Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Обсуждаем выборы и предвыборные кампании в России.
Сразу предупреждаю о правилах обсуждения: минимум оффтопика. Фашизм и призывы к насильственным действиям приведут к быстрому лишению права голоса - к сожалению, не только в этой теме.
(Голосование вверху проводилось по выборам в Государственную Думу 2 декабря 2007 года.)
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Hil 02.03.2008 18:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
mishgane писал(а):
90% опрошенных россиян заявили что на выборах победит ЕР, но они за нее голосовать не собираются...
- а че, выборы ожидаются какие-то?!
Лично ни одного человека не знаю, кто бы поддерживал всё это дерьмо, происходящее в стране.
Раньше думал не ходить, но почитав этот топ, пришел к выводу, что сходить стоит, и биллютень уничтожить. Например, написать "хEP", или просто Х во весь лист.
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
А я вот еще не решил за кого голосовать. Либо Жирик, либо комуннисты, хотя тоже от обеих партий толку 0. Жириновский - просто клоун, КПРФ - я как раз вчера их газету читал, в подъезд принесли - 90% сплошной популизм (типа пенсии будут 12 тыщ, цены снизим, и ваще будут молочные реки и кисельные берега). Есть нормальные предложения, но сомневаюсь я что то что выполнят. Может просто на выборы не ходить? Все равно ведь ЕР победит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: CCCP
Лично я буду голосовать за КПРФ. За 17 лет капитализма ничего хорошего не произошло , все становится хуже и хуже. Сколько бы нам не говорили что нужно ждать и все якобы изменится к лучшему. Думаю пора кончать с этим шабашом.
Advanced member
Denis SS писал(а):
Гр. Hil зорко следит за всем, и по его словам, мягко направляет людей в "нужное русло".
И процитировать мои эти слова тоже можете?
Цитата:
У меня к Вам вопрос, всезнающий и многоуважаемый Hil. Если Великий ВВП четыре года проводил "правильную" (по Вашим словам) политическую линию, то что же ему помешало проводить её дальше?:haha:
Вы меня переврали. Я нигде не говорил, что ВВП проводил 4 года правильную политическую линию. Вот когда правильно научитесь читать оппонентов, а не перевирать, сразу всё образуется.
А сказал я, что всё хорошее, что сделал Путин, он сделал в первый срок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Жирик, в принципе, нормальные вещи говорит, когда не прикалывается, но все делает так, как ему в администрации скажут.
Путину все задницу лижут, противно, культ личности создали, а реально ничего не сделали, коррупция покруче чем при Ельцине стала. Повезло с ценами на нефть, иначе в заднице были б.
Сначала "кривое зеркало" посмотрят, а потом за единую россию пойдут голосовать.
Member
Мне кажется Путин ничего не сделал даже в первый срок, не одного завода не построил , экономику не поднял . Олигархов больше стало и все было 7 , стало 61. Только продает и хранит деньги зарубежом. Это не президент ,а профан какой-то....
Добавлено спустя 50 секунд
Advanced member
М-да, результаты голосования просто поражают... понимаю низкую репрезентативность, всё же в эту тему не каждый заходит, но в общем даже с прошлыми выборами различие огромно.
Member
Цитата:
М-да, результаты голосования просто поражают... понимаю низкую репрезентативность, всё же в эту тему не каждый заходит, но в общем даже с прошлыми выборами различие огромно.
Народ хоть спитый и прокуреный , потихоньку понимает откуда и от кого идет беда в России. Не долго осталось черному ворону летать над падшей Руси....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Омск
Hil писал(а):
КПРФ не оправдывает сталинских репрессий, только призывает не завышать их масштабов. В принципе, в партии нет единства по этому поводу, поэтому нет и официальной чёткой позиции (это у них политика такая - тащить к себе всех, кого только можно, а в результате определить, каковы же позиции партии, вообще невозможно. И нашим, и вашим, и споём, и спляшем, лишь бы ещё пару %% на выборах добавить). Лично я тем более не оправдываю...
Ага, проходили уже один раз такое, знаем. Как только товарищи коммунисты дорываются до власти да сажают и расстреливают общих с союзниками врагов, тут же объявляют врагами бывших союзников. Точнее сначала бьют, а потом объявляют. И не стОит убеждать меня в том, что за 90 лет что-то изменилось - идеология собственно коммунистов не изменилась ни на йоту.
Hil писал(а):
Deimos_ писал(а):
А КПРФ просто передёргивает от одного упоминания слова "интеллигенция".
Гм, ну по Москве идёт от КПРФ в первой тройке профессор МГУ Мельников, в федеральной тройке - Алферов, тоже как-никак академик, да и Зюганов между прочим доктор наук...
Тебе напомнить кто поднимал Россию после Октябрьской революции, и что с ними потом стало? Тигр, которому вкололи транквилизатор тоже безобиден, его можно трепать за морду и трогать за клыки. Но не стОит этого делать с ним, когда он "в форме".
Hil писал(а):
Deimos_ писал(а):
СПС - довольно-таки разрозненная группа, объединённая неприязнью к тотатитаризму.
Ага, если только этот тоталитаризм не они сами возглавляют. Вам не кажется, что они поплатились за неспособность отдать власть на честных выборах?
А что, СПС когда-то была у власти? ДВР и СПС - совершенно разные силы. Хотя предпосылки такой логики в виде "все вы одним миром мазаны" я могу понять, но не принимаю. По крайней мере они единственные, кто хотя бы попытался создать цивилизованные условия в экономике без жёсткого государственного регулирования (как раньше) и без произвола властей всех рангов (как сейчас).
Hil писал(а):
Ну разок у них получилось расстрелять парламент из танков, второй разок пропихнули алкоголика в президенты с жуткими подтасовками; пора и честь знать. Если уж ты - за демократию и правовое государство, наверное, это нужно доказывать не только находясь в оппозиции, но и умея проиграть.
Да, да. Мой сын в школе точно так же. Сначала на него надёргались, он их главаря три раза на лопатки положил, а потом они его по голове ногами отпинали и он с сотрясением в больнице лежал. Видимо проигрывать не умеет.
Hil писал(а):
Deimos_ писал(а):
Лучше буду жить на нищенскую зарплату, чем приносить каждодневные клятвы в верности "хозяевам жизни", не обременённым излишней совестливостью.
Ну так при советской власти мои родители жили на свою зарплату, не принося никаких каждодневных клятв. Да и вообще что-то я такого не припомню.
А я вот помню. Помню страх и молчание толпы. И мои родители жили без клятв, только сверху все должности для них были закрыты.
Hil писал(а):
Для советского человека эпохи "после Сталина", если он не был журналистом, писателем или партийным функционером, все эти ритуальные заклинания на тему роли партии, Ленина и текущего генсека во всех благих событиях во Вселенной были чем-то совершенно второстепенным, механически фильтруемым и также механически вставляемым. Оно не влияло ни на личную жизнь, ни на работу, ни на общение с друзьями.
Вот и я о том же - лживость и изворотливость насквозь пронизывали всю жизнь. Простые человеческие радости конечно были, но когда ты попадал под пресс организации, тебя размалывало и выбрасывало. И все, кроме ближайших родственников, ещё и морды воротили как от прокажённого. Лучше рассказывайте эти истории о светлом прошлом кому-нибудь другому, а не сыну репрессированного...
Hil писал(а):
Беда советской власти была не в обязательной идеологической нагрузке, а в авторитарной структуре самой власти, слабости обратной связи между властью и народными массами. Отсюда и загнивание власти, и неспособность провести назревшие экономические реформы.
Да как же вы не видите очевидных вещей? Да были эти реформы. И при Андропове были, а уж про Горбачёва только ленивый не скажет. Не было у КПСС другого выхода, кроме удержания власти любыми средствами, потому что любые экономические реформы натыкались на неспособность системы изменяться. А любые изменения системы тут же вскрывали и обостряли новые противоречия. Невозможно было обойтись без революции 1991 года, потому что в 1989-1991 гг. противоречия между реакционным и прогрессивным течениями достигли невиданного накала. А вызваны они были ничем иным, как вынужденными политическими реформами, сопровождавшими реформы экономические.
Hil писал(а):
И, будучи близким к верхам той, советской власти, я хочу тебе сказать, что не было там тех показываемых ныне во всех этих фильмах "хозяев жизни", кроме, может быть, уже совсем политбюрошного уровня, да отдельных прогнивших министерств и обкомов.
Я родился и достиг совершеннолетия в маленьком городке на севере Тюменской области - Ишиме. Я не был близок к партийно-советской верхушке, только мой не в меру разитый интеллект заставлял меня анализировать увиденное и искать причины. Под хозяевами жизни я понимаю не тех расписных пьяных обкомовцев из фильмов. Если ты помнишь, тогда всё было значительно тоньше, эффективно, но без показухи. Да, они все боялись тех, кто сверху. Но когда те были успокоены, сами вели себя с людьми по-свински. Благо забитость простых советских людей была такова, что половина народа даже слово поперёк сказать не смела. Не про материальные блага я говорил, хотя и про блат и связи можно было бы добавить. По субботам же тогда много кто работал: учителя, продавцы, работники непрерывных производств, хлебопекарен, маслосыр- и мясокомбинатов...
Hil писал(а):
Главное же, что отличало многих тогдашних аппаратчиков: совершенно немыслимое сегодня отношение к работе... многие в партийных органах работали для блага общества, конечно же, не "во имя коммунизма и партии", а именно для общего блага, как они его себе понимали: порядок, справедливость, торжество закона и т. п. И эти люди, а не пассивные карьеристы и приспособленцы (которые, разумеется, тоже существовали, но не доминировали), двигали систему, работали в свободное время и даже дома по ночам иногда...
Я знал многих таких людей. Я очень уважаю их. Просто с некоторых пор социальные условия стали существенно отличаться от патриархально-семейного уклада.
Hil писал(а):
Разложенцы, конечно, были и тогда, но это был удел самой верхушки СССР и их семей, да и то далеко не всех. Как известно, Брежнев не оставил после себя капиталов, кроме коллекции подержанных иномарок, подаренных ему - страстному водителю - знавшими о его слабости зарубежными гостями.
Я уже говорил, что глупо всё сводить к исключительно владению материальными ценностями. И говоря о "хозяевах жизни" я имел в виду не разложенцев, а именно ревнивых проводников линии партии, переступающих через судьбы людей. Добавлено спустя 32 минуты, 4 секунды
Denis SS писал(а):
если СПС создавалась как преемница "Демвыбора", а "Яблоко" как запасной вариант "Демвыбора", то ради всех богов, укажите мне разницу между этими двумя партиями? И какова их идиология, а также платформа?
На западе партии, подобные Яблоку, называются социал-демократическими. Их интересы направлены на защиту прав работающей части населения. Их политические требования минимальны и обусловлены основными интересами. Основной электорат - средняя и низшая интеллигенция, высококвалифицированные, но низкооплачиваемые рабочие и служащие (такое наверно только в России совмещается). Плюс часть пенсионеров.
СПС - радикально-демократическая партия, выступающая с политическими и экономическими требованиями, сообразно своим представлениям о демократии, государстве и праве. Основной электорат - прожжённая интеллигенция, мечтающая построить правовое государство "как на западе". Добавлено спустя 11 минут, 3 секунды
OSCAR писал(а):
Народ хоть спитый и прокуреный , потихоньку понимает откуда и от кого идет беда в России. Не долго осталось черному ворону летать над падшей Руси....
Да, да, дорвутся коммунисты до власти и даже вороны от голода сдохнут.
Advanced member
Deimos_ писал(а):
И не стОит убеждать меня в том, что за 90 лет что-то изменилось - идеология собственно коммунистов не изменилась ни на йоту.
По-моему, вы этой идеологии не знаете, а уж тем более не знакомились с программными документами КПРФ. Я не прав?
Deimos_ писал(а):
Мой сын в школе точно так же. Сначала на него надёргались, он их главаря три раза на лопатки положил, а потом они его по голове ногами отпинали и он с сотрясением в больнице лежал. Видимо проигрывать не умеет.
Простите, но из оружия защитников ВС РФ ни одного человека не убили. Заключение Генеральной прокуратуры. А вот наоборот - только официально признано 100 с лишним жертв, а неофициально счёт идёт на уровне 1500 - 2000. Даже боец "Витязя", погибший в Останкино, по заключению всё того же следствия, погиб или от случайного рикошета, или от намеренного выстрела из подствольника ИЗНУТРИ. А сколько народу, вообще не имеющего отношения к событиям, перекосили, стреляя куда попало то из той же башни, а то таинственные и неуловимые (потому что никто не ловил - кому надо, знали) снайперы! Поэтому не надо пересказывать опровергнутые многие годы назад агитки от Гайдара и Ко. И разницы между ДВР и СПС нет в принципе. Там те же люди, кроме тех, кто умер, и группа поддержки у них (в рядах интеллигенции) та же. Кроме тех, кто официально признал, что ошибался.
Deimos_ писал(а):
Помню страх и молчание толпы
Ах, ну да, конечно. Вы, случайно, не из числа издателей "Хроники текущих событий"? Потому что не припомню, чтобы кто-то ещё особо чего-то боялся. Если не секрет, ЧЕГО?
Deimos_ писал(а):
лживость и изворотливость насквозь пронизывали всю жизнь
Да, вот как припомню логику Сванидзе образца 1996 года ("правда подождёт, сейчас ей не время"), так и прослезюсь от нелживости и неизворотливости борцов с "красно-коричневой чумой" (читай: с теми, кто был против бесплатной раздачи всей крупной собственности кучке наглых воров).
Deimos_ писал(а):
И говоря о "хозяевах жизни" я имел в виду не разложенцев, а именно ревнивых проводников линии партии, переступающих через судьбы людей.
В России никогда не было другой власти. Ни до большевиков, ни при большевиках, ни после. Всегда через судьбы людей переступали во имя. Твои политические фавориты, например, - во имя торжества свободы и демократии, а заодно сохранения наворованной на полузаконных аукционах и подтасованных конкурсах собственности. Возможно, сейчас они громогласно борются за социальную справедливость и плюрализм, допуск оппозиции к власти. Тогда они ничего подобного и слышать не хотели. Ты кажется, ставил в вину КПРФ, что они изменят позицию, когда придут к власти? А эти - нет, прозрели на всю жизнь?
Народ, народ наш не понимает, что такое нормальная демократия. Когда права общества и его членов превыше абстрактных интересов государства, когда выше личных могут быть только МНОГОличные (общественные) интересы, но не интересы государственного аппарата и его вождей. Мы недовольны коррупцией, но не понимаем, что без независимого ОТ ГОСУДАРСТВА суда никакой борьбы с коррупцией не может быть. Мы послушно внимаем лозунгам "Выбраковки" и т. п. романов на тему "жестокое истребление вырожденцев нас спасёт". И политики лишь выражают эту нашу неспособность, это наше непонимание.
Мы тут молодые, более-менее образованные, поэтому лучше разбираемся. А на выборах огромное большинство уже имеет сложившуюся окостеневшую систему взглядов и далеко не склонно её менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Hil
Цитата:
Ну разок у них получилось расстрелять парламент из танков, второй разок пропихнули алкоголика в президенты с жуткими подтасовками;
я почему-то ни на секунду не сомневаюсь,что если б не расстреляли парламент или не протолкнули ЕБНа,то просто тот откат назад,который начался в 2003 начался бы в 93 или 96 соответственно.
Цитата:
Верхи ещё держатся, а низы просто набиты националистами, к тому же идёт постоянная война между сталинистами и антисталинистами, сторонниками и противниками Ленина и др. КПРФ сегодня вообще сборная солянка.
а нормальные-то люди там есть?
Цитата:
читай: с теми, кто был против бесплатной раздачи всей крупной собственности кучке наглых воров
скорее они были за раздачу этой собственности другой кучке. ну и что-то очень многих из них больше всего волновала национальность "наглых воров".
по теме,голосовать буду за СПС. хотя их предвыборные компании это что-то: то они на частном самолете летают,то бабушкам с дедушками пенсию повысить обещают..
им давно уже пора понять,что их основной электорат это молодые и образованные люди,о чем явно говорят,например,результаты опроса на жж:
http://drugoi.livejournal.com/2393631.html а бабушки с дедушками и другие,которые всю информацию получают только из отцензуренных источников,не разбираются в экономике и т.д. за СПС голосовать никогда не будут,для них Гайдар и Чубайс слишком сильные аллергены.
не понимаю,почему довольно многие считают ЛДПР реальной оппозицией? Жирик,конечно,любит понаезжать на другие партии,в том числе ЕР,но все законы принимает единодушно вместе с ними.
КПРФ не оправдывает сталинских репрессий, только призывает не завышать их масштабов. В принципе, в партии нет единства по этому поводу, поэтому нет и официальной чёткой позиции (это у них политика такая - тащить к себе всех, кого только можно, а в результате определить, каковы же позиции партии, вообще невозможно. И нашим, и вашим, и споём, и спляшем, лишь бы ещё пару %% на выборах добавить). Лично я тем более не оправдываю...
А я вот оправдываю. Вот представьте сегодня к власти придет человек, которых будет реально, а не на словах, боротся с коррупцией, заботится об интересах народа и государства и т.д. Думаете все насквозь корумпированное чиновничество/олигархи будут смотреть сложа руки, как их оттирают от кормушки? Зуб даю, немедленно заговоры будут расти, как грибы. И еще один зуб даю, что запад тоже зашевелится, ибо ему выгодно что бы разграбление России продолжалось. А как называется заговор с целью свержения законного правительства, да еще на иностранные деньги? Это государтвенная измена. Собственно, почему все уверены, что в 37 заговора не было? Ведь тексты допросов опубликованы, и там все это черным по белому написано. А никаких доказательств, что показания были даны под пытками, никогда не было, нет и быть в принципе не может, ибо пытки на открытых процессах (на которых в том числе присутствовали иностранные журнлисты) - это бред сумасшедшего. Это я про процессы над "верхушкой". А на местах перегибы, несомненно, были, ну так где их нет? Может сейчас все милиционеры кристально честные, и задержанных не избивают, и взяток не берут? Кстати говоря, в 39 году, когда опасность заговора уже миновала, и можно было спокойно со всем разобратся, многие дела были пересмотрены, а особых любителей "перевыполнять план" самих к стенке поставили. Сорри за злостный оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Mск Фото: 1
А что за «План»™ Путина? Продолжение сливания нефти и газа? При цене нефти 95$ откладывать деньги в стабфонд? Зачем? Любой здравомыслящий человек понимает, что цена на нефть в ближайшее время падать не будет, а будет расти. Посудите сами – потребность непрерывно растёт, а запасы истощаются. Деньги лежат мёртвым грузом на счетах за бугром. Необходимо вкладывать деньги в высокотехнологичное производство, т.к. в других видах промышленного производства нам уже сложно догнать тот же Китай. Почему этого не делается? Не думаю, что там на верху этого не понимают, но это остаётся загадкой. Никто не может толком объяснить зачем нужен стабфонд. Даже если представить себе что нефть упала до 20 баксов за баррель, на сколько нам хватит накопленных денег? На год, два, пять лет, а что дальше? – сидеть и сосать лапу как медведь™? Сегодняшний курс мене совершенно непонятен. Добило вчерашнее выступление В.В.П и призыв «приходите … и обязательно проголосуйте за ЕР», + лозунг «План»™ Путина – по "беда России". Лучше уж кто-нибудь, а не ЕР.
Advanced member
Afx писал(а):
Собственно, почему все уверены, что в 37 заговора не было? Ведь тексты допросов опубликованы, и там все это черным по белому написано. А никаких доказательств, что показания были даны под пытками, никогда не было, нет и быть в принципе не может, ибо пытки на открытых процессах (на которых в том числе присутствовали иностранные журнлисты) - это бред сумасшедшего.
Дело не в том. Дело в том, что за 1937 - 1938 гг. по приговорам судов и квазисудебных органов было расстреляно свыше 700 тысяч человек (всего за годы правления Сталина - менее 900 тысяч). На тот момент это означало, что каждый сотый мужчина в стране был расстрелян. В заговоре же, если даже признать, что он был, участвовали от силы десятки или сотни человек. Хотя я лично считаю, что готового заговора не было, а было просто недовольство Сталиным и разговоры "неплохо бы его скинуть". Впрочем, за обычное недовольство Сталиным был и Рютин расстрелян, причём на 5 лет раньше, задолго до смерти Кирова. Молчал бы в тряпочку - может, и выжил бы. Но он шумел, собирал единомышленников, писал работы про неправильную политику и в результате получил пулю. Тоже как враг народа. То есть, товарища Сталина. И заодно с ним пара десятков других партийных и советских деятелей и даже несколько учёных... Нет никаких оправданий "разнарядке" на число репрессированных по каждому региону. Нет никаких оправданий тому, что голод на Украине 1933 года пытались скрыть, как и тому, что в значительной мере его создали искусственно, выгребая зерно по заведомо завышенным планам хлебозаготовки. Сталин (точнее вся сталинская группировка) рассуждал: "Если не завысить план, они никогда не выполнят даже реальный, так лучше завысить и пусть выполнят, что можно". А в результате выполняли так, что самим крестьянам жрать было нечего. Нет никаких оправданий "делу врачей-отравителей", высосанному из пальца. Настолько очевидно высосанному, что даже руководитель МГУ Абакумов прочитал, сказал "бред" и убрал в сейф - за что несколько позднее и был сам расстрелян. Нет никаких оправданий легализации пыток ЛИЧНО Сталиным, разославшим специальную директиву по органам НКВД о том, что когда враги мучают коммунистов по всему миру, мы не должны воздерживаться от применения специальных мер воздействия к врагам. Более того, даже Берия пытался отменить пыточные доказательства, после чего Сталин опять же лично потребовал отмены этого распоряжения. Сразу же после смерти Сталина Берия отменил "специальные меры". Однако известно и про выдерганные ногти, и про сломанные пальцы того же Рокоссовского, и про переломанный позвоночник Кузнецова, и многое, многое другое. Нет никаких оправданий "тройкам", которые Каганович выбил у Сталина под предлогом более эффективной борьбы с "врагами народа". Суды и без того прекрасно справлялись - Кагановича просто бесила недостаточная кровавость и скорость их приговоров. И наконец, известно, что в основе "разоблачения заговора в РККА" лежала ещё и провокация немецких спецслужб. Она пала на благодатную почву, унавоженную франкистским мятежом, но всё же это не оправдание для массового расстрела людей, не имевших к Троцкому и Ко. уже решительно никакого отношения. Не у каждого хватало воли и мужества выстоять на сталинских допросах по 20 часов и не признать, что чья-то ложь в твой адрес - чистая правда.
Другое дело, что 6 миллионов жертв превратились стараниями кое-кого в 60 миллионов. Ну, это как с голодомором, который стал "геноцидом украинского народа"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Омск
Hil писал(а):
По-моему, вы этой идеологии не знаете, а уж тем более не знакомились с программными документами КПРФ. Я не прав?
Прав. Но у коммунистов и во времена СССР были распрекрасные цели. Но методы их достижения меня, в моём современном состоянии, преводят в ужас.
Hil писал(а):
И разницы между ДВР и СПС нет в принципе. Там те же люди, кроме тех, кто умер, и группа поддержки у них (в рядах интеллигенции) та же. Кроме тех, кто официально признал, что ошибался.
Собственно и к ДВР у меня только одна претензия - дефолт 1998 года. Но её виновность в этом у меня лично вызывает сомнения. Потому что правительство-то было собрано, если вы помните, из людей разных партий, а в думе демороссы 2/3 голосов не имели, соответственно законодательная база не поддерживала, а тормозила проводимые реформы.
Hil писал(а):
Deimos_ писал(а):
Помню страх и молчание толпы
Ах, ну да, конечно. Вы, случайно, не из числа издателей "Хроники текущих событий"? Потому что не припомню, чтобы кто-то ещё особо чего-то боялся. Если не секрет, ЧЕГО?
Я простой программист, что должно быть видно по витиеватому стилю изложения и большому числу грамматических ошибок в моих текстах. Боялись не чего-то. Просто боялись. Назовите это нормами приличия, в конце концов. Так было принято: молчать в тряпочку, когда говорят умные люди о высоких целях. В 1988 году, когда я был студентом, за победу на одной из олимпиад по математике я получил очередную порцию книг. На перемене стоим с преподавателем по алгебре и смотрим разбираем их. Там что-то про Ленина, что-то про комсомол... Тут он говорит фразу: "Не могли хоть что-нибудь интересное подарить". Я тут же "на автомате" начинаю возражать: "Ну, как же?". Его взгляд помню до сих пор...
Hil писал(а):
Deimos_ писал(а):
лживость и изворотливость насквозь пронизывали всю жизнь
Да, вот как припомню логику Сванидзе образца 1996 года ("правда подождёт, сейчас ей не время"), так и прослезюсь от нелживости и неизворотливости борцов с "красно-коричневой чумой" (читай: с теми, кто был против бесплатной раздачи всей крупной собственности кучке наглых воров).
Думаю это была вынужденная мера. Беда в том, что ваши любимые коммунисты, которые тогда были достаточно сильны, не давали действовать цивилизованными способами, зарубая любую инициативу по перестройке экономики. Только, как писали Стругацкие, когда побеждают тьму, приходит серость...
Hil писал(а):
Deimos_ писал(а):
И говоря о "хозяевах жизни" я имел в виду не разложенцев, а именно ревнивых проводников линии партии, переступающих через судьбы людей.
В России никогда не было другой власти. Ни до большевиков, ни при большевиках, ни после. Всегда через судьбы людей переступали во имя. Твои политические фавориты, например, - во имя торжества свободы и демократии, а заодно сохранения наворованной на полузаконных аукционах и подтасованных конкурсах собственности. Возможно, сейчас они громогласно борются за социальную справедливость и плюрализм, допуск оппозиции к власти. Тогда они ничего подобного и слышать не хотели. Ты кажется, ставил в вину КПРФ, что они изменят позицию, когда придут к власти? А эти - нет, прозрели на всю жизнь?
Нет, я так не думаю. Но предлагаемый ими способ мне кажется более безопасным для удержания этого самого равновесия и обратимости действий.
Hil писал(а):
Народ, народ наш не понимает, что такое нормальная демократия. Когда права общества и его членов превыше абстрактных интересов государства, когда выше личных могут быть только МНОГОличные (общественные) интересы, но не интересы государственного аппарата и его вождей.
Интересная мысль. Надо будет подумать...
Hil писал(а):
Мы недовольны коррупцией, но не понимаем, что без независимого ОТ ГОСУДАРСТВА суда никакой борьбы с коррупцией не может быть.
Как же быть, если возникающие независимые общественные институты тут же попадают в зависимость от государства?
Hil писал(а):
Мы послушно внимаем лозунгам "Выбраковки" и т. п. романов на тему "жестокое истребление вырожденцев нас спасёт". И политики лишь выражают эту нашу неспособность, это наше непонимание. Мы тут молодые, более-менее образованные, поэтому лучше разбираемся. А на выборах огромное большинство уже имеет сложившуюся окостеневшую систему взглядов и далеко не склонно её менять.
На счёт "молодые" я сильно сомневаюсь. Мне, например, 38. Способен ли я изменить свою точку зрения под натиском разумных доводов? Да, правда я это считаю одной из своих слабостей, потому что в отличие от большинства генерирую идеи как за, так и против своей позиции.
А вообще, большое тебе спасибо за то, что заставил задуматься над этой проблемой. Надо бы на сайты партий походить (дебаты смотреть не получается по времени), критически оценить и сделать свой выбор. Но одно могу сказать точно: то, как партия ведёт себя, получив парламентское большинство, ярче всего показывает её действительные позиции. Как ведут себя КПРФ, ЕР и ЛДПР я уже знаю. Ни один из этих вариантов мне не подходит. Буду смотреть дальше.
Advanced member
Deimos_ писал(а):
Беда в том, что ваши любимые коммунисты, которые тогда были достаточно сильны, не давали действовать цивилизованными способами, зарубая любую инициативу по перестройке экономики. Только, как писали Стругацкие, когда побеждают тьму, приходит серость...
Ну, оставшаяся половина Стругацких по-прежнему хотела бы жить в коммунизме, вот только теперь он считает, что достичь такого общества будет куда сложнее, чем думалось ТОГДА... Что до 1996 года, то я не знаю, как уж там коммунисты не давали. В половине бывших соц. стран Европы местные бывшие компартии поперебывали у власти - и каждый раз доказывали, что никакого отказа от капитализма они не планируют - максимум более социально ориентированную или более популистскую политику. Это нас пугали всё: "придёт Зюганов, устроит 1937 год"... Ерунда это полная. Пришёл бы Зюганов - тут же КПРФ развалилась бы на меньшую долю сторонников реставрации "социализма" и большую долю сторонников социально-ориентированной экономики. Никаких бед бы не было, скорее всего было бы лучше, ибо воров хотя бы отогнали бы от кормушки с ГКО и проч. Самое худшее - национализация нефтегаза и т. п., так и то - за нарушения при приватизации. Ну, а как МЕНАТЕП купил ЮКОС? Сами были организаторами конкурса, сами и победили. И расплатились с государством государственными долгами С НЕИСТЕКШИМ СРОКОМ ДО ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ К ПЛАТЕЖУ, неслабо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
А я вот за ЕР буду голосовать (ту-ду-ду-думм!). Прекрасно понимаю, что это не партия, а биомасса, служащая для заполнения госдумы и вытеснения оттуда всех остальных. Но все идет к тому, что после президентских выборов ее возглавит Путин и она превратится в "партию одного человека" типа Яблока или ЛДПР. А поскольку я поддерживаю Путина, то и буду голосовать за его будущую партию. Потому что все остальные, несмотря на красивые слова, имеют одну цель- присосаться к кормушке. Да, ЕР партия бюрократов, да, они уже у кормушки, да, ЕР все больше становится похожа на КПСС - но это и прекрасно, пусть над ними хотя бы висит угроза "положить партбилет на стол". Те, кто придут им на смену (хоть КПРФ, хоть ЛДПР, не говоря уже о СПС) тут же с хрюканьем и чавканьем присосутся к той же кормушке, причем они еще голодные и име еще нечего терять, поэтому и заглатывать они будут большими кусками. Мне не нужен очередной передел собственности, как на Украине, в результате которого "простому человеку" один хрен ничего не достанется, но сотни вполне работоспособных предприятий обанкротятся, а их работники окажутся на улице. Только не говорите мне, что при Путине демократия сворачивается. Ну придет КПРФ, они ее "разворачивать" начнут? Я вас умоляю... Реально ее "разворачивать" может лишь либералы начнут, но в их понимании демократия - это свобода слова в виде купленных на корню телеканалов, свобода воровать вообще без всякого контроля, свобода "денежных мешков" устанавливать нужные им самим законы и свобода лизать задницу США и прочим "демократическим странам" в позе "чего изволите?". Нет уж, это мы уже проходили, и совсем недавно. Меня нынешняя ситуация вполне устраивает. А "сирые и убогие" пусть голосуют против- благо право такое у них есть. Но я голосую за себя, уж извините.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31