Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Darth Vader писал(а):
армия это некоторый способ оградить общество от малообеспеченных слоёв 18-27 летних граждан, дабы они не приносили вред обществу.
очень жестко и жестоко сказано, многие не виноваты ведь в том что малообеспеченные, особенно в 18 лет, когда было еще слишком мало времени зделать себя и заработать денег
Darth Vader писал(а):
Не смог закосить - значит л** и никому ты не нужен здесь таким, а если смог
ну не у всех есть богатые родители, знакомые и тд. чтобы отмазаться от армии. даже институт теперь не есть откос, так как воен кафедры по снимали почти везде.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
M.Jordan писал(а):
Я понял одно, армия как лакмусовая бумажка....идиот станет стократ дебилом, а хороший, умный человек пройдя эту "школу" забудет всю мерзость и подчерпнет для себя на всю жизнь, то положительное, что было.
+100, как ни странно - но это именно так. В армии сразу всплывает - кто есть кто.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Вы не представляете какая Армия хорошая эта штука...
прошедший Русскую Армию...считается настоящим мужиком...
и он готов порубать другого на куски..если в этом естественно
возникнет необходимость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Не так уж там плохо как пугают, сам прошел через это. Не скажу что там хорошо, но Я не жалею что отслужил положенный мне 1 год. А сам сериал полное Г.
Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд
Cootri писал(а):
Когда у нас с ним начинаются политические дебаты, он начинает меня упрекать, что я ничего не сделал для нашей страны
А сама Страна для меня что-нибудь сделала? Я живу в квартире котрую купил на свои деньги, я закончил институт за свои кровные, я иду в больницу плачу за обследование, покупаю лекарства опять же за сви деньги и так можно продолжать до бесконечномти, не осталь ничего в этой стране что бы онп мне могла предложить и что бы я её мог ответить взаимностью. Мне страна не должна и Я её ничего не должен - Мы в расчете.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
У нас тут была тема официального "откупа" от армии, я был и остаюсь сторонником оного. Кто не хочет идти служить - пусть платит спецналог на содержание солдат-срочников. Кто хочет - может отслужить и тем освободиться от налога.
Система вполне рабочая, демократичная и удобная для всех, потому что если кардинально повысить за счёт этого налога плату срочникам, многие парни сами будут рваться в армию - свинья не съест, а денежки не помешают.
И ещё я не понимаю, почему у нас обязанность служить относится только к мужчинам. Нет, я не требую от ВСЕХ женщин бегать с калашом или пулемётом по полю боя, но и в армии есть небоевые специальности, и женщины бывают разные, и альтернативную гражданскую службу тоже никто не отменял. А у нас АГС используется как лжеальтернатива армии (за счёт увеличенного срока и ничуть не менее лёгких условий существования проходящего АГС граждан фактически принуждают выбрать другие варианты откоса или смириться с армейской судьбой).
Мне кажется, если бы всё было организовано как следует, то и дедовщины бы не было. А когда в армию гонят из-под палки "неудачников", которые не умеют или не имеют средств "откосить"... это просто не здорово. А если потом ещё изувечат или психически сломают - это уже на всю жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Hil писал(а):
Мне кажется, если бы всё было организовано как следует, то и дедовщины бы не было.
Почему-то многим кажется, что "дедовщина" это сугубо "совковое" изобретение.
Почитайте русских классиков: рассказы о жизни подростков в кадетских корпусах итд - всё это было, есть и будет.
В Европе и Америке, кстати, "похожие" эксессы время от времени всплывают на страницах газет и экранах телевизоров, только там в отличии от российской армии это происходит реже, так как воины в основном сами занимаются обустройством своего свободного времени и вольны на этот период покидать расположение части.
Ну и плюс коммандиры находятся в части, а не заняты "расхищением родины" с дальнейшей её продажей.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
дедовщина в таком виде, в каком она есть сейчас - это изобретение примерно 70-х годов.
До этого ее не было. Поспрашивай мужиков кто служил. Поспрашивай тех кто сейчас служил за бугром - в израиле, германии, еще где.
Такого нет и не было. Не было зверей, отдельных уродов сами пресекали не дожидаясь команды. Потому что строили свое будущее.
Причина - в срыве крыши у населения всей страны. Разочарование в идеалах и потеря мотивации без какой-либо замены.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Я, кстати, этой весной с нее дембельнулся... слава тебе господи Что могу сказать. В фильме люди раз в 20 веселее и радостнее SontoM.Jordan Оба! Здарова пацаны!
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды sarjus
sarjus писал(а):
Почему-то многим кажется, что "дедовщина" это сугубо "совковое" изобретение.
Да дедовщина везде есть ЕЛКИ! Просто в армии она ярковыраженная и искренняя...
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.