Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
vk6666 Тогда я не совсем понимаю сравнение. Я написал, что толку выпускать старый процессор по совершенно другой технологии не имело смысла, т.к. был выпущен Clawhammer. Тот семпрон о котором ты говоришь скорей всего не является представителем АХР, а основан на ядре palermo, которое есть не что иное как обрезанный winchester.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
MadOverTolik я в том смысле, что сам по себе такой камень (2100+) нахрен не нужен, он заведомо слабее конкурента и т.д. но тем не менее он был.
т.е может показаться что не имеет смысл выпускать какой - либо камень, но тем не менее его все-таки выпускают.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
vk6666 Погуглив немного я нашел немного инфы о нем, собственно я понял из этого, sempron 2100+ позиционировался как замена Geode с 64х инструкциями для тонких клиентов и прочего (ТДП ок 10Ват).
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Был ли успешным Атлон ХР? Ну, для меня в то время(вот год точно не скажу, помню - ДУМ3 грозился выйти) вопрос успешности не стоял, потому как свой Табурет 1700+(тот самый, с разлоченным множителем) я взял за 57 у.е без кулера. Вопрос в студию - сколько стоил в это время П42400(ядро не помню)? Или,на худой конец, П41600,который грали до 2400?..
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Для своего времени был очень даже успешным. У меня был Атлон XP 2600+. Видео у меня на нём вначале было ATI Radeon 9600 256Mb, затем я приобрел ATI Radeon X 800 XL 256 Mb.. Вот последнюю карточку он уже не мог по полной нагрузить. В принципе от этого проца остались только положительные эмоции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Иркутск
Когда я покупал свой первый комп в 2003 году, я ничего не шарил к компах, собрал комп за 17 штук м камнем 1700+
Сразу тупо разогнал его до 1,8 гц. потом с современем до 2600+. И сидел 3 года. Хороший камень. За свои деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: Москва
Мой Атлон ХР 2500+ на Бартоне легко работал на частоте дорогущего 3200+, прослужил 3 года, на нем сменились 3 видеокарты. И все удовольствие за 70 у.е.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
fierse писал(а):
он мог работать только под виндоуз хр.если по каким то причинам тебе надо было работать в 98, то ахр работал в эмуляции старых дюронов, те тактовая чистота была прежней, но колво исполнительных блоков была в 2 раза ниже. сами понимаете, к чему это приводило.
Не иначе как Бот Севера тока у него такая трава...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Выскажу свое мнение.
Большинство юзеров кто? Ламеры. В глазах ламеров До выхода А64 самыми лучшими процессорами считались "пентиумы", особенно, если "пентиум 4".
Все, что не подходило под эти названия - не процессоры. Т.е. имхо до выхода А64 сложно назвать процессоры АМД успешными, если смотреть на вопрос из глаз большинства.
Jose Marti
FAINT писал(а):
да и после....
И самое главное гнали своих монстров до запредельно-"кукурузных" частот. А толку? ALT-F13 помнится в свое время назвал А64 "хорошей числодробилкой" и был прав
vk6666 писал(а):
и тебя вылечат...
Я думаю в этом случае поможет только клиническое перевоспитание. Это очень запущенный случай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Мде.... Если уже даже модераторы оффтопят, тут моя медицина бессильна Надо тему прикрывать, а то помойка будет... Чистая тема под замочком лучше с точки зрения качества информации, нежели открытая, но...
А пока - репрессии, товарищи!
ЗЫ. dempsey, ты понимаешь мой намёк?
ЗЗЫ.
targitaj писал(а):
Я не понял, а почему уведомления не приходят об изменениии моего сообщения? Что за бардак? Никто ничего не удалял? Само испарилось? Срам один. Тьфу на вас с МКС кирпичем золотым, горе-едиторы доморощенные.
Да ладно. При правке должно приходить. При удалении - хз.
Den_83 писал(а):
Сейчас начнутся репрессии. За обсуждение действий модератора...
Сомневаюсь. Сильно сомневаюсь
Последний раз редактировалось Tod Schwarzkaiser 26.03.2008 9:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
Ps!ho писал(а):
Мой Athlon 2500+
у меня из 12 машин в строю осталось 10. 2600+up to 3200+
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Нет, не был, для большинства пользователей это были печи с ядром, которое можно легко сколоть - это помогало менеджерам продавать более дорогие пеньки. Да и сейчас эти казалось бы мощные процессоры просто мусор из-за отсутствия SSE2 (прощайте, игры и HD). У них был всего один плюс в те времена - цена, но и на него клевали в основном только энтузиасты.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Jose Marti
Phobos писал(а):
Нет, не был, для большинства пользователей это были печи с ядром, которое можно легко сколоть - это помогало менеджерам продавать более дорогие пеньки.
Это мне напоминает этот перл:
Цитата:
DoolitleNK писал(а): торики, дюроны, бартоны - этого мало?
Фуфель.. Глюкало и горело все синим пламенем.. Помню такой был гемор, что только дешевые и самые низкобюджетные конторы и граждане себе их ставили. Не одна уважающая себя организация с этими эрзац-процессорами не связывались. Я тогда как раз еще админил сисы в разных серьезных организациях. Там и слышать ничего не хотели об этих "процессорах" и системах на них.
http://total-oc.com/forum/viewtopic.php ... start=7825 Автор перла - idea Наверное нужно быть сильно косоруким, чтобы К7 глюкал и горел ясным пламенем. Конечно К8 был намного более удачнее в целом, чем К7. Но именно К7 были так любимы народом, наш сайт очень прославился в свое время за ряд статей про К7 и разлочку R300. Камни стали народными. Шутка ли за 75-85$ можно было купить камень(если повезет то и с разлоченным множителем) который в разгоне ставил под сомнение нетберст с его кукурузными гигагерцами. Добавлено спустя 9 минут, 23 секунды
Да и сейчас эти казалось бы мощные процессоры просто мусор из-за отсутствия SSE2 (прощайте, игры и HD).
Когда кажется нужно креститься. Эти процессоры устарели с выходом К8. Но К7 были отличными соперниками Туалатинов, Виламетов и всех Нортвудов до "С" с fsb:200mhz включительно, и со всеми того времени задачами, в том числе и играми справлялись не чуть не хуже(об HD в те времена и не мечтали) конкурентов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18