Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
civil-gb писал(а):
Возник у меня этот вопрос после вчерашней четвертой чашки кофе, после которой мне стало плохо. Было такое ощущение, что щас лопнет голова (походу давление поднялось сильно, причем скорее всего внутричерепное). Были ли у вас случаи, когда Вам становилось плохо от кофе?
В своё время сильно злоупотреблял кофе. Нерастворимым. Нормальным, как по сорту (содержание кофеина), так и по способу приготовления ( хорошая кофемашина).
Результат: теперь не могу пить любой напиток с кофеином-танином... чай, мате. Только травяные чаи. По началу было тоскливо, но, как вспомню, что чуть в метро не упал от очень кратковременной потери сознания, так вкус травяного чая сразу кажется единственно правильным. С тех пор прошло два года. Запах кофе и чайного листа нравится. Но пить не буду. Достаточно было "первого звонка". ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Afx писал(а):
Завариваю молотый. Где то 3 чайные чашки на кружку.
Молодой человек!
Еслиб вы такой кофе себе заварили,то первоначально стали клиентом кардиологического цкетра с плавным переходом в руки патологоанатома.
KENT8 писал(а):
А сколько ты пил кофе? А то я тоже злоупотребляю, только у меня ещё блин давление высокое...
В больших количествах ровно год.
BozelMan писал(а):
Молодой человек!Еслиб вы такой кофе себе заварили,то первоначально стали клиентом кардиологического цкетра с плавным переходом в руки патологоанатома.
Отчасти, не согласен. То, что продают в России не совсем то, что к примеру, в Италии. Одна доза "итальянского" кофе (50 мл.) подняло мой пульс до 180 уд/мин. при стандартных 120 за пару минут. Сам я в Италии не был. Кофе привезли с оказией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Пью растворимый 2-3 кружки в день. Стабильно одну утром и в обед(точнее когда поесть второй раз после утра удаётся ). Остальное как получится - на работе пакетами валяется голден игл и три вида чая , разок от скуки 5 штук употребил. С зерновым кофе это всё канечно рядом не лежало - тока что смолотый и свареный пахнет так что словами передовать беспалезно. Такого можно выпить маленькую кружечку и весь день на нескафе и тд смотреть просто не захочется.
Вообще, если после небольшого стресса, к примеру, слегка повздорили на работе или ещё где, вдруг увлажняются ладони, стопы, в "солнечном сплетении" возникает неприятное чувство, - кофе не стоит пить вообще. Так как вышеприведённые примеры скорей всего свидетельствуют об избыточном выделении адреналина надпочечниками в организм. Это сложно корректировать медикаментозно. В тяжелых случаях доходит вплоть до операции по удалению одного надпочечника. А где много адреналина кофеин или танин ни к чему. Они только доведут организм до не контролируемой невротической реакции. Имеется ввиду не стуканье головой об стенку, а крайне некомфортное состояние встревоженности без явной на то причины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Беларусь
Чай рулит, по 4 кружки минимум (750мл) в день пью, причем именно большими порциями, а кофе за раз столько не могу в себя влить: еще хочется, а не пьеться, поэтому кофе пью редко. Чай пью не из-за того, что спать хочется (не действует почти), а потому, что удовольствие доставляет.
Иногда тянет на смесь кофе+чай+мята, и обязательно с сахаром.
Летом как вариант идет растворимый кофе, он в холодной воде растворяется.
Cova писал(а):
Чай рулит,
Cova писал(а):
Чай пью не из-за того, что спать хочется (не действует почти)
Чай, конечно, рулит, так как, в отличии от кофе, скорость всасывания кофеина и танина из чая гораздо меньше чем из кофе. Иными словами, от кофе получаем зффект сейчас и сразу, от чая эффект будет растянут по времени. От того и кажется, что кофе бодрит сразу, что в общем-то верно, а получить быстрый результат от чая сложно. Но, попробуйте уснуть после правильно заваренного зелёного чая через полчаса после его употребления. Результат будет вполне прогнозируемый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Кофе - оч редко . Иногда покупаю себе какой нибудь "ирландский ликер" молотый и что нибудь в этом духе . Или хороший молотый кофе плюс собсна действительно ирландский ликер ( Saint Brendans , к примеру) . И добавляю его в кофе. И так пью . Вкусно .. Иногда еще - растворимый , но редко . Я тему читаю и удивляюсь - столько кофе глушить в течении дня .. нафига ?
Чай - пью , часто . Всякий разный . Главное чтоб аромат и вкус нравились . Летом хорошо идет каркаде охлажденный.
Кстати про кофе . .было дело еще в 2002 вроде году . Ехали в комп клуб на ночь , так я в 0.33 кружку забабахал 3 чайных с горкой , ложки нескафе классик и 3 ложки сахара . Ну и выпил всё это дело . Часам к 3м ночи начало натурально колбасить - руки подрагивали Брр ..
И вообще - для длительного поддержания себя в неспящем состоянии у мну как то лучше кокакола + сигареты идут . Сидишь , дуешь колу потихоньку и нормально .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
Vladson Ну ты, по-моему, серьезно подсел...
Я кофе стараюсь пить редко, а одно время, не очень продолжительное, глушил тоже по 3-5 кружек. Пью или хороший растворимый, или молотый. Только эспрессо с сахаром и без молока. Кстати, без сахара кофе вообще не могут пить. А изначально белым ядом была именно соль. Короче пью я не более одной чашки в день, и то, далеко не каждый день.
RGB Nameless писал(а):
кокакола + сигареты
Яд...
RGB Nameless писал(а):
Ехали в комп клуб на ночь , так я в 0.33 кружку забабахал 3 чайных с горкой
Даааа, это тема! Здоровый образ жизни, блин. Ночью в комп клубе, кофе, сигареты, табачный дым...
Мне это знакомо )
А вообще, я предпочитаю хорошо заваренный зеленый чай.
Молодой человек! Еслиб вы такой кофе себе заварили,то первоначально стали клиентом кардиологического цкетра с плавным переходом в руки патологоанатома.
Гы гы опечатка, чайные ложки конечно
з.ы. кружка большая, точно не мерял но поллитра есть наверняка. Я ее долго пью, на час могу растянуть. В кофе мне нравится сам вкус, а не эффект (эффекта практически и нет никакого, наверное привык просто. Хотя если после 18.00 попью, уснуть потом не могу, так что эффект все же есть )
Последний раз редактировалось Afx 29.11.2007 8:36, всего редактировалось 1 раз.
Кстати. По поводу сахара. Всем советую заменить сахар на мед. И есть его ложечкой в прикуску с чаем (кофе). Но ни в коем случае не класть в чашку. Он теряет все свойства. Я не ем сахар уже полтора года. Похудел почти на 10 кг, стал лучше себя чувствовать. В общем класс. Сначало не привычно. Но пору недель покушаешь мед, и збудешь о напиткаъ с сахаром=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
D1max1mym писал(а):
Кстати. По поводу сахара. Всем советую заменить сахар на мед.
Ну кому как, например, я с кофе не очень люблю, но иногда могу. А вот с зелеными чаями свежий мед идет на ура вприкуску. Хорошо, что есть возможность в селе брать нормальный мед, бо в магазинах совсем не то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Haerbin
Всем привет! Пью каждый день кофе "MOCCONA" с натуральными (не порошковыми) сливками))) Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд мед с кофе не "идет" (((, а вот с чаем, как тут писали выше, самое оно (главное чтобы был настоящий)
_________________ Ставрополь Оверклокерс>forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Оверы из Дагестана>forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=93724
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: без дома
Добрая подруга лечила от похмелья кофе с амаретто-очень вкусно и действенно! Гляссе нравится...но все в небольших количествах, не более 2 чашек в день и далеко не каждый день. Лучше меньше да лучше!
_________________ В душе моей гармония и спокойствие.
Сейчас этот форум просматривают: tycho и гости: 16