконечное количество вселенных соответствующих, каждому мгновению времени,(где бы их ещё найти ), {и эти 2 поезда в одной точке, в воображении некоторых}, или компактный мир соответствующий одному мгновению.
Member
Cel писал(а):
И как измерение оно тоже не подтверждается, т.к. по нему нельзя произвольно двигаться.
Ну и что? А я не видел обратной стороны Луны - значит ее нет?
Cel писал(а):
И ещё вы же компьютерщики, что занимает больше информации, бесконечное количество вселенных соответствующих, каждому мгновению времени,(где бы их ещё найти), {и эти 2 поезда в одной точке, в воображении некоторых}, или компактный мир соответствующий одному мгновению.
Сколько плоскостей (читай 2-х мерных миров) в пространстве (3-хмерном измерении) можно провести через 1 точку? Ответ читай в школьном курсе геометрии . А при чем тут информация, я вообще не понял, может еще посчитать все атомы во вселенной ?
Cel И ты тоже не ответил на прямой вопрос, все стрелки переводишь ... Ай-яй-яй... Если нет никакой временной координаты, то
Silent forest писал(а):
почему при совпадении координат X, Y и Z поезда не сталкиваються в моем примере
Вот еще пример: имеем 2 точки: А(X,Y,Z1) и B(X,Y,Z2). Отбрось 3-ю координату по оси Z (ты ее не признаешь)- вуаля, точки совпали, по крайней мере, в рассчетах... Но на самом то деле точки не совпали и ты убеждаешься в этом экспериментальным путем.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Если мы просто не можем, то это не значит нельзя!
Не надо придумывать того, чего нет. Добавлено спустя 8 минут, 33 секунды
Silent forest писал(а):
Cel И ты тоже не ответил на прямой вопрос, все стрелки переводишь ... Ай-яй-яй... Если нет никакой временной координаты, то
Silent forest писал(а):
почему при совпадении координат X, Y и Z поезда не сталкиваються в моем примере
Вот еще пример: имеем 2 точки: А(X,Y,Z1) и B(X,Y,Z2). Отбрось 3-ю координату по оси Z (ты ее не признаешь)- вуаля, точки совпали, по крайней мере, в рассчетах... Но на самом то деле точки не совпали и ты убеждаешься в этом экспериментальным путем.
Ещё раз повторяю время в физических формулах и математических моделях введено, лишь для упрощения рассчётов. Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
Silent forest писал(а):
Cel писал(а):
И ещё вы же компьютерщики, что занимает больше информации, бесконечное количество вселенных соответствующих, каждому мгновению времени,(где бы их ещё найти), {и эти 2 поезда в одной точке, в воображении некоторых}, или компактный мир соответствующий одному мгновению.
Сколько плоскостей (читай 2-х мерных миров) в пространстве (3-хмерном измерении) можно провести через 1 точку? Ответ читай в школьном курсе геометрии . А при чем тут информация, я вообще не понял, может еще посчитать все атомы во вселенной ?
про информацию - потому, что лишего не должно быть.
про бесконечности, читайте в школьном курсе алгебры, что бесконечность бывает разная, одна больше другая меньше, причём одна бесконечность может быть больше другой в бесконечность раз, поэтому нужно подумать, пржде чем вводить лишние измерения.
Member
Cel писал(а):
про информацию - потому, что лишего не должно быть.
Кому не должно? А кому должно? И сколько?
Cel писал(а):
про бесконечности, читайте в школьном курсе алгебры, что бесконечность бывает разная, одна больше другая меньше, причём одна бесконечность может быть больше другой в бесконечность раз, поэтому нужно подумать, пржде чем вводить лишние измерения.
Ну и что? Какое отношение это имеет к теме спора?
Cel писал(а):
Ещё раз повторяю время в физических формулах и математических моделях введено, лишь для упрощения рассчётов.
Еще раз повтори, почему при совпадении координат X, Y и Z предметы не находятся в одной точке. Честно говоря мне уже надоело повторять этот детский пример, прямого обьяснения которому никто из спорящих давать не собирается, только разговор пытаються в сторону увести .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Апну-ка я тему, шоб не поглохла - внесу семь копеек в копилку того Коллективного Разума, что тут, кажись, схлопывается в сингулярность.
Личное мнение человека, выучившегося на биофизика - т.е. я биолог и ни фига не помню ни матику, ни физику и в равной степени терпевший их, но уклонявшийся елико возможно....
Есть Длина, Ширина, Высота. Это, конечно, условные наименования, но будем придерживаться именно таких простоты и привычности ради. Совершенно точно, что Материя существует - возьиём, как постулат, как печку, от неё и оттолкнёмся. Может материя существовать в 1-мерном пространстве...? Нет. Она не будет иметь тех свойств, что мы знаем. Вполне возможно такой Мир существует, но это явно не наш Мир. Тем не менее, может существовать 1-мерный Мир без времени...? Нет, ибо ради перемешщения по единственной оси координат время обязано быть. Иначе - ничто никуда не движется. Тот же момент и с 2-мерным пространством - но в нём всё ещё не существует Материя. Берём трёхмерное пространство: Материя может иметь все атрибуты, дающие объём, однако всё ещё не может существовать. Почему? Потому что есть Энергия - это вторая ипостась Материи. Но! Энергия не может существовать в статичном виде, как и любая координата - это состояние "оттуда-сюда", а это возможно лишь при наличии Времени. Нет времени - нет массы, нет импульса, нет скорости - движения, наконец; невозможно существование и Энергии. И любая часть Материи не может существовать, становясь абстракцией, наподобии математической точки.
Вопрос: можно ли управлять Временем? Передвигаться вдоль осей можно, можно "переливать" Энергию в Материю и обратно, придавая им любую форму, а вот Время - как...? Как очень уместно для философо-естественнонаучного диспута: IMHO! Как можно менять время, если всё существует внутри него...? Материя не может существовать без Пространства и без изменчивости, способности занимать любое количество этого Пространства, перемещаться в нём, а всё это невозможно без наличия того самого "оттуда-сюда" - стрелы Времени. Только наличие этой стрелы позволяет отделить одну точку Пространства от другой для Материи. С другой стороны, если Время будет течь с одинаковой скоростью во всём Пространстве - по всему его объёму - то замедление-ускорение никто и не заметит.
Вопрос: может ли время течь локально быстрее/медленнее? А в быту, так сказать? Может ли Время меняться, какк константа для разных точек пространства, оставаясь неразрывным целым и чтоб это мог заметить человек (я беру достаточно абстрактного человека - "наблюдатель")...?
хе-хе, я, вроде, обсох, можно и баиньки... Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
SinigR писал(а):
Cel Спорить с вами я не вижу дальше смысла. Почитайте на досуге ОТО и ЧТО.
Ты не в теме, ты не философ. Ибо науки бывают естественные и не-естественные.
Silent forest С чего вы взяли что координаты совпадают?
Ещё раз повторяю, что время можно вынести за уравнения, вместо времени вставить, расстояние.
Ну ладно ещё один пример, надеюсь убежу.
Представим, что у нас есть огромные часы, это луч света и собственно пространство, 300000 километров пройденные лучём будут эталоном, кто ещё не допёр это эталон вашей секунды, только измеренный расстоянием и светом.
Например поезд, когда он проходит 20 метров а луч света успевает пройти 300000 километров, т.е. его скорость которую заметьте я измеряю без времени.
Задача сколько проедет поезд, когда луч света проёдёт 600000 км или 2 эталонных расстояния, 40 метров.
А теперь господа объясните мне, где тут время?, я без него прекрасно обошёлся.
Member
Cel писал(а):
А теперь господа объясните мне, где тут время?, я без него прекрасно обошёлся
Как это - где? А что, если две точки имеют одни и те же кооординаты - разве это не одна точка...? В смысле - одна и та же....? Так что луч никуда не денется, если каждый его момент не будет соответствовать новому состоянию. Допустим, это состояние - степень удалённости от точки "А". так вот для описания каждого нового состояния потребуется Время.
Добавлено спустя 59 секунд Что ты его не помянаешь - не значит, что обходишься. Без ОТО тоже можно "обойтись" - не помянать её. Но она есть! Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд Уточню: будем мы не луч света брать, а поезд. Для простоты. Ради неё же - это будет Математический Поезд - отличающийся некоторыми упрощениями ради упрощения. Он сферический, движется в вакууме, не имеет радиуса, объёма, массы. Перемещается равномерно. Т.е. - это точка. Если она каждый раз имеет одни и те же координаты - они не меняются, то координаты, значит... одни и те же. Поезд однозначно стоит. А если они меняются - что может послужить причиной тому...? Как вообще можно сказать, что одно описание состояния поезда отличается от другого, при том, что остаётся описанием того же самого поезда...? Чем эти описания связаны и чем они связаны с поездом...? Временем.
Луч света это эталон, вы ведь не описываете каждый раз часы, они идут сами по себе, так и луч летит в пространстве? летит.
Я вам показал, что время это всего лишь отношение одного расстояния, пройденного одним телом, к другому расстоянию пройденному другим телом.
Т.Е. это не измерение, это параметр позволяющий связать одно явление с другим, в данном случае поезд и луч света.
Скорость поезда - 20 метров в секунду, секунда - время в течении которого свет проходит 300000 километров.
Т.о. скорость поезда - 20 метров за 300000 километров света. Это понятно? Добавлено спустя 8 минут, 6 секунд
Winwars писал(а):
Cel писал(а):
А теперь господа объясните мне, где тут время?, я без него прекрасно обошёлся
Как это - где? А что, если две точки имеют одни и те же кооординаты - разве это не одна точка...? В смысле - одна и та же....? Так что луч никуда не денется, если каждый его момент не будет соответствовать новому состоянию. Допустим, это состояние - степень удалённости от точки "А". так вот для описания каждого нового состояния потребуется Время. Добавлено спустя 59 секунд Что ты его не помянаешь - не значит, что обходишься. Без ОТО тоже можно "обойтись" - не помянать её. Но она есть! Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд Уточню: будем мы не луч света брать, а поезд. Для простоты. Ради неё же - это будет Математический Поезд - отличающийся некоторыми упрощениями ради упрощения. Он сферический, движется в вакууме, не имеет радиуса, объёма, массы. Перемещается равномерно. Т.е. - это точка. Если она каждый раз имеет одни и те же координаты - они не меняются, то координаты, значит... одни и те же. Поезд однозначно стоит. А если они меняются - что может послужить причиной тому...? Как вообще можно сказать, что одно описание состояния поезда отличается от другого, при том, что остаётся описанием того же самого поезда...? Чем эти описания связаны и чем они связаны с поездом...? Временем.
Вот именно, сами сказали это описания, математические и физические формулы, для них время и введено.
А я как раз это и говорил, что для простоты рассчётов.
Вот вы объясните мне как вы измеряете время?
По стрелке часов, она движется, и вы знаете что она движется с постоянной скоростью. Таким образом вы можете по этому движению определять другие движения, т.е. всё сводится к движению, а время лишь прокладка, общая разменная монета.
Member
Cel , есть объект. Есть его местоположение в Пространстве. Теперь попробуйте задать новое положение, при том, что ничего не меняется - у вас нет возможности отождествить два разных положения Пространства с одним объектом. Если наш поезд отбыл отсюда-туда и "там" появился через, назовём это - "секунда" (такой временной промежуток), то он, поезд этот, существовал на всём протяжении пути и всём протяжении Времени этого пути. Если нет Времени - тогда или поезд реально переместился мгновенно - телепортировался, или это совершенно другой поезд, с которым наш изначальный отождествлять не стоит - доказать их тождественность мы не может. Только непрерывность существование (что уже есть Время) доказывает идентичность объекта самому себе. Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
Cel писал(а):
Вот вы объясните мне как вы измеряете время?
Я его не "измеряю" - я в нём нахожусь. Способность отождествить один и тот же объект хотя бы дважды - это я и называю "измерением" Времени. Объективно - т.е. "со стороны" я отождествить само Время уже не могу, ибо существую внутри него. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду 4D - это когда я сейвы загружаю. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд мне кажется, прикол подобных рассуждений - в бесконечности - чтобы "измерить" одно, надо его погрузить в другое, неизмеряемое. Например, расчленяя Пространство на точки и выстраивая непрерывность я ввожу Время. Чтоб его само так же разъять - надо бы ещё, что ли, придумать что-то...?
Member
Я не знаю, что это именно "секунда". Это относительная штука. Например биение маятника или тот же атомный распад. Я два неесколько раз отождествляю совственную физиономию с ней самой в зеркале, например и говорю - "время прошло". Вот оно прошло, прошло... Откуда знаю, что это одно и то же время? Я не знаю - я предполагаю, что во всех частях Мира оно течёт с одинаковой "скоростью" - т.е. маятники не могут с разной скоростью биться в разных частях моего Мира, а атому, как я считаю, распадутся на одинаковое число частиц в разных точках пространства, если я буду делать такие "горизонтальные срезы", одновременно замеряя состояния "часов". Если Время замедляется или ускоряется синхронно (пардон!) во всех частях Пространства - я это не смогу ощутить и как-то померять - процессы-то будут везде меняться в равной степени.
Не надо замыкаться на времени нужно продолжить мысли дальше, а как мы его измеряем, и по нему вычисляем сколько пройдёт поезд, и окажется что мы измеряем сколько проёдёт поезд, лишь по тому, сколько пройдёт стрелка часов. Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду А секунда это всего лишь несколько миллиметров секундной стрелки.
Как измерения времени точно нет, а в физике это всего лишь производная какого то стандартного процесса, например - секунда - это отрезок времени равный 9.192.631.770 периодам излучения атома цезия-133 при переходе между двумя соседними устойчивыми уровнями.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Member
Всё, завтра, если оно настанет. Сча иду гулять пса и спать.
Кстати, если бы я не находился внутри Реки Времени, то тогда бы не мог передвигаться в пространстве - во всяком случае "я" здесь и "я" - там, с собакой - не факт, что один и тот же "я". Моя непрерывность и способность с удовлетворением (или без оного) отметить наличие этого "я" доказывают непрерывность меня и дискретность, как объекта. И это всё тот же "я". И я не могу иметь более одного набора координат в Пространстве.
Если меня не увезут завтра никуда - продолжим.
P.S. Надо б штатного философа завести в теме - Куратор Темы. NN. Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду
Cel писал(а):
Как измерения времени точно нет, а в физике это всего лишь производная какого то стандартного процесса, например - секунда - это отрезок времени равный 9.192.631.770 периодам излучения атома цезия-133 при переходе между двумя соседними устойчивыми уровнями.
В физике - то. Только раньше часы были солнечные, а не цезиевые. Процетирую классика:
Winwars писал(а):
Как вообще можно сказать, что одно описание состояния поезда отличается от другого, при том, что остаётся описанием того же самого поезда...? Чем эти описания связаны и чем они связаны с поездом...? Временем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Winwars писал(а):
P.S. Надо б штатного философа завести в теме - Куратор Темы.
Давайте меня! Все посты, которые мне не нравятся, потру!!! Можно меня и Cel'а, тогда тут вообще ни одного поста не останется! А если серьезно, то у каждого на счет времени и пространства свое мнение, и его, как выяснилось, не изменишь ни чем. Для кого-то его вовсе не существует, кто-то считает его четвертым измерением... Пока мы не знаем, что же это на самом деле такое, может, это просто наше воображение представляет пространство в "измерениях", ведь вся информация, которая дается нам органами чувств, проходит обработку, и именно от нее зависит, как именно мы воспримем окружающее. Я, например, слышал, что котята (или щенята?) начинают не сразу видеть трехмерно, некоторое время они воспринимают мир плоским.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
В физике - то. Только раньше часы были солнечные, а не цезиевые. Процетирую классика:
Winwars писал(а):
Как вообще можно сказать, что одно описание состояния поезда отличается от другого, при том, что остаётся описанием того же самого поезда...? Чем эти описания связаны и чем они связаны с поездом...? Временем.
Ушёл.
Время это наша фикция, они отличаются координатами .
Поезд проехал 100 метров, что изменилось? - сукундная стрелка прошла 10мм, и всё.
Время замыкается на пространстве, т.е. фундаментально существует только пространство и материя, а время мы из меряем пронстранственно материальными объектами.
Стрелка часов прошла определённое расстояние что изменилось?
да ничего кроме того что она его прошла.
Сейчас этот форум просматривают: Yurio и гости: 24