Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 297 • Страница 4 из 15<  1  2  3  4  5  6  7 ... 15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДЕЛАЙТЕ МОДЕЛИ САМИ, ПУСТЬ ВАС ОБСИРАЮТ, КАК И МЕНЯ, А ВЫ НИ-НИ, НЕ ОТВЕЧАЙТЕ ГРУБО, ЧТОБЫ НЕ ПОСТАВИТЬ ЧЕЛОВЕКА НА МЕСТО, А ГОВОРИТЕ: "СПАСИБО ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ МЕНЯ"

Последний раз редактировалось Timf 12.08.2008 12:21, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
http://images.people.overclockers.ru/139816.jpg
Harddm
Вот, сделал, без качественной тектстуры больше и не жди. :P
andrei76 писал(а):
Одного не пойму я - зачем человеку может понадобится такая 3д модель?Для оформления какой-то страницы? ЗАЧЕМ ОНА, эта модель?

ааа... зачем моделировать, ааа... в чём смысл жизни... Если вправду, то прочти самое самое первое сообщение и поймёшь.
Ликуйте те, кто меня поддерживает, и дрожите те, кто против:
Завтра с утреца, где-то в 11:00 по москве выложу сюрпризы... :hitrost:

Member
Timf писал(а):
Можно будет поставить на рабочий стол и т.д.

Ты считаешь, ТАКОЕ очень здоровско выглядит на раб.столе?
Лучший рабочий стол-просто чёрный стол. Ты намекаешь, что при просмотре
твоих работ в душе у человека должно
происходить что-то... позитивное? Зачем мне твоя убогая карта на столе?
Или как? Или что? Ведь видно-же, что ты ещё не на том уровне,
чтобы "Приятно было посмотреть!"
Ты не там не тем не то показываешь, мне кажется!
Покажи подруге, если есть! :wink:
Хотя "задор" твой мне нравится! Устрой им гадам! В 11.00!!!:gun:

Member
Timf Нуу...ммм...что же...очень похоже!
А хде без текстуры то?

Member
Кто короче завтра до 10.00 по москве не зашлёт тебе фотки... :gun:

Member
Ну и подгадили же "советчики" в теме.
В первой работе не понравились материалы, окружение, мало деталей на текстолите. Не видно в чем заключается Mental Ray. Добавь HDRI Карту на окружение чтоли

Member
Marilyn Manson666 писал(а):
окружение

Я над этим и не парился(лишьний геморой)
Ща ставлю на рендеринг сюрприз, а вот пока на разогрев:
http://images.people.overclockers.ru/139839.jpg

Member
Timf Прикольно! Последняя намного красивее, чем первые вышла

Member
IliaKompGS писал(а):
Прикольно! Последняя намного красивее, чем первые вышла

Спасибо! Я думаю, что сюрприз будет ещё лучше... :hitrost:
Подсказка: там материнка, sli и ...
Прикинь, SEKTOR меня к чайникам написал... :mad2:
Добавлено спустя 29 минут, 41 секунду
Сюрприз задерживается, ввиду того, что долго рендерится:
Final Gather - очень ресурсоёмкая шняга, хотя из двух гиг оперативы всего 800мб использует(а лимит в максе выставлял на 1800мб), куча ray tracing материалов...

Advanced member
Timf писал(а):
Прикинь, SEKTOR меня к чайникам написал...

И при этом SEKTOR был прав.
Мой тебе совет: работай на качество, а не на количество!

З.Ы: Предлагаю всем зайти например сюда, и посмотреть как работают "НЕ чайники".

Member
Ни как не буду комментировать.
мне кажеться сдесь не только я один правила нарушаю,А?

Последний раз редактировалось Timf 06.11.2007 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Timf Во-первых, предлагаю тебе внимательно прочитать правила форума, с которыми ты согласился при регистрации и исправить своё предыдущее сообщение.

Во-вторых, если ты не согласен с мнением окружающих и просто в нём не нуждаешься- я не вижу смысла оставлять эту тему здесь и попросту её закрою.
Потому что это не твоя личная страничка, чтобы требовать людей "ПОКИНУТЬ ДАННУЮ ТЕМУ".

Предлагаю тебе сделать Персональную страницу и вывешивать свои картинки там.
При необходимости можешь сделать тему по обсуждению своей ПС в соответствующем форуме.

Member
Не помню, можно ли в менталреевских материалах, но если можно, то добавь HDR на канал окружения хотя бы алюминевого материала, а то он совсем не играет. Короче опять же минусы: окружение (нечему отражаться), освещение неинтересное, ну и материалы ( не все)
Я бы на твоем месте не спешил бы, а доводил бы все до качества, близкому к фотореализму

Member
Ща не могу посмотреть, рендерится сюрприз(3,5 часа)...
Но есть другая проблема: когда я пытался выставить какую-то фичу directx, тогда появилось сообщение, что нужна поддержка хотя-бы directx 8. У меня вопрос: может стоит на паузу тему остановить, пока не вернётся с сервиса x1950pro? Там побыстрее рендериться будет, да и с большим количеством объектов работать можно будет...а
Добавлено спустя 24 минуты, 33 секунды
decadent писал(а):
просто в нём не нуждаешься- я не вижу смысла оставлять эту тему здесь и попросту её закрою.

Где я так писал?????????????????????????????????????????????
Добавлено спустя 2 часа, 48 минут, 37 секунд
Вот настал тот сюрприз, когда можно выложыть момент(ой наоборот)!
ааа... квоты не хватило, пришлось уменьшить разрешение...
Смотрите и судите, 6ч12м-вот время, которое было потрачено на рендеринг даноой сцены:
http://images.people.overclockers.ru/139868.jpg
Не круто, но я могу объяснить в чём причина:
Хотя, сколько мне не пытались втюрить ту мысль, что от видюхи время рендера не зависит, я настаиваю, что с x1950pro получилось бы значительно быстрее...
По причине итак долгого времени рендера, сглаживание не высокое(и не малое)...
и вот:
Timf писал(а):
пока не вернётся с сервиса x1950pro? Там побыстрее рендериться будет, да и с большим количеством объектов работать можно будет

лечше от меня и не будет на данный момент, но когда будет то что в цетате сверху, тогда будет то, что и в цитате сверху...
Что скажите?

Member
Я так и не понял связи видюха-рендер. Единственное что пробовал из рендера при помощи GPU- так это Galeto.
Материалы так же не очень, освещение тоже не красивое. Поставь нормальное реалистичное освещение. Пока что не видно на что ушли 6 часов визуализации.

Member
Timf Конечно, не фотореалистично, но... интересно... Но что-то непонятно с освещением...
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Да, проц помощнее не думал поставить?

Member
я в этой теме совсем не в теме, но сравнивая то, что здесь и то, что там вижу, что это день и ночь, напр, http://3dcenter.ru/gallery/data/media/8/cd.jpg - не поверить, что это не фото....

Jose Marti
Фото: 1
All
Ну что накинулись на человека? :) Или тут на форуме одни грамотеи сидят? Пускай учиться, если можете лучше сделать, выкладывайте свои работы сюда. Просто не понимаю мотивацию тех, кто негативно относиться, нет чтобы помочь человеку советами мы наоборот его топим :(
Timf
2900ХТ попробуй :)

Member
dempsey совет был - работать над качеством.

Member
Timf писал(а):
Вот настал тот сюрприз, когда можно выложыть момент(ой наоборот)!
ааа... квоты не хватило, пришлось уменьшить разрешение...
Смотрите и судите, 6ч12м-вот время, которое было потрачено на рендеринг даноой сцены:
http://images.people.overclockers.ru/139868.jpg

Ну кулер тут неплохо так получился. Я имею ввиду процовый. Да и турбинки к видео ты неплохо делаешь (по геометрии), но по материалам лучше всего получился кулер HD2900. Остальное - лучше промолчу. Но самое что бросается в глаза:
1) Возьми в руки какую-нибудь заглушку слота. Она что, такой формы как у тебя? И из такого материала как на картинках?
2) На разъемах еще контакты есть. Хотя-бы в виде текстуры сделал их, чтоли...
3) По модели ровера - такое ощущение что это в кореле нарисовано, никак не в максе.
Насчет последней картинки - сложно даже представить как так получилось что это считалось 6 часов. Наверняка можно было изменить пару параметров чтобы оно считалось раз в 10 быстрее без видимой разницы. И не надо на MX гнать. Вроде все широкораспространенные внешние рендеры для макса используют только проц. Ну а видео... В случае MX она отдыхает и не помогает тебе показывать вьюпорт. А если опцию отображения вьюпорта программно/через DX/через OGL ты нашел только через 2.5 года изучения макса - то 1950 в прошлом тоже не сильно помогала компоновать сцену.

Ну и кто-то тебе писал что не стоит зацикливаться на текстуре, думай о материале - что-то мне кажется что он был очень даже прав :)

Ну и когда 1950 таки к тебе вернется - не мучай ее больше вот этим
профиль писал(а):
linkworld 430W
, она ж опять здохнет :)

Member
Понял... :oops: Рендер - Mental ray. Прочитал в одной статейке(http://render.ru/books/show_book.php?book_id=521):
Этапы "обработки" могут выполняться как центральным процессором компьютера (CPU), так и специализированными процессорами графических карт или специальных "ускорителей" (GPU, DSP и т.п. - стишок :)!). Зачастую "вклад", вносимый в рендеринг процессором видеокарты, настолько ничтожен, что у большинства "пользователей" складывается впечатление, что видеокарта вообще не участвует в рендеринге. Это, конечно же, не так: рендеринг настолько требовательный к ресурсам компьютера процесс, что игнорировать "вычислительные" возможности современных видеокарт просто неразумно и этого не может себе позволить ни один разработчик программ рендеринга. Другое дело, что видеокарты, "ориентированные" в основном на игровые приложения, с "геометрическими", например, вычислениями справляются гораздо хуже, чем CPU, но все совсем по-другому с "профессиональными" видеокартами с аппаратным OpenGL-ускорением.
Ну и мои субьективные ощущения тоже.
Может вот в этой прогресс есть? Типа на выставке за стеклом:
http://images.people.overclockers.ru/139917.jpg - УДАЛЕНО!
Не густо, но больше не придумал(подскажите, что можно в окружение добавить)
Да надо заглушку и выходы переделать
blAck_DiVer писал(а):
HD2900

Ой, а я её не делал... наверно ты перепутал с X1950XTX.
Следуюшая будет HD2900XT и в ней я постараюсь учесть все замечания и предложение, освещение я думаю оставить из последней работы.
я честно говоря и не думал, что будет столько замечаний, я думал, что сдесь люди попроще, ан нет...

Последний раз редактировалось Timf 09.11.2007 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 297 • Страница 4 из 15<  1  2  3  4  5  6  7 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа