Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 289 • Страница 4 из 15<  1  2  3  4  5  6  7 ... 15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Root писал(а):
правильно все Hil пишет и нет у него противоречия.

Да ладно? Ничего, сейчас "носом ткну".
Код:
Мечта быдлосовочника - это пользоваться бесплатно тем, за что другие платят деньги.

Смысл выражения: быдлосовочник - это пользоваться бесплатно тем, за что другие платят деньги.
Код:
Нормальные люди переходят на Linux или принимают на себя риск неприятностей, пользуясь нелегальной Виндой,

С первой частью конструкции ИЛИ я согласен, но вторая часть по смыслу является следующим:
Код:
Нормальные люди принимают на себя риск неприятностей, пользуясь нелегальной Виндой

Следовательно, понятие "нормальный человек" не исключает использования "нелегальной виндой", что, в свою очередь, является элементом "пользоваться бесплатно тем, за что другие платят деньги." Значит нормальный человек почти полностью быдлосовочник, за исключением нового элемента "не выпендриваются, что их права нарушают неработоспособностью Винды". Данные два факта противоречат предыдущему определению быдлосовочника, либо нормальный человек - это "пользоваться бесплатно тем, за что другие платят деньги". И с этим не согласен, это больше на виндовс наркомана тянет. Ничего нормального или хорошего в этом нет.
Root писал(а):
линупсом

Посетите логопеда.
Root писал(а):
ну, так пользуйтесь не продуктами M$, а линупсом Smile или соляркой.

А чего сразу не бздей( судя по аватару)? Данная же система, благодаря одноимённой лицензии, очень угодна мелкомягким, т.к. поощряет закрытие( читай воровство) кода.

P.S.
Код:
$ uname -a
Linux debian 2.6.21.6-custom-3 #1 SMP Mon Jul 30 08:14:58 UTC 2007 i686 GNU/Linux

Hil
Цитата:
Откуда ты знаешь, что "любые"?

Удалённый рут доступ, дальше надеюсь пояснять не нужно? И вообще рут в винде не админ, а исключительно микрософт.
Цитата:
Противоречий нет.

Они были в исходном посте.
Цитата:
С тем, что ужасно, что МС сделала неожиданный "чёрный экран" и урезание функциональности пиратской винды.

Если бы не были НИКАК не затронуты легальные машины - ничего.
Цитата:
Я вот, скажем, с удовольствием бы перешёл на легальный софт, но по моим запросам и количеству машин это нужно около 3000 - 4000 нерублей либо миграция на Линух, к чему мои девушки не готовы (+ документооборот и часть спецсофта сильно привязаны к MS).

Мда...
Цитата:
Тяжко? В чём заключилось страдание? Трафик потрачен, видимо.

Ещё раз: возможность не санкционированного рут доступа.
Цитата:
Только что с того, если они этим не пользуются, а больше никто не может?

А вдруг смогут? И почему все обязаны доверять конторе с такой историей, как у мс( да вообще либым посторонним людям)?

Партнер

Кстати, если законопослушные бараны думают, что ножик антипиратской борьбы заточен не под их шею, то они жестоко ошибаются.

Как известно, проблемы с подтверждением подлинности лицензий иногда возникают даже у нормально купленных виндов, например, не так давно был случай сбоя на серверах Microsoft из-за чего примерно на 20 тыс. компьютерах винда была ошибочно признана "пиратской". На форумах изредка встречаются сообщения о проблемах, да и сама Microsoft признаёт, что в нескольких процентах случаев, WGA ошибочно считает винду пиратской (а также, хе-хе, непиратской).

А правда весело, если где-нибудь, ну например, в регистратуре поликлиники винда откажется работать?

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Hil писал(а):
Пока я вижу только возможность апдейтить винду помимо желания пользователя, это как-то не похоже на дистанционное управление.

:) Ну, в качестве апдейта скачивается и устанавливается модуль дистанционного управления и все.

Member
Интересная информация - я месяц назад поставил знакомому XP SP1,позавчера звонит-при открытии оутл экспресс появляется табличка о том,что винда пиратская...

Member
народ,существует куча кряков делающих из пиратской винда лицензию.у меня такой например стоит, и мне пох что там Били хочет

Member
orin7 писал(а):
А правда весело, если где-нибудь, ну например, в регистратуре поликлиники винда откажется работать?
- ага, было такое. Полетела активация лицушной винды :haha: зы: в регистратурах компы к нету не подключаются! )
==============
"вистакапец" настать не может, ибо виста - и так капец сама по себе.
==============
espi писал(а):
Интересная информация - я месяц назад поставил знакомому XP SP1
- а получше то ниччо не мог найти? ))

Member
ISOpter писал(а):
"вистакапец" настать не может, ибо виста - и так капец сама по себе.

капецкапца межпространственный парадокс

Advanced member
orin7 писал(а):
Купил лицензию M$ - стал бараном!

Объявил других баранами - стал... догадайся, кем. Устно предупреждаю: поосторожнее с хамством и снобизмом.
Добавлено спустя 28 минут, 34 секунды
XXYVYZ писал(а):
Root писал(а):
правильно все Hil пишет и нет у него противоречия.

Да ладно? Ничего, сейчас "носом ткну".
Давай сейчас я тебя "носом ткну", чтобы немножко гонора сбавил? ОК? Бан на сутки, скажем.
Цитата:
Код:
Мечта быдлосовочника - это пользоваться бесплатно тем, за что другие платят деньги.

Смысл выражения: быдлосовочник - это пользоваться бесплатно тем, за что другие платят деньги.
2-ойка по формальной логике или 4-ка по демагогии. Смысл выражения: быдлосовочник МЕЧТАЕТ пользоваться нелицензионным софтом.

Цитата:
Код:
Нормальные люди переходят на Linux или принимают на себя риск неприятностей, пользуясь нелегальной Виндой,

С первой частью конструкции ИЛИ я согласен, но вторая часть по смыслу является следующим:
Код:
Нормальные люди принимают на себя риск неприятностей, пользуясь нелегальной Виндой

Следовательно, понятие "нормальный человек" не исключает использования "нелегальной виндой", что, в свою очередь, является элементом "пользоваться бесплатно тем, за что другие платят деньги." Значит нормальный человек почти полностью быдлосовочник, за исключением нового элемента "не выпендриваются, что их права нарушают неработоспособностью Винды". Данные два факта противоречат предыдущему определению быдлосовочника, либо нормальный человек - это "пользоваться бесплатно тем, за что другие платят деньги". И с этим не согласен, это больше на виндовс наркомана тянет. Ничего нормального или хорошего в этом нет.
Соответственно, исходя из предшествующей 2-ки по логике, разница между "быдлосовочником" и мной в том, что первый мечтает юзать нелицензионный софт, а второй вынужден, при этом понимает, что поступает не здорово, и не считает, что попытки MS его поймать или обломать есть "нарушение моих прав".
Цитата:
Root писал(а):
линупсом

Посетите логопеда.
Хамло.

Цитата:
Root писал(а):
ну, так пользуйтесь не продуктами M$, а линупсом Smile или соляркой.

А чего сразу не бздей( судя по аватару)? Данная же система, благодаря одноимённой лицензии, очень угодна мелкомягким, т.к. поощряет закрытие( читай воровство) кода.
Мсье анархист? "Собственность - это кража"?

Цитата:
Цитата:
Откуда ты знаешь, что "любые"?

Удалённый рут доступ, дальше надеюсь пояснять не нужно? И вообще рут в винде не админ, а исключительно микрософт.
Угу, угу. SYSTEM, да. Нет там "рута", нет. Но зато и обвалить систему с такой лёгкостью нельзя. Уже начиная с XP и защиты системных файлов стало гораздо проще бороться с последствиями кавалерийских набегов детишек и глупых секреташ на ОС. А вот SuSe я завалил за две недели, причём имея большой-таки опыт работы в виндовой среде и действуя по советам приятеля, неплохо разбирающегося в линуксе.

Должен вам заметить, что уже потихоньку начинают распространяться дистрибутивы Линуха с похожей схемой работы, где рут хорошо спрятан от пользователя. И ни одного пингвина не погибло. Обычному пользователю совершенно безразлично, как именно всё работает, пока работают его прикладные программы. И он выбирает линух (если вдруг) не за то, что там такой крутой рут, а за большое количество удобного бесплатного софта и дружественный UI.

Цитата:
Цитата:
Противоречий нет.

Они были в исходном посте.
выше.

Цитата:
Цитата:
Тяжко? В чём заключилось страдание? Трафик потрачен, видимо.
Ещё раз: возможность не санкционированного рут доступа.
Хде? То, что апдейтер сам ломится на сервер и скачивает оттуда что-то? Так ведь это он ломится, а не майкрософт вламывается к тебе. Или ты думаешь, что у MS записаны все десятки миллионов (частью динамических) IP машин, где установлена Винда и они со своего сервера админят все машины? :lol: Ничего подобного не может быть. Просто служба апдейта имеет встроенную систему неавторизованного апдейта, очевидно, на случай, если будет обнаружена какая-то катастрофическая ошибка, чтобы даже мнительные пользователи, отключившие обновление, получили критическое обновление.
Судя по всему, MS решила вдруг задействовать эту фичу, другой вопрос - по какому поводу, и стоил ли он того.

Цитата:
Цитата:
Только что с того, если они этим не пользуются, а больше никто не может?

А вдруг смогут? И почему все обязаны доверять конторе с такой историей, как у мс( да вообще либым посторонним людям)?
Не хочешь - не доверяй. Тебя насилуют винду ставить? Вроде нет.

Member
Фото: 0
to All
Лично меня в этой истории больше всего беспокоит не то, что пиратские версии будут заблокированны, а то, что мелкомягкие имеют возможность влезть на компьютер без ведома пользователя.
Как только заинтересованные лица, начиная от банальных кулхацкеров и заканчивая компетентными органами, в этом удостоверятся, то они небо и землю перевернут, но дырку эту раскопают. Последствия в общем-то очевидны.
Но даже если монопольное владение "дыркой" останется в руках дяди Била, мне это всё-равно не нравится.
Эй, люди, тут вроде бы проскакивало сообщение о какой-то там разработке AMD под Линукс в области портирования. Мож просветите? Или хотя бы ссылку кините, где об этом можно почитать? Дело-то серьёзное.

Кстати, возвращаясь к основной теме "Вистакапец". ИМХО Vista очень напоминает по своему появлению ME. В общем-то ничего нового для пользователя в ней нет, а ресурсы дополнительные жрёт дай боже. Во времена появления ME проблема решилась просто - юзеры просто остались на 98SE и всё. Мне кажется сейчас очень похожая ситуация. Единственное, что пока удерживает Висту - это игры, но не будем забывать что многие игры делаются под OpenGL, которому абсолютно наср@ть, Виста у тебя стоит или ХР. А если всё-таки удасться портировать DX10 под ХР (чем сейчас занимается несколько команд), то ИМХО на Висту можно смело будет забить.
Очень надеюсь, что так оно и будет.
А если б появился нормальный эмулятор для запуска Win приложений в среде Linux, то я с удовольствием бы забил и на XP и на Vista

Member
terran писал(а):
А если б появился нормальный эмулятор для запуска Win приложений в среде Linux

А такого нет? Я вот сейчас как раз хочу заняться запуском windows приложений в Убунту

Hil писал(а):
Смысл выражения: быдлосовочник МЕЧТАЕТ пользоваться нелицензионным софтом.
Соответственно, исходя из предшествующей 2-ки по логике, разница между "быдлосовочником" и мной в том, что первый мечтает юзать нелицензионный софт, а второй вынужден, при этом понимает, что поступает не здорово, и не считает, что попытки MS его поймать или обломать есть "нарушение моих прав".

Давайте подумаем дальше. "быдлосовочник МЕЧТАЕТ пользоваться нелицензионным софтом" - следовательно он пользуется лицензионным софтом, а нормальный человек пользуется пиратским( только совесть терзает несчастного). Получается как-то совсем уж глупо.
Hil писал(а):
Мсье анархист? "Собственность - это кража"?

Прочтите лицензию бсд, там всё на что претендует автор - это строчка с именем в ридми файле.
Hil писал(а):
. Уже начиная с XP и защиты системных файлов стало гораздо проще бороться с последствиями кавалерийских набегов детишек и глупых секреташ на ОС. А вот SuSe я завалил за две недели, причём имея большой-таки опыт работы в виндовой среде и действуя по советам приятеля, неплохо разбирающегося в линуксе.
Если вы не разобравшись полезли, то кто виноват? Если были бы знания, то загрузка в лайв-сд решила бы проблему с вероятностью 99%.
Hil писал(а):
Должен вам заметить, что уже потихоньку начинают распространяться дистрибутивы Линуха с похожей схемой работы, где рут хорошо спрятан от пользователя. И ни одного пингвина не погибло. Обычному пользователю совершенно безразлично, как именно всё работает, пока работают его прикладные программы.
Вас обманули. Зачем писать очевидную не правду? В бубунтах права рута получают через sudo. Никто ничего не прятал.
Hil писал(а):
И он выбирает линух (если вдруг) не за то, что там такой крутой рут, а за большое количество удобного бесплатного софта и дружественный UI.

Сколько раз повторять нужно: "СВОБОДНОГО софта". Дружественных гуев нету. Есть примитивные, с которыми легче разобраться.
Hil писал(а):
Хамло.

Неприятно, когда слова намеренно искажают. Разве тут это не запрещено? .
Hil писал(а):
То, что апдейтер сам ломится на сервер и скачивает оттуда что-то? Так ведь это он ломится, а не майкрософт вламывается к тебе.

Ко мне никто не ломится. А то, что ос самопроизвольно что-то делает, это ничего? Сегодня апдейтер гостей приглашает, завтра службы дрм( в висте они уже в ядре ос сидят), послезавтра правительство, церковь и т.д.
Hil писал(а):
Или ты думаешь, что у MS записаны все десятки миллионов (частью динамических) IP машин, где установлена Винда и они со своего сервера админят все машины?

Зачем? Висит очередная "безобидная" служба на каком-то порту, приходят спец. пакеты, и винда под управлением гостей. Где гарантия что этого нету? Случай с обновлением показал отношение мс к данному вопросу.
Hil писал(а):
росто служба апдейта имеет встроенную систему неавторизованного апдейта, очевидно, на случай, если будет обнаружена какая-то катастрофическая ошибка, чтобы даже мнительные пользователи, отключившие обновление, получили критическое обновление.
Судя по всему, MS решила вдруг задействовать эту фичу, другой вопрос - по какому поводу, и стоил ли он того.

Какие благие намерения: "МЫ ЗАСТАВИМ ИХ ПОЛЮБИТЬ!"(с).
Hil писал(а):
Не хочешь - не доверяй. Тебя насилуют винду ставить? Вроде нет.

Вроде на форуме делятся мнениями, различными мнениями. Или теперь, если не нравиться что-то - молчи, стало нормой?
terran
Цитата:
А если б появился нормальный эмулятор для запуска Win приложений в среде Linux, то я с удовольствием бы забил и на XP и на Vista

Этого не произойдёт. Мс очень постарались. максимум - это некоторые производители могут портировать свои проприетарные программы на линукс, но мс будет делать в таком случае бешеные откаты, лишь бы п.о. было только для винды.

Advanced member
XXYVYZ писал(а):
Давайте подумаем дальше. "быдлосовочник МЕЧТАЕТ пользоваться нелицензионным софтом" - следовательно он пользуется лицензионным софтом, а нормальный человек пользуется пиратским( только совесть терзает несчастного). Получается как-то совсем уж глупо.
Дело не в "совесть терзает", а в трезвом понимании, что это ненормально, но в большинстве случаев приходится. Но в общем-то, спорить уже не имеет смысла.
Сказать по правде, сегодня я уже мог бы купить весь этот софт, но не с самого начала точно. Хотя, к слову, я пользуюсь легальным софтом не от MS. Всё, что не от MS, и даже значительная часть игрового ПО у меня стоят легальные. Либо бесплатные (типа Opera, uTorrent), либо я купил их (FineReader, Outpost, Reget и др.). Может, вскоре дозрею и до лицензии на ХР Pro на каждую машину. А вот с офисом явно не судьба - меня устраивает только 2000-й, сомневаюсь, что он ещё продаётся.

Цитата:
Висит очередная "безобидная" служба на каком-то порту, приходят спец. пакеты, и винда под управлением гостей. Где гарантия что этого нету?
А где вообще гарантии, что Винда - это не шпионская ОС под патронажем ЦРУ? Нигде. Только в том, что вскройся нечто такое - и MS придётся самораспуститься - завалят исками по всему миру, даже если в США сумеют прикрыть. Это бизнес, такие закладки делать - подвергать себя риску иска уже не за ошибку в ПО (тут они ответа не несут), а за намеренное нанесение ущерба. Если не видишь разницы, жаль.

Цитата:
Вроде на форуме делятся мнениями, различными мнениями. Или теперь, если не нравиться что-то - молчи, стало нормой?
А кто заставляет тебя молчать? "Сатрапы, душители свободы"? Кто написал: "И почему все обязаны доверять конторе с такой историей, как у мс ... ?" Или мне на это и ответить нельзя? (с) Я и отвечаю: никто не обязан. Не хочешь - не доверяй и не ставь ОС Windows.

Member
мне интересен сам механизм обновления

следуя бритве оккама можно предположить следующий путь этого глюка

одно из предыдущих обновлений связанных с сетью ( месяц - 2 назад) встроило тайм бомбу которая и скачала и обновила те пресловутые 13 файлов.

по идее проверить это можно сверяя список апдейтов стоящих на обновившихся машинах.

Member
stratt писал(а):
одно из предыдущих обновлений связанных с сетью ( месяц - 2 назад) встроило тайм бомбу которая и скачала и обновила те пресловутые 13 файлов.

Скорее иначе - отключенный апдейт независимо от настроек чекает обновления на серве, а в случае обнаружния неких "сверхкритических" обновляет плевав на пользователя... Такое предположение уже было выше.
По крайней мере, с ХР видимо так. А вот виста... Кто их знает, что за сюрпризов могли положить туда мелкософтовцы...

Hil писал(а):
Только в том, что вскройся нечто такое - и MS придётся самораспуститься - завалят исками по всему миру, даже если в США сумеют прикрыть. Это бизнес, такие закладки делать - подвергать себя риску иска уже не за ошибку в ПО (тут они ответа не несут), а за намеренное нанесение ущерба.
ничего не будет мс. По нельзя 'изучать'. Скажут ошибка, а по лицензии они не за что не отвечают. Замаскировать под ошибку они явно смогут.

Advanced member
XXYVYZ писал(а):
Hil писал(а):
Только в том, что вскройся нечто такое - и MS придётся самораспуститься - завалят исками по всему миру, даже если в США сумеют прикрыть. Это бизнес, такие закладки делать - подвергать себя риску иска уже не за ошибку в ПО (тут они ответа не несут), а за намеренное нанесение ущерба.
ничего не будет мс. По нельзя 'изучать'. Скажут ошибка, а по лицензии они не за что не отвечают. Замаскировать под ошибку они явно смогут.
Ушло в оффтоп, поэтому отвечаю последний раз. Вы случайно не читали про штраф в несколько сотен миллионов евро, который наложили на MS в Европе за интеграцию софта в ОС (конкретно Media Player)?

Member
Фото: 13
последние 2 страницы-это страницы тупого бреда.
1) Я использую не совсем легальную версию Windows. Причниа проста- Dx9(10) на линуксе.

Hil писал(а):
Вы случайно не читали про штраф в несколько сотен миллионов евро, который наложили на MS в Европе за интеграцию софта в ОС (конкретно Media Player)?

Это разные вещи. Всё будет выглядеть обычной ошибкой в по, за это мс ещё не разу не наказывали, и вряд ли когда-либо накажут.

P.S. А для тех кому хочется быть проще, есть решение - рабовладельческий строй. Ни думать не надо, ответственности нет, всё уже за вас решено, ну просто сказка. Зачем вообще всякие "еретические демократии и свободы" выдумали?

Moderator
Фото: 547
XXYVYZ = фанат Linux, либо заняться нечем.

Это диагноз. Окончательный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 289 • Страница 4 из 15<  1  2  3  4  5  6  7 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа