Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 780 • Страница 4 из 39<  1  2  3  4  5  6  7 ... 39  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Крутилятор писал(а):
ОЕМ есть, знаю. А вот про бокс что-то не слышал... Есть?

Лежит листочик внутри коробки с инструкцией, как заказать 64-битную версию. Она мне без надобности (я специально 3 ГБ брал, чтоб не мучаться), но не думаю, что за неё отдельные деньги возьмут - просят просто указать серийный номер и адрес, куда диск выслать.

Партнер

Member
Gabe Logan писал(а):
скажем так, это явно не правильно, получается что новую систему можно вывести из строя просто тупо поставив какую то прогу маленькую?

А загрузиться в безопасном режиме и снести эту хрень не судьба было? Так чего теперь возмущаемся?

Виста говно, как и всякая винда, я ее не защищаю. но коли уж у тебя у самого руки кривые, нехрен софт ругать.

Member
За 3К висту ультимы еще возможно бы и прикупил... а вот дороже увольте.... т.е. еси они воруют из моего кармана проводя висту через кучу посредников это нормуль.. а еси я юзаю пиратку это уже плохо... ну каждый волен считать как ему хочется...

Member
Мне лично виста ничуть не мешает, точнее даже очень нравится, на ХР дома обратно уже не перейду. Сам я программист (правда Java специализация), и виста мне ничуть не мешает.
По поводу Daemon Tools тут кто-то говорил. А вы скачайте с сайта версию, которая уже была протестирована под вистой. Я на висту в первый раз на старом компе ещё перешел ровно год назад и Daemon Tools уже был под неё. Просто тулза видно же, что системно-зависимая, поэтому и не запустилась. МНе как-то не влом скачать пару метров. С переходом на висту так наоборот в свое удовольствие обновил софт многий.
По поводу HP и Ultimate. Поставил был HP в начале, но пришлось перейти на Ultimate, т.к. Oracle не заработал (может и можно было как-то его заставить стартовать, но долго не мучался, просто переустановил (да, версия винды пиратка...)). Если такого софта нет (как у большинства домашних пользователей), то смысла в Ultimate тоже нет (на XP Home Premium тоже много софта не идет, типа серверов разных).
За ту цену, что сейчас продают Ultimate, я её честно скажу не куплю. Для меня это дорого (может когда доходу резко возрастут, то тогда). За 100 (ну максимум 150)$ я бы Ultimate хоть завтра взял, чтобы не иметь проблем ни с активацией, ни с сервис паками и прочим.

Member
Вы лучше объясните простому обывателю, почему у него на одном и том же компе (с парой ядер и столько же гиг памяти) на хрюне фильм жмется за час, а на висте уже полтора, и архиватор в висте тоже в полтора раза тормознее работает. И не надо ему (напомню, простому обывателю) объяснять о ядрах, несовместимости со старым софтом, оптимизации и т.п. - для него этот лепет будет не более понятен, чем какая нибудь молекулярная генетика. Ему ведь всего-то надо, чтобы поставил и работает, притом быстрее, удобней и лучше. А вооон тот вшивый очкастый шибздик, который побежал прятаться в подсобку, сказал что это лучше - поймайте ка мне его - хочу поговорить с ним душевно :grob: . Ну дальше, если чел оказался плечистым и вертким, он успевает испачкать стены кровавыми соплями "шибздика" :fingal: (всякому терпению к нае...кам есть предел) после чего беднягу увозят на "воронке" - остается надеяться на хорошего адвоката, который сведет это дело к состоянию аффекта...
Комедия? Само-собой. Только может ведь и до такого дойти - за всеобщего дружка билли получат манагер и клиент, а для билли пусть на сотку снимут - он там пацталом апхахочицца :lol:
з.ы. Сценарий взят из немного другой сферы и слегка переделан под тему, прозьба сильно не пинать...

Member
Nexi На счет архиваторов не знаю. У меня на C2D ХР не стояла, поэтому проверить не могу. Надо тесты посмотреть.

Member
Фото: 3
Nexi писал(а):
архиватор в висте тоже в полтора раза тормознее работает

А вот и неправда - только что попробывал, результаты следующие (размер файла ~123Мб): XP SP2 - 1 мин 14 сек; Vista Ultimate - 1 мин 15 сек.

Member
А тему еще не закрыли?! - вроде такие долго не живут...
Никто и никогда сознательно специально лиц. Висту не купит. Люди ее сносят, когда она им с ноутом или брендкомпом впарена, а уж чтобы человек пошел в магазин и купил коробку глисты, - "нет, это фантастика".

...очень радуют в висле глюки абсолютно на пустом месте. Одна глюконафтция с сетевым подключением чего стоит... Вообще, будь я обладателем лицушной вислы, подал бы в суд на Билла.

Member
Obscury писал(а):
А вот и неправда - только что попробывал, результаты следующие (размер файла ~123Мб): XP SP2 - 1 мин 14 сек; Vista Ultimate - 1 мин 15 сек.
Пардон, я своим глазам как-то больше верю, чем чьим-то словам. Кстати, тоже
по личному опыту - в 2К он пакует быстрее чем в ХР, но не с такой разницей, как между ХР и вистой. Специально щас проверять не буду, так как на данный момент на обоих тачках только ХР-шки стоят, а висту до конца месяца ставить не собираюсь - не до экспериментов щаз. Так что извиняйте - каждый при своем мнении...

Member
Obscury писал(а):

Это потому что один файл. А ты попробуй запаковать те же 100 метров, порезанные на кусочки в 100 килобайт, в висте будешь ждать дооолго.. А про копирование мелких файлов на флэшки и не говорю.

Member
ISOpter писал(а):
Никто и никогда сознательно специально лиц. Висту не купит.

Отучайтесь говорить за всех - коробочная виста - достаточно популярный продукт и быстро раскупается - я только через неделю нашёл, ибо везде поразобрали)

Member
Фото: 3
Nexi
Мне тоже Vista не нравится и я её не защищаю. Обе оси естественно стоят на одной машине, архиватор устанавливался из одного и того же дистрибутива. Если бы под Vista-ой архивирование заняло бы больше времени, я увераю вас, я бы с удовольствием это констатировал. Поверьте это честные цифры.
P.S. Vista-у ставил только по двум причинам:
1) посмотреть, что это такое;
2) говорят там DX10 есть и игры красивее:).

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Отучайтесь говорить за всех
- я как бы с кучей народа общаюсь на эту тему...
Дмитрий Ухов писал(а):
ибо везде поразобрали)
- может, - не закупали, скорее?..!))

Member
Дмитрий Ухов
Дмитрий Ухов писал(а):
Отучайтесь говорить за всех - коробочная виста - достаточно популярный продукт и быстро раскупается - я только через неделю нашёл, ибо везде поразобрали)

Чушь.
По статистике моего знакомого, главного менеджера по снабжению в одном крупном компьютероном магазине (магазин на букву П) Москвы - за полгода продано 15 боксов, у них еще лежат летняя закупка прошлого года...мега популярный продукт :).
ОЕМ ясный пень продается - в составе новых компов, там ее пихают просто в комплект к конфигу, так типа незаметнее втюхать можно.
При этом ОЕМ ХРу (боксовые уже фиг достанешь, ну НОМЕ еще есть) скупают как горячие пирожки вместе с мышками ;) .

Меня лично уже знакомые достали просьбами после покупки очередного ноута, снести Висту и поставить ХР...помогаю по мере возможности ;).

Последний раз редактировалось madmozg 21.04.2008 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Obscury Попробуйте, как Jonathan Schwartz сказал сделать, а там уж видно будет. А я архивов в свое время немало перепаковал и нарезал, и не на одной тачке, в обеих осях. И был весьма далек от восторга пред вистой. Хоть с голой, хоть с сп1rc...

Member
ISOpter писал(а):
я как бы с кучей народа общаюсь на эту тему..

Куча народу это как бы не все, ага? В кругу моих знакомых она тоже не сильно популярна (точнее, ее популярность равна 0%), но это вовсе не значит, что лицензию только Балмер использует.

Member
Кстати, а это правда что виста загружается быстрее ХП?

Member
Фото: 22
Ромчик25 писал(а):
За 3К висту ультимы еще возможно бы и прикупил... а вот дороже увольте.... т.е. еси они воруют из моего кармана проводя висту через кучу посредников это нормуль.. а еси я юзаю пиратку это уже плохо... ну каждый волен считать как ему хочется...
Что такое хорошо,а что такое плохо.На этот вопрос нельзя ответить однозначно-каждый думает по мере своих финанс.возможностей и своих извращенных фантазий.Я вообще считаю,что лучше сидеть на пиратке,чем юзать косяк в виде ОЕМ.Не надо называть продукт окон исключительным и заламывать за них гиперцены-они этого не стоят!Тот же МС Офис-кому он нужен за хз сколько руб,когда с Нета можно скачать бесплатно Опен Офис.Гиперцены от того,что МС слишком много у нас в стране позволяют и от того,что он монополист.

Member
moty
Все зависит от железа...с мои железом да быстрее(см.в профиле)

Member
Фото: 22
moty писал(а):
Кстати, а это правда что виста загружается быстрее ХП?
Тебе дядя Билл во сне рассказал эту сказку?Могу сказать честно-с 2ГБ оперы на борту-медленней черепахи.Еще почему-то не видит разгон,хотя виснет она при разгоне отлично!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 780 • Страница 4 из 39<  1  2  3  4  5  6  7 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа