Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Alfy писал(а):
Neckro у них нет никаких доказательств того, что я работник этой фирмы. на понт наверное берут, но шеф повелся.
Ой дело приобретает плохой оборот...
Надейся на то, что твой начальник разрулит проблему сам и тебя не приплетут...
Если не так, то здравствуй 146ч3, а это плохо...условка полюбэ...года 3-5.
Был бы один, все гораздо проще, а сечас припишут сговор...
Зря ты в первичных показаниях выдал фирму, ох зря...
Короче нанимай адвоката (бесплатного не бери, он тебя защищать не будет...будет сопли жевать)...
Менты учуяли добычу...80тыр теперь не спасут...
И что совсем куево...с сентября эта статья переведена в разряд тяжких преступлений...а 146ч3 это край...брыкайся от сговора как можешь, толковый адвокат и только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Москва
тогда может быть отказаться от данных показаний и сказать, что на фирме мне никаких дисков не давали, я должен был ставить только лицензионное программное обеспечение, которое мне должен был предоставить клиент и всю вину на себя взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Не стоит особо парится - т.к. Alfy НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ, то при его допросе ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствие родителей либо опекунов или педагога, + ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ присутствие адвоката. Т.к. эти условия не были соблюдены, то его признательные показания будут считатся полученными с нарушением действующих норм УПК, а следовательно - ничтожными. Отказатся от них проще паренной репы - "Пугали-стращали-в-камеру-к-отпетым-насильникам-посадить-грозились !!!". Далее - если руководитель фирмы не полный даун - то он будет утверждать что послал Alfy лишь с целью аппаратного ремонта (т.е. установки ХДД) и настройки компа, задания на установку контрафактного ПО он не давал, следовательно имел место эксцесс исполнителя, что сразу же исключает как сговор, так и ответственность руководителя.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Alfy Тебе по-любому уже сейчас нужен адвокат. И никакие взятки никому ни в коем в случае не давай! Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд И разве для возбуждения дела сегодня нужно заявление от правообладателя? Вроде изменили это уже - и так могут заводить.. или нет?
Member
Sara Cahota писал(а):
разве для возбуждения дела сегодня нужно заявление от правообладателя? Вроде изменили это уже - и так могут заводить.. или нет?
Уже давным давно это стало статьей публичного обвинения - тобишь заявления ненужно...менты сами выявляют, сами ловят и сами расследуют...правообладателям давно по барабану. Занимается этим сейчас кстати обычный УБЭП.
Короче адвокат, адвокат и еще раз адвокат, без него никаких дальнейших телодвижений.
А отказаться от показаний можно в любой момент, хоть на суде...
Пугаться не стоит, главное не наговорить глупостей против себя...
Последний раз редактировалось madmozg 15.11.2007 1:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alfy писал(а):
а где ж его взять, адвоката этого? дело еще не завели даже по-моему!
Когда вызовут в прокуратуру для ознакомления с делом и получении копии обвинительного, тогда и надо приходить с адвокатом.
Если будут до этого вызовы типа на допрос по делу - тоже с адвокатом.
Адвоката где взять...ну гугл в помощь или через знакомых.
Искать лучше с опытом по делам ст. 146, 272, 273.
У меня есть адвокат, порекомендовал бы...но берет дорого - от 1000$ за ведение дела.
А так типичный тариф 500$ за заседание и пару явок на ознакомление с делом.
Короче будь в лучшем случае готов выложить от 15тыр на адвоката (если будет просто одно заседание в особом порядке).
Бесплатного государственного брать настоятельно не советую, эти адвокаты ошиваются в самой прокуратуре, со всеми там в дружбе (мне так вообще пытались какого то черного Гоги впарить, но я заранее нанял слава богу нормавльного). ..и что ты ему приватно сообщишь как своему адвокату станет известно через 10 минут следователю...крысы короче.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Alfy писал(а):
там я подписал объяснительную и факт контрольной закупки. примерный текст:
Все обвинение строиться на том, что именно ты написал и подписывал. По хорошему нужно было попытаться "сделать звонок другу" и побольше слов: не знаю/не помню/не уверен. Все обвинение против тебе строится на том, что ты им написал.
Nordling писал(а):
Начнем с того, что скорее всего 90% обвинений в сторону Alfy — фикция...
А листочек с тем что ты им написал, они всегда потерять могут и дело с концом. +1 для них ты предмет заработка, мона обратиться в их внутреннюю службу безопасности, если не боишься.
Nordling писал(а):
А в целом — у страха глаза велики, надо быть смелее, тебя не торопили, мог все хорошо обмозговать и прийти к правильному решению...
+Миллион, хотя иногда они тор0пят и сбивают с ценных мыслей... Сам в этом году чуть не загремел, правда очень хотели из меня сделать из свидетеля обвиняемого, это другая история... Добавлено спустя 10 минут, 16 секунд
Hil писал(а):
Главная ошибка в данном случае была в том, что сразу же были даны признательные показания по всем пунктам. Будь наша милиция порядочным учреждением - вопросов бы не было, вам было бы не хуже от этого.
Hil писал(а):
А автору темы теперь лучше всего попытаться дискредитировать собственные показания - заявить, что вас напугали огромной ответственностью, вымогали признательные показания, предлагая в ответ освободить от ответственности, вы были пьяны или что-то ещё, вам не зачитали права и проч.
+1
Hil писал(а):
В общем, полагаться на гуманность суда можно, но не стоит. А то вдруг обойдётся дорого, особенно если "фирма" от всего открестится и будете тогда за всех отдуваться.
Цитата:
трудового договора с ней я не заключал.
А так и будет, 99%. Директор той фирмы поймет под кого копают и в отказ пойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Путинбург
Alfy Мне вот интересно, а разве не нужно получать какое либо разрешение ( ордер) на видео -аудио съемку? Приглашали понятых когда у тебя болванки изымали ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Москва
Spoil писал(а):
Alfy Мне вот интересно, а разве не нужно получать какое либо разрешение ( ордер) на видео -аудио съемку? Приглашали понятых когда у тебя болванки изымали
Member
Alfy писал(а):
а где ж его взять, адвоката этого? дело еще не завели даже по-моему!
Адвоката активно ищи уже сейчас. И на нём особо экономить не стоит.. действия, о которых здесь идёт речь - типа взятки вышеназванной - могут в совокупности завести тебя в такую задницу, из которой уже и адвокат не вытащит. Теоретически, хоть и маловероятно, это может даже не условным сроком закончиться - если будешь пытаться откупиться взятками. Тут ведь никто не знает, с какой целью заведено данное дело, кто кого и как хочет подставить.. начальник, с которым ты юридически вообще не связан, может вообще всю вину на тебя перенести - и, возможно, этим активно занимается, давая тебе "своего" адвоката; у него-то один интерес - себя отмазать. Если в расход пойдёт "17-летний паренёк" - ему же лучше: месть вряд ли будет иметь место
Короче, посерьёзнее к этому делу отнесись - сразу дома оговори с родителями, что адвокат нужен срочно и обязательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Если лицо занимается трудовой деятельностью то по решению суда наступает эмансипация-полная правоспособность. Только нужен вроде Т.Д.
А вообще, как насчет
1) Купить все нужные диски в ближайшей палатке, предоставить клиенту кассовый чек. В случае чего заявить, что ПО куплено та-то и там то, в доказательство чего имеются кассовые чеки, а о происхождении ПО я, как частный покупатель, никакого представления не имею. В контракте указывать-"ПО предоставлено Клиенту на основе сделки купли-продажи"(по закону-без доп. отчислений правообладателю).
2) Заставить клиента покупать ПО где ему угодно, и в контракте указывать "ПО предоставлено клиентом"?
Member
SinigR писал(а):
Купить все нужные диски в ближайшей палатке, предоставить клиенту кассовый чек. В случае чего заявить, что ПО куплено та-то и там то, в доказательство чего имеются кассовые чеки, а о происхождении ПО я, как частный покупатель, никакого представления не имею.
Да не покатит такая фигня, уже давно не катит.. мы тут челу можем только вредных советов надавать. Единственный полезный - искать адвоката и только с ним делать дальшнейшие шаги.
Блин, ну как же так? Ты не являешься нарушителем никаких лицензионных соглашений.
Во-первых, в процессе установки именно ты принял условия л.с., поставив везде галочки, а не твои клиенты – значит, ты им этого не предлагал и они вообще не имеют права пользоваться установленным софтом без официального договора с тобой и документов об оплате. Также, под сомнением собственник компьютера. Во-вторых, почти любой софт имеет триальный(ознакомительный) период действия, и винда, и фотошоп, и корел драв, ты же подписал объяснительную(или как там?) практически сразу и имеешь полное право использовать абсолютно весь софт. Далее необходимо доказать, что софт был взломан именно тобою, т.е. необходима экспертиза, а о ней речи видно не идет, ведь они же не снимали этот процесс у тебя прям перед носом. Таким образом, они не установили факт незаконного распространения и использования п.о., ибо никаких лицензий ты им не предоставлял, и не использовал вне рамок ознакомительного периода. Твоя главная задача - отмазаться от факта взлома п.о., все остальные обвинения – курам насмех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Doomofen
Цитата:
...значит, ты им этого не предлагал...
им и не нужно пользоваться ни этим ПО, ни компьютером вообще...их задача - запечатлеть момент, попадающий под статью.
Цитата:
Во-вторых, почти любой софт имеет триальный(ознакомительный) период действия, и винда, и фотошоп, и корел драв, ты же подписал объяснительную(или как там?) практически сразу и имеешь полное право использовать абсолютно весь софт
На пленку записан факт взлома (использование кейгена), забивание серийника в ПО. Триал уже места не имеет. Вот если бы он ограничился установкой trial-версии ПО - другое дело, подкапываться было бы попросту не к чему.
Цитата:
ведь они же не снимали этот процесс у тебя прям перед носом
если не совру - автор писал, что так и было. Так-же имела место аудиозапись, в которой Alfy утвердил, что использует паленое ПО.