Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 224 • Страница 4 из 12<  1  2  3  4  5  6  7 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Что собственно производительнее и перспективнее? Цены почти равны, так что стоит задуматься... Ваше мнение?

Партнер

Member
Сarver писал(а):
rurik
подсказываю - ниче не надо брать. сидите на
Цитата:
свой е6600 устраивает полностью ,за исключением разгона - 3.6 на 1.52В это предел моего Тайфуна.

и все. в играх 3,6 ГГц коры выше крышы. лишние 600 мгц погоды ну НИКАК не сделают.
ждите нехалем..

p.s. купите лучше WD Raptor на 74/150 Gb - получите гОраздо более заметный буст. ;)

+1
у самого Е6600 и для себя вижу смысл апгрейдиться либо на Core 2 Quad Q9550 12мб кеш, либо на Нехалем

Забанен
нафик раптора...
тока если пару в рейд...
и то шуму немяряно а скорости почти ни фига..по сравнению с новыми сигейтами
лучше уж взять пару сигейтов новых и в рейд и обьема больше и шуму меньше и цена ГОРАЗДО меньше.
у самого стоит квад ку 6600 менять на ширпотребовский 8200 или 8400 смысла нет

Сейчас мы можем наблюдать некоторые изменения с точки зрения адаптации игр к многоядерным процессорам. Разработчики игр уже признают, что готовы задействовать более чем два процессорных ядра. О своих приоритетах в этой сфере поведали и разработчики игры Crysis в интервью сайту Shack News.

Сообщается, что Crysis готов обеспечить владельцев четырёхъядерных процессоров более плавным воспроизведением и более высокой скоростью. Если выбирать между высокой тактовой частотой и наличием четырёх ядер, то выбор разработчиков Crysis однозначно падает на четыре ядра. В общем же случае цепочка приоритетов во влиянии на быстродействие выглядит так: сначала процессор, затем видеокарта, и только потом оперативная память.

Member
Давайте проста порассуждаем ...

Допустим еслиб был бы у меня Е8400 яб захотел его проапгреидить на Й6600 или если есть деньги на Й9450

Еслиб у меня Й6600 то я задумался об абгреиде на Й9450 !!! Но ни как на Е8400 !!!

Вывод понятен для большинства ???

Заблокирован
Заблокирован
Shinoda-

Легко и понятно! Теперь у меня сомнений нет, буду брать q6600.

Member
Хорошо тему расперло :)
сам решил этот вопрос для себя взяв на время е8400, в итоге оставил свой квад
переходить на 9*** не буду, досижу до нового сокета и процов

Member
TIMBERWOLF писал(а):
нафик раптора...
тока если пару в рейд...
и то шуму немяряно а скорости почти ни фига..по сравнению с новыми сигейтами
лучше уж взять пару сигейтов новых и в рейд и обьема больше и шуму меньше и цена ГОРАЗДО меньше.
у самого стоит квад ку 6600 менять на ширпотребовский 8200 или 8400 смысла нет

Сейчас мы можем наблюдать некоторые изменения с точки зрения адаптации игр к многоядерным процессорам. Разработчики игр уже признают, что готовы задействовать более чем два процессорных ядра. О своих приоритетах в этой сфере поведали и разработчики игры Crysis в интервью сайту Shack News.

Сообщается, что Crysis готов обеспечить владельцев четырёхъядерных процессоров более плавным воспроизведением и более высокой скоростью. Если выбирать между высокой тактовой частотой и наличием четырёх ядер, то выбор разработчиков Crysis однозначно падает на четыре ядра. В общем же случае цепочка приоритетов во влиянии на быстродействие выглядит так: сначала процессор, затем видеокарта, и только потом оперативная память.

То что ты написал совершенно не вяжется с технологией DirectX-10, которая сама по себе призвана уменьшить нагрузку на процесор и увелисть нагрузку на видеокарту. Если при DX9 видеокарта была первой в списке, то в DX10 тем более так будет.
Хотя насчет многоядерности и плавности в играх ты абсолютно прав.

тоже стоял перед таким выбором буквально пару дней назад! Взял все-таки Q6600 пока не жалуюсь! даже в номинале запас тяги чувствуется :)

Member
Интересует производительность в архивации 7zip. Что лучше e8200@4000 или Q6600@3600?

Member
Loco1
7zip при сжатии в родной формат (LZMA) только на два потока работает, поэтому более быстрый 2х ядерник будет лучше. А например Rar будет на кваде шустрее.

Member
progn писал(а):
7zip при сжатии в родной формат (LZMA)

То есть в формат *.7z? Меня конкретно интересует сжатие кусками 7z (если архив больше 4гв) и в SFX.

Member
Loco1
да .7z, а кусками и sfx без разницы

Member
ms.hell писал(а):
Хорошо тему расперло :)
сам решил этот вопрос для себя взяв на время е8400, в итоге оставил свой квад
переходить на 9*** не буду, досижу до нового сокета и процов

Умная мысль. Я тоже поппытаюсь досидеть до Deneb 45 nm, совместимого с АМ2 :haha:

Member
ms.hell писал(а):
сам решил этот вопрос для себя взяв на время е8400, в итоге оставил свой квад переходить на 9*** не буду, досижу до нового сокета и процов

+1 я зделал также только 8200

Member
Решил братьQ6600.А вот про апгрейт-мысли мрачные дальше 9,,,, непойдёш .А вот AMD молодец.. Deneb 45 nm, совместимого с АМ2-- Можно по подробнее.ДА рещил перейти на Intel полностью.Может нестоит?

Member
Gross
Цитата:
то где тот же Е21хх@3Ггц сильно уступит кваду,в кодировании видео,насколько сильно?Не в разы же,это преимущество будет критично,если заниматься кодированием сутки напролёт,ну так же примерно и в других приложениях,а в большинстве будет вообще преимущество невидимое глазу...Так что среднему пользователю вообще будет трудно понять,ведущиеся у нас тут дискуссии:зачеи ему платить за какое-то,большей частью эфемерное превосходство цену в 4-е раза большую.

в разы и уступит :) до двух раз и более, зависит от кодировщиков, вот например х264 хорошо оптимизирован, старый xvid только на 2 потока оптимизирован и преимущества квада не почувствуешь, а неофициальный xvid 1.2 уже на 4 потока неплохо параллелится.

Member
ms.hell

Цитата:
Цены почти равны, так что стоит задуматься... Ваше мнение?

Странные у Вас цены :)

У нас E8200 стоит также как E6550 и E8400 также как E6750.

Member
Worms
Worms писал(а):
То что ты написал совершенно не вяжется с технологией DirectX-10, которая сама по себе призвана уменьшить нагрузку на процесор и увелисть нагрузку на видеокарту

технология DirectX-10 не призвана уменьшить нагрузку на процессор ,она призвана обеспечить новые эффекты менее ресурсоёмко для процессора(насколько это возможно!)TIMBERWOLF
TIMBERWOLF писал(а):
Сообщается, что Crysis готов обеспечить владельцев четырёхъядерных процессоров более плавным воспроизведением и более высокой скоростью.

он та готов только не для Q6600,узкое место этого проца- пропускная способность шины, 1066 mg адекватна скорей для двухядерника...

Member
emka2k писал(а):
progn Antonya
вообще работал он нормально , но меня сначало добило - то , сколько всякой фигни надо сделать , чтобы комп нармально пахал (биос прошить , напругу на проц драть и тд)

но последней каплей был тест оперативки в S&M - четырёх_ядерник делал вид что комп завис сразу после начало теста , а когда я менял проц на E6600 -то там всё шло хорошо

и вообще сейчас больше толку(ИМХО) (в повседневной жизни точно) от быстрых 2 ядер

хотя я сам пол года назат хотел хватать Q6600 за 15k и радоваться жизни...

садомазой давно не тестят :) ОССТ надо . и то чтоб 4 ядра грузила надо поковырять чуть :) биос шить не надо давно.. Р35 мать квад гонит без проблем и танцев с бубном :) а вольтаж поднимать при серьезном разгоне надо на любой проц :) так что не надо говорить про проблемы при разгоне квада, особенно если его не гонял.. да и память для разгона квада пойдет любая 800.. шину на 400 и получаем 3,6 - легко и красиво

Member
имхо. кто сомневается, привожу пример из личного опыта: ку6600 на 3.6Ггц БЫСТРЕЕ е6600 на этой же частоте.
везде. :D

Заблокирован
Заблокирован
rurik писал(а):
везде.

В супер пи тоже? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 224 • Страница 4 из 12<  1  2  3  4  5  6  7 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа