Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
Harddm писал(а):
ВВП что говорил?
Знаешь что? Клал я на ВВП и на его слова.
Harddm писал(а):
вот и сидите дома с семьей.
Я всегда так отмечал, сколько себя помню, но без пиротехники не обходилось.
SEKTOR писал(а):
То, что хотел - я сказал.
Ага, совершенно необоснованно обивинил меня в фашизме? Спасибо.
F2000 писал(а):
В лес
Отличная идея пускать фейрверки в лесу! Блеск!
Den_83 писал(а):
Какая, на фиг, открытая форточка???
У меня тоже зимой форточка открыта иногда... RGB Nameless В остальное время действительно запретить надо бы...
vk6666 писал(а):
так что мешоук с китайщиной на спину,
Почему сразу с китайщиной? Вы, блин, в крайности не кидайтесь, а.
vk6666 писал(а):
у меня годовалый ребенок, почему он должен слушать этот маразм всю ночь?
Для кого-то маразм, для кого-то обязательный атрибут. Вы так говорите все, как будто там война за окнами идет.
snoook писал(а):
петарды имхо немногим лучше.
Ты ошибаешься.
snoook писал(а):
пятидесяти гуманоидам взбрело в голову устроить войнушку в новый год
Ага, тоесть это уже и не люди, по-твоему? А какие-то там гуманоиды? Хорошо...
snoook писал(а):
о чем и речь: в отведенных для этого местах, и под контролем пожарных и медиков
Жесть. Прям ядерные испытания.
Spoil писал(а):
Ужас, сколько испуганных петардами =) Ну сидите дома и не выходите на улицу, если так вам это не нравится, и вы боитесь.
Да уж. Хотя, единственное, что оправдывает этот закон, так это все-таки опасность от пиротехники из-за кривых рук/брака и неудобств для таких граждан как пенсионеры, маленькие дети, сердченики итд. Если бы у нас тут только мужики жили и капризнячали, я бы свою позицию тремя словами высказал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: питер
Spoil писал(а):
Давайте и пить установим тоже в каких либо местах под контролем милиции и медиков, а то ведь пьяные травмируются в новый год и других тоже могут поранить ненароком.
да пейте у себя дома или в баре, кто ж вам мешает-то? всему свое место и время, так и с петардами.
Spoil писал(а):
Ужас, сколько испуганных петардами =) Ну сидите дома и не выходите на улицу, если так вам это не нравится, и вы боитесь.... На дорогах тоже каждый день гибнут и травмируются. )))
но это же не повод отменить ПДД( а что: пусть все ездят, как в голову взбредед, а кому не понравится - трус, пусть не лезет на дорогу)
Payne писал(а):
Ага, тоесть это уже и не люди, по-твоему? А какие-то там гуманоиды? Хорошо...
те, что с балкона холостыми стреляли? безусловно гуманоиды
Payne писал(а):
Жесть. Прям ядерные испытания.
да-да, петарды - это наше все, и ни разу никому в головы ракеты не прилетали и квартиры никогда не выгорали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
snoook писал(а):
те, что с балкона холостыми стреляли? безусловно гуманоиды
Согласен. Но я имею в виду обычных людей которые юзают пиротехнику, а их немало...
snoook писал(а):
да-да, петарды - это наше все, и ни разу никому в головы ракеты не прилетали и квартиры никогда не выгорали
"В головы не прилетали" Хорошо сказано Да не то чтобы наше все, но без этого будет как-то скучно. "Это тебе скучно, пока тебе самому не досталось" - скажете вы, и будете, вероятно, правы. Чтож, возможно действительно нужно организовывать спец. места. А еще быть осмотрительней: выходишь на улицу - закрываешь окна. Чтоб квартира не выгорела.
Member
Payne Разумеется, если кто-то хочет запускать фейерверки, то в этом нет ничего криминального, как и в езде на автомобиле, как в упражнениях в стрельбе из оружия, в распитии алкоголя и во множестве других занятий. НО - постольку, поскольку это не угрожает безопасности и спокойствию других граждан. Поэтому люди ездят по автостраде в соответствии с ПДД, стреляют в тире, пьют в баре. А не во дворе на детской площадке. И если кто-то собирается наплевать на эти правила, он безусловно должен быть наказан, иначе будет бардак. Всему свое место и свое время, как я уже говорил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Путинбург
snoook:
Хоть раз читали что на коробках с салютами пишут? Или даже на петардах/ракетах тех же ?? Судя по всему нет. Так что ненадо выдумывать что не существует правил как ими пользоваться.
Цитата:
Поэтому люди ездят по автостраде в соответствии с ПДД, стреляют в тире, пьют в баре. А не во дворе на детской площадке. И если кто-то собирается наплевать на эти правила, он безусловно должен быть наказан, иначе будет бардак. Всему свое место и свое время, как я уже говорил.
Я выхожу и стреляю на улице из пневматики по бутылкам во дворе, пью дома пиво.. какие законы я нарушаю?
Хватит писать бред, например вы дома едите вилкой и режите ножом, а вы вкурсе сколько народу погибает от пьяных разборок от ножей вилок, и т.д. Что теперь на вилки и ножы тоже законы писать? Здравомыслящий человек никогда не будет взрывать других людей а прочитает инструкцию по применению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Spoil
Цитата:
Я выхожу и стреляю на улице из пневматики по бутылкам во дворе
Что сказать...этим ты тоже нарушаешь закон, стрелять из пневматического оружия можно только в специально отведенных местах. Не удивляйся, если когда-нибудь сосед вызовет наряд из-за того, что ты попал в его питбуля, или просто надоел. И по закону будет прав, в принципе. Можешь хоть на заборах писать, что здравомыслящий человек никогда такого не сделает. Да только пофиг всем на это. Ни ты не профи, ни другим нет желания гадать, конкретно ты - здравомыслящий, или больной.
Цитата:
пью дома пиво
пей в баре, пей в тире...одним словом, в разрешенных, либо отведенных под это местах. Но только попробуй выйти с пузырем на улку...
Цитата:
Здравомыслящий человек никогда не будет взрывать других людей а прочитает инструкцию по применению.
Понимаешь - нет грани, является ли здравомыслящим человек после спиртного, или нет, это во-первых. Во вторых - есть инструкция, нет-ли - в общественных, специально и однозначно не разрешенных местах может случиться все, что угодно. Будь ты семи пядей, а вдруг петарда у тебя просто каким-то чудным образом выпадет из руки (и сколько таких случаев было, черт не сосчитает), да прям человеку под ноги...а у него может быть инфаркт. Вот тебе и статья. А на скамье ты будешь утверждать, что у тебя и в мыслях не было.
Member
Spoil писал(а):
Хоть раз читали что на коробках с салютами пишут? Или даже на петардах/ракетах тех же ??
это же не мешает ракетам залетать в квартиры и в лица людям.
Spoil писал(а):
ненадо выдумывать что не существует правил как ими пользоваться.
я этого не говорил, это ваши фантазии.
Spoil писал(а):
Я выхожу и стреляю на улице из пневматики по бутылкам во дворе
если кто-то будет стрелять из пневматики во дворе, где ходят люди и играют дети, он должен быть наказан. и я бы предпочел, чтобы он отделался не только штрафом.
Spoil писал(а):
пью дома пиво.. какие законы я нарушаю?
никаких, о чем я и говорю. у себя дома или в баре - пожалуйста
Spoil писал(а):
Здравомыслящий человек никогда не будет взрывать других людей а прочитает инструкцию по применению.
все дело в том, что такие законы пишутся не для того, чтобы надоумить здравомыслящих, а для того чтобы уберечься от идиотов, которые не то что инструкцию читать не будут, а вообще слабо понимают, что и зачем они делают, и какие это может иметь последствия. а такие есть, и не мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Ну в новогоднюю ночь пусть народ хлопает свои пукалки, но с 12.00 1 января до 23.00 31 декабря запретить и штраф не 1-2 тыс. рэ, а 10-20. Потому что задолбали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
От себя скажу... Можете меня пинать но я скажу ибо наболело. Живу на втором этаже, у меня маленький ребёнок. Так вот ночью
1. постоянно собаки гавкают ребёнок просыпается, я встаю потм убаюкиваю и т.д. С утра на работу иду никакой. ИМХО плевать на зажитников животных а то они придумали закон что собак убивать нельзя типа их надо стерелизовать и обратно отпускать. Убивать их надо сразу чтоб не гавкали (а у нас под окном их ещё какие-то уроды прикармливают).
2. Машины газуют и в 2 ночи и в 5 утра автомобилисты поганые, а потом на дорогах пробки на автобусе до метро не доедещь... ИМХО ввести неподъёмный налог для частного автотранспорта скажем 5000 $ в месяц и штрафовать нещадно, а на освободившиеся деньги купить автобусов и пусть ездиют бесплатно.
3. Уроды с петардами... ну ладно иногда можно, но постоянно что-нибудь взрывают особенно по ночам. ИМХО 30000 руб штрафа надо, при рецедиве год условно.
4. Уроды музыку слушают так, что повесится можно и хрен что сделаешь. Сам люблю послушать, но вот никак не получается, раньше жил с домашними, они мои вкусы не разделяли (терпел), потом с женой (терпел), теперь ещё и с дочкой (опять терплю) и остальные пусть терпят уроды моральные. Пусть купят себе наушники синхайзер и слушают в них... звук тоже ничего.
Ну вот казалось бы всё перечислил каждую ночь несплю, думаю в выходной днём отосплюсь... фигушки днём официально можно шуметь. Одни уроды движки прогревают, другие соревнуются у кого саубвуфер больше этажей сотрясёт... хрен с ними есте ещё специфические уроды, это те кто стены с перфоратором долбит, у меня ребёнок так боится (а фигли вы спите около стенки и вам в стенку на против койки перфоратором, ясен пень заикаться начнёшь...) да и я сам не люблю стоматологов. Надо бы тогда куданибудь уйти подальше да как ребёнка оденешь когда он совсем трясётся и орёт.
Вот что делать? Как жить? (я уже не знаю что делать... в сибирь уехать? а на что жить и где там работать... вот если без приколов то что делать?)
P.S. Вот заведёте детей тогда посмотрим как вы заговорите. Или может вам с соседями повезёт и они займутся художественным высверливанием по стенам причём строго в определённое время с 8 до 21 каждый день без выходных. Или любители димы билана обзаведутся новыми колонками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
гггг у нас фейрверки начинают запускать с 20.12 и до 11.01 тоесть много,и по ночам....ужос блин,уснуть низя, вот ща какого буя время 2.45 какого они там солют устроили???? днем фиг с ним пускайе в принцыпе в 17.00 уже темно и почти никто не спит...хрен бы сним....но они пускаю рядом с домами,а кварирах жарко,несмотря на то что зима(гы все тает млин) и вся эта хрень в окошки залетает,имхо в новый год то и делаешь,что млин бегаешь по квартире....тушишь,.
я согласен имхо под новый гож врдли менты ловить когото будут...но есть такие кто и не прочь будут подзаоботать...
хатя закон в принципе чем то и хорош...ну в новый год само собой...чеж салют то не устроить...одно дело не прям у домов,хотябы метров в 20-30 и не 4 ночи а хотябы до 2...имхо так же там свадьба блин,монимаю празднег ну выехали там где мешать не будут и пожалйсто хотя как на красной площади в 9 мая...интересно их тоже штрафовать будут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Да всё это фигня, запрещение не запрещение, чиновники придумали еще одну статейку для поборов, НГ по боку, пол города не заштрафуют, да и ментам делать больше нечего в НГ бегать отлавливать веселящихся. А вот остальное - дни рожденья, свадьбы, мб похороны, хочешь салют - надо чтобы разрешение было или штраф. Хочешь разрешение - плати, нет разрешения - плати А что это кому-либо мешает, кто-то поверил, что придумавших закон это волнует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Ekb, Tmn
kivi писал(а):
От себя скажу... Можете меня пинать но я скажу ибо наболело. Живу на втором этаже, у меня маленький ребёнок. Так вот ночью 1. постоянно собаки гавкают ребёнок просыпается, я встаю потм убаюкиваю и т.д. С утра на работу иду никакой. ИМХО плевать на зажитников животных а то они придумали закон что собак убивать нельзя типа их надо стерелизовать и обратно отпускать. Убивать их надо сразу чтоб не гавкали (а у нас под окном их ещё какие-то уроды прикармливают). 2. Машины газуют и в 2 ночи и в 5 утра автомобилисты поганые, а потом на дорогах пробки на автобусе до метро не доедещь... ИМХО ввести неподъёмный налог для частного автотранспорта скажем 5000 $ в месяц и штрафовать нещадно, а на освободившиеся деньги купить автобусов и пусть ездиют бесплатно. 3. Уроды с петардами... ну ладно иногда можно, но постоянно что-нибудь взрывают особенно по ночам. ИМХО 30000 руб штрафа надо, при рецедиве год условно. 4. Уроды музыку слушают так, что повесится можно и хрен что сделаешь. Сам люблю послушать, но вот никак не получается, раньше жил с домашними, они мои вкусы не разделяли (терпел), потом с женой (терпел), теперь ещё и с дочкой (опять терплю) и остальные пусть терпят уроды моральные. Пусть купят себе наушники синхайзер и слушают в них... звук тоже ничего.
Ну вот казалось бы всё перечислил каждую ночь несплю, думаю в выходной днём отосплюсь... фигушки днём официально можно шуметь. Одни уроды движки прогревают, другие соревнуются у кого саубвуфер больше этажей сотрясёт... хрен с ними есте ещё специфические уроды, это те кто стены с перфоратором долбит, у меня ребёнок так боится (а фигли вы спите около стенки и вам в стенку на против койки перфоратором, ясен пень заикаться начнёшь...) да и я сам не люблю стоматологов. Надо бы тогда куданибудь уйти подальше да как ребёнка оденешь когда он совсем трясётся и орёт.
Вот что делать? Как жить? (я уже не знаю что делать... в сибирь уехать? а на что жить и где там работать... вот если без приколов то что делать?)
P.S. Вот заведёте детей тогда посмотрим как вы заговорите. Или может вам с соседями повезёт и они займутся художественным высверливанием по стенам причём строго в определённое время с 8 до 21 каждый день без выходных. Или любители димы билана обзаведутся новыми колонками.
может поставите пластиковый стеклопакет? проблема "уличного шума" исчезнет на 90%...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
YaX писал(а):
может поставите пластиковый стеклопакет? проблема "уличного шума" исчезнет на 90%...
А смысл, если те же 90% времени окна полностью не закрываются? (Не знаю как у вас в России, а у нас Москве так ) Кроме того, да будет вам известно, окна не спасают от внутридомового шума. А стены у нас такие, что если кто начинает их долбить, то слышит почти весь дом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Ekb, Tmn
F2000 писал(а):
YaX писал(а):
А смысл, если те же 90% времени окна полностью не закрываются? (Не знаю как у вас в России, а у нас Москве так ) Кроме того, да будет вам известно, окна не спасают от внутридомового шума. А стены у нас такие, что если кто начинает их долбить, то слышит почти весь дом.
закрывайте полностью окна, либо не брюзжите по поводу шума, ведь это ВАШИ проблемы, т.к. другие люди имеют право шуметь...
"внутридомовой шум" по закону имеет место быть с 8-10 утра (не помню точно) до 10 вечера...и ничего с этим не поделаешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
имхо...а 4 ночи солют.....это они имею право да????
или шансон до 3,или носится как лошадям по комнате???
закрой блин окна...ога...и сдохни от жары...
не с одной стороны праздник НГ обще российский,а все остальное пожалуйста людям не мешайте....моло ли у кого что...у кого ребенок, а кто работает фиг знает по скольку....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Ангарск
kivi писал(а):
(я уже не знаю что делать... в сибирь уехать? а на что жить и где там работать... вот если без приколов то что делать?)
Боюсь разочаровать но у нас в Сибири всего этого навалом - и стены долбят, и машины гудят, и соседи музыку слушают А вообще закон делу не поможет, надо людей менять, а не законы, я не против стихийных фейверков в новогоднюю ночь, но ведь вспышки и взрывы начинаются задолго "до", кончаются задолго "после" Нового Года, потому что люди у нас не имеют ни капли уважения ни к окружающим, ни к себе, отсюда и музыка по ночам и законы идиотские и вообще все или почти все наши беды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
SEKTOR писал(а):
Покуда в нашей стране не будет хоть какого-то порядка, придется решать все
"топором".
И не только...
F2000 писал(а):
Некоторым вообще пофиг на праздники по датам. А кто-то в новый год
работает.
И таких не мало...
vk6666 писал(а):
и что? сиди, бухай, едь загород и отжигай, но НЕ МЕШАЙ ОКРУЖАЮЩИМ, а то как
нибудь они тебе помешают так, что мало не покажется.
Эт точно - не покажется...
пуфик писал(а):
всех кто запустит питарды (ракеты) на Красной Площади после 12-00 растрелять...
Ну почему только на Красной площади?
пуфик писал(а):
Кстати Гитлер, говорят, когда к власти пришол здорово поднял свой авторитет,
перестреляв всех "зайцев" в трамваях...
Ну это слишком, но "подоконных пуляльщиков" мона.
H(CHCl11B11) писал(а):
новые ощущения добавятся.
Добавятся... догонят и ещё добавятся.
Spoil писал(а):
Давайте и пить установим тоже в каких либо местах под контролем милиции и медиков, а то ведь пьяные травмируются в новый год и других тоже могут поранить ненароком.
Сравнил жопу с пальцем.
Spoil писал(а):
пью дома пиво..
И ракеты запускай там же, на совершенно законных основаниях. И стой к ним поближе.
Spoil писал(а):
Хоть раз читали что на коробках с салютами пишут?
Ракеты тоже правила читают, тебе ничто не угрожает.
Эх, доведут меня эти уроды, начну в них отверстия делать, калибра... впрочем секрет. Я уже и оптику к "дрели" достал. "Так что дежитесь за ляжки... и за другие места." Пусть даже меня посадят, но им калеками всю жизнь корячиться... Ещё бутылки и кирпичи из окон и крыши могут башку зацепить. Никто ж не знает в каком я доме живу - значит шансы, нарваться на койку в госпитале, у всех равны. Всё ещё шумите и мешаете людям жить? Тогда я иду к вам.
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Как в этой ветке хорошо виден возраст участников Вменяемые взрослые люди не будут тратить большие деньги на петрады и взрывать их...... лично я выйду в НГ на улицу и дам в тыкву первому попавшемуся, у которого будет в руках петарда, если под моим окном что-то взорвется...
Сейчас этот форум просматривают: chnn, Genrix и гости: 16