Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Юрич писал(а):
синий ,с точки зрения психологии, наименее раздражающий.
да ладно? а почему же он настолько бесит толпу народа, что даже тему создали на 3 страницы? ведь нет же темы про зелёные диоды... кстати насколько я знаю как раз зелёный цвет наименее раздражающий
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Цитата:
да ладно? а почему же он настолько бесит толпу народа, что даже тему создали на 3 страницы?
Просто многие производители подумали, что пользователи очень любят, когда успокаивающий синий свет направленно попадает им прямо в глаз... А умные производители выбрали другой путь, поэтому, скажем, на некоторых корпусах ИнВин стоят пластмассовые световодики, благодаря которым любого цвета светодиод совершенно не напрягает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Sergy21q писал(а):
Samsung t240 - индикатор питания сливается с корпусом, совершенно не мешает.
его вообще можно отключить, в меню монитора. Я так и сделал на своем Т220.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: был у меня чифтек, с двумя яркими диодами на морде. Когда ложился на кровать фильм смотреть закрывал морду корпуса подушками, чтоб не резало глаза ярким светом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
cold_1, зеленый считаетс более заметным (а не раздражающим). Точных цифр не помню, кривая эффективности цветов следующая: синий 17%, зеленый 80%, красный 60%. Синий не был бы так заметен, еслиб он не был в действительности белым (с синим оттенком).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Scotty У меня тоже везде синева , хотя признаюсь, мне нравится синий цвет , но через некоторое время перестал обращать внимание ... как будто ничего и нет.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Den_83 писал(а):
Казалось бы, ещё недавно кругом были только красные и зелёные. Но вот, откуда не возьмись, пришли ОНИ и захватили мир. СИНИЕ. Оглядываюсь я, и что же вижу. 1. Корпус гигабайт посейдон - светится синим просто до омерзения. Синие светодиоды HDD и Power, синия надпись "Посейдон" на полу, да ещё и вентилятор на задней стенке синим светится. УЖАС! 2. Кулер TT Max Orb. Светится омерзительным синим светом. 3. Сабуфер на полу - большой синий светодиод. 4. И даже флешка - и та с синим светодиодом. Хочу спросить - ДОКОЛЕ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Эээ народ, ну так не интересно. Всю тему пролистал. Вы все объясняете слепому закат. Приводите фотки если не своих кейсов, то хотя бы подсветку тех кейсов которая понравилась и хотелось бы собрать что-то подобное. Вот тогда тема будет айс. Вот у меня подсветки нет никакой и я пока в сомнениях по количеству цветов и их гамме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
extazy3000 На вкус и цвет... В продаже - куча дешевых светодиодов, на все случаи жизни. Ветка есть, по светодиодам. При прямости рук, поставить чего угодно, можно. Единственное - практически точечные источники, с линзой. Прмой взгляд будет неприятен. Слепит. Решается рассеивателем. Можно и линзу, просто наждачкой пошаркать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Реально,стоит на сабвуфере микролабовском диод ну наверное мм 4.Светит,с**а,на всю комнату,реально,при желании книжку читать можно. Бесит. Заклеить его нахрен)))
вопрос не столько в диодах а в том почему именно синие диоды делают ТАКИМИ яркими?! у меня на монике гнусмас красная подсветка-светит себе под нос и только...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: St.Petersburg
+ 100500 к теме На термалтейковском боксе для харда синий светодиод. Люто, бешено раздражает! Рядом рутер Asus мирно светит оранжевым, не напрягая вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Россия г.Курск
было у меня синее чудо в упс светил на всю комнату аки прожектор выпаял поставил зеленый не яркий не мучаюсь более. А вообще в корпус думаю уф лампу пихнуть имхо оно красивее всего и не раздражает особо, вентиляторы с подсветкой в топку но не все есть очень красивые например Enermax Apollish
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь! http://folding.extremeoverclocking.com/sigs/sigimage.php?u=336113
Сейчас этот форум просматривают: chnn, Google [Bot], LifeX, mahaleksmos и гости: 25