Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 72 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
psilocebin писал(а):
Какие последстия меня ожидают, если я в профильном Гембирле 350Вт вентиль (80) посадил на 5В? вентиль с зюлёной подсветкой

Вентиль медленнее станет крутиться, да?

Партнер

Advanced member
Фото: 2
Maxxtro
Maxxtro писал(а):
Вентиль медленнее станет крутиться, да?

Не станет, а уже крутится. Хотя всё равно шумно:(

Заблокирован
Заблокирован
psilocebin писал(а):
Не станет, а уже крутится. Хотя всё равно шумно

Выключи шайтан-машину и займись делом -"сексом-учёбой-работой- реальной-жизнью". Стомиллионов постов в любых форумах денег не дадут и счастливым не сделают. Это как марки собирать - интересно, но бесполезно.

Member
psilocebin писал(а):
Не станет, а уже крутится. Хотя всё равно шумно
Смазку не пробовали, для разнобразия?

Advanced member
Димыч
Maxxtro писал(а):
Выключи шайтан-машину и займись делом -"сексом-учёбой-работой- реальной-жизнью". Стомиллионов постов в любых форумах денег не дадут и счастливым не сделают.

Скоро так и сделаю, а деньги - зло...
прол1
прол1 писал(а):
Смазку не пробовали, для разнобразия?

Какую?=))) Я слышу не треск, а шум выходящего из блока питания воздушного потока...

Заблокирован
Заблокирован
psilocebin писал(а):
Скоро так и сделаю, а деньги - зло...

И правильно! И денег-зла тебе по более!

Member
psilocebin Поспрошать "турбинку", у механиков. Интересные результаты, по слухам, с графитовыми. Сам был приятно удивлен, когда дешевая Залмановская восьмидесятка, новенькая, после смазки обычным индустриальным маслом что-то вроде И30 или И300, почти перестала действовать на нервы. Хотел, в свое время, поэкспериментировать с доводкой краев лопастей, а-ля "крылья совы". Побоялся динамической разбалансировки.

Advanced member
прол1
На Залман это Залман, а у меня кулер тоже Гембирд:) Смазка думаю не особо поможет, хотя попробовать можно.

Member
psilocebin писал(а):
Я слышу не треск, а шум выходящего из блока питания воздушного потока...

Шум выходящего потока ,столь приводящий в уныние тебя, слышишь ты из-за трения потока о части конструкции БП ,препятствующие свободному течению этого потока и замысловато простой формы крылатых частей крыльчатки вентилятора.
По поводу крыльчатки - к богам аэродинамики ,искать наиболее ласкающий слух вентиль при сопоставимом воздушном потоке с так угнетающим тебя твоим вентилятором. По поводу сопротивления - обеспечить наиболее благотворный исход воздуха из БП , убрать так украшающие его решетки и прочия части ,кои не вносят свой вклад в охлаждение.
Смазка так-же способствует более приятному и восторженному движению относительно друг друга частей вентилятора, но к прискорбию , не надолго хватает, да и смазать можно не все.
О глюканула как конференция опять

Member
psilocebin Сам не был уверен, подшипники скольжения, теоретически, обеспечивают меньший уровень шума чем качения. В магнитофонах и проигрывателях винила их и ставили. Изредка, особо высокого класса и стоимости, качения стояли.
Те Залманы шумели довольно неприятно, несмотря на фирменную этикетку. При "органолептическом" исследовании было обнаружен весьма посредственное качество изготовления подшипников, гораздо хуже чем в китайских магнитофонах. Люфт и некоторая шероховатость чувствовались наощупь. Смазочку похоже, силиконовую положили. А силикон довольно коварен, нагрузок не держит. Слабая адгезия.

Advanced member
SanchoSS
Ну понаписал, я столько всего не запомню :insane: :) Нет, чтоб сказать: выкинь комп на помойку и будет тишина:)
А конференция стала задумываться...
А что из простых вентилей можешь посоветовать?
Я пока присмотрел http://www.nix.ru/autocatalog/glacial_t ... 76247.html или
http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_s ... 79214.html
Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду
прол1 писал(а):
Смазочку похоже, силиконовую положили.

Надо было 13 смазку положить:)
120 уже тихую нашёл:) На Тюнике родная DFS122512L:) терь нужна только 80...

Member
psilocebin писал(а):
терь нужна только 80
Найти бы сразу две, но с противоположным направлением вращения. И в тандем, удалив решетку, на пониженное напряжение... Постоянно копаюсь в хламе, с этой целью. Только две пары подобрал, за период с 97г. прошлого века. Все в одну сторону закручено, а решетку-выпрямитель габаритно слишком.
Есть еще один путь - понижать тепловыделение силовых элементов в блоке. FSP к примеру использовали параллельное включение нескольких диодных сборок. Транзисторы в инверторе можно более качественные ставить. Что я и делал, при доработке дешевых блоков. Только я еще и частоту поднимал, с целью повышения мощности. Транзисторы, и прочие элементы были халявные, в отличие от комп. комплектующих.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 72 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа