Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
В данной ветке будет определятся оптимальный объем оперативной памяти,
необходимой для работы офисных пакетов уровня Microsoft Office2003 и
OpenOffice 2.xx (т.е. с достаточной функциональностью для изготовления рефератов,курсовых,дипломов и т.п. в настоящее время).
Указывайте версию винды и минимальный объем памяти,
обеспечивающий стабильную и комфортную работу вышеуказанных приложений.
Подведем первые итоги:
виста-768мб минимум,в зависимости от интерфейса может потребоваться больше;
ХР-256 минимум,лучше 384мб;
2000-256мб-норма.
Огромное спасибо всем! Пожалуй,не хватает только
сравнения с 98виндой- кто работает под ней,откликнитесь!
Последний раз редактировалось qseft 08.09.2007 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
vk6666 писал(а):
а что в этом странного? сокет 7 он и в африке сокет 7...
Это да... но почему мать от интела нормально распознает процессор конкурента? Там же поддержка со стороны BIOS, наверняка, должна быть...
Просто многократно встречался со случаями "частичной совместимости" процессоров k5, k6, cyrix и winchip с интеловскими мамками... То есть, вроде все работает, но иногда слегка подглючивает... БСОДы, фризы.. Хотя, возможно это потому что ось нормальная. Проблемы в основном на 9х наблюдались всегда... Ибо она более чувствительна к проблемам и корявостям BIOS..
vk6666 писал(а):
ага, кстати, подруби ка ее в домен AD Wink а пропиши постоянный маршрут... а заставь-ка ее нтфс прочитать...
Драйвер для НТФС есть, а насчет всего остального- +1.
Вынь 9х- хлам... НТ4-наше все. Не, лучше никсы-наше все.
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд Кстати, 2 года прожил на ХП со 128 метрами СДРАМ... И ничего, живой.
Вполне нормально работало.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
HertZ писал(а):
но почему мать от интела нормально распознает процессор конкурента?
млин.. все мамки на сокет 7 и супер7 разпознавали Интел, АМД, Цырикс, ИБМ и еще кучу всякого.. а потом Интел с АМД разругались окончательно, и появился Слот1...
HertZ писал(а):
Там же поддержка со стороны BIOS, наверняка, должна быть
биосы мамок сокет 7 и сокет супер7 знали обо всех вышеперечисленных камнях..
HertZ писал(а):
Драйвер для НТФС есть
знаю, но КАК он работает...
HertZ писал(а):
То есть, вроде все работает, но иногда слегка подглючивает... БСОды, фризы..
если мать очень старая, а камень скажем, к6-2+ с L1 & L2 кешем.. тогда да, могло закособочить..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Винда 98 и стабильность - понятия несовместимые. Винда98 вешается двумя асемблеровскими командами CLI HLT (сам проверял), вешается абсолютно - только ресет помогает. На 2000 такой номер не пройдет - ругается. Уронить 2000 винду на порядок сложнее 98.
Member
мда, 10-ти летнему ребенку покупают комп,в котором
только системник стоит 20 штук...типа он будет прилежно читать сайты
и печатать доклад к уроку на 2-ядерном проце и видюхе семейства 7ххх...
386,который играл мп3 256 кбит/с был разогнан с 80 до 120 мгц,
работал естественно под MS-DOS.
а с потоком 128кбит/с я печатал в текстовом редакторе,
кажется он "слово и дело" назывался, на 8мб оперативы.
помню,переделали с карифаном досовскую учебную программу про ядерные реакции, я ее преподу показал,так он бедняга подпрыгнул,когда при
смоделированном взрыве ядерной бомбы громко захрипел спикер :)
все вышеперечисленное вытворялось в 2005 году на хате,а дома я
работал,и сейчас снова работаю на 252мб под 2000 сервис пак4,
пара окошек 2003 ворда,винамп, опера и R&Q-занято около 80% памяти.
Последний раз редактировалось qseft 07.09.2007 17:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
qseft писал(а):
мда,особенно когда 10-ти летнему ребенку покупают комп,в которомтолько системник стоит 20 штук...типа он будет прилежно читать сайтыи печатать доклад к уроку на 2-ядерном пне и видюхе семейства 6ххх...
Вообще-то все рекламные проспекты Интел коре2дуо именно об этом и говорят, ты что, не в курсе ?
И видео 6ххх входит в обязательную конфигурацию компа "виста реди"
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
на ноутбуке 1992 года стоял 386 80мгц,ноут кушал целых 30ватт!
зато коленки грел хорошо,особенно зимой.
в настольном гробу с 80 до 120 разогнали,я в этом участия не принимал.
плейер не помню,ибо комп был не мой.
а печатал под 98виндой, тут я соврал,извиняйте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
А по сабжу, для
Цитата:
Microsoft Office2003 и OpenOffice 2.xx (т.е. с достаточной функциональностью для изготовления рефератов,курсовых,дипломов и т.п. в настоящее время).
и ХР минимальный обьем памяти для комфортной работы= 256мб, в нашем офисе 18 компов на селеронах 2,1-2,4 именно с 256метрами- вполне нормально работают. Правда некоторым бухгалтерам и аналитикам именно из-за офиса установили 512мб , ибо 10-15 открытых многостраничных документов со сводными таблицами кушают неслабо...
Есть еще пара древних машинок на PIII500+128мб, так опенофис 2.хх с более-менее крупными документами на них ворочается как медведь в берлоге, пришлось даунгрейдить до опенофис 1.хх ...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
рекламщики б еще написали,что для 2003оффиса нужен директХ10 чем мощнее комп,тем меньше вероятность того,что ребенок
будет именно УЧИТЬСЯ,а не играть.
даже я после покупки на профильную систему поставил не оффис, а vice city. Добавлено спустя 11 минут, 7 секунд на PIII500+128мб стоит ХР? бедняги! сочувствую!
лечение: ставить 2000 и оптимизировать!
неужели сисадмин кроме ХР ниче в руках не держал?
Member
значит хозяин сам не знал,ему сказали-386,он и радовался,что на 386 проце
можно музыку в мп3 слушать и 98 винду запускать.
486-это все и объясняет,я то при чем,если сам хозяин не знал точно,че
за проц у него.
Advanced member
qseft ты не писал что комп не твой, не писал что не проверял что ты юзаешь, а утверждал следующее:
qseft писал(а):
386,который играл мп3 256 кбит/с был разогнан с 80 до 120 мгц, работал естественно под MS-DOS. а с потоком 128кбит/с я печатал в текстовом редакторе, кажется он "слово и дело" назывался, на 8мб оперативы.
потом исправился на то, что винда оказывается 98я была, потом исправился на то, что 486я.. а не проще было бы не выдумывать?
а кстати - как ты поставил 98ю на 8 мб оперативы? просто интересно...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
targitaj писал(а):
Прекрасно все работает. И для учебы выше крыши и поиграть вполне можно. Кушаете вы здесь сильно много... ...В смысле зажрались. (с)
Именно для учёбы нужен комфортный вариант в рамках требований. Я сам не понимаю, почему мне надо было делать презентации совместимые с местными компами, но с этии ничего не сделаешь. Комп для учёбы нужен чтобы делать на нём что-то, а не [cencored] предварительно и во время. Не все админы.
Advanced member
F2000
F2000 писал(а):
Комп для учёбы нужен чтобы делать на нём что-то, а не [cencored] предварительно и во время. Не все админы.
И?
ты хочешь сказать что Р3 800-1000мгц или Атлона с такой же частотой, и 256-384 мб оперативы для УЧЕБЫ мало?
извини, но открыть и затормозить коре 2 дуо с 3мя гектарами оперативы можно при помощи 200 окон фотошопа и ридера + 300 вкладок в опере+ еще какая-нибудь муть... и потом оправдываться, типа так удобно...
только есть такое понятие - организация рабочего места, и приведенные мною конфиги под Виндой 2000\ХР прекрасно справятся с офисом 2003 и работать будут стабильно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12