Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Начать нужно с того, что у нас это все не контролируется. Не придут к вам домой менты. Да и просто по-человечески, не говоря о маркетинговых соображениях, правильно было бы разрешить использовать винду, если пользователь не получает с нее денег. Разве нет? Так делает большое количество компаний, разрабатывающих разнообразный софт. Взять тот же антивирус AVG Free. Отличный антивирь, экономичный, каждый день качает обновления, соответствует всем стандартам безопасности и при этом шаровый. А вот полный комплект софта со spyware, проверкой писем, и прочим хламом, нацеленным на корпоративное использование, уже стоит денег. Все правильно, такой подход мне ясен. А вот когда при приеме на работу требуют знания виндоус (это я не о себе, а в общем) то это уже попахивает чем-то нездоровым. То бишь чтобы устроится на какую-нибудь должность ты должен знать проприетарный продукт. Хотя, здесь надо признать, что существуют триалы на 120 дней ХР проф х64, но это не выход. Недаром школам не предлагают пользоваться этими триалами, а ставят полный версии, за смешную, правда, цену. Касательно меня лично - если меня поставят перед выбором, купить винду, или использовать линух, я выберу второй вариант, а куплю вместо винды приставку. Кроме игр, я нашел замену всем прогам для убунту. А вопрос темы - ставить ли винду на стационарники, вообще мягко говоря тупой и отдает каким-то кустарным духом. Контора, собирающая компы, должна быть серьезной, вроде HP или Dell. И вот у них в прайсах значится, с виндой поставляется комп или нет. А наши фирмы в расчет вообще брать нельзя, во избежание. У нас правило должно быть железным - винду без просьбы клиента не ставить.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Если бы лицензионность софта гарантировала безглючность, то считаю можно платить за предустановленный виндоус. Реальность говорит об обратном. Если можно было бы подать в суд при глюках, и выиграть миллиончик-другой, но у нас это не принято. Получается купил комп с виндой и мучайся сам за свои кровные. У меня на работе все лицензионное, и права у меня не админские, т.е. "запортить ось" я вроде не могу, а работает все как обычно через ж. Элементарно письмо отправить и то бывает проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Москва
kstovo писал(а):
Если бы лицензионность софта гарантировала безглючность, то считаю можно платить за предустановленный виндоус. Так что фига вам, билли.
Мне не нравится, как работает ваща стиральная машина, поэтому я ее сопру Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
kstovo писал(а):
Если можно было бы подать в суд при глюках, и выиграть миллиончик-другой, но у нас это не принято.
Нравится как в амекрике, где любая дегенеративная домохозяйка, испугавщаяся приобретенного товара, может отсудить миллион, хотя сама она в жизни его не заработает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: ставрополь
]nx1[/b]
nx1 писал(а):
зы. ну вообщем позиция нашего народа понятна - воровал, ворую и буду воровать. грустно это все
грустно,что у народа нет денег на лицензию...а кто ворует ?просто покупают пиратские (читай бюджетные)программы за 100 руб..а зачем покупать глючную лицензию на неё даже гарантии не дают...если хотят продавать лицензию пускай дают на неё гарантию!как и на все товары!
Popik
Popik писал(а):
Мне не нравится, как работает ваща стиральная машина, поэтому я ее сопру
речь идёт скорее,о покупке китайской подделки стиральной машины,покупатель не ОБЯЗАН ЗНАТЬ кто её произвёл он покупает товар ,как есть! Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд Popik
Popik писал(а):
Нравится как в амекрике, где любая дегенеративная домохозяйка, испугавщаяся приобретенного товара, может отсудить миллион, хотя сама она в жизни его не заработает?
это миф. Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд nx1
nx1 писал(а):
устанавливать любую цену на свой продукт и обвинять его в этом по меньшей мере глупо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
1) Почему не покупают? Так ведь "лицензия" на висту +неро сразу стоит 120р в ближайшем ларьке. И ничего знать не желаю-я купил диск , пусть работает!
2) Я лично не нашел где купить Windows XP x64, а висту мне на надо.
3) Пусть производители (Microsoft) откроют библиотеки DirectX, тогда альтернативные производители смогут делать игры под любые платформы=конец виндоуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
veteran abgrei da писал(а):
грустно,что у народа нет денег на лицензию...
глупость, покупать за $700-800 комп и не найти $80 на винду? а остальной софт вроде Ms Office, Photoshop без которого по мнению некоторых людей невозможно прожить - профессиональный! который используется для работы, а не для набора рефератов и закрасить прыщики на фотке. это уже исключительно блаж народа, в ввиду полной безнаказанности.
просто покупают пиратские (читай бюджетные)программы за 100 руб..а зачем покупать глючную лицензию на неё даже гарантии не дают...если хотят продавать лицензию пускай дают на неё гарантию!как и на все товары!
Сколько раз уже повторять, не устраивает EULA - не покупай! а следовательно не используй.
SinigR писал(а):
1) Почему не покупают? Так ведь "лицензия" на висту +неро сразу стоит 120р в ближайшем ларьке. И ничего знать не желаю-я купил диск , пусть работает!
незнание закона не освобождает от ответственности.
SinigR писал(а):
2) Я лично не нашел где купить Windows XP x64, а висту мне на надо.
Странная логика, раз в мой бобруйск не завезли, значит виноват вендор и значит это дает мне право украсть...
SinigR писал(а):
3) Пусть производители (Microsoft) откроют библиотеки DirectX, тогда альтернативные производители смогут делать игры под любые платформы=конец виндоуса.
думаешь винду держит в лидерах только игровая индустрия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
С чего это вы уважаемые господа взяли, что кроме виндовся при покупке компьютера вам еще и офис с нерой и кодеками установят? Кроме того, логику разбиения диска (или не разбиения) при предустановке я понять так и не смог.
По поводу завышенных цен - это не только проблема программного обеспечения. Мы же все неоднократно видели, как нашивочка с именитым брендом может легко добавить нолик к цене шарфика.
А если дорого - рекомендую подождать немного. Когда в уголовном кодексе за ограбление наказание станет мягче, чем за незаконное копирование отправляйтесь в темную подворотню и заработайте себе на лицензионный софт.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Dimakey писал(а):
С чего это вы уважаемые господа взяли, что кроме виндовся при покупке компьютера вам еще и офис с нерой и кодеками установят? Кроме того, логику разбиения диска (или не разбиения) при предустановке я понять так и не смог.
Фирмы типа HP или Dell ставят и разбивают диски, на счёт российских не знаю не покупал.
nx1 писал(а):
думаешь винду держит в лидерах только игровая индустрия?
Не только, но ВСЕ мои знакомые не переходят на линух только из-за игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: ставрополь
nx1
nx1 писал(а):
Сколько раз уже повторять, не устраивает EULA - не покупай! а следовательно не используй.
так меня заставляют!дрова и игры есть только для windous!это заговор монополистов!поэтому лицензию не буду покупать из принципа!они не соблюдают законы и я не буду!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Vladson писал(а):
Не только, но ВСЕ мои знакомые не переходят на линух только из-за игр.
7 лет не использую комп для игр и почему то еще с винды не слез. пробовал мандриву 2к7, в итоге решил что проще заплатить за винду. бесплатный сыр только ...
так меня заставляют!дрова и игры есть только для windous!это заговор монополистов!поэтому лицензию не буду покупать из принципа!они не соблюдают законы и я не буду!
значит покупай девайсы под которые есть дрова для других платформ. тыкни пальцем в закон, который нарушают производители?
p.s оправдать кражу софта может только то что, если вы бедный чернокожий мальчик из Нигерии, которому на хлеб не хватает все остальное отмазки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
nx1 писал(а):
оправдать кражу софта
Это не кража, а нелегальное использование. Хватит уже подменивать понятия, как это делают правообладатели. Никто у них не ворует - законное право на его копирование, распространение и т.п. как было у них, так и остается.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
member+
dj--alex писал(а):
советую почитать новости про винду на одной из моих ссылок,
Почитал дочитал до этого абзаца про сантехника, и сразу плюнул, автор либо фанат по этому прикидывается либо и в правду идиот. По его логике все товары сошедшие с конвеера должны стоить 3 копейки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
nx1
поясняю что такое кража- это когда парни с пистолетами или битами налетают на магазин со складом винды и выносят все копии чтобы потом где нибудь их сбыть.
насчет этого примера не решил, но я для оценки прочел всю статью,а не один не самый лучший пример.
и думаю что чем программа распространенней , тем ниже ее стоимость должна быть.
разве не так?
а стоимость винды практически стоит на месте.
Это лучшие мастера которые умеют делать деньги из воздуха.
Единственное что Micro$oft соизволили сделать в сторону удешевления. - это кинули уже ставшие им ненужными 98 и 95 по 100р за лицензию (никто отбросиков покушать не хочет,которые не поддерживаются,и т.п.?)
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
к минусам. На новый комп устанавливают винду из образа, сделанного на другом компе - что чревато... Порой, переустановкой винды заново. (вообразим, заказывает начальник АЭС десяток компов на апгрейд. Ночной дозор все смотрели ) Еще, минус. Предустановленный виндовс - 100 баксов утекло за границу купленная пиратка - 100 рублей осталось в Росии. Хех. Кем вы хотите быть: честным покупателем, покупающим за границей; или честным патриотом, не покупающим у заграницы. Ой, совсем забыл, оверклокерс сторонится политики. Тогда, извиняюсь за такую маленькую провокацию. Но все-же, это минус. И я бы на месте Путина со товарищи министры, вообще закрыл бы Винде путь в Россию. Можно косвенно. Всякие 1Сы со товарищи (и игры, кстати) писать под Линух, в школы-Линух, и Винда с Офисом загибается. А кто-то еще неодобрительно так говорит - ператсво. Медведы, блин. Совсем не в тему... - чем медвед от быдла отличается? dj--alex перед отправкой вышенаписанного решил прочитать по твоей ссылке. Прочитал. Похожие настроения в умах массы людей. Так держать, товарищи! Победа будет за нами! В итоге, плюс может быть только один - в предустановленом Линухе! Vladson да, мне тоже подобные моменты не понравились. Вероятно, автор хотел донести идею до масс... Но все-же прочитай заново, и укажи где принципиальная бредовость.
nx1 писал(а):
p.s оправдать кражу софта может только то что, если вы бедный чернокожий мальчик из Нигерии, которому на хлеб не хватает
продолжу... "и ты, мальчик из Нигерии, забудь вообще про компьютер. Я из тебя эту дурь выбью! " nx1 лично вы готовы плетками отшибать руки и спину некоторому проценту посетителей оверклокерса?
member+
KrAzY писал(а):
где принципиальная бредовость.
Именно в таких моментах где автор либо пишет то о чём не знает, либо нагло врёт (чтоб склонить склонить к тому что всё должно быть бесплатно и коммунизм рулит)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Мне думается, что уважаемый RU_SilaVlad создавая этот топ не имел ввиду аудиторию овер.ру, так как, большинство респондентов овер.ру не покупают готовых системных блоков с монитором, а собирают систему сами, за исключением лептопов. Далее, при покупки готового сис. блока получить за свои деньги ещё и лицензионное ПО есть гуд. Самый основной плюс в данном случае это, - лицензионная копия ПО, не украденная, легальная. За всё надо платить. И за ПО, в том числе. Исходя из вышенаписанного, можно предположить, что большая часть оверов не очень дружат с законом об авторских правах. В том числе и я...
А разницы в потребительском плане между пираткой и легалом нет. Вопрос больше лежит в области Права, чем в области потребительских свойств легальной и нелегальной "винды", начиная с Windows 3.11
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21