Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
-nameLess- писал(а):
Я и не пытаюсь "опушистить", просто слово ФАНАТ, в корне не правильное, и объединяет под собой много кого, которые совсем по этой теме не идут
Ну вот... Собсно консенсус. То есть и такие есть, и есть те, кто просто поболел-поорал и домой в койку, ато завтра на работу. Просто в других видах спорта что-то особенных драчунов не видно, что-то я не встречал заметок о том, что волейбольные фанаты избили приезжих из кении.... А футбол вокруг себя это быдло объединил. Вот и всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Мой хороший друг фанатстовал лет пять за Спартак (пока не женился). Классный парень, и футбол любил, и помахаться любил, и нельзя сказать что совсем без мозгов. Отрывался человек на этом. Судя по его рассказам, большинство фанатов такие же вменяемые люди как он. Бывали перегибы, но ясно же, что нельзя иметь мощную эмоциональную поддержку болельщиков, которая была бы полностью свободна от эксцессов. Сильные эмоции взрывоопасны. Так что я ничего против не имею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Москва
anwjl писал(а):
Мой хороший друг фанатстовал лет пять за Спартак (пока не женился). Классный парень, и футбол любил, и помахаться любил, и нельзя сказать что совсем без мозгов. Отрывался человек на этом. Судя по его рассказам, большинство фанатов такие же вменяемые люди как он. Бывали перегибы, но ясно же, что нельзя иметь мощную эмоциональную поддержку болельщиков, которая была бы полностью свободна от эксцессов. Сильные эмоции взрывоопасны. Так что я ничего против не имею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
vadim_7770 писал(а):
Не бывает, это бред автора.
Бывает. Были погромы у нас в метро. И об этом сообщали в наших новостях.
-nameLess- писал(а):
Половина хулсов, если не больше, националисты
Мне пофиг кто они и как они называются, но факт в том, что к таким хулсам-мулсам надо принимать меры.
Знаю одного мужика, ему уже за 50 лет. Он не считает питерцами тех, кто не болеет за Зенит. Однажды я сказал ему, что болею за нашу команду по керлингу. Тогда он сказал примечательную фразу: "Керлинг не показатель! Футбол - показатель!"
Member
Payne писал(а):
Мне пофиг кто они и как они называются, но факт в том, что к таким хулсам-мулсам надо принимать меры.
Что значит принимать меры? Это, извини меня, уже рассовая и национальная ненависть и т.п. и к футболу отношения не имеет, а то, что хулсы на узких улицах или в парках, состав на состав выясняют отношения, я в этом ничего такого не вижу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
-nameLess- писал(а):
Masterovoj Для немалого количества людей это стиль жизни, так сказать. Тут есть свои идеи, свои правила."
это стиль. быдлостиль. Это социология фанатства, но никак не культура.
anwjl может он болельщик, а не фанат?
я слежу за Зенитом, иногда смотрю его матчи по ТВ (но не чемпионат России).Но меня не вытащишь на улицу биться за зенит. Я человек спокойный, взрослый и мне это неинтересно.
ps я знавал "хулсов", это гопники полнейшие. Знал, тк они работали у нас в одной фирме. Интерес выпить и от[метелить] кого нибудь.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
-nameLess- писал(а):
хулсы на узких улицах или в парках, состав на состав выясняют отношения
Ок, есть хулсы которые высняют отношения на узких улицах, а есть фанаты которые устраивают разборки у всех на глазах да еще и прохожих втягивают. И надо мне говорить, что фанаты только между собой там где-то на задворках разбираются.
-nameLess- писал(а):
я в этом ничего такого не вижу
Мне тоже до них дела нет. Но я в этом вижу, как минимум, насилие. Насилие, которое, зачастую, не имеет под собой серьезных оснований. Как говориться, тупо фо фан.
-nameLess- писал(а):
уже рассовая и национальная ненависть
Причем тут это вообще? Ок, больше тут подходит определение "ущемление прав". Ущемление права набить морду такому же хулсу. Как романтично.
Member
-nameLess- очевидна проблема неадекватного фанатизма, выражающаяся,например, в проблеме изложенной и подтвержденной ссылками в первом и нескольких следующих постах.
Member
В 1 посте ссылка - автора убить надо, на все готов ради пиара, именно такие и создают неправильные стереотипы фанатов. Во-первых, у Химок в этом сезоне две ничьи и 3 поражения. Во-вторых, какое отношение бомжи к футболу имеют? - Никакого. А то, что кто-то кого-то убил, когда был пьяный, это извините меня на каждом углу у нас сейчас
Machinehead
Machinehead писал(а):
В том что у нас тяжело больное общество?
Это, извините меня, к футболу отношения не имеет.
Machinehead писал(а):
Атож, чем еще развлечься простому человеку на земле русской.
Причем тут русской? У нас футбольный хулиганизм развит очень и очень слабо между прочем. А то, что создания, так сказать, мужского пола постоянно стараются выяснить, кто сильнее это у нас заложено
Member
-nameLess- писал(а):
В 1 посте ссылка - автора убить надо, на все готов ради пиара, именно такие и создают неправильные стереотипы фанатов. Во-первых, у Химок в этом сезоне две ничьи и 3 поражения. Во-вторых, какое отношение бомжи к футболу имеют? - Никакого. А то, что кто-то кого-то убил, когда был пьяный, это извините меня на каждом углу у нас сейчас
убить? да ты сам кровожадный видимо пиар здесь непричем -проблема есть и она должна быть решена на государственном уровне. Какая разница сколько выиграли химки? это навреное даже не премьер лига. Бомжей убили по принципу- никто искать не будет. А убили и убивают прикрывась футболом, а не шахматами, к примеру. И если для тебя убийства на каждом углу - это нормально, то я не знаю, что еще можно сказать.
-nameLess- писал(а):
Причем тут русской? У нас футбольный хулиганизм развит очень и очень слабо между прочем. А то, что создания, так сказать, мужского пола постоянно стараются выяснить, кто сильнее это у нас заложено
ну ты сказанул. Хулиганизм очень даже развит. Я не знаю как там в Москве, но в Питере страшно на улицах из за фанатов.В этом году был полный абзац, когда Зенит взял кубок. Пьяные фанаты ездили на машинах с флагами в такой эйфории, что не видели красного света светофора, нарушали грубо правила. Пьяные фанаты кидались под колеса со своими флагами. Пяные фанаты ходили и дебоширили в пешем порядке. И это я видел на окраине. Те кто видел это в центре испытали настоящий шок, что люди так себя ведут из за любимой коанды. Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд еще пример:
Цитата:
Эстафета Олимпийского огня в Петербурге едва не сорвалась — однако не по политическим причинам, как, например, в Лондоне. Преградой оказалась народная любовь к факелоносцу.
Как пишет Regnum, когда на Московский проспект вышел очередной спортсмен - зенитовец Андрей Аршавин, на трассу моментально высыпали его поклонники. Аршавин оказался в плотном кольце и был вынужден практически остановить движение. И только после вмешательства охраны Андрей продолжил забег, не получив никаких травм.
бежало чуть ли не 300 спортстменов, а быдло фанаты только у футболеров.... Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
Цитата:
Инцидент в Малой Вишере произошел в субботу. Группа из десяти болельщиков «Зенита», следовавшая на матч в столицу, где команда встречалась с ФК «Москва», бесчинствовала на улицах. Двое офицеров милиции, участковый инспектор и инспектор ГИБДД, попытались пресечь действия петербуржцев.
Фанаты избили милиционеров. Участковый инспектор получила при этом весьма серьезные травмы. Двое болельщиков «Зенита» были задержаны и доставлены в милицию.
ну итд.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
-nameLess- писал(а):
В 1 посте ссылка - автора убить надо.
-nameLess- писал(а):
А то, что кто-то кого-то убил, когда был пьяный, это извините меня на каждом углу у нас сейчас.
Жжешь.
По теме. Фанаты бывают разные. Есть приличные люди, которые стараются ездить на все игры своей любимой комманды, искренне за неё болеют и нормально себя ведут. А есть гопота для которой футбол - это по большей части только предлог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Питер
гопы это были!кончайте чушь нести!
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд дад и вообще большая часть здесь присуствующих даже и понятия неимеют кто такие хулиганы и с чем их едят.им сказали они уши поразвесили какие они плохие и всёёё
Сейчас этот форум просматривают: ultrauma и гости: 22