Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Cootri писал(а):
Я про пользу обычного спорта говорю... Ибо некоторые здесь на полном серьёзе верят в равноценность кибер и обычного спорта.
Равноценность в каком плане? Я не вижу различий между обычным спортом на профессиональном уровне (о любительском я уже сказал выше - он либо рано заканчивается, либо становится про, либо остается на уровне фитнесса в свободное время (а последнее - это уже совсем не спорт)) и кибер-спортом в поддержании здоровья, потому как профессиональный спорт _всегда_ ставит результаты превыше здоровья, и подрывается профессиональных спортсменов здоровье не меньше, чем у кибер-спортсменов. Причем я бы даже сказал, что квейкер играющий (на профессиональном уровне, т.е. может жить на деньги от квейка) весь день в квейк и посещающий спортзал 2-4 раза в неделю будет не менее здоров (под здоровьем я, разумеется, подразумеваю не сколько он может от груди выжать, а общее состояние его "хардвара"), чем профессиональный спортсмен (не шахматист, конечно) у которого по несколько изнуряющих тренировок ежедневно, и который принимает различные "витаминки", которые ему подбирают врачи. По-моему мы говорим о совсем разных вещах - вы пытаетесь сравнить спорт и компьютерные игры. Адекватнее, на мой взгляд, было бы сравнивать профессиональный спорт (со всеми его недостатками в виде поврежденного позвоночника, посаженного сердца, проблем с давлением, "полезным" допингом и т.п.) и профессиональный кибер-спорт (с его недостатками, которые так же имеются в огромном количестве), а что же касается занятия физкультурой (фитнесс) и игрой в компьютерные игры вообще, то их сравнить как-минимум некорректно, потому как эти вещи друг другу не мешают, и лишние 3-4 часа (на фитнесс и игры) на свой собственный досуг выделить может большинство людей и получить удовольствие и от игры, и от красивой фигуры, и от сильного тела.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Макеевка.
ИМХО все в разумных пределах идет на пользу человеку, комп игры тоже как и все остальное.
Я играю только Реал тайм стратегии и Автосимуляторы.
Если вы думаете что теже казаки зло, то вы ошибаетесь. Племяннику поставил их и мальчишка заинтересовался историей, я не говорю что там все верно расписано, я говорю что это дало толчек, и он теперь знает кто такие Даву, Мюрат, Фридрих великий и т.д.
Автосимуляторы (не путать с НФС, Флатаут и т.д) также приносят пользу, лично я стал намного аккуратней ездить в реале после того как увлекся ими, они не заменяют практики вождения, но некоторые понятии о поведения автомобиля дают.
А игры на англ. языке вобще незаменимы для того чтобы заинтересовать детей английским.
Конечно если целыми днями ребенок будет смотреть этот канал это не правильно, но ничего плохого в его появлении не вижу, у нормальных родителей все будет нормально, а ежели родители напливательски относятся к воспитанию то винить канал в этом не надо.
И почему тут спор разразился Спорт VS комп Игры?
Например человек играющий в Фифу в большинстве случаев интересуется футболом и т.д.
П.С. Тут корейцев, японцев называли "нехорошими" словами, работают они не меньше нас с вами, потому и живут лучьше. И уровень образования у них на должном ровне не взирая на увлечения играми, так что делайте выводы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Остальные же (99%) просто теряют несколько лет - и это НИЧЕГО не даёт в реальной жизни
Так же здоровье (зрение, например) и вообще адекватность. Плаванье - ровняет позвоночник и выправляет осанку, и вообще дарит свежесть А те кто на серовняваниях, в большинстве детки наших "олигархов" и "рублевочников" - им то терять нечего, все предки купят....
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
KALISTOR - да я бы не сказал - у тех есть чем заняться помимо компьютерных игр, я не знаю никого, кто бы серьезно увлекался, да и я сам уже не прогеймер, так как на чемпах не был уже давно. Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд К тому же как раз из-за ограниченных финансов большинства игроков до сих пор живут CS 1.6 и QIII, хотя давно бы пора им на полку к Doom и прочим легендам седой древности.
Member
Tim Ronski Может не верно понял. Вот на НТВ показывали про какого-то CS и WOW геймеров - которые там типо чего-то взяли, я не увлекаюсь этими проф. забавами .... Так блин, его глаза! Красные и с мешками! Учится на 3ки одни, все постоянно в клубах или же дома.... Так вот наиграется, и кому будет нужен этот дядя в 30 лет ? Хотя с одно стороны - надо быть не бедным - чтобы летать по миру на WCG тот же.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
KALISTOR - те кто летают в другие страны на WCG у турниры подобного уровня это профессионалы, которые зарабатывают игрой деньги. Правда в основном не самой игрой, а в качестве рекламы для производителей железа. И на "красноглазиков" они не похожи - там все серьезно, команды имеют своих спонсоров, и за выигрыши на крупных чемпионатах получают неплохое вознаграждение.
Member
Tim Ronski Блин, а стартовый капитал ты не учитываешь ? Геймер - как спортсмен, он не вечен.... Я представляю дядю 30 лет, у которого должна быть семья или же работа, а блин как малыш рубится в немного дебильную CS..... Это уже лечить надо...
Member
Cootri писал(а):
много ли ты лично знаешь людей, которые живут на деньги с этого??????
А ты много знаешь лично людей, которые живут на деньги со спорта в возрастной категорию 16~22 года (как раз возраст прогеймеров)?
Cootri писал(а):
Остальные же (99%) просто теряют несколько лет - и это НИЧЕГО не даёт в реальной жизни.
Ну допустим не 99%, потому как среди прогеймеров (не путать с китайскими-ла2-задротами) процент добивающихся каких-либо результатов больше, а уже поездка на какой-либо чемпионат как минимум что-то дает - новые знакомства, общение и пьянки Так же хочу напомнить, что к прогеймерам данный канал отношения иметь не будет скорее всего, просто потому что у них нет времени на просмотр ТВ. Если же говорить не о про-геймерах, а о простых "игроманах" (т.е. простых смертных, которые помимо прочего играют в игры), то во-первых, они не теряют несколько лет жизни, а просто тратят свое свободное время на свой собственный досуг - например, у меня большинство свободного времени уходит на просмотр фильмов, прослушивание музыки, встречи с друзьями за кружкой пива, бильярд, футбол/спортзал и в том числе компьютерные игры и чтение некоторых интересных мне сайтов, и я не считаю, что годы моей жизни пролетают зря, хотя обьективно "полезнее" было бы все это время проводить в библиотеке за сопроматом или наматывая круги вокруг стадиона, но много вы знаете таких, кто только "полезным" и занимается?
KALISTOR писал(а):
А те кто на серовняваниях, в большинстве детки наших "олигархов" и "рублевочников"
Не правда, большинству богатых детей нафик не сдался кибер-спорт и комп. игры вообще, и в ночных клубах за дорожкой кокса они проводят во много раз больше времени, чем за компом (это я разумеется про мальчиков-мажоров, и не претендую на то, что все дети богатых именно такие).
KALISTOR писал(а):
Я представляю дядю 30 лет, у которого должна быть семья или же работа, а блин как малыш рубится в немного дебильную CS..... Smile Это уже лечить надо...
Скажу честно, для меня в будующем было бы все равно как содержать семью - рубилкой в дебильную контру или рубилкой в дебильный CAD Если говорить о ежедневной работе за компом с целью зарабатывания денег - то вообще параллельно что делать, лишь бы это нравилось. Надеюсь, всерьез никто брать не будет ни эту цитату, ни мой на нее ответ, потому как это все не более, чем фантазии.
KALISTOR писал(а):
Вот на НТВ показывали про какого-то CS и WOW геймеров - которые там типо чего-то взяли, я не увлекаюсь этими проф. забавами .... Так блин, его глаза! Красные и с мешками!
А про детей-спортсменов которых тренера изнуряют для достижения спортивного результата вы передач не смотрели? Так вот там не только глаза красные и с мешками. Если для вас средний геймер представляется дистрофичным красноглазым аутистом, то вы наверное и в стереотипы запада относительно России поверили бы
Cootri писал(а):
И ещё в 30 он уже ничего не противопоставит малолеткам по скиллу..
А будто бы обычный спортсмен что-либо противопоставит... Один хрен с возрастом спортсмену все равно приходится либо полностью переквалифицироваться, либо идти в тренеры. Очевидно, что вакантных мест для тренеров либо мало, либо они нихрена не оплачиваемые и как следствие с возрастом большинство спортсменов все равно оказываются в такой же ситуации, как и прогеймеры, когда полученные ими за годы навыки в большинстве своем бесполезны для зарабатывания денег на содержание семьи (пожалуйста, пример с тяжелоатлетом ушедшим с возрастом в грузчики не приводите, ибо смешно).
Cootri писал(а):
их единицы...
А олимпиаду у нас, конечно же, выигрывает каждый второй. А те, кто между вторыми - либо в Челси играют, либо в Интере.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Cootri - так я и не писал, что их много.
Насчет 30 лет - ну я бы на примере BF2142 не сказал, что взрослые мужики сливают подросткам, это же не физический спорт.
vadim_7770 - ну в общем да, канал конечно не будет иметь своей аудиторией про-игроков.
Но ведь если говорить о Южной Корее, то там весь прикол в том, что чемпионаты по тому же Старкрафту смотрят даже те, кто в него не играет. То есть тоже самое, что и с футболом например.
Member
Cootri Вы привели не удачные примеры. Я просил привести примеры людей, которые живут на деньги со своих занятий спортом. Это не стриптизеры и не актеры. А так же не машины для убийств, и не путешественники. Это люди которые занимаются спортом, и при этом получают за это деньги. Возможно вы резонно заметите - не пойди бы он в качалку он бы не стал стриптизером, но ведь с таким же успехом кибер-спортсмен может быть талантливым автором статей об играх и писать в разные игровые журналы получая за это тоже неплохие деньги - надеюсь вы понимаете, что деньги в таком случае ему платят не за кибер-спорт, а за статьи, тоже самое и в приведенных вами примерах. Реально живущих на занятиях спортом людей так же мало (в молодом возрасте), как и кибер-спортсменов, зарабатывающих игрой на жизнь.
Cootri писал(а):
А вот другие примеры:
человек 40 знакомых играли в КС/q3. Сейчас играют серьёзно - 0.
Могу вас уверить, что процент людей, посещающих качалку и впоследствии становящихся профессиональными пауверлифтерами не сильно больше, чем процент квейкеров уходящих в про-гейминг до глубокой старости Реальная ситуация такова, что с возрастом подавляющее большинство людей завязывает со спортом так же, как и с кибер-спортом, потому как появляются другие потребности (в первую очередь семью содержать).
Cootri писал(а):
Я вот что пытаюсь донести - настоящий спорт, даже если не приведёт тебя к победам в серьёзных чампах, то очень поможет в жизни.
Я с этим особо и не спорю, но так же я не понимаю позиции людей, которые ставят в противоположность спорту игры. У ребенка 12-16 лет что график такой напряженный, что он не может одновременно уделять спорту 2-3 часа 3-4 раза в неделю, а так же при желании играть в компьютерные игры, учить уроки, гулять и читать книжки?
Cootri писал(а):
Ибо в жизни бойцовские качества и бесстрашие потребуются не раз - а этого Ваш КС не даст.
А бокс не научит жарить пироги, водить машину, брать криволинейные интегралы и программировать на Си. И что теперь? Относитесь ко всему проще - КС не заменяет бокс, а бокс не замяет КС. Когда человек хочет играть в КС - пусть он в него играет. Когда хочет стоять в спаринге - пусть стоит. Плохо только если он ничего кроме КС не хочет. Но собственно так же плохо, если он ничего кроме спарингов и прыжков на скакалке не хочет, потому как жизнь - это не только КС и бокс Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
Cootri писал(а):
И ещё, один вопрос - Вам сколько лет?
19. На вопрос "сколько времени я уделяю компьютерным играм в день?" могу ответить заранее - 0~2 часа (и то по причине того, что настольгия по Фаллаут2 замучила - решил опять побегать). Чемпионатов по КС/Ку3/Варику не выигрывал, и даже не участвовалю. Глаза не красные
Сразу отпишусь - vadim_7770 не мой клон, хоть ему тоже 19 и он тоже из Питера:lol:
Cootri - это почему вдруг BF2142 не показатель? Что профессиональный киберспорт это только CS 1.6/Q3/SC/WC3? Оглянитесь, на Западе уже давно эти игры остались уделом отдельных "отцов". Ну исключая SC/WC3 потому что альтернативы им среди стратегий просто нету.
Кроме того, на стрелковых соревнованиях МКПС очень многим участникам по 40-50 лет, и они ничуть не уступают например мне, притом что быстрота реакции в упражнениях по практической стрельбе один из ключевых показателей.
vadim_7770 - хммм... а много ли игровых журналистов живут только этим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
может вернемся к обсуждению канала?
выходные иногда переключал на него во время рекламы-можно сказать просмотрел все что там есть,тк почти все видел по 2 и более раз.
увидел ролик Supreme Comander-аддон там какой-то. смог реально заценить разницу между красивостями ролика и реальная игрулиной.
типовой сценарий трейлера:
микрософт\сонигеймз\..... представляет
черный экран
дальний вид с приближением,город\дворец\монастырь шао-линь\далекая планета.
на вершине того что прибилжается стоит ГГ,лицо его озабочено,взгляд суров,туловище затонировано в броник от Юдашкина.
(следует отметить что если ГГ-женщина,то обязательно наличие обширного боста,отличных ляжек и тд.с целью воздействия на врагов все женские прелести обычно зазывающе торчат из бронежелета.)
далее.
из=за горизонта\с неба\из-под земли появляется энное количество врагов и приближается к ГГ.
ГГ понимает что самое время совершить маленький подвиг,вынимает (непонятно откуда) мегасаблю\мегакопье\мегавинтовку... и бросается в бой.
ГГ побеждает ..0000000 врагов убито с одной обоймы.
занавес.название.
плейстейшн3\иксбокс360.
примерно в 10% случаев в трейлере присутствует кусочек реального прохождения рекламируемой игры.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.