Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Неожиданно наткнулся на свежайшую статью про попытки сломать процессоры отключением или снятием кулера. - http://www.thg.ru/cpu/cpu_burn_2007/index.html .

История этих экспериментов знакома компьютерщикам со стажем. Этот сайт в 2001-м году прославился на весь мир, устроив показательное отключение кулера и записывая происходящее на видео. Для 2 известных конкурирующих представителей производителей процессорв. Они вспоминают об этой статье сейчас. Тогда AMD порядочно "села в лужу", потому что термоконтроль у AthlonXP не имела к тому времени. Вопрос актуален и сегодня: что будет, если на процессор забудут надеть кулер? Приведу слова заключения из статьи:
Цитата:
Опираясь на наш предыдущий опыт с 3,6-ГГц процессором Pentium 4 (который включал в троттлинг при высокой нагрузке) и процессорами Athlon 1200 (которые просто сгорали при удалении кулера), мы решили провести современные дешёвые и дорогие процессоры AMD и Intel через стрессовый тест, отключив вентилятор, тем самым симулировав выход его из строя. Хотя все процессоры, за исключением high-end Athlon 64 X2, производятся по последним техпроцессам, большинство из них по-прежнему требуют должного охлаждения при работе над "тяжёлыми" задачами. Впрочем, следует отметить, что все четыре наши конфигурации вполне нормально и надёжно работали в режиме бездействия без вентилятора. Очевидно, что AMD и Intel провели немалую работу над снижением энергопотребления процессоров, если они ничего не делают.
Статья интересна ещё и тем, что в ней проверяли, будут ли процессоры хоть как-нибудь работать при остановленном вентиляторе. И такие модели нашлись в обоих лагерях.

Ещё хотел бы задать вопрос читающим по теме: у кого есть опыт выжигания процессора (от перегрева, непрокладки термопасты, забывания кулера) новых моделей - не AthlonXP (с ними всё понятно), а A64 и Intel Prescott и выше? Такие ответы помогут сказать людям - насколько серьёзно нужно опасаться неряшливой укладки термопасты, перекоса кулера или его забывания вообще? :)

Партнер

Member
Afx писал(а):
vk6666 Обидно понимаешь, 3 карточки схлопотал за горящие и взрывающееся атлоны (или даже больше).
пральна, так вас террорюг! взорвал атлон - получи карточку! :tooth:
А как это вышло, ты утверждал что фейк, а модеры плюсовали?

Member
Afx писал(а):
vk6666 Обидно понимаешь, 3 карточки схлопотал за горящие и взрывающееся атлоны (или даже больше).

ну вы ромашку развели. я уже эту тему и забыл навещать. вот я и говорорю, что атлоны то взрываются, доказательства вот они :roll:
а карточки то с меня не сняли :(

Member
Masterovoj "взрываются" и "горят" - вещи разные... Кстати, с тем что старые атлоны к7 горят без кулера никто и не спорил :)

Member
Afx писал(а):
Masterovoj "взрываются" и "горят" - вещи разные... Кстати, с тем что старые атлоны к7 горят без кулера никто и не спорил :)

да спорили. потому, что я не говорил, что К8 горят. Это 100%

Member
Интересно, ещё никто не пробовал сжечь i7 ?

Advanced member
Фото: 89
Насчет i7 не знаю, я только феном сжечь пытался вчера. Не получилось.

Member
Атлон 2500+ бартон. Забыл защелкнуть кулер с другой стороны, в биосе по мониторингу показал 75, после чего был немедленно мной отрублен.
Дюрон 800. После апгрейда делать было нечего,решил посмотреть что будет, если ненадолго снять с него кулер. Поднял кулер на где-то 5 секунд, поставил на место.
Оба процессора живы до сих пор.

Последний раз редактировалось pptp-78.ec 05.01.2009 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Забанен
корки 7 и 8 серии если запустить без кулера то мона войти и покопаться в биосе и при этом проц не горит
тока когда винду начинаешь грузить срабатывает термозащита
у квадов 6 и 9 серии термозащита срабатывает при входе в биос либо чуть позже
по своему опыту

Member
чёто енкропостеров всё больше и больше =)

Member
Кулер снял?
Я пробовал отключать кулер на семпроне 3500+ (2 ггц, виндсор ф2), предварительно снизив напряжение 1,075в загрузки винды, винамп - 72 градуса. вероятно основание кулера или крышка кривая, т.к мой x2 3600+ (1,9ггц) брижбан, на 1.3в греется раза в 2 меньше, правда кулер стоит от 754 сокета, прижим бешеный. Чуть не сломал пластмассовую защёлку когда ставил. без термопасты :tooth:

Member
Sempron 3000+ s939 (C'n'Q enabled) - хотел поменять кулер с дешевой иглы на бокс (от скуки :D ), иглу снял, при попытке установки бокса обнаружил что не хватает крепежной планки :hitrost: . Иглу обратно поставить забыл. На следующий день комп был включен, винда успешно загружена, и проц работал тупо без кулера / радиатора до тех пор пока не был включен просмотр тв. Примерно через минуту комп вырубился (тогда я понял чего не хватает в корпусе). Кулер был установлен. Естественно по сей день все работает 8-) .
P4 530 HT 3GHz s775 (никаких энергосберегающих технологий) - был установлен боксовый радиатор и вместо боксового кулера 120-ка на низких оборотах в корпус напротив проца. Все бы хорошо, но мало того что одна ножка кулера была сломана, ко всему прочему материнка легко прогибалась, соответственно прижим радиатора к процу был очень плохим. В общем проц был загружен кодированием видео на 100%, и счастливо тротлил на 100% (до фактической частоты 1.38 ГГц) в течение примерно 2-х суток. Температура не опускалась ниже 65 градусов. Установка без дела валяющегося залмана 9500 снизила температуру проца до 45 градусов в нагрузке без тротлинга :D .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа