Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 127 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вот про мозг интересное. Ктонибуть когданибуть видел в природе нерациональное использование ресурсов(ну если можно так сказать)???? А теперь вопрос, нахрен природа оставляет такой здаровый мозг человеку и не уменьшает его с течение эвалюции???

PS: Другое дело что весь мозг не используется одновременно, он используется в течение всей жизни.

PS: Все вышеизложеное мое скромное мнение на счет этой проблемы :))

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Ну вот. Начали за НЛО закончили ща мозг.

Member
Vladimirt мы просто пытаемся понять сущность мироздания......................

Member
К вопросу о том, насколько имеют под собой реальную основу рассказы об НЛО.
Еще лет 10 назад когда я работал в военизированной службе, и имел честь возглавлять отдел радиолокации и активных воздействий, был один достопримечательный случай.
Начало ноября, довольно холодно. Проводим работы по увеличению осадков (осень выдалась слишком сухой). 05.00 - на расстоянии 180 км наблюдаем странный объект, явно движущийся (локатор не допплеровский). 05.03 - тот же объект, но уже в 150 км. 05.06 - пусто. 11.25 - тот же объект находясь на расстоянии в 150 км неподвижно висит на высоте порядка 500 метров. Обект имеет форму "как блюдце сбоку" (как выразился один из операторов) и был по горизонтали примерно 800 (восемьсот) метров и 200 (двести) метров по вертикали. Обьект в течении следующих 20 минут медленно поднялся до высоты примерно 1000 м, затем в течение следующих 3 минут (длительность полного обзора при высоком разрешении) был уже на расстоянии примерно 240 км, по окончании следующего обзора объект более не наблюдался.
Должен оговориться, что странные вещи приходилось видеть и раньше, но они не носили столь явно выраженного характера.
Все данные архивировались в режиме реального времени в виде трехмерных радиолокационных карт окружающего пространства радиусом 300 км.

Теперь о внимании/невнимании властей ко всему этому.
Поскольку я был обязан проинформировать начальство и "органы" обо всех подозрительных случаях, то эти ребята незамедлительно появились, после того как дежурный оператор показал им запись, они молча изъяли жесткие диски наших компьютеров, дважды проверили состояние нашей аппаратуры (привезли с собой специального типа) перед проверкой вежливо нас выпроводили. А уходя посоветовали помалкивать, добавив не без издевки - "все равно ведь у вас теперь никаких доказательств нет!.

Так-то вот.

Advanced member
Ptirodaktill писал(а):
Overclocker статистика говорит о том, что все люди, которые говорят о том, что они пережили "контакт" психически, не очень здоровы. Этор я про тех, кого "похищали пришельцы " или с кем они "разговаривали" .

А каким бы ты был после общения с чем-то инопланетным. Тут от одной только встречи крыша может поехать.

Member
Да бред это всё, про мозг. Ну как можно говорить о каких-то 5%, если никто даже близко не представляет, как этот самый мозг работает? Интересовался я как-то этой темой, и понял - нихрена никто не знает, все гипотезы сводятся к чему-то вроде компов, только химических, электрохимических, каких-то там ещё, но - компов. Фигня это всё. Методов иследования тоже по моему нет. Ткнутся электородом в мозг мыше или кролику, датут понюхать жрачку, О! Есть сигнал! Зашибись! Так, теперь напругу туда! Вольт 50! Потекла слюна? Потекла! Ура!!! Бобов нам, мы слюну с помощью напряжения извлекать из мыши можем. А нам генератор помощьней, так и г%%на добудем.
Ну представьте себе, вы - ребёнок, очень, правда талантливый и любознательный, но из 19 века. Дали вам работающий комп (блин, опять это сравнение!) и тестер китайский. Дохрена вы разберётесь как CPU работает?

Member
Tolian
Цитата:
Ктонибуть когданибуть видел в природе нерациональное использование ресурсов
:beer:

Member
Tolian Это просто природа дала запас по прочности... Так же весь мозг не работает целиком, чтобы не потреблять излишнии ресурсы, которые ему не нужны!

Advanced member
Природа, природа ...
При чем здесь природа, если мы сами не умеем использовать то, что она нам дала?

По поводу НЛО:
Когда-то было модно видеть на небе лик Бога Матери, сейчас предпочитают НЛО.
Человек видит то, что он хочет видеть.

Member
Хм... у меня на даче есть соседка. Так она тоже почему-то года 4 назад утверждала следующее: Ночью над лесом возник большой яркий шар , застыл на месте, затем от него упал маленький шар вниз, в лес... Большой шар через 10 секунд исчез...
Примерно так.

Я лично не верю в НЛо... возможно это просто шаровая молния...

Member
Цитата:
Не а натурально, вселенная образовалась из чего-то? Ваши предположения!

Поищи в сети книги "Пилот Супер Сайо" там можно найти ответы на эти вопросы.

All
Насчет правдивости и лживости теорий:
Например ученые которые занимаются ядерной физикой до сих пор
ведут ожесточенные споры насчет строения атомов (что внутри),
электронов и тд.
И многие вещи которые уже применяются на практике !!!!!
все равно еще не изучены до конца и на 90% теория !!!! Вот так.

Наконец то сейчас вспомнили труды Теслы который утверждал о неком
невидимом эфире который пронизывает всю вселенную насквозь.
Не буду заморачивать голову (это читать лучше), Тесла пытался
убедить ученых что изучив этот эфир на практике мы можем черпать энергию
из ниоткуда и к тому же передавать энергию электричества в заданную
точку по воздуху (то бишь без проводов). В прошлом веке его осмеяли,
сейчас напоролись на нечто и подняли из архивов его труды.
С Энштэйном было тоже самое - зато в наше время каждый знает что такое
ядерный реактор и ядерная бомба.
Много чего щас изучают в тихую и молча. От теории до практических действий
иногда проходят века, в основном из за узкого мировозрения большинства
ученых. Очень долго официально не признавали телепатию, сейчас признали.

Advanced member
Цитата:
Наконец то сейчас вспомнили труды Теслы который утверждал о неком
невидимом эфире который пронизывает всю вселенную насквозь.

Кстати, многие его опыты (которые он демонстрировал большой аудитории) никто не может повторить даже сейчас.
В том числе - передача электроэнергии на горящую лампочку без проводов.

Member
Многие явления в виде светящихся шаров и подобных образований объясняются атмосферными явлениями, типа шаровых молний и ионизированных сгустков(по сути плазмы), образующихся в ионосфере. Кстати механизмы стабильности этих образований и способы их перемещений до сих пор 100% не изучены из-за непредсказуемости их появления.
Мое мнение по НЛО - ни за, ни против... Но я асболютно уверен, что жизнь, хотя бы даже в примитовной форме, все-таки где-нить существует. Кстати если все-таки преположить что НЛО существет, то это означает что все наши представления о физике мира требуют кардинального пересмотра, если вообще не придется все перепистаь заново. Потому что способы их перемещения противоречят закону сохранения импульса, энергии и т. д и это тольео в земных условиях. А как они перемещяются в космосе? Вряд ли они буду лететь тысячелетия, это ж получатся превышение одной из фундаментальных постоянных вселенной - скорости света!!!
И насчет Болшого Взрыва. Есть еще идея что на самом деле большого взрыва не существовало. Взял я на днях такую книгу. Не дочитал еще, так что не могу что-либо сказать по этому поводу.

2 iron3k твое сравнение форм галактики м электронной оболочки неправильно, т. к. они вообще не похожи друг на друга.

Member
Помню 5-7 лет назад показывали по ТВ передачки про тех людей, которые якобы разговаривали с инопланетянами... забавно, но я верил в НЛО тогда... и что самое ужасное - верил и в эти истории

Да, но прежде чем говорить о теории большого взрыва, надо понять от куда взялась эта самая материя, которая взорвалась......Есть такой закон сохранения энергии (2-ой Ньютона), и есть такая теория, что сначала была энергия (информация).... которая и создала эту самую материю. ВОПРОС? Кто эту информацию приложил к имеющейся энергии?
ААААА... НЛО... с ними возможен контакт......но только это шанс один из мил-онов. Главное еще не забыть, что звездные системы образововались не одновременно. Так, что там где она могла быть....там ее уже нет. Вымерла за милиарды лет (нас не дождалась). Уместно предположить----может мы одни во вселенной на данном пормежутке развития. К тоиу времени кода сгинет наша цивилизация сформируется новая или две. ВОПРОС? Как эти две или три цивилизации найдут друг друга?????

Member
vor я слышал вариант что тунгузский метеорит суть есть опыт Теслы по передаче огромного заряда энергии на расстоянии и он ошибся с координатами. даже какие-то доказательства пытались привести.

Member
Der Partisanen
Цитата:
Есть такой закон сохранения энергии (2-ой Ньютона), и есть такая теория, что сначала была энергия (информация).... которая и создала эту самую материю

А откуда эта энергия (информация) взялась? Тоже из взрыва? Если так представить, что до образовании вселенной ничего не было, то есть ли реальность, господа? И не надо отшучеваться матрицой.
--------
ALL
Может вселенная - это малая частица какого-нибудь (живого) организма?
wMaster
Цитата:
iron3k твое сравнение форм галактики м электронной оболочки неправильно, т. к. они вообще не похожи друг на друга

Почему?

Member
Цитата:
Может вселенная - это малая частица какого-нибудь (живого) организма?

Да..Братан ты походу уже перечитал!!!! Хотя кто его знает...

Advanced member
Цитата:
я слышал вариант что тунгузский метеорит суть есть опыт Теслы по передаче огромного заряда энергии на расстоянии и он ошибся с координатами. даже какие-то доказательства пытались привести.

Угу. Гордон, понимаешь ...
Но по поводу его опытов современная наука молчит в тряпочку.

Member
М-м-м, люблю непонятные вещи =)) Дайте что-ли ссылок про опыты Теслы, про тунгусский метеорит... Заранее благодарен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 127 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа