Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 247 • Страница 4 из 13<  1  2  3  4  5  6  7 ... 13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сковырнул какойто кондер на 6600ГТ АГП - по сей день робит, но тогда от страха чуть не обделался (не моя видяха была)
Вставил болты не в те отверстия на скобах zalman 7700, а потом долго думал почему комп в биос норм а до загрузки винды - вырубается...глянул в хардвар монитор - температура 97!
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Подключил работающий монитор к работающему системнику - получил спецэффекты, по рогам, палёный блок питания и убитую видеокарту.

странно, постоянно так делаю О_о
Сколько раз было, что, забывая подключить клаву и мышь, ругался что сломались..
Когда чинил электробритву, забыл вытащить провод из розетки, и у меня есть дурная привычка провода зубами зачищать....) но за язык не дернуло, дернуло когда взялся руками :tooth:
И со шпилькой в 2 года было...

Партнер

Member
Не, я шпильками не баловался, только советское старое радио, у которого розетка совместима розеткой 220, втыкал в 220 :) Итог - сгоревшая пробка

Member
однажды мне сказали что грифель обычного карандаша электропроводен, а на вид ну чистый диэлектрик, это утверждение меня так удивило что я решил проверить, ну к тому времени я хоть и был ребенком но током уже был битый поэтому два грифеля в розетку совать не стал, а включил вилку от настольной лампы в удлиннитель, но вилку вставил не до конца, а на оголеные части вилки положил кусок грифеля. Искры были дай боже:) с тех пор у меня частично расплавленная вилка на настольной лампе и паленый стол (опыт проводился несколько раз:)
Добавлено спустя 10 минут, 26 секунд
А еще однажды я заработал свои первые семь тысяч рублей, год это был 2001 или 2002 и решил я на них заапгрейдить доставшися от родственников антиквариат с 486-и процессором. В общем нашел в каком то магазине материнку со встроенной видеокартой на чипе i810 но без AGP слота, но зато она работала с AT блоком питания, к нему хотел купить celeron 566 но тот целерон что был в магазине оказался нерабочим и мне практически подарили (т.е. продали за ту же цену) celeron733 который на этой материнке еще и определялся как pentium3:) В общем я был счаслив и только много позже понл что видимо продали мне товар который уже и не надеялись продать. Так несколько лет я сидел на этой материнке и даже на этом встроенном видео играл в контер страйк и кваку третью!:)
А комп тот (включая монитор goldstar 95 года выпуска) до сих пор жив и используется родителями для хождения по интернетам.

Junior
Не, шпильки в розетки я не вставлял, так как в доме шпилек не было.
А первый памятный случай ламерства был лет 10 назад. Купили мне тогда родители первый серьезный комп после СПЕКТРУМа. Проработал он год и начал глючить. Через полчаса работы зависания, резет не спасает, переустановка Винды тоже. Неделю ждал человека с отцовой работы - до сих пор помню его добрую ухмылку, когда, открыв корпус, он увидел, что кулер проца совсем не крутится из-за пыли.
Потом был перегрев винта, скол ядра 6600GT при установке пассивного Zalmana(но карта жива и работает под другим кулером у родителей, которые в Crysis не гоняют), полный выруб компа при проверке БП тестером, Повреждение отверткой текстолита 7900GS при замене кулера. Ах, чуть не забыл как пытался вставить IDE шлейф в DVD не той стороной и чуть не вогнал один из контактов в плату.

Member
Годик назад, менял у знакомой на прескоте боксовый кулер, на гласиал тек.
НУ пришел я уже солидно заправленный, а тут у них еще и дым столбом, дунул короче пол-косяка, и приступил к работе.
Ну все сменил запускаю комп, винда грузиться, запускаю фар, и ту ребут!
ЗАхожу в биос а там температура в районе 100 градусов. Я чуть необделался, открываю крышку, и вижу, что кулер не в ту сторону повернут (у него только 2 правильных положения) из за чего не было контакта м-ду радиатором и процом.

Member
Я ща так испугался короче:щас был такой касяк выключил комп...но перед этим вставил в него дискетку и не вытащил.Щас включаю комп вылазиет ошибка типа чё-то ошибка диска...непонял...эх думаю сигейт уроды.....попереставлял сата и питалово не помогает.....вытащил дискетку загрузился ...............:оказывается у меня ФЁРСТ БУТ ДЕВАЙС ФЛОПИК БЫЛ я как понял мне смешно и грустно и кажется мне што я ламер. :tooth: :fingal:

Member
krimich117
Да, было такое - забывал дискету.

Member
Надо рейтинг составить самых популярных "ламерских"проколов.

Member
krimich117 писал(а):
Надо рейтинг составить самых популярных "ламерских"проколов.

На первом месте - забыл включить вилку в разетку/нет света. :tooth:

Member
Den_83 писал(а):
На первом месте - забыл включить вилку в разетку/нет света.

:applause: :up:

Member
Фото: 4
Эх, как вспомню мою дружбу с электричеством - аж страшно становиться! Американские дети от етого умерли-бы наверно)))
Вобщем, в 6 лет - первые опыты - и шпильки, и спицы( причём по разному))) било и не раз, но всётаки интересно!
В 8 лет я узнал - что такое самоиндукция!! Нарыл в запасах отца какойто прерыватель( щас недавно разбирая хлам наткнулся на него - Прерыватель типа реле, только катушка на 10 Генри! и контакты размером в 10 копеек). вобщем - мине нравилось, когда етот прерыватель к плоской батарейке подключал - он так красиво щёлкал, но подключал я его и отключал держась за изолированные куски провода. И тут мине пришло в голову - взялси за оголённые концы - типа чтоб контакт был лучша)) Ну включить я ету штуку включил - а вот при отключении - вобщем тряхонуло так, что чуть сознание не потерял! Я потом, када подрос
решил посчитать - а скока я тогда отхватил - по расчётам выходило примерно от 1000 и больше вольт! Ужос!
Ну в более поздние годы увлекались конденсаторами) В розетку совали заряжать, и потом об кого нить разряжали))) так как ёмкостя были маленькие - ничего кроме шока неыбло)) Ток через месяц я узнал, зачем пишут напряжение на конденсаторах - всунул в ризетку кондик расчитанный на 160 вольт)) Итог - фейерверк+ огромное пятно вокруг ризетки)
С компами тожа в школе знакомили, и тожа было много интересного, особенно мине понравилось, когда в отсутсвие учителя мы дискетами мух били, а потом он удивлялся - а почему они не читаются)
Но самый яркий момент, когда я почуствовал себя ламером - когда пыталси ставить процессорный кулер на 6600ГТ АГП - ставил ТТ Тайфун7+ - маленький, медный) Вобщем разметил дырки( Чтоб HIS не мешался) просверлил, нарезал резьбу, начал примерять - и понял - а веть размечал я наизнаку(( пришлось сверлить ишо 2 дырки и резать резьбу - зато потом кулер встал как родной)

Member
Megagad писал(а):
6600ГТ АГП

ВесчЪ. :tooth:
Megagad
а ВЫ БОЛЬШОЙ ВЕЗУНЧИК . :beer:

Member
ну про ток в детстве это наверно наше национальное,мелким был,лет пять наверное или шесть,решил собственное радио собрать...ну..антена от телека импортного рогатая телескопическая, динамик выкрученый из старого магнитофона,розетка, ну все подсоеденил в ключил в роцетку,из динамика слышу гул и треск...ну думаю настроить надо,взялся я за нтену.......тут до меня и дошло что такое замкнутая цепь :),хорошо так трехануло...уххх,перезал случайно провод сетевой от телека юность когда он работал...хороший ферферк и медные вставки на ноже :)
из компутерного...надо было установить антивирь своей девушке, записал его на болванку,кинул туда файл реестра с ключем,на болванке была еще какаято мишура,когда приехал забыл куда я дел ключик,смотрю опа файл реестра,ну нажал на слияние все ок, а он все равно ключ требует,перезагрузил,и комп завис на экране приветсвия,востонавил винду, включаю офиис смотрю а пользователь зарегестрироваый Я...корочь я ей бекап своего реестра впихнул...вот стыдоба то была....но ща то нормально все...из убитого железа,2 слотовых пенька,приснятии со для запены термопасты сковырнул пару резисторов или как их там, и убиты привод нек 7173а включил питание при включеном пк,но разьем молекса шибко хитрый,и получилось так что по 5 вольтной линии он получил дозу в 12 вольт...и раньше во времена когда небыло инета,если на БП написано пень 4 то он хороший

Member
Видать с током и правда наше национальное =))
Помню лет в 7 решил калькулятор какой-то отечественный разобрать, ну который ещё в розетку втыкался, снял кожух и давай провода перебирать (а он был в сеть включён))), вообщем как добрался до тех, что к вилке подведлены, так долбануло О_О Минут 30 потом отходил...
Кулера забывал включать и т.д.
Но самое весёлое было, когда другу комп собирал ещё на 939ом. Короче шлейфы я все воткнул в сидюки, харды и т.д. но одного молекса на сидюк так и не хватило, думаю лан у меня много переходников на 2 молекса валяется, потом притащу. Вообщем собрали всё, включаем, и фиг горит зелёная и красная и ноль реакции на все мои действия (биос вызвать например) вообщем час я провода перебирал, в итоге оказалось, что сидюк вешал систему если к нему питание не подрублено !!!

Member
Unrealyourock писал(а):
был малой присобачил тетрис к 220 в вместо батареек.Проработал полсекунды, потом взорвался.

:lol: :up:
Я тоже недавно выдал: купил новую память, полчаса с матюками её ставил, пока отручивал вентиль с процессорного кулера, бо он как раз над одной планкой памяти нависает, потом с матом его обратно прикрутил, всё красиво собрал, боковую стенку на место поставил, хотя что-то мне шептало: "не делай этого, разбирать придётся :mad2: ".... Тыц кнопочку повер - и слушаю дивную азбуку морзе.. :insane: Пока обратно разбирал, чего только не передумал.. а оказалось, что обе планки памяти не защёлкнул до конца с одной стороны.. :bandhead:
Напарник ещё удивил на той неделе: купил новый комп и по привычке (до этого стоял древний 850й селерон на 815-м чипсете в слимовском корпусе) врубил его по жестокому, держанием повера... Звонил потом, спрашивал: " а чего такое ntldr is missing".. угу... и диск Д после этого у него тупо исчез :D
ЗЫ а рызетку ничего я не пихал :oops:

Member
Плавник писал(а):
Maxxtro чё енто когда ты напёшься тебя к бедному компу тянет :tooth:

:beer: Дык это - "не выжать ли из компа пару мегагерцив ищщо?"(по пьяни) У мну ситуация стандартная - новый девайс(комп, проц, видяха...), обмывание, соотстно - "разгон по самые помидоры..." - в итоге комп не стартует - лезешь в подпитии БИВИС перемыкать - чё-нить задеваешь - и адью!, обмыв превращается в похороны. Так разок память спалил(недовоткнув, вроде), и разок - материнку, тоже,кажись, из-за памяти.
Ищщо матплату к корпусу веревками прикрутил(винтиков и стоек не оказалося под рукой) - она и замкнула насмерть, был это мой первый пень 120@133 на FX-чипсете. А еще винтов "файлохранительных" штуки 3 пожег - на десктопный открытый корпус клал, они работали некоторое время, а потом у них резюки сгорали - думаю, что из-за замыкания на железо, на котором они лежали(лак лаком, но, думаю, что его пробивало - и они горели, хотя и не уверен точно)
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Подключил работающий монитор к работающему системнику - получил спецэффекты, по рогам, палёный блок питания и убитую видеокарту.

Да, один разок искорки из ВГА-разъема при таком акте посыпались, но все обошлось(комп древний был, видео PCI, Пень-1) - и ламерство в том, что когда искорки посыпались, я вспомнил, что про это читал, и так делать не следовало :roll:

krimich117, ты не ламер - мастера в "320-8080"(которые по выезду, ну, юзверям проблемы с компом решают за бабосы) в Питере так деньги зарабатывали. Называлось "самый простой вызов" :wink:

Последний раз редактировалось Gunslinger77 15.04.2008 1:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Однажды бедолажный комп опять собирал, закрутил винты, включаю - ноль реакции. Дёргаю выключатель, подтыкаю кабель питания в БП... Ноль эффекта. Раскручиваю, перебираю всё, включаю - ноль. Потом сообразил - чуть отошла лицевая панель и кнопка до микрика не доставала банально. Но с пол-часика я покувыркался!

Member
Фото: 57
Не зафиксировал на видеоводоблоке шланг на штуцере хомутом, просто решил и так дрежится. Через неделю сорвало полсистемника забрызгано. А я как раз отходил при работающем компе и пришел минут через 15. Итог после просушки и промывки пашет все кроме 8800гт.

Member
MAxS LeVin писал(а):
просто решил и так дрежится

Примерно так-же спалил селерон 333, ещё на 370 сокет , вместе с переходником на сокет А :)
Повесил кулер и забыл закрепить. Мерзкий всё таки запах у паленых процессоров...

Member
Я помню при выключеном компе, дотронулся до модема, так так долбануло - еле на ногах устоял, мне аж понравилось.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 247 • Страница 4 из 13<  1  2  3  4  5  6  7 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа