Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Ptirodaktill писал(а):
а обычные сисадмины получают по 800-1к $ максимум.
а ты сам работаешь в этой сфере, или одна бабка рассказала?
JDima писал(а):
IT все более шоколадно, чем думается людям, слабо знакомым с данной сферой
Root писал(а):
есть переизбыток товариСЧей, считающих себя сисдаминами и программерами. А вот действительно толковых спецов мало.
+100 каждому, и именно таких "шпециалистов"(как root упомянул) народ в основном и считает сисадминами.. да, эти красавцы выше 1000 бачей перевалить не могут в силу лени и твердолобости..
t4k писал(а):
На админа, даже если это заверено документально.
все зависит от ситуации, а если официально - то вроде как на начальство..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
прально, иди в СПбГУ. только учти что придется вкалывать, если хочешь чтобы толк был. правда там изучают не практическую часть а в основном высокие материи - теорию построения трансляторов и т.д. чтобы работать ручёнками - больше подходит какой-нибудь политех(например ФПС - как второе высшее). после СПбГУ идти обычным сисадмином как-то несолидно - все равно что из пушки по воробьям.ну разве что годик поработать - ради заработка на старших курсах
Да мне на это как-то пофиг Надоест работа (всё-таки маловероятно)/будет мало денег (тоже не думаю) - с хорошими базовыми знаниями можно будет малой кровью получить другую техническую специальность. На получение сертификатов от известных буржуйских фирм (как я понял, от Циско и от МС особенно важны) деньги скорее всего найдутся...
armadillo писал(а):
Начальник ИТ к сисадминству имеет почти нулевое отношение.
А какая разница?
Насчет зарплат... Есть примеры (знакомые моих знакомых), подтверждающие, что при хороших знаниях сисадмин может деньги нормальные зарабатывать.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Поподробнее пожалуйста. Имеется ввиду сервер, его настройка, поход по граблям одновременно с чтением книги по "тестируемой" серверной ОСи?
JDima писал(а):
занимают 250 учебных часов
Ну, пока я буду учиться на 1 и 2 курсах, работать я все равно не буду ( <18 лет => проблемы с трудоустройством), так что время ходить на курсы будет. (Не надо упоминать про нагрузку от ВУЗа, с этим я скорее всего разберусь без серьезных проблем)
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
IliaKompGS писал(а):
Имеется ввиду сервер, его настройка, поход по граблям одновременно с чтением книги по "тестируемой" серверной ОСи?
Невозможно освоить эту тему только по книжкам. Надо ставить vmware, в ней поднимать одну виртуалку - сервер (2003 винда), еще хотя бы 2 обычные машины в домен и одну вне домена (то есть просто рабочая группа) и понеслась. Играть с маршрутизацией, групповыми политиками, тем же DNS и так далее. Прошел тему - поднимаешь ее на сервере и изучаешь, одним глазом в мануал поглядывая. Твоей машины должно хватить на все. Хотя памяти маловато будет, ну да ничего, притормаживание и своп не опасны.
Уже 100 раз замечали, что без подобных сертификатов никуда.
JDima Дык это... не проще ли создать физическую сеть? Чтобы на второпне 266 организовать сервер, надо только 384 метра памяти купить - не затратно. Простенький роутер тоже валяется, но, насколько я понял, он не нужен (ну может только как свич), ведь эти функции будет выполнять сервер
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
IliaKompGS физическую не проще - минимум три компа требуется. Проще уж виртуалки поднять, а потом их в разных комбинациях мучать... Да и отладка на виртуалках проще, чем делать резервное копирование с физических машин.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Root Дык! У меня в комнате стоят 2 машины, плюс железа еще хватит, чтобы на второпне собрать. Насчет резервного копирования - данные ценны только на одной из машин. Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд И всё же, надо почитать про вмвейр - что за зверь такой, как ставится и сколько места занимает. Но суть ясна - тестить сеть с 1 сервером, выполняющий все ф-ции маршрутизатора
Member
IliaKompGS не надо реальные машины, с ними сложнее будет. В организации виртуалок и локалки между ними нет ничего сложного. Наверное, можно попробовать на каком-нибудь эмуляторе и циски поднять, почему нет? Виртуалка - "компьютер в окошке", мощнейший инструмент для экспериментов с ОС. VMWare весит много, 300мб примерно. Плюс еще виртуальные машины, но с занимаемым ими местом все ясно. В варе есть снапшот - "снимок" состояния системы целиком. Если напортачил - откат на "аппаратном" уровне, полноценный откат, без хвостов. Виртуальные машины - просто набор файлов и они прекрасно архивируются.
Такая сеть будет как бы на свитче. Можно роутер организовать, транслируя весь трафик на одну из машин, и поставив на эту машину специализированную ОС.
Но все же для обучения работы с роутером надо иметь такой роутер и нужное количество реальных машин. Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд В солидных организациях задачи маршрутизации, обслуживания домена и т. д. распределены по разным машинам. Повышает надежность и безопасность. То есть можно и пару серверов поднять - файрвол и домен.
JDima Ну ясно, спасибо, надо будет этим заняться А вмвейр только отжирает ресурсы машины когда запущен (+ место на диске занимает) - и ничего больше? Не бывает конфликтов с устройствами, с сетью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
JDima писал(а):
Надо ставить vmware, в ней поднимать одну виртуалку - сервер (2003 винда), еще хотя бы 2 обычные машины в домен и одну вне домена (то есть просто рабочая группа) и понеслась.
А это можно будет организовать в чужом городе? Как раз собрался ехать в Питер, на 4-5 курс в ГУАП на Вычислительные Машины, но несколько компов там будет сложно организовать, думаю максимум - ноут и все. В общем, как можно в таком виде организовать?
Member
Пля, я говорю - поднять штуки 4 виртуальные машины на одном физическом компьютере. Из них 1 сервер, 2 в домене, 1 вне его.
Нет, варя не вызывает глюков.
Ресурсы она отжирает очень слабо. Если в виртуали ничего трудоемкого не запускать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
FAINT MCSE ~ 120000p
CCNA ~ 130000p
CCNP ~150000p
плюс каждая попытка сдачи экзамена - 150-200 баксов.
минимум надо на цыску 2 экзамена, на микросоВт - 6 экзаменов.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 писал(а):
но 4 реальных - лучше для понимания...
Лучше конечно, но вот только на период экспериментов их работа должна быть парализована... Нужен свитч тогда уж - докупать, хоть они и недорогие на 5 портов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12