Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Freevad А я и не говорил, что ВСЕ у нас плохо. Я просто описл ТОЛЬКО плохие стороны, которые меня часто затрагивают. Отсюда и некая глобальная пессимистическая наклонность наблюдается.
А труды твои сейчас почитаю
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Вот читаю я всяких пораженцев и пророков всеобщего ползучего Апокалипсиса, что уже пришёл и никому не спастись, да... Вот читаю - и мне лучше! Спасибо вам!
Фреонщик
Winwars 1. Телевизор не смотрю уже очень давно. И времени нет, и смотреть там нечего.
2. Читаю Карнеги
3. Тыкать нельзя, а постараться объяснить человеку в чем он не прав, ИМХО, можно. Я далеко не идеален. Очень далеко Наверное, слаа Богу.
4. Депрессии нет В жизни полно прекрасного. Взять хотя бы тот факт, что мы пока еще живы Уже радостно.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Sladky 1) Поздравляю.
2) Не читай Карнеги 3) Не надо объяснять ему - если хочешь - попробуй его поднять до своего уровня. Хотя бесполезняк, как правило. А объяснять ему, что он тупой - смахивает на садизм и самоутверждение.
4) Что ж тут хорошего, если всё так плохо...?
Фреонщик
Winwars Ладно, это все бесконечно можно обсуждать. У всех есть свое мнение и разумение. Предлагаю остановиться на следующем:
Есть проблема:
1. Попробуй решить
2. Не выходит? Попробуй принять
3. Не можешь? Попробуй устранить
4. Не получайтся?
5. Огради себя от этой проблемы
6. Без вариантов? Терпи. (забей)
Freevad Почитал твои труды. В целом со всем согласен. Но кое в чем мнения расходятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Winwars писал(а):
Пиши. Только что от этого измениться? Если открыть "прогрессивные" и прочие там "независимые" издания - там этих рецептов Спасения России (разумеется, от Путина и во имя Демократии) - как грязи - по уровню они аналогичны тому, что в середине 90-хх в газете "Завтра" у тов. Проханова печатались.
У меня другой уровень.
Winwars писал(а):
Есть хорошая мысль: "Если человек в 20 лет не стал комунистом - он подлец, а если остался к 30 годам им - дурак". Здравая мысль, мне кажется.
нет, это ты много наобщался с политиканами.
Winwars писал(а):
Да, кстати, чё так всем охота ставить цели-то...? Причём - перед другими! А перед сабой - слабо, что ли...?
эгегей, перед собой безусловно ставим. Но одна из самых важных целей - добиться чего-то большего, чем просто спокойной старости. Надо ставить цели не другим, а общие, вместе с другими. Мы способны на большее.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Sladky Я бы не согласился, что ребенка формирует полностью воспитание. Гены один черт свое возьмут.
И че это я должен по иному на жизнь смотреть, после прочтения сего творения?
Пацаны, я кстати очень хорошо понимаю уважаемого Sladky.
И хочу заметить, что такие типы как Sladky - величайшие русские люди.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
armadillo Вот представь, каждое поколение хочет найти своё место под Солнцем.. А под этой звездой места уже не осталось свободного. Вот в чём шутка. Хуже того, потрености современного человека простираются шире, чем простое выживаение. До той степени, что собственные дети становятся, порой, конкурентами в этом вопросе - мало того, что надо их ещё впихнуть в этот Мир, так с ними делиться надо, себе отказывать во всём - не хватает либо средств, либо времени. Жуть просто... На фиг дети, вопрос? Вот в наиболее прогрессивных странах, наиболее продвинувшихся в вопросе личных свобод и удовлетворения потребностей потребления рождаемость на ноле. Но это я отклонился. Мы имеем это самое поколение уже достигших чего-то и поколение молодых,которым достигнуть чего-то - значит отобрать у кого-то, особенно если оно несправедливо распределено. Думаю, рождение своего ребёнка - это личный вклад в Революцию. Против себя самого. Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
F2000 писал(а):
Если жить там постоянно, то да.
А зачем...? Компьютер - это такая замечательная машина, позволяющая с лёгкостью решать проблемы... которых до появления компа не было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Winwars писал(а):
Вот представь, каждое поколение хочет найти своё место под Солнцем.. А под этой звездой места уже не осталось свободного. Вот в чём шутка. Хуже того, потрености современного человека простираются шире, чем простое выживаение. До той степени, что собственные дети становятся, порой, конкурентами в этом вопросе - мало того, что надо их ещё впихнуть в этот Мир, так с ними делиться надо, себе отказывать во всём - не хватает либо средств, либо времени. Жуть просто... На фиг дети, вопрос? Вот в наиболее прогрессивных странах, наиболее продвинувшихся в вопросе личных свобод и удовлетворения потребностей потребления рождаемость на ноле. Но это я отклонился. Мы имеем это самое поколение уже достигших чего-то и поколение молодых,которым достигнуть чего-то - значит отобрать у кого-то, особенно если оно несправедливо распределено. Думаю, рождение своего ребёнка - это личный вклад в Революцию. Против себя самого.
фигня и уход от действительности. На тему жизнь состоит в "оторвать побольше колбасы". Уровень неинтересен и обсуждать не буду, это человек сам проходит.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва
armadillo писал(а):
фигня и уход от действительности. На тему жизнь состоит в "оторвать побольше колбасы". Уровень неинтересен и обсуждать не буду, это человек сам проходит.
Member
armadillo писал(а):
На тему жизнь состоит в "оторвать побольше колбасы".
Тоже Сверхчеловек? Я ещё сам не могу пока обходиться Ноосферой - Интернет нужен. И воздухом питаться не научился. На счёт "огрести все бабки... потратить их и ещё огрести" - я ж не про это. Вопрос про то, что хочешь - не хочешь, а каждый новый человек в Обществе создаёт конфликтную ситуацию самим фактом своего появления. Он требует внимания, ранга социального и, как ни странно, он хочет есть, ему надо где-то жить. Это может показаться удивительным, но - надо. Вот тебе и революционные настроения: почему это я, такой умный (ощущаю!) и замечательный - а у меня этого нет? А он - дурак - и у него не просто есть, а есть с избытком? Даже то, что не надо - тоже есть...? И так далее, на счёт социальной справедливости, равенства... Где равенство - там и братство - с такими же - с товарищами по несчастью, которые тоже в себе много чего ощущает, но это их не кормит и не греет.
Всё это дело мне напоминает... Ну, допустим, прайд львов (не будем брать собак и копытных - кто-нить обидется ещё): молодых самцов изгоняют из прайда и они начинают самостоятельную жизнь. Если они могут сколотить свой гарем - тогда одно, а в противном случае они ждут, когда наберут силы сразиться за прайд со старым самцом, у которого гарем есть. При этом, на определённом этапе, такие львы могут образовывать сообщества... Чем не композиция из "лидер"-"коллектив"-"антилидер" в человеческом обществе?
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Sladky Ну, хорошо, что в целом согласны, а если в чем-то и не согласны, то я и не расчитывал на право считаться истинной в последней инстанции))) Просто надо уметь во всем видеть не только негатив, но и позитив, пусть иногда это и очень сложно.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
F2000 Я про постоянную жизнь в деревне: нет смысла там жить постоянно, сохраняя привязанность к городу, кроме как в "расходниках" - ну там, лавка скобяная, соль, сахар, спички. Соответственно и Интернет не нужен - вообще - много чего не нужно сразу. Не в том смысле, что и это тоже было бы и в деревне полезно - на самом деле в деревне это не надо вообще, при полунатуральном хозяйстве.
Как поход: надо брать не то, что пригодится, а то, без чего нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Sladky Во-первых, не понятно, зачем вообще ставить целью стать частью общества - тем более такого? И что ты под этим понимаешь - "быть частью общества"?
А главное - создаётся впечатление, что процесс "воспитания" приравнивается к процессу "развития". Но это - абсолютно разные вещи. В мире нет плохого и хорошего, нет добра и зла - но ребёнок в силу физических ограничений слишком глуп, чтобы понять это. Поэтому ему показывают пальцем - "это хорошо, а это плохо" - и изначально это уже долбаный компромисс. Делается только для того, чтобы в 7 лет этот ребёнок не ударил ножом маму или папу - ибо это плохо. Но это же бред. Процесс "воспитания" - и есть процесс формирования серых масс, быдла и т.д. Не проводя чёткую черту между "воспитанием" и "развитием" подобные темы всегда будут очень двусмысленны, отдельные пункты просто противоречят друг другу.
Если человек следует всем правилам, установленным в обществе - значит он с высокой вероятностью является тем самым "быдлом". Если же человек обдумывал эти правила и понимает, откуда и почему они взялись - то половину из них он соблюдает чисто формально - чтобы не раздражать основную серую массу. И не исключено, что человек, выбросивший из окна бутылку, будет развит больше того, кто словит её внизу головой - хотя тут пример уже на грани...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15