Тут вот кто-то писал про Шойгу, что он сказал, что "лишать надо право голоса тех, кто..." .
Хочу привести занятный пример (не единственный в мире).
В Норвегии имеет право голоса человек у которого имеется недвижимости (не счёт в банке!!) в стране на 50 тыс. крон. Почему? При этом не надо забывать, что на западе основные налоги люди платят с недвижимости. Так как он "вложил в страну" свои кровные деньги и не будет голосовать за кого попало, т.к. он и его собственность зависят от его выбора. А у нас? У некоторых даже машин нет - о как зашифровались! Как можно за такого человека голосовать и доверять ему своё кровное, если ему по фигу - своего то у него нету и ничем он не рискует!
Я за единство не буду, т.к. это не партия, а сбор - у них нет идеологии, программы (в нормальном понимании этого слова) и пр. Ведь уйдёт Путин, Шойгу и ещё несколько человек и "партия" станет наследником единогодомароссии - в забытье. А ещё не буду голосовать, так как "туда ломанулись все" и что сейчас "просто модно" быть (не состоять) в этой партии. Я уже писал мне это напоминает КПСС времён застоя.
"Против всех" люди голосуют не потому что "вот такие они плохие", а потому что весь выбор у нас - плохой (исправил) и как обычно голосуем за "лучшей из плохого ", кому-то это просто надоело и они тем самым говорят, что ни за какое плохое голосовать не будем - это тоже гражданская позиция и её надо уважать.
_________________ Ещё не придумал...
Последний раз редактировалось Vaga 25.11.2003 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
Ребятам, не собирающимся идти на выборы:
Ваши голоса втайне от Вас будут распределены между теми кандидатами, которые нужны ВЛАСТИ. То есть если ты не идешь на выборы вообще - твой голос будет засчитан за Единство. Все куплено - твой бюллетень заполняется за "Единство" - твоя подпись подделывается элементарно. Никакие сторонние налюдатели ничего не раскопают. Точно так было на президентских выборах 1996 года, когда, непонятно для многих как, выиграл Ельцин. Если вы против всех - Идите на выборы и голосуйте за какую-нибудь незначительную партию, которая скорее всего не пройдет в Думу, не преодолев 5% барьера.
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Отдел приколист. Я немного продолжу твою мысль.
ТЫ идешь на выборы , голосуешь за партию, которая заведомо не наберёт 5%, твою билютень изымают из ящика, уничтожают, вместо нее вставляют другую:" Все куплено - твой бюллетень заполняется за "Единство" - твоя подпись подделывается элементарно. Никакие сторонние налюдатели ничего не раскопают."
Так было, есть и будет. " Справо молот, слева серп- это наш советский герб. Хочешь жни ,а хочешь куй.." ну а дальше понятно.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Ptirodaktill Не совсем так. Сам бланк бюллетеня изъять конечно можно, но это очень большой риск, на который обычно избирком не идет.
Но пример: на участке потенциально могут проголосовать максимум 100 человек. 100 - весь электорат района, то есть это количество граждан, прописанных в районе, старше 18 лет. Значит на участок завозится 100 (не больше не меньше) бюллетеней. Подделать бюллетени невозможно. 100 человек, имеющих право голоса занесены в особые книги.
Вариант первый - Избиратель приходит на участок - дает паспорт, член комисси заносит данные из паспорта в эту книгу, избиратель расписывается в книге о получении бюллетеня - портит его (голосует не за "Единство") и уходит.
Вариант второй - Если человек не пришел на участок. Что происходит после 22:00 7 декабря 2003 года?
Определяется по подписям в книге, что из 100 избирателей пришло и проголосовало всего 26 человек. Эти 26 бюллетеней БУДУТ участвовать в голосовании по-честному.
"Наверху" определют - что пришло то "на самом деле" не 26, а 58 человек - т.е. 32 человека "как бы тоже проголосовали" (в реальности эти 32 бедолаги все воскресенье сосали пЫво перед телевизором).
Паспортные данные всех граждан района известны (из милиции, домоуправлений). В книге проставляются паспортные данные этих 32 "как бы проголосовавших" - напротив ставятся их "подписи". Берутся 32 бюллетеня - на них ставится галочка напротив нужного кандидата - и помещаются в урну для голосования. Все готово. Остальные 42 неиспользованных (непроголосованных) бюллетеня уничтожаются (гасятся) по всей форме в присутствии "Независимых Сторонних налюдателей".
Количество проголосовавших бюллетений плюс количество погашенных (непроголосовавших) должно строго соответствовать числу потенциальных избирателей района (в нашем примере 58+42=100) - это строгое правило ДОЛЖНО солбюдаться.
- это в интересах ВЛАСТИ - выборы должны быть признаны лигитимными.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Отвечу всем, кто с моей точки зрения ошибается.
Насчет "Родины". Так получилось, что я знаком с некоторыми ребятами из Адм. Президента. Это движение сформировано амбициозным Глазьевым, который ушел из НПСР (КПРФ по сути) ТОЛЬКО потому, что ему дали понять, что при коммунистах, если они победят на выборах, он ни президентом, ни премьер-министром не будет. А он себя мнит фигурой именно масштаба премьера, как минимум.
Но если вы думаете, что это вся правда, вы ошибаетесь. Дело в том, что это движение на полном гособеспечении. Т.е. кормит его Администрация Президента России. Соответственно, если вы думаете, что они будут проводить политику, отличную от Единства (кусать руку дающую), то ошибаетесь. А что еще хуже, экс-ФАПСИ регулярно докладывает в администрацию реальные цифры популярности движений, так вот: на самом деле им Родина в Думе не нужна. Они ее создали и поддерживают ТОЛЬКО ради отрыва 3-4% избирателей от КПРФ. Поэтому все ТВ, полностью контролируемое сегодня, сейчас перестанет активно агитировать за "Родину", потому что она приближается к 5%-ному барьеру. Наоборот, задача администрации - не дать набрать им выше 4%. И они ее решат. А ваш голос в наивной надежде, что многократные предатели Глазьев (бывший член прав-ва Гайдара, кстати: сначала предал команду Гайдара, а за ним так же легко и КПРФ - и везде причиной были неудовлетворенные амбиции) и Рогозин (еще одна прикормленная Кремлем пустышка с имиджем "защитника интересов России") что-то изменят в стране, будет поделен между Единством и КПРФ. Поскольку за КПРФ сейчас меньше 20%, а за Единство почти 30, то в пропорции 2/3 Единству, 1/3 КПРФ. Устраивает? Голосуйте.
Варенникова туда занесло в силу личной дружбы (независимо от политических разногласий) с Президентом Путиным.
Жалко только Бабурина - он к Родине примкнул от безвыходности, его Кремль боится, и лидером самостоятельного блока ему не стать. Но не он там будет что-то решать...
Теперь по поводу возврата советской власти: вы хотя бы на секунду задумайтесь, что для этого нужно. Прежде всего, для этого нужно ваше собственное желание. А оно есть примерно у 7 - 10% населения. Всего лишь. Поскольку у 90% его нет, то на этом вопрос можно считать исчерпанным, и нечего бояться того, чего быть не может. Но для тех, кто уж совсем ничего не понимает, скажу, что еще нужно отобрать собственность. В России начала 20 века было 10% собственников, 70% практически неимущих (имевших имущества ровно на собственное прожитье) бедняков и 20% серединки (в основном интеллигенции, мелких лавочников и проч.). А сейчас? 70% владеет минимум квартирой, дачей, землей, 50% завязано в частном бизнесе, причем прекрасно понимает, что будет с ним в случае попытки огосударствления. НЕРЕАЛЬНО.
И для общего образования попробуйте книги Зюганова полистать (читать не прошу). Вы имеете дело с типичным меньшевиком (даже скорее с правым эсером по старой терминологии), причем уровень интеллекта у него весьма посредственный, мышление поверхностное и (сорри за заумь, но это так) эклектическое. Ничего серьезного он менять не будет, да и не хочет - максимум отобрать Газпром, Лукойл, РАО ЕЭС и ЮКОС обратно государству. Но только вот такие, самые крупные и прибыльные предприятия, и только за нарушения в ходе приватизации. Насчет будет ли от этого хуже, не уверен, но катастроф явно не предвидится.
Vaga Ты где это прочитал, про Норвегию? И к какому веку это относится? Бредни это. Норвегия - страна СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ по сути. Мы говорим о шведском социализме - а в Норвегии он еще больше развит.
И НИКТО не лишит права голоса гражданина за отсутствие у него недвижимости или работы. Времена имущественного ценза в развитых странах прошли еще в середине (а в большинстве - в начале) 20 века. Это противоречит Всеобщей декларации прав человека, прежде всего. Внимательнее относись к материалу...
И еще... насчет программы "500 дней" (вначале "400 дней"). Она никогда не была принята. Она была утопична. И все же это была программа... То, во что нас ввергло правительство Гайдара в 1992 году, был ХАОС... Либерализация цен при явной спекуляции (товары специально придерживали задолго до повышения цен, чтобы продать потом подороже)... грабительская приватизация, когда людям подсунули ваучеры! средняя цена которым оказалась бутылка водки! Гиперинфляция при переходе к свободным ценам была неизбежна, но не 24% в месяц же уже ПОСЛЕ завершения первого этапа перехода! Черномырдин за 2 месяца снизил инфляцию в 2 раза, ничего особого даже не делая!
Думаю, если бы мы пошли по пути "500 дней", мы бы сейчас проклинали Явлинского точно так же, вот только жили бы существенно лучше. Это ИМХО, но оно основано на простом умозаключении: программа движения, пусть даже во многом неправильная, всегда лучше шараханья во все стороны с завязанными глазами.
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Hil 27.11.2003 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
И вот еще очень удобный пост для комментариев:
R2D2 писал(а):
Я не пойму тех, кто собирается голосовать за ЛДПР/Жириновского - ну КЛОУН же ведь...
Есть подозрение, что поэтому некоторые за него и голосуют. А что - вся жизнь игра, а люди в ней... Тока это, где ваша кнопка Load, чтобы загрузить последний удачный сейв?
Цитата:
Вот, как мне кажется причины по которым голосуют за: КПРФ - СССР, "вот при коммунистах было" и т.п.
Так голосуют примерно 15% населения (учти, что из них 4% голосуют не за КПРФ, а за блоки ЗА СССР и т.п.). А есть еще 10 - 20% избирателей КПРФ (на этих выборах примерно 10, на прошлых - 20), которые считают, что нужно сочетать достоинства советской власти с преимуществами рыночной экономики, демократии и политического плюрализма (сорри за обгаженный Горбачевым термин).
Цитата:
СПС(ЧУБАЙС) - один этот персонаж в партии чего стоит - "приватизация по Чубайсу", кто успел урвать тот не хочет терять кусок - вот и голосуют
И все же из всего руководства их движения именно Чубайс имеет в голове мозг, в руках - энергию (в обоих смыслах ), и достаточную твердость политических взглядов. Хакамада хотя и не дура, но не "страдает" глубиной мышления, а Немцов - вообще холуй-перевертыш, и именно он числится формальным лидером! Уж лучше бы Чубайса (хоть по нему и правда "тишина" плачет) поставили.
Цитата:
Единство - партия президента и т.д.
А по сути - это и есть президент. Нафиг эту партию, разрешить Президенту выставлять свою кандидатуру в Думу, а на поданные голоса набирать любых людей, каких он хочет. Будет не хуже, и не лучше, чем сейчас. Ибо без президента эта партия 0 без палочки, пустышка. Просто представьте себе, что Путин сломал себе шею во время горного спуска и не может быть больше Президентом. Что тогда будет?
Цитата:
Яблоко - партия "экономистов", западный путь развития (лично у меня к ним больше симпатии, чем к остальным)
Пожалуй. Политически я их не очень люблю, к тому же Явлинский позёр изрядный, и наверное, боится взвалить на себя груз ответственности за страну, но все же он, как и Бабурин, и некоторые из КПРФ, является В ОСНОВНОМ ЧЕСТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Это личное мнение, со свечкой не стоял и разговоры не прослушивал.
Цитата:
Родина (Глазъев - ?) - ??? это что-то новосформированное?
А вот про них я как раз написал. Это что-то из оперы Блока Ивана Рыбкина - движения "Россия" Геннадия Селезнева, Социал-демократической партии Гавриила Попова... Очередной кандидат на поддержку Кремля в деле отрывания кусочка от КПРФ.
Member
Hil Хм...
Интересно написано. Приятно с литературной точки зрения прочитать. Понимаю, что все "in your honored opinion", но соглашаюсь незамедлительно.
Вот только гложет сомнение: зачем Кремлю продолжать отрывать от КПРФ кусочки? У Зюгановцев при любых раскладах (без существования "партий-отрывателей") не наберется больше 30% голосов, что не представляет угрозы Партии Власти. Мне кажется, что эти партии созданы ПО СОБСТВЕННОЙ иннициативе без благословения Кремля.
А про партию "Развитие предпринимательства" может что скомментируешь?
Advanced member
Отдел Про "Развитие..." просто информация до меня не доходила. Ты мне напомни лидеров этой партии, может, что и скажу.
А "кусочки" от КПРФ нужны и важны. Вот если сейчас всех избирателей поставить перед выбором из ТОЛЬКО КПРФ - ЛДПР - Яблоко - СПС - Единство, то есть тех движений, которые очевидно все же пройдут в Думу и так, то тогда избиратель проголосует примерно как 35% КПРФ, 35% Единство, и где-то по 10% остальным.
Против коммунистов они, конечно, сладят, но вот вытянуть железно политику Путина без учета мнения правых и Явлинского не удастся.
А так за счет передела голосов мелких фракций (да и прохода их в Думу под некими лозунгами - с последующим переходом на сторону власти) получится, что ПО ПАРТИЙНЫМ СПИСКАМ в Думе будет порядка 40-45% Единства (после передела голосов), 25-30% КПРФ, по 8-12% Яблока, СПС, ЛДПР. Плюс явная победа Единства (и ближайших союзников из Народной партии) по одномандатным округам - за счет адм ресурса. Итого у них будет порядка 45% Думы только во фракции, да плюс всегда (за не слишком большие деньги) готовая услужить ЛДПР, с которой уже большинство; да плюс всякие кандидаты от Народной партии, Партии жизни, Глазьевцев и проч...
Почему я говорю за КПРФ будет 35%, а не 20%? Потому что это данные экс-ФАПСИ: сколько людей готовы проголосовать не за партию КПРФ, а за левых вообще. Если бы видели подходящих левых. Их порядка 50% населения сейчас! Из них 10-15%, конечно, уйдут в Единство, в Яблоко, но остальным при отсутствии маргинальных блоков и прослоек придется голосовать за КПРФ. Больше не за кого просто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2003 Откуда: Брянск
miro Слишком тогда всё просто для властей будет. Впишут в пустые биллютени всё что им нужно - и баста!
Не, не стоит так делать, дабы жизнь для "Единства" мёдом не казалась .
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen и гости: 19