Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Электросила Фото: 0
Итак, уважаемые, создаю веточку обсуждения моих заметок.
Рад приветствовать Вас.
В кратце история:
ПС у меня уже достаточно давно. скоро уж 3 года будет. и неоднократно ребята в письмах просили тему создать. вот наконец решился.
Кроме отчетов о проделанных извращениях над компом, временами из меня прёт творчество. и получается литературный флейм разного рода.
есть у меня идеи о написании... текстов... по deus ex и morrowind. а там глядишь созреют и oblivion с 1 и 2 fallout, Gothic 1,2,3, wizardry 8, может быть project igi 1 и 2, mechwarrior 3.
Теоретически Mafia, quake 2, thief 3, может быть c&c renegade. Но скорее всего так далеко дело не зайдет.
хотелось бы услышать ваши мнения и по этому поводу.
Последний раз редактировалось Apueu 29.04.2008 1:37, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Winwars проблема в том, что спирт быстро испаряется и имеет большое температурное расширение.
Winwars писал(а):
в следствии наличия меди и алюминия.
хз.. был в системе помпа пластиковая, ватер с акриловой крышкой, радиатор медный автопечки, расширительный бачок, штуцера латунные.
все-таки систему нАчисто прополоскать весьма трудно. так что может быть что угодно. Но имхо это известь из воды оседает.
дистиллят покупался в магазине автозапчастей.
_________________ Вообще-то я не любитель асусов, так получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Apueu , нормальный дистиллят НЕ ДОЛЖЕН ни осадка давать, ни "накипи", ни цвести. Потому что в нём количество примесей просто стопудово невозможно-мало, чтоб налёт давать, а живые организмы существовать в нём не могут по целому ряду причин, главная из которых - им там есть нечего. Если ещё CO2 там может завестись, то ничего другого - не могёт быть по-определению... Меняйте магазин, где покупаете.
Что до испарения спирта - доливать. Не так оно дорого, чтобы доливать, да и не так уж испаряется, а на счёт расширения - эта трабла сильно преувеличена. Всё же, компутер не танк, чтоб его гонять и при -50 и при +50 Цельсия... Либо уж не испаряется вообще, если система герметична, либо нет траблы с расширением. На худой конец ресивер пневматический а-ля шарик резиновый (конечно, не презерватив и не перчатку - латекс быстро портится на воздухе): и расшириться будет куда и герметичность соблюдена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: nsk
По поводу "Серебрённой воды в СВО":
У меня СВО 2 года работает на воде "из под крана". Раз в месяц немного доливаю в бачок.
Вода не цветёт. На шлангах ничего не оседает.
Member
Прошу прощения. Флуоресцеин натрия. Представляет собой динатриевую соль
флуоресцеина, хорошо растворимую в воде с чрезвычайно сильной зеленой
флуоресценцией. Предназначены в качестве индикатора для предприятий
нефтедобывающей отрасли, для выявления дренажей, утечек, для трассировки
выходов грунтовых вод, определения утечки технологической воды, опрессовок
теплосетей и так далее. Кроме того, применяется для подцветки
антифризов; в бытовой химии для подкраски лечебных солей (в т.ч. хвойного
концентрата), моющих средств, мыла; для покраски морских опоз...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... sceine.svg
Использую в качестве флуоресцирующего агента. Без него вода тоже не цветёт. ИМХО: всю живность убивает УФ.
Member
Недавно общался с другом - он мотоциклист. Рассказал ему траблу с дистиллятом. Посмеялись вместе, после чего он рассказал случай со своим знакомым, который запорол систему охлаждения некачественным тосолом. Кто-то просто разбодяживал этиленгликолем обычную воду из-под крана - результатом была полностью заросшая накипью система водяного охлаждения движка....
В общем: "...неправильные пчёлы делают неправильный мёд". Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды cfyz Если у Вас лампы дают жёсткий УФ, то я сомневаюсь в их полезности для кожи и зрения: такое излучение проходит не только через прозрачные шланги "водянки" но и через окно системника....
Member
Winwars писал(а):
cfyz Если у Вас лампы дают жёсткий УФ, то я сомневаюсь в их полезности для кожи и зрения: такое излучение проходит не только через прозрачные шланги "водянки" но и через окно системника....
Да нет Лампы - "моддинг неонки".
ИМХО излучение в них длинноволновое с небольшим заходом в видимую область.
Косвенно это подтверждает то, что за 2 года изоляция проводов БП не потеряла эластичности.
Member
Проконсультировался со своим учителем))) Флюоресцирующий краситель, применяемый для Вами, сильный яд, блокирующий окислительно-восстановительные процессы в живых клетках. Его вполне достаточно для подавления всякой сомнительной жизнедеятельности в "водянке"
Member
Мдя, видимо Ваш учитель подумал о чём-о другом...
Цитата:
ФЛУОРЕСЦЕИН НАТРИЯ
ФЛУОРЕСЦЕИН НАТРИЯ (fluorescein sodium) - растворимый в воде краситель оранжевого цвета, который светится ярко-зеленым цветом при освещении синим светом. Разбавленный раствор этого вещества применяется для определения имеющихся дефектов на поверхности роговицы, так как вызывает окрашивание поврежденных участков эпителия. При выполнении ангиографии сетчатки флуоресцеин натрия вводится в вену , а затем его циркуляция по кровеносным сосудам сетчатки глаза наблюдается и фотографируется с помощью специальной камеры.
UPD: плюсом к вышесказанному - около 2 месяцев в растворе с сабжем стоял побег липы(черенок с листьями). За это время растение успело обзавестись корнями. Видимо ox/red процессы всёже идут своим чередом.
Последний раз редактировалось cfyz 01.11.2008 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: СПб, Пушкин
Winwars писал(а):
Кто-то просто разбодяживал этиленгликолем обычную воду из-под крана - результатом была полностью заросшая накипью система водяного охлаждения движка....
В нашей местности вода очень мягкая, за два года использования чайника в нем и намека нет на накипь...
Я пробовал использовать водку в качестве теплоносителя в СВО, мне не понравился запах, идущий от компа, уж слишком напоминает перегар))
Вполне устроил меня "Лужский" тосол, разбавленный наполовину кипяченой водой, никакого осадка на шлангах, в течение пары месяцев после заливки появлялись хлопья слизистого осадка, которые я периодически отфильтровывал (очевидно, это последствия эксплуатации водянки около месяца на водопроводной воде), затем их появление в расширительном бачке прекратилось, скорее всего, тосол вымыл их все из радиатора.
Кроме того, после перехода на тосол перестал окисляться алюминиевый ватерблок (в системе применены латунные штуцеры).
_________________ Йоды магистра речи тайна открыта: на Форте программер старый он просто.
Member
Apueu писал(а):
cfyz любезный, а где разжиться этим... Флуоресцеин натрия ?
На работе. Химик я .
В принципе могу выслать с Новосибирска. 1.5 года назад отправлял пеницилиновый флакончик с сабжем в Вологду(Отправлял VoV4ip`у (моддеры знают)). Тогда это стоило 95 рублей(услуги почты России).
Если надо, пишите в асю: 245838080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
До этого списывал подобное на ТТшную жидкость, но у неё это непонятное нечто находится в виде эмульсии и замечательно отстаивается. Есть подозрение что это что-то типа Cu(OH)n... Хотя химию я если честно совсем уже не помню.
Member
что же делать? главное - откуда _это_ берется?
можть шланги разъедает? Wild1 , Lokki у вас какие шланги?
невозможно же промывать систему постоянно.
можтиь какой ньть фильтр типа центрифуги установить? только вот какой.. надо чтобы его очищать можно было.
_________________ Вообще-то я не любитель асусов, так получилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11