Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Крутилятор писал(а):
ОЕМ есть, знаю. А вот про бокс что-то не слышал... Есть?
Лежит листочик внутри коробки с инструкцией, как заказать 64-битную версию. Она мне без надобности (я специально 3 ГБ брал, чтоб не мучаться), но не думаю, что за неё отдельные деньги возьмут - просят просто указать серийный номер и адрес, куда диск выслать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
За 3К висту ультимы еще возможно бы и прикупил... а вот дороже увольте.... т.е. еси они воруют из моего кармана проводя висту через кучу посредников это нормуль.. а еси я юзаю пиратку это уже плохо... ну каждый волен считать как ему хочется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Мне лично виста ничуть не мешает, точнее даже очень нравится, на ХР дома обратно уже не перейду. Сам я программист (правда Java специализация), и виста мне ничуть не мешает.
По поводу Daemon Tools тут кто-то говорил. А вы скачайте с сайта версию, которая уже была протестирована под вистой. Я на висту в первый раз на старом компе ещё перешел ровно год назад и Daemon Tools уже был под неё. Просто тулза видно же, что системно-зависимая, поэтому и не запустилась. МНе как-то не влом скачать пару метров. С переходом на висту так наоборот в свое удовольствие обновил софт многий.
По поводу HP и Ultimate. Поставил был HP в начале, но пришлось перейти на Ultimate, т.к. Oracle не заработал (может и можно было как-то его заставить стартовать, но долго не мучался, просто переустановил (да, версия винды пиратка...)). Если такого софта нет (как у большинства домашних пользователей), то смысла в Ultimate тоже нет (на XP Home Premium тоже много софта не идет, типа серверов разных).
За ту цену, что сейчас продают Ultimate, я её честно скажу не куплю. Для меня это дорого (может когда доходу резко возрастут, то тогда). За 100 (ну максимум 150)$ я бы Ultimate хоть завтра взял, чтобы не иметь проблем ни с активацией, ни с сервис паками и прочим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Вы лучше объясните простому обывателю, почему у него на одном и том же компе (с парой ядер и столько же гиг памяти) на хрюне фильм жмется за час, а на висте уже полтора, и архиватор в висте тоже в полтора раза тормознее работает. И не надо ему (напомню, простому обывателю) объяснять о ядрах, несовместимости со старым софтом, оптимизации и т.п. - для него этот лепет будет не более понятен, чем какая нибудь молекулярная генетика. Ему ведь всего-то надо, чтобы поставил и работает, притом быстрее, удобней и лучше. А вооон тот вшивый очкастый шибздик, который побежал прятаться в подсобку, сказал что это лучше - поймайте ка мне его - хочу поговорить с ним душевно . Ну дальше, если чел оказался плечистым и вертким, он успевает испачкать стены кровавыми соплями "шибздика" (всякому терпению к нае...кам есть предел) после чего беднягу увозят на "воронке" - остается надеяться на хорошего адвоката, который сведет это дело к состоянию аффекта...
Комедия? Само-собой. Только может ведь и до такого дойти - за всеобщего дружка билли получат манагер и клиент, а для билли пусть на сотку снимут - он там пацталом апхахочицца з.ы. Сценарий взят из немного другой сферы и слегка переделан под тему, прозьба сильно не пинать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
А тему еще не закрыли?! - вроде такие долго не живут...
Никто и никогда сознательно специально лиц. Висту не купит. Люди ее сносят, когда она им с ноутом или брендкомпом впарена, а уж чтобы человек пошел в магазин и купил коробку глисты, - "нет, это фантастика".
...очень радуют в висле глюки абсолютно на пустом месте. Одна глюконафтция с сетевым подключением чего стоит... Вообще, будь я обладателем лицушной вислы, подал бы в суд на Билла.
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Obscury писал(а):
А вот и неправда - только что попробывал, результаты следующие (размер файла ~123Мб): XP SP2 - 1 мин 14 сек; Vista Ultimate - 1 мин 15 сек.
Пардон, я своим глазам как-то больше верю, чем чьим-то словам. Кстати, тоже
по личному опыту - в 2К он пакует быстрее чем в ХР, но не с такой разницей, как между ХР и вистой. Специально щас проверять не буду, так как на данный момент на обоих тачках только ХР-шки стоят, а висту до конца месяца ставить не собираюсь - не до экспериментов щаз. Так что извиняйте - каждый при своем мнении...
А вот и неправда - только что попробывал, результаты следующие (размер файла ~123Мб): XP SP2 - 1 мин 14 сек; Vista Ultimate - 1 мин 15 сек.
Это потому что один файл. А ты попробуй запаковать те же 100 метров, порезанные на кусочки в 100 килобайт, в висте будешь ждать дооолго.. А про копирование мелких файлов на флэшки и не говорю.
_________________ Естественно, не настоящий P.S. Апгрейд по Нострадамусу: '...старая мать новым камнем украсится, станет умней и быстрее работать...'
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
ISOpter писал(а):
Никто и никогда сознательно специально лиц. Висту не купит.
Отучайтесь говорить за всех - коробочная виста - достаточно популярный продукт и быстро раскупается - я только через неделю нашёл, ибо везде поразобрали)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 3
Nexi Мне тоже Vista не нравится и я её не защищаю. Обе оси естественно стоят на одной машине, архиватор устанавливался из одного и того же дистрибутива. Если бы под Vista-ой архивирование заняло бы больше времени, я увераю вас, я бы с удовольствием это констатировал. Поверьте это честные цифры.
P.S. Vista-у ставил только по двум причинам:
1) посмотреть, что это такое;
2) говорят там DX10 есть и игры красивее:).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Дмитрий Ухов
Дмитрий Ухов писал(а):
Отучайтесь говорить за всех - коробочная виста - достаточно популярный продукт и быстро раскупается - я только через неделю нашёл, ибо везде поразобрали)
Чушь.
По статистике моего знакомого, главного менеджера по снабжению в одном крупном компьютероном магазине (магазин на букву П) Москвы - за полгода продано 15 боксов, у них еще лежат летняя закупка прошлого года...мега популярный продукт .
ОЕМ ясный пень продается - в составе новых компов, там ее пихают просто в комплект к конфигу, так типа незаметнее втюхать можно.
При этом ОЕМ ХРу (боксовые уже фиг достанешь, ну НОМЕ еще есть) скупают как горячие пирожки вместе с мышками .
Меня лично уже знакомые достали просьбами после покупки очередного ноута, снести Висту и поставить ХР...помогаю по мере возможности .
Member
Obscury Попробуйте, как Jonathan Schwartz сказал сделать, а там уж видно будет. А я архивов в свое время немало перепаковал и нарезал, и не на одной тачке, в обеих осях. И был весьма далек от восторга пред вистой. Хоть с голой, хоть с сп1rc...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
ISOpter писал(а):
я как бы с кучей народа общаюсь на эту тему..
Куча народу это как бы не все, ага? В кругу моих знакомых она тоже не сильно популярна (точнее, ее популярность равна 0%), но это вовсе не значит, что лицензию только Балмер использует.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ромчик25 писал(а):
За 3К висту ультимы еще возможно бы и прикупил... а вот дороже увольте.... т.е. еси они воруют из моего кармана проводя висту через кучу посредников это нормуль.. а еси я юзаю пиратку это уже плохо... ну каждый волен считать как ему хочется...
Что такое хорошо,а что такое плохо.На этот вопрос нельзя ответить однозначно-каждый думает по мере своих финанс.возможностей и своих извращенных фантазий.Я вообще считаю,что лучше сидеть на пиратке,чем юзать косяк в виде ОЕМ.Не надо называть продукт окон исключительным и заламывать за них гиперцены-они этого не стоят!Тот же МС Офис-кому он нужен за хз сколько руб,когда с Нета можно скачать бесплатно Опен Офис.Гиперцены от того,что МС слишком много у нас в стране позволяют и от того,что он монополист.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
moty Все зависит от железа...с мои железом да быстрее(см.в профиле)
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
moty писал(а):
Кстати, а это правда что виста загружается быстрее ХП?
Тебе дядя Билл во сне рассказал эту сказку?Могу сказать честно-с 2ГБ оперы на борту-медленней черепахи.Еще почему-то не видит разгон,хотя виснет она при разгоне отлично!