Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
HertZ писал(а):
Аргументируй. Пока что бред говоришь ты.
Это был комментарий, на как раз неаргументированный тезис. Если автор не счёл нужным его раскрыть, зачем это делать комментатору?
HertZ писал(а):
Стив Джобс по этому поводу высказался, что поддержка ТВ-тюнеров не нужна, поскольку телепередачи можно смотреть через сервис YuoTube. Скажешь, он не [censored] после этого?
Тоже не скажу. У покупателя маков предполагается наличие HDTV телевизора, так что вопрос Apple инетересовал несколько иной - как заставить выводить на него изображение не слишком мудря с интерфейсами и управлением. Для этих целий они сделали Apple TV (продукт на самом деле убойный, жаль только в России нет iTunes Store и интернет в городах отличных от стольных не настолько быстр, что бы им было удобно пользоваться).
HertZ писал(а):
Я лично со своего (теперь не моего) iMac это снес через четыре недели, и поставил Yellow Dog Linux.
9 версия МакОСа, конечно, не совершенство, мягко говоря, но сейчас то доступен Леопард, который имеет полноценную консоль и, как сказали выше, даже имеет сертификат UNIX. Поэтому Мак объеденил в себе оба подхода в управлении компьютером - хочешь ниченеделай и мышкокликай, хочешь юникса - хоть иксы поставь и ion3 ))) Красноглазики как раз меньше всех должны к современной инкарнации МакОС иметь притензии.
moty писал(а):
Кто то просто работает и смотрит в монитор, а ктото балду гоняет и смотрит на красивый дизайн своего мака
Кому то просто не охота у себя дома серверную устраивать, погрязшую в проводах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Дмитрий Ухов писал(а):
Мак объеденил в себе оба подхода в управлении компьютером - хочешь ниченеделай и мышкокликай, хочешь юникса - хоть иксы поставь и ion3
Вам не кажется, что второй подход никому из (даже потенциальных) Мак-пользователей нафик не нужен, благо для приверженцов "юникса" у Линукса/БСД есть куча более "труъшных" дистров. Тоже самое и с Линуксом - как Гном не вылизывай, а МакОСью он не станет
Дмитрий Ухов писал(а):
Кому то просто не охота у себя дома серверную устраивать, погрязшую в проводах.
Вы сильно преувеличиваете, кому оно нужно - у тех все провода аккуратно уложены и даже под столом не видны. Внутри ПК-системника все, в принципе, тоже может быть довольно удобно расположено.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
После того как Apple свалили с архитектуры Power и перешли на убогий x86, искать там нечего. Покупай любой комп и ставь туда линукс . Хочется макос - ставь макос. Но брать ради этого комп от эйпл не стоит, ведь это тот же PC, только с изображением яблока.
_________________ Я схожу с ума или это глючит Реальность? Линуксоид.
После того как Apple свалили с архитектуры Power и перешли на убогий x86, искать там нечего.
ЛОЛ! Убогий?) поверпс на 2,4ГГц пахал чуть-чуть быстрее моего пня 2,4 с 300МГцовой памятью.
Также глюков в макосе предостаточно, так что не надо тут гнать особо. Сам в универе юзаю их часто. Ощущение от работы, как будто ты просишь систему что-то сделать, а она "подумав" делает все как-то как ей угодно. У самого винда стоит, прог поставлено немерено, аптайм стандартно по недели 2+ и то только по тому, что от переразгона и перегрева видюхи иногда все подвисает на аппаратном уровне, когда играю долго во что-то.
Мак вообще хорош именно "юзеру", который мало чего делать умеет и руки, так скажем, не самые прямые у него . Система просто не допускает чтобы юзер что-либо сильно напортачил в ней случайно. Так же удивляет порой логика создателей системы. Есть полезные фичи, а некоторых вещей, которые в той же винде есть там вообще нет, либо есть но как-то странно сделаны. Сам дизайн маков, особенно про, на самом деле нормально сделан. Вот че трудно чтоли производителям РС корпусов сделать подобное или стандарт новый вместо АТХ ввести.
Про себя могу сказать, что вся анимация и разрисованость интерфейсов меня очень раздражает и всякие там изыски я не считаю за достоинство. Насчет внешнего вида корпуса мне вообще "положить") Ща стоит раскрытый корпус, рядом самодельная подставка на 5 хардов, проводов мотки валяются, 2й комп вообще в полке под телеком без корпуса лежит.
Если кому-то нужен комп чтобы просто в офисе поработать или в инете порыться, то тем более не вижу смысла мак брать. Взять дешевый системник + моник 24" и хдтв фильмы можно будет еще смотреть за довольно небольшие деньги. А вот если денег дофига и особо ничего не надо от компа, то покупайте аймак)
_________________ Весь вред от ламерства и тупости
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
MAC
Дизайн , машина для pаботы : фотогpафии , веб дизайн , photoshop , ... ?
Намного меньше виpусов чем у ПК c Windows.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
нутри ПК-системника все, в принципе, тоже может быть
А может и не быть...да говорил же - купил себе мак за 70к, поставил и забыл...Все..
Хочешь геморроя в виде реинсталлов, апгрейдов и всему подобному(извините, хоть сайт этому и посвещен и все мы этим занимаемся, но по факту это так и называется со стороны) - ту сам себе хозяин и с чем собираешься хм.. то и выбираешь...мож даж и мак если деньги лишние...
Не хочется - обратился к вендорам, тебе собрали комп, все поставили, пришёл мастер - все настроил и вуаля - юзаем как телевизор с расширенными настройками - только кнопки тыкать...а если уж apple как вендор(поправьте если не прав) предлагает все это с самым наименьшими проблемами (до какой то степени) почему бы и нет?
Собсна, имхо, за это и платишь, ну а коли рку хватает а денег жалко - младший проц и караадаш в руки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
BiC писал(а):
MAC
Дизайн , машина для pаботы : фотогpафии , веб дизайн , photoshop , ... ? Намного меньше виpусов чем у ПК c Windows.
И всё .. Ну еще игры от близзард (вся их лицука PC/Mac) и еще самую малость .
Лично для мну возможности покупге мак-про домой никакой - слишком дорого , за такие деньги можно заморочится и собрать самому заточив под себя .
Макбук - если понадобится ноут - макбук очень вероятен , ибо не дороже прочих нормальных брэнд ноутов ...
макмини - пфффффф....
иМак - только тогда когда мне всё осточертеет, захочется чтобы компухтер занимал как можно меньше места и нужен будет только для кино+инет+вов+музыка . Но главное - если только всё осточертеет - т.е апгрейды, заморочки с настройками , интерес к железным новинкам , разгону и прочему . Т.к только если оный интерес исчезнет
и будет пофиг на всё будет оправдана покупка моноблока с весьма средним железом за более чем не средние деньги ( топ пс конфиг .. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Москва
Вот я дизайнер, и не понимаю в чем фишка МАКа ))) Может я плохой дизайнер? У подруги стоит МАК... ну я с ним и намучался.
1) Мало программ (бесплатных вообще не найти), проигрователь видео, аська...
2) Производительность? Тормозит все что можно )) Хотя окошки у ОС открываются быстро... но ворд подлагивает, про игры вообще молчу...
3) Экран! Для дизайнеров? нет уш... увольте! Ничего хорошего в нем не увидел... ну и ничего плохого сказать не могу. Экран как экран.
4) нестандартные кнопки ctrl+c, ctrl+v,.... переключение языка вообще 2 месяца искал, как это сделать с клавиатуры ))) оказалось кнопка яблока + пробел)))
5) Со временем накрылся Сафари, так и не удалось его починить =( Переустановка не помогает, удалить его не получается... (и где тут стабильность?)
По сравнению с ПК - это урезаный вариант для обычных обывателей, которым нужен только ворд и инетернет! Все!
На ПК:
1) Очень большое количество программ!!!! В том числе и бесплатных!
2) Всегда можно проапгрейдить, разогнать!
3) Можно поменять монитор на профессиональный! ))) а у мака уже не поменяешь ))
4) Привычные кнопки )))
5) Что-то начало глючить "format C:" и никаких проблем! ))
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
vk6666 писал(а):
и в 4 раза дороже...
Гы, смешно . В пендосии как на обычные компы, только у нас накрутки до двух раз. Но уж не в 4.
Zeal писал(а):
1) Мало программ (бесплатных вообще не найти), проигрователь видео, аська...
Искать надо лучше. А уж бесплатных то точно вагон.
Zeal писал(а):
2) Производительность? Тормозит все что можно )) Хотя окошки у ОС открываются быстро... но ворд подлагивает, про игры вообще молчу...
Работает Mac OS 10.5.2 уж точно быстрее ХРюшки, про Висту и говорить нечего. А Ворд 2004 (у 2008 все нормально) еще под PowerPC написан, на Intel-маке идет в режиме эмуляции. Юзал бы iWork и не было бы проблем.
Zeal писал(а):
3) Экран! Для дизайнеров? нет уш... увольте! Ничего хорошего в нем не увидел... ну и ничего плохого сказать не могу. Экран как экран
Это только про iMac. Да и то там стоят MVA и IPS-матрицы.
Zeal писал(а):
4) нестандартные кнопки ctrl+c, ctrl+v,.... переключение языка вообще 2 месяца искал, как это сделать с клавиатуры ))) оказалось кнопка яблока + пробел)))
Посмешил, зачот . Что мешало открыть настройки системы и вбить в поиск то, что хочешь поменять? Любые сочетания клавиш меняются.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Уфа
2 ТопикСтартер - куда вы делись
Аргументация в пользу Мака - сходите на сайт апплов и найдите там рекламу их, Get A Mac, кучка роликов очень забавных и познавательных. (я как-то потом заморочился и на youtube их на японском многие нашел, вот это вилы ). Решайте сами, не опираясь на окружающих, т.к. аппарат юзать вам а не дяде васе. Скажу просто - на неделе приехал (наконец-то) нам домой МакМини интеловский 2Ггц. Попрыгать пришлось с апгрейдом памяти (сразу 4 гб воткнул 2х2), ну и все, он даже не гавкнул, просто включился и вперед . Замечу, что изначально идет лицензионная система + iLife + iWork Trial + Office 2004 Trial (хотя эта дрянь нафиг не нужна), да и нужные софтинки под Мак стараюсь покупать, а бесплатных там и так вагон (софт ставил скачанный триал-фриваре часа 2, и какой осел сказал что на мак софта мало...) По железу - ну если вам охота возиться с разгонами и пр. делами - даже на маке это возможно, хотя и крайне мало распространено. И тихий этот миник, ну просто неслышно его пока ухом на крышку не ляжешь .
тем кто орет что макос+ПС=Мак - ну покажите мне, писюг с макосом с ЕФИ (и поддержкой GPT-системы винтов) с FW-Target Mode, с возможностью загрузки практически с любого винта по кнопке (кстати, если в макоси сменить значок диска, а потом вызвать OPT-меню - то там он тоже с вашим значком будет).
И еще 1 основной плюс к Маку - ИЗНАЧАЛЬНОЕ отсутствие винды. Да и глюков я на нем никак не могу вызвать (вот разве что rEFIt-ом все ухлопаю).
(Кстати в МакПро не i965 а i5000X, по крайней мере тех что в прошлом году были).
Что-то глючит - (ЮзерНейм)/Library/Application Support/ProgName - в ведро, очистить и софтина как новая.
_________________ "The Reality is our game"
Последний раз редактировалось D76 06.03.2008 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды[/size][/color]
Смысла покупать мак в России нет никакого, маки это чисто штатовская фирма, своего рода ширпотреб для штатов, что то типа настоящих американских авто, которые технически очень примитивны, но зато из-за простоты своей конструкции очень надежны и при этом потребляют чертову уйму бензина. Сейчас apple за пределами штатов это скорее предмет гламура и повод погнуть пальчики. Распространненость маков в специфических средах, таких как музыка и издательство объясняется тем, что раньше там стояли паверы от ibm, американские процессоры, для американской apple со специфической архитектурой.
И к томуже стоимость маков за пределами штатов не адекватная, не стоят эти жезелки тех денег которые за них просит джобс.
Зы насчет висты для вин, система отлично себя ведет на 4-х ядерных системах, а стоимость такой системы раза в 2-3 ниже чем менее мощная? но от apple.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Уфа
froz-777 писал(а):
И к томуже стоимость маков за пределами штатов не адекватная, не стоят эти жезелки тех денег которые за них просит джобс.
Это у нас за них ломят несуразнные суммы, да и то не по вине жопса (хотя козел он еще тот), а по вине таможни + АпплоИМЦ РУ. В теме уже писали про аналогичне по конфиги аппараты - у апплов сравнимая или меньшая сумма ПРИ УСЛОВИИ НАЛИЧИЯ СИСТЕМЫ + ПРИКЛАДНОГО СОФТА.
(вообще хочется предложить тем кто маки и МакОС 10 видел только на картинках - кормоприемник лишний раз не открывать и не смешить людей).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
D76 писал(а):
В теме уже писали про аналогичне по конфиги аппараты - у апплов сравнимая или меньшая сумма ПРИ УСЛОВИИ НАЛИЧИЯ СИСТЕМЫ + ПРИКЛАДНОГО СОФТА.
он будет стоить так же как и
квад+4гб рам+1тб+моник 15к+ установленный линукс? (та же убунта) ???
+ если нужно видео 10к та же 8800gt для игр! ( которых для линухи куда больше чем для мака)
в чем приемущества твоего мака перед моим конфигом?
только конкретно и никакой воды!
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Made in ????
Внесу свою лепту в данную тему!Был один макобоевец у меня в знакомых пришлось даже перестать с ним общаться.Когда я говорил и приводил конкретные доводы что ПС лучше мака он на меня чуть ли не с кулаками бросался.
Собсна про мак!Общался я с ним около года у того же макобоевца.Он просто меня задалбал по поводу того что бы я нашОл ему какой ниубдь бесплатный софт на мак.
1)Стабильности в маке НЕТ!Если что-то накроеться (софтовое) сами вы НЕ почините.Прийдёться нести в сервисный центр.
2)Просто УБОГИЙ фаервол который к тому же не настраиваеться!
3)Слишком низкая производительность за такие деньги.
4)В современные игры ВАБЩЕ не поиграть.
5)За лазанье внутрь мака ОНУЛИРУЕТЬСЯ гарантия.
Ну и ещё много чего.
ПС:
1)Стабильность как не смешно есть)Те всегда мона поченить самому)В этом плане ПС проще устроен)
2)Фаерволов штук 10 на выбор и все прекрасно работают.
3)За 72к рублей мона такой писюк собрать шо мамамия!
4)Всё прёт всё играеться разгоняеться ковыряеться и тд. и тп.
5)Если сами всё покупали и собирали ничего вам за это не будет.
Банально выбор софта на ПС (бесплатного) просто огромен!Мак по сравнению с ПС просто нервно курит в сторонке в этом плане.
Да и кто говорит ставить висту?XP ещё живее всех вивых а если хотите я где то видел мануал по установки MacOC 10.1 на обычный ПС.
P.S. Конф того макак был:
C2D 1.86GHz
DDR 1GB
Radeon X1600
И это за 72к РУБЛЕЙ????????????????При жутко убогом мониторе....
ИМХО это пи*****
_________________ KILL THE GUNSLINGER!!!
I'AM DRIFT GURU!!!
Advanced guest
froz-777 писал(а):
своего рода ширпотреб для штатов
Ширпотреб? Много ты знаешь фирм, которые кроме Core 2 ничего более не ставят? У Apple как раз таки очень нишевый рынок, отсутствие обычных ситсемников тому еще одно доказательство.
froz-777 писал(а):
что то типа настоящих американских авто, которые технически очень примитивны, но зато из-за простоты своей конструкции очень надежны и при этом потребляют чертову уйму бензина
Это не про мак. Техничеcки он не примитивен, скорее наоборот. Энергопотребление iMac - вообще копейки, тепловыделение и шум тоже
Neckro писал(а):
он будет стоить так же как и квад+4гб рам+1тб+моник 15к+ установленный линукс? (та же убунта) ???
Млин, зайди уже на apple.com и посмотри цены. Во всем мире мак стоит не дороже PC.
Neckro писал(а):
перед моим конфигом?
Типа пошутил? Во-первых у тебя конфиг трехлетней давности. Во-вторых мак - это не "конфиг". Разница такая же как между Фольскваген и ВАЗ, литраж вроде одинаковый, число клапанов, лошадок, все одно и тоже. Но вот что-то никто не совмневаетя в том, что ВАЗ Фольсквагену не конкурент.
Advanced guest
Цитата:
1)Стабильности в маке НЕТ!Если что-то накроеться (софтовое) сами вы НЕ почините.Прийдёться нести в сервисный центр.
Вот люблю я сказки такие читать. Если вдруг, чисто теоретически, что-то и накроется, то вся система переставляется за 20 минут, надо только вставить диск с OS (на котором Apple не экономит как сейчас начали PC-вендоры) и нажать одну кнопку.
Цитата:
2)Просто УБОГИЙ фаервол который к тому же не настраиваеться
В винде разумеется лучше.
Цитата:
3)Слишком низкая производительность за такие деньги.
Денежный вопрос уже обсудили. Актуально это только в России
Цитата:
4)В современные игры ВАБЩЕ не поиграть.
При желании можно, но Мак не для игр.
Цитата:
5)За лазанье внутрь мака ОНУЛИРУЕТЬСЯ гарантия.
Смотря какой, в моноблоки и ноуты - да. Но память (в буках еще винты) меняются без залазенья внутрь, для остального есть СЦ.