Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
по теме - были 5600XT, 6600GT, 7600GT \AGP\ и есть 1950 PRO \PCI-E\. nVidia 5600XT - моя ошибка и классический ноунейм. \родные драйвера её определяли как карту с 64 бит шиной, установка новых дров выдало шину в 128 бит, что дало мне невиданный ранее на своем компе прирост в играх\. оставила о себе добрую память как карта, с которой я делал первые шаги в софте, харде и разгоне... 6600гт -юзал год. кроме возможности заценить обливион и сталкер, ничем выдающимся не запомнилась.не сказал бы что культовая. может неудачный экземпляр, а мож не в настрой попала. мимоходом - впечатлила палитовская дивчина на кулере. 7600GT - вот истинная легенда могикан платформы AGP. оправдывающая свою стоимость своей производительностью, способная в умелых руках на многое. и показавшая мне потолок старого процессора...
ну, а 1950про она и есть про. фактически - живой классик жанра.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003 Откуда: Минск Фото: 88
ну ща начну вспоминать ))
стришка - это конечно обязательно, как же было без нее...
потом Riva128 на 4 мега
вудушник первый, тоже на 4 мега
потом первая ТНТ
после тнт - мх400, культовая карта )))... дешевая...
как можно забыть ати радеон 9000 (ну кто-то вспомнит 8500)
потом атишка 9600, тоже классная карта
потом х1600, чем плохо, за свои деньги она была довольно неплоха
ну и остановлюсь на х1950про, меня на нынешний момент вполне устраивает, если че и возьму - то ченить новое из атишек, ну просто нравятся мне атишки, даже если они по производительности уступают нвидии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
почему-то люди в основном вспоминают свои карточки, иногда не совсем культовые... Вот мой опинион(с года дак 2000, описываемые карты мной в основном не покупались ): NV TNT2 M64(раскупалась пирожками, ламеры на шину не смотрят) NV GF2 MX400 (продавалась года так до 2005 активно в офисных системах) NV GF4 MX440 (хит бюджета, хит 2003-2004 в т.н. "игровых" компьютерах) NV GF4 Ti4200 (некоторое время - лучшая покупка гамера) ATI 8500LE (немного шаманства с гипером - и все у нас пучком) ATI 9500 не про 128 мб ( паяльник или крак драйверов нам в помощь!!!) Сапфир 9600 Pro(если повезет)/XT ( на 2,8 бга чипах - не карта, а сказка!!!) AGP Leadtek 6800 не ГТ (лучший кулер и разблокировка была почти гарантирована) Сапфир X800GTO2 (хоть и мало, но X850XT за такие деньги )) ) В более современных особо не разбираюсь, но думаю, на эту роль претендуют 7600GT, 1950Pro, 7900GS
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
RomanLV писал(а):
GeForce256 както пропустил (тогда я ламером был), впринципе просто зверское развитие Ривы. Потом рулили MX400 (мидл-енд), но особенного ничего не было,просто очень хорошая производительность по умеренной цене. Radeon 8500 - бомба от АТИ показавшая всем что нвидия тут не одна. Radeon 9800 показала что нвидия вообще маздай . Но культовая (хит сезона так сказать) 9500 переделываемая в 9700.
GF6800 - "возвращение нвидии", новая архитектура, короче маленькая революция. GF6600 - "хит сезона", эта самая новая архитектура но по умеренной цене, типа как МХ400 в свое время.
GF8800 - Ну че тут рассказывать, вы и сами все знаете - ДХ10, просто бешенная производительность в ДХ9, АТИ маздай и все такое.
Эхх, мне тоже вспоминаются те времена расцвета Радиков 9700-9800, как все за ними гонялись! вышел ФАРКРАЙ, и были лозунги ATI 9800+ Farcry = Love + суперпроизводительность. FX 5900-series был похоронен заживо до восстания из пепла 6800-series. тогда же пересел на топ - MSI GF 6800Ultra , с двумя разьемами питания , это была мега -карта, my love
времена Voodoo - щупал только 3DFX 4-mb, на UT 99 .
Хотел купить Voodoo Banshee для новой тады NFS 3 or 4 (?, не помню уж), и денег не хватило, :D
До этого страшно лбюил Rendition Verite 2200 8MB (ОГО-го какой видеоакселератор был, не дотягивал до вуду, но была отличная производительносить за свои мани, ака 8800GT 512 ныняя, имхо)
GF 256 DDR - это ляля была в свое время , я на ней помню на момент выхода гамал в Ground Control 1 , даже тогда игруха нагружала карту по полной, великий 2000-й год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
у меня тоже списочек не башой! )
первая видеокарта ваще не поддерживала 256 цветов! ) был просто комп в досе и 16 цветов.. это было оч давно
потом повилась видео карта ати рейдж 2 .. без 3д, но зато тру колор поддерживала! )
после чего была куплена вуду 1.. тада покупали ее за деньги на которые мона было купить мой комп на тот момент 2 раза.. сумашедшие деньги отдали..
зато тони хок 2 шел на ура.. сидели всем двором играли..
после чего была рива тнт 2 м64.. на тот момент играли в хитмана 1 все.. по этому ассоциация с ним.. после джи форс 2 мх 400.. по моему чудо карта! первый разгон на ней.. интересно было.. тала был макс пейн 1 и 3д марк 2001..
после нее была 8500 .. наверно самая крутая карта.. столько всего с ней хорошего было связанно! стока всего пройдено.. хорошее видео по моему.. если бы она не умерла как то раз, так не поменял бы еще наверно оч долго!:)
после погибели 8500 купил 9800 про.. переделал ее на след день в хт и жил счастливо!:) тоже в своем роде культовае видео.. раньше что не тест так радеон 9800..
вот недавно поменял на 1950 про.. видео по моему очуменное.. сама видеокарта красивая.. да и производительность на высоте.. но думаю менять..
планы взять снова ати.. привязался к ним.. мне кажется что на них даже просто цветопередача лучше.. хоть все говорят что мол это фигня..
Моя первая:
Diamond Stelth 3D 2Mb (кое-как поддерживала некоторы 3D функции на чипе от S3) 2Mb памяти (расширяема до 4!!!)
Потом к ней в пару пришла 3Dfx Voodoo 4Mb - так я стал взрослым! ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО!
3Dfx Voodoo 3 2000 - старое качество в бОльших разрешениях - неплохой разгон - приятные воспоминания!
32Mb GeForce256 - мегахит и мега цена! Аппаратный T&L!!! Революция!
64Mb Radeon 9000pro - куплен был немного поздно - гнался плохо, шумел - но своё отработал - сейчас работает в другом компе!
128Mb Radeon 9800pro - первая горячая карта в моём системнике - ситуация с разгоном аналогична 9000pro (никакая) - работала у меня до конца 2007 года - ушла и бог с ней!
256Mb Radeon 2600XT - (была куплена временно в ожидании в рознице 8800GT) - отличная скорость, безумно низкая цена, хороший разгон - в относительном первенстве - просто сказка, но в абсолютном скорость всё же не для 2008 года уже! Прожила всего месяц - ушла к другому!
512Mb 8800GT - просто сразила меня своим скорость/цена! Впервые в жизни запускаю новые игры не боясь, что будет притормаживать! Э-э-ээххх!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Trump писал(а):
Какое развитие Ривы, это был первый GPU!!!
Здаюсь и поднимаю белый флаг . Почитал, восполнил пробел. Действительно жесть. Это вторые жефорсины были как раз её равитием. И я ж забыл еще об одном хите - Ti4200! Хит правда немного затерялся ввиду маркетинга нвидии активно провигавшего пятую серию. Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды PS тема о культовых видухах, а все пишут о _своих_ Какой хит к примеру радик 9000 - урезок от 8500, даже не получивший распространения (вот 9200 - чуть подрихтованная его версия - это да)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Нижний Новгород
Вспомним хиты:
S3 Trio64v+ - без коментариев.
TNT2 - чудо производительности и одна из самх желанных карточек, в своё время.
Radeon 8500 - Ударный рывок от ATI.
GF-4200Ti
Radeon 9800
Полухит(FX5900XT - от полноценной FX5900 отличалась лишь частотами и дизайном печатной платы, зато намного дешевле)
6600GT
Серия - Radeon 1950
Ну и собственно 8800XTX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2007 Откуда: Рига, Латвия
Помню раньше очень были популярны Radeon 9200 и Geforce FX5200 Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды Dimon_stv
Цитата:
Radeon 9200 - гуано, которое я запомнил на всю жизнь!
Это почему же гуано ? У меня на 9200 (128/128) на высоких настройках летали No Lives forever 2, Hitman 2 , NFS Underground, вобщем я был ужасно доволен этой карточкой.
7900GS - была, и, ИМХО, есть отличная видяха за свои деньги!
Помяну добрым словом Жижабайтовскую FX5200 (64bit 128mb) - Я на ней прошёл НФСы вплоть до Карбона, запускал сталкер (на фиговых настройках не тормозит). Только на ней штатный кулер не годился ни на что.
Кстати, я ее прогонял в 3Дмрак 06 на стандартных настройках - красивое слайдшоу было Но даже очки набрались)))
Еще я долго юзал Radeon 7000 - первая видяха, и она меня устраивала
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
GeForce2 MX400 64мб - я на ней Фаркрай почти прошел, игра постоянно висла на одном уровне в одном и том же месте, в жизни не забуду, зато сколько было радости когда мне почти нахаляву досталаль 9800Про... эх были времена
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
IliaKompGS
Цитата:
Помяну добрым словом Жижабайтовскую FX5200 (64bit 128mb) (на фиговых настройках не тормозит)
Был у меня в своё время FX5200 Silent (прикрутил кулер 40х40 и разогнал), отстой жуткий, через месяц побежал менять с доплатой на Radeon 9500(чудесно превращаемый RivaTuner'ом в 9700, хватило на 2 года). Это не культовая видяха.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20