Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 138 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Настоящий оверклокинг начал умирать, больше люди и думать не думают, что есть такие вещи как BSEL mod, модернизация заводского охлаждения, фреонка, да боже мой, уж скоро забудут что такое вольтмод(на материнских платах уже - забыли). Обзоры на overclockers.ru всякого борохла и херни, а если тестируют что-то, что интересно, то самым безобразным образом, сегодняшний обзор тому докозательство. Авторы статей на этом сайте перестали быть объектами подражания, автор статьи должен нести дух разгона всем прочитавшим, человек не имевший представления о разгоне, прочитав статью на этом сайте должен захотеть разгонять, а не оставаться равнодушным к этому занятию.

Партнер

Member
Разгон не умирает, он просто выходит на новый уровень. Так происходит со всем. Эволюция так сказать... В чём-то лучше, в чём-то хуже...

Member
Trump, ты считаешь нормальным то, что трёхлетний пец за компом сидит? :?: Или ты всё же шутил, я надеюсь :spy: У мну комп появился после школы. До этого тока кваку вторую видел (chaos, ессно). Селер, сдрам ивсётакое, конечно гнать надо было. Ну так и мозги на месте были (правда на покупку видимо их не хватило :bandhead: , ну это детали) А дитёв за комп пускать - это эээ... ну короче :grob: неправильно.
Mafioso :beer: - фотку показать не могу к сожалению, у меня и фотика тогда не было

Member
Фото: 7
vovik_b писал(а):
без обид но ты помоему прогнал. Вот я себя овером не считаю, но желание гнать есть, а время не хватает. Дело не в резалте а в процессе как на рыбалке. Кстати давно на рыбалке небыл.

Удовольствие от процесса может появиться только после ознакомления с процессом. А для этого нужны причины. Причина массовости оверклокинга в 90х - поголовное отстутствие бабок на нормальные железки и святое желание халявно получить за небольшие деньги машину быструю. Долгое общение с чем-либо, результатом которого становится достижение успеха - вызывает положительные эмоции. Поэтому, конечно, люди привязываются к железкам, их разгону и эксплуатации в нештатных режимах, им льстит то, что они за 100$ получили 300$ cpu, как и то, что они "продвинутые юзеры", разбираются в чём-то..

Но это всё следствие какого-то опыта, а я говорил о причинах. Не будет причин разгонять железки (а их всё меньше и меньше) - не откуда взяться и удовольствию от процесса.

Member
Sara Cahota согласен.

Member
Да раньше разгонять было хоть сложнее, зато интересно и овер получал настоящее удовольствие не только от результата своих трудов, но и от самого процесса. А сейчас на современном железе процесс разгона настолько упростился, им разве что не занимается кухарка или домохозяйка.

chan7370

Очень многие им не занимаются, многим это просто не надо..... Им действительно хватает номинала топовых(или почти топовых) железок. Если в магазине чуваку говорят что вот это и это это оч круто то ему даже в голову не придет что если взять вот то и вот то за ценц на Х вечнозеленых меньше он может при определенных знаниях и руках из плеч получить производительность того что предлагали по цене У... Многие в силу имеющейся в кармане денежной массы даже не думают о таких вопросах...

Junior
Hil писал(а):
Обижаешь. Smile Таки я купил, с монитором обошлось именно в указанную тобой сумму, но свои 4050 МГц оно выдаёт

Я там в основном посте на странице N2 имел ввиду связку 4-ядерник + видеокарта уровня 8400 GS/GT.

Member
Сейчас мне 20. Перед экраном где-то с 5 лет (логические игрушки, простенький компилятор бейсика). Дос с NC помню. Вин95 помню. О разгоне тогда не знал. Теперь знаю, каково было первым оверклокерам с одним тактовым генератором на всю систему... Сейчас все проще - и работа, и разгон, блевать тянет от пунктов "overclock by 30%". Работа на компьютере перестала быть искусством. С одной стороны - жалко, с другой - прогресс, радостно.
http://flyingbarans.ru/files/hardy/mp3/ ... ammers.mp3 - рекомендую всем, кто помнит великие времена.

Заблокирован
Заблокирован
Cootri писал(а):
Году в 1996 только избранные занимались этим. Ибо инфы было в обрез и её надо было по сусекам скрести

Точно тогда разве что по Фидо можно было найти инфу.

Member
Фото: 7
JDima писал(а):
Работа на компьютере перестала быть искусством.

Она им никогда не была и не должна быть.

Member
Sara Cahota писал(а):
+1000!

Member
Sara Cahota писал(а):

А вот разгон должен быть от части и искуством, чтобы днями на пролёт подбирать железки которые вместе способны на очень многое.

Member
Rexcor Это не искусство, увы...

Junior
Для меня это просто хобби ) мне интересен процес, а не насколько топовую или нишевую железку я "гоню"...

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=16310&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=8a026b2b4230c80f3eadb622314931dd

Member
По-моему разгон не умер и никогда не умрет! Просто те, кто когда-то сидел и часами разгонял процессоры типа селерона туалатина замыканием ножек или атлон хр 2500+, пытаясь сделать ему свободный множитель, сейчас уже не могут уделять столько времени всему этому процессу.А в тех железках, что продают-большую часть тех действий, которые нужно было делать раньше для достижения высоких частот и стабильности-сейчас производить не нужно. Говорить, что разгон стал попсовым-имхо неправильно, ведь все-равно количество оверов среди пользователей компьютеров очень мало.

Member
rs_666, попсовый - от слова популярный. А разгон сейчас популярен как никогда. Да ещё и модный стал. Такая вот эволюция популярности. Разгон не пропал. Просто в этой ветке есть люди, для которых он был чем то большим нежели просто поставить галочку в пункте - оверклок 30%.
Много ща людей найдётся, которые готовы искать старые клера, чтоб попилить их, а? Или может каждый, перешивающий биос видухи держит в тумбочке пси-видео, а? Или есть кто, запихивающий систему в морозилку не потому ламер, а потому что блин хочется успеть загрузиться и пару тестов пройти??? В конце концов, кто ща выжимает до последнего мегагерца, а не до гдето 30-50??? Или если у тебя ваще ни денег, ни железок лишних, зато фантазии дофига, а? Кулер нитками, феном (ударение на первый слог :) ) обдувать камень?
Так было. И нам грустно.

Member
Разгон как Рок-н-Ролл - для кого-то уже умер, для кого-то - да здравствует! - имхо - спор бессмыслен...

Member
у меня на конструкторе(железные реечки такие) кулер держался. сначала доп.охлаждение видео, потом СМ им обдувался ибо родной исдох в конвульсиях))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 138 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа