Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 85 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Video Hardware Expert
Статус: Не в сети
Lamermen, поздравляю тебя, ты _полностью_ оправдываешь своё имя! У меня был сначала один AMD процессор, затем другой, а сейчас intel.. Думаешь, что я деньги печатаю? - Нет, мне они достаются точно так-же, как и S_V/M , как и кому угодно другому. Просто у меня нет особо большого желания возвращаться к K5 и иже с ним..
Да, AMD быстрее, да дешевле, но качественнее-ли? Если качество процессора для Вас заключается в количестве попугаев, то AMD - это для вас. Я-же просто вырос уже из того возраста, когда лишние 1-5fps играют столь критическое значение, чтоб ради них удавиться. Знаю, многие скажут: "p-4 - АЦтой(цитата) только потому, что он тормоз!" Но такой-ли тормоз p-4? Давайте разберёмся:
Разьве на данный момент существует хоть одно приложение, которое либо вообще не пойдёт, либо будет _ОЧЕНЬ_ сильно тормозить на моём компе(см. инфо)? Разьве от того, что Вы проиграли 5% в скорости, Вы заработаете меньше денег, либо случится что-то непоправимое? Разьве все производители софта ориентируются на AMD, а под intel ничего не оптимизируют? Если да, то действительно, AMD однозначно лучше интела, а если нет, то зачем нужна лично Вам вся мощь процессора? Мериться пиписьками в 3DMark? Поздравляю, это очень достойное взрослого человека занятие!
Насчёт дороговизны пней:
Пень будет дорогим только приследующих условиях:
1) Если покупать каждый новый процессор(например W1.4-> W1.9 -> N1.6A), а если делать _модернизацию_ раз в два года, а не апгрейдиться раз в три дня, то пень обойдётся НЕ дороже Атлона.
2) Если быть чайником и выбирать не то, что реально нужно, а то, что все берут.

Партнер

Member
Цитата:
Вообще это уже даже не флейм, а околоподьездный бабий базар, короче замять тему надо.

А вот тут я с тобой согласен. И про бАзар гнилостный, и что прекращать пора - всё одно, бестолку, а нервы не казёные..

Member
Detonator/LX писал(а):
Если быть чайником и выбирать не то, что реально нужно, а то, что все берут.

:beer:
Вы себе представить не можете, ЧТО народ покупает :(. У нас на 10 проданых Атлонов(всех типов) приходится 2 Дурона, 16 Р4 (всех типов) и 48(!) Celeron 1,7 (это не считая 1,8 и 2,0) и 3 Tualatin-а.
А уж большего тормоза, чем 1,7, в этом списке только если Дурон 1200(и то не знаю - не сравнивал).

Member
слон
Цитата:
покажите мне такую страну где я смогу сдать камень через 2 года за те же деньги что и брал(ну даже при условии что он сломался ,например, потому что просто так рабочий камень менять никто не будет).

Не далее как месяц назад, пришёл к нам в фирму чел. У него вылетел Celeron 566 (BOX). От апгрейда он наотрез отказался, т.к. дорого хотели (маму то ему тоже менять пришлось бы) и согласился подождать 2 недели. Поскольку "соответствующих" камней в наличии ни у нас, ни у поставщика не было, был послан запрос в Интел. Ответ был - кредитовать, нет таких процев на складе. Чел получил 106$ (ессесно, платила не фирма, платил поставщик. А ему, в свою очередь, был кредит счёт от Интела.)
Достаточно наглядный пример?
з.ы. Чел ещё и недоволен остался - как же, ведь комп-то не работает!..
з.з.ы. На все процедуры ушло, правда, 3 недели.

Video Hardware Expert
Цитата:
А вот тут я с тобой согласен. И про бАзар гнилостный, и что прекращать пора - всё одно, бестолку, а нервы не казёные..

Однозначно! Полностью поддерживаю. :beer:

Member
Чё вы такие все ядные, вот детонатор опять камень в мой огород закинул:
Цитата:
Если покупать каждый новый процессор(например W1.4-> W1.9 -> N1.6A), а если делать _модернизацию_ раз в два года, а не апгрейдиться раз в три дня, то пень обойдётся НЕ дороже Атлона.
точно теперь знаю - завидует, сам бы хотел вот так W1.4-> W1.9 -> N1.6A шутка... :)
Корче всё перетёрли гадостей друг другу наговорили :abuse:
Труби расход. :beer:

Member
слон
Цитата:
покажите мне такую страну где я смогу сдать камень через 2 года за те же деньги что и брал
Такая страна есть на карте! Это Россия! По закону о защите прав потребителя если в течении гар. срока изделие придёт в негодность при правильной эксплуатации продавец обязан его заменить на равноценное или вернуть деньги. Для этого необходимо: чек+гар. талон.

Member
Цитата:
Да, AMD быстрее, да дешевле, но качественнее-ли?

при всем моем уважении к тебе Detonator/LX , мне кажется что ты пытаешься рассуждать о вещах, находящихся вне твоей компетенции, и судить о том, что АМД -это некачественный продукт, извини, но это то же самое ламерство.

Detonator/LX Я чо то не допонял, откуда у тя така инфа, что у мене Пенек стоит, у мене 1700+ака 2600+, денег правда хватает, но зачем платить больше :0)). Полтора года назад был куплен 1133 на 266а с расчетом на дальнейший апгрейд, что я успешно и сделал через полтора года за 60 енотов :0)). А под интел я уже и со счета сбился, скока они чипсетов выпустили, чтоб бабла с лохов подыбать.
Я не против приобретения Интела, Маков и ВИА, да хоть силиконовую станцию отарь мне ето похрену. У каждаго есть - и + и каждый выбирает булыжник под свои задачи.
Я согласен полностью с S_V/M АМД + Эпокс Форева, но пока не выйдет более качественный продут, по разумной цене.
И в дальнейшем, не надо переходить на личности и ники, а то мона будет и по твоей фотке под ником прогулятся, ето я те как доктор говорю :0)).

Junior
Полностью согласен с Lamermen
Давайте не будем оскорблять друг друга. Каждый может привести свои аргументы и будет прав. По своему. Как мне кажется, для домашнего пользования подойдёт и Атлон, и Пень 4. Обоих хвати с головой. Даже если Атлон чуть менее надёжен - ну и что ? Разве есть статистика от том, что какие-то проги не идут на нём ? Или работают криво ? То что процы от АМД горят сильнее и хрупкие - так это только вина юзеров. АМД специально ролик отсняла о том, как правильно устанавливать свои процы, не повредив их. И список рекомендованых кулеров дала. Так зачем переплачивать за ненужную термозащиту ? Счас все новые мамки под АМД имеют функцию контроля температуры. Плюс не будем забывать, что Рамблер выбрал себе серверы именно на базе процов АМД. Это о чём то ж говорит ? Давайте признаемся: в целом Атлон сделан грамотнее. Интел пошла по экстенсивному пути, АМД - по интенсивному. Пню, чтобы чуть-чуть уделать Атлон, надо сидеть на 400 шине против 266 у Атлона и иметь реальную тактовую частоту намного больше, чем у Атлона. Возьмите 1700+ Торобред-В, который разлочен по умолчанию, пересадите на шину 400, выбирите макс. множитель, с которым он будет работает. Потом подбирите ему конкурента из семейства пней, который покажет те же резальты в тестах. Посмотрите на цену Атлона и пня. Удивитесь. Улыбнитесь. Сходите выпить пиво. :)
Мне недавно сказали, что в 4-м пне какой-то глюк в АЛУ. Кто-нибудь слышал такое ?

Люди не будь те так просты.Амд не банкротиться а делаеет решительный и даже возможно успешный шаг к процветанию.
То что сейчас они в убытке не чего не значит. Скорее всего это продуманный шаг тех же економистов АМД,
которые эту цыфру давно предпологали. АМД решила завоевовать рынок в счет убытка, можна сказать приручая
пользователя к АМД, что в свое время сделал Интел.Только Интел это делал не за счет дешевых процесоров
и заведомо заниженных цен, а за счет технологического прорыва. У АМД это не получаеться, да и время поменялось.
Только вот реклама у них действительно хромает, хотя ролики галины бланки я вижу чаще чем те же ролики Интела.
А когда я был в каком то компьютерном клубе и смотрел всякие клипы то много клипов ИНТЕЛА я вообще
впервые увидел. Видимо и тот и другой жидаться на рекламу для рынка СНГ.Но вернемся к теме.
По этому я не думаю что ситуация у АМД плоха, у них появились новые союзники такие как Nvidia, да
и неслучайно совпали названия новой операцыонной системы мелкомягких с названием процов АМД.
Думаю что следующий год для АМД будет рекордным по прибыли и с лихвой окупит убыток 2002 года.
По этому не все так печально. Но это мое личное мнение, которое может быть не верным.
На истину в последней инстанции я не когда не претендовал.

Member
Цитата:
но это то же самое ламерство

Ну вот, опять.. :(
go-go, ignore..

Member
IUnknown
Цитата:
Пню, чтобы чуть-чуть уделать Атлон, надо сидеть на 400 шине против 266 у Атлона и иметь реальную тактовую частоту намного больше, чем у Атлона. Возьмите 1700+ Торобред-В, который разлочен по умолчанию, пересадите на шину 400, выбирите макс. множитель, с которым он будет работает. Потом подбирите ему конкурента из семейства пней, который покажет те же резальты в тестах. Посмотрите на цену Атлона и пня. Удивитесь. Улыбнитесь. Сходите выпить пиво.

Yuri
Цитата:
По этому я не думаю что ситуация у АМД плоха, у них появились новые союзники такие как Nvidia, да
и неслучайно совпали названия новой операцыонной системы мелкомягких с названием процов АМД.
Думаю что следующий год для АМД будет рекордным по прибыли и с лихвой окупит убыток 2002 года
AMD мы с тобой! :super:

Video Hardware Expert
Korvin
Предлагаю быть выше того, чтоб вступать в дальнейший флуд( ибо это уже даже не флейм) и прекратить отвечать в этой ветке. Пусть покричат и успокоятся.

Member
Detonator/LX :beer:
з.ы. Я ж и говорю - ignore :D

Member
<censored>

Последний раз редактировалось Slawa 03.02.2003 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да, я согласен с детонатором, хотя у самого амд, но он прав, со своей стороны. то что он не хочет возится с атлонами это его правда. и он прав что ему некогда разбираться с тепловыми режимами (хотя сейчас атлон наверное самый холодный процессор) и то, что атлон ПОТРЯСАЮЩЕ НАДЕЖЕН (я убедился в этом и оставляя процессоры без кулера, но с радиатором чуть ли не на сутки, и вообще включая секунд на 5 без всего, естественно случайно) , но он не хочет это проверять. это его ПРАВО. есть правило "не уверен не обгоняй" так оно работает на 100% и люди выбравшие интел просто хотят иметь двойную гарантию (хотя не факт) этому их научила жизнь, что лучше перестраховаться. я их понимаю. нельзя обвинять человека в том, что он хочет быть защищенным. но есть одна проблема. прекращение использование головного мозга приводит к его атрофии. и люди просто тупеют. и спорить с ними бесполезно и не надо. их главным аргументом в пользу интеля - амд ненадежны, т.к. крыжечки за 100 баксов у них тетути, а то, что компы должны собирать спецы это фигня, каждой домохозяйке интель в утюг. интелу это выгодно. и разговоры что все платы для амд имеют и отключение и т.п. в одно ухо входят, в другое выходят. это о последствиях. тут мля даже Фрейд отдыхает. короче все мы люди все мы человеки. я за низкие цены. а когда был выбор только из целерона и p2-3 это было харашо? пень был в разы быстрее целки даже визуально! и это было темное время товарищи! я за выбор.

Member
Detonator/LX
Цитата:
зачем нужна лично Вам вся мощь процессора? Мериться пиписьками в 3DMark?

По твоему целка форэва?
Цитата:
2) Если быть чайником и выбирать не то, что реально нужно, а то, что все берут.

солидарен как в плане АМД так и ИНТЕЛ....

Member
Всё спорите: Intel vs AMD. А вот про IBM позабыли? Они решили о себе напомнить.
В IBM предрекают скорую кончину AMD
> Билл Зайтлер: Через пять лет на рынке высокопроизводительных микропроцессоров останутся только IBM и Intel.

http://www.compulenta.ru/2003/2/7/37417

Member
aleks_lu А я так скажу - через n лет ещё мало ли что будет! А такие заявы напоминают мне анекдот про ходжу Насреддина и ишака. Но почему только 5 лет? С другой стороны в понятие "высокопроизводительные микропроцессоры" традиционно не включают камни для десктопов (ну разве что в рекламе). Если смысл вкладывался такой, то в этой нише АМД ни на что особо и сейчас не претендует..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 85 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа