Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
да, это будет тема про политику и налоги. Если модераторы выдержат. Но сейчас даже при идеальной политике Москва будет расти - если сознательно не создать преступность или отравляющие газы или еще что. Поэтому решать транспортную проблему придется все равно.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
armadillo писал(а):
ViiteK писал(а):
ибо есть люди с машинами и есть люди без машин, и каждый будет грести под себя.
... И заодно послушай семейных людей, у которых не так много времени убивать его на "постоять в пробке".
Я и есть тот семейный человек, у которого нет свободного времени чтобы стоять в пробке... но я знаю что без машины у меня не будет возможности ездить на дачу, на природу, в магазин затариться едой на 2 недели, съездить летом в другие города к друзьям и родственникам (вернемся к теме общественного транспорта с поездами, в которых ничего не ремонтировалось и не изменилось с советских времен... только цена). В общем нам друг друга не понять.
И кто тут интересно из владельцев машин горит желанием пересесть на автобус?
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Caesar писал(а):
Есть только маршрутки, но они едут по той же самой дороге
У нас довольно мобильные водители маршруток - если где пробка, то след. автобус уже будет объезжать.. любыми путями Помнится, одним летом было полностью забито основное шоссе, так объезжали через пригороды - ничего
А вообще проблема пробок это не проблема вот так отдельная а все на самом деле сложнее. Москва перенаселена, вот и все. А перенаселена, тк все стремятся в нее приехать работать, ибо в целом в провинции никакой работы нет толком. Вот отсюда и копать нужно.
Я об этом еще на первых страницах написал про Путина и ко, судя по все возрастающему потоку "претендентов" на работу в столице ситуация с работой в провинции и адекватной оплате труда там только все ухудшается, за исключением пары регионов где задействованы отрасли на экспорт типа алюминиевой промышленности или нефтянной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Le Glam Друг, а тебе не приходило в голову, что узаконив таким образом негласную позиицию властьимущих этой страны "Все быдло, кроме я", получишь, в лучшем случае, повторение 1991 года? Народ наш с вами, конечно, оооочень терпеливый, но если уж достать до крайней черты - берегись все, кто под руку попадется...
Кстати, сам-то на чем катаешься?
Вообще, здравая идея проскакивала в Чили - въезд по четным/нечетным номерам. Жаль только у нас реализовать не получится - пол-Москвы и области тут же вторые номера себе купит.
Viitek никто не говрит, и я хочу ездить на машине, понятно что никому это не нравится, и все пешеходы мечтают пересесть на авто, но куда это ведет? Я думаю ответ очевиден. В итоге на машинах будут ездить те, у кого карман будет мега широким и машина вновь станет предметом супер роскоши как в совдепе.
Member
ViiteK писал(а):
Я и есть тот семейный человек, у которого нет свободного времени чтобы стоять в пробке... но я знаю что без машины у меня не будет возможности ездить на дачу, на природу, в магазин затариться едой на 2 недели, съездить летом в другие города к друзьям и родственникам (вернемся к теме общественного транспорта с поездами, в которых ничего не ремонтировалось и не изменилось с советских времен... только цена)
видимо не понять, если ты увидел у меня претензии к машинам вообще. На работу ты на чем и куда ездишь?
Member
ViiteK оки, это твоя работа - хотя в центр ты тоже на машине едешь? Ну, это небольшой процент. Но ничего не приходит в голову, как ТЫ САМ будешь добираться если и остальные пересядут только на машины? Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
Caesar писал(а):
Мкад, ж/д, река и шоссе, вот такой набор
Мда, тут без выделенной полосы под трамвай с эстакадами не обойтись. Причем раньше их строили, хотя понятия эстакада еще не было - есть и активно используются старые чисто трамвайные мосты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Так же как и раньше... а по поводу пробок могу сказать одно... если бы все ездили согласно ПДД, то пробок бы было в РАЗЫ меньше. Основным нарушением приводящем к пробкам является выезд на перекресток за которым образовался затор, ну и аварии конечно... но влияние на движение оказывают только серьезные, где машины две полосы перекрывают.. или одну из 2-х.
К центру езжу до садового кольца... дальше - только по выходным, т.к. в будни все дороги заставлены неправильно припаркованными а/м (опять же смотри ПДД)
Последний раз редактировалось ViiteK 17.01.2008 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
ViiteK писал(а):
Так же как и раньше...
то есть проблема парковки у тебя не стоит? А когда ты парковался не у жилого дома? Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
froz-777 писал(а):
Viitek никто не говрит, и я хочу ездить на машине, понятно что никому это не нравится, и все пешеходы мечтают пересесть на авто, но куда это ведет? Я думаю ответ очевиден. В итоге на машинах будут ездить те, у кого карман будет мега широким и машина вновь станет предметом супер роскоши как в совдепе.
совсем не так. Машины есть у многих, но крайне малое число из моих знакомых ломятся на них в центр. Не путай понятие "машина вообще" и "на машине по Москве"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13