derek_keiz Вообще по правилас они у тебя не должны брать отсрочку от инста пока ты не докажешь ( не пройдешь врачей , больницы и тд) свою категорию В .
У меня также в прошлом году кат В поставили , я даж в больнице не лежал , удален желчный пузырь - категория В , без вопросов =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Alfy Нет наказания - нет судимости . Судимость назначается после отбывания того или иного наказания . Каков приговор ? И по какой статье ? Наркоманов и проходивших по особотяжким стараются не брать даже при отсутствии судимости и прочих законных оснований для отстранения от несения службы .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Alfy Да вроде такая тема есть, что не подлежат призыву все граждане, имеющие судимость, а не только те, кто непосредственно отбывает наказание. Почитай ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", а лучше у юриста проконсультируйся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Alfy Универ и работодатель (это зависит от его сознательности) подают сведения в военкомат. Ты живешь не по прописке, следовательно достать тебя можно только через универ или начальство. Менять работу в данный момент не рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Москва
Accel, спасибо за ссылку
http://milforum.info/index.php/conf/viewthread/21776/ ну что ж, значит можно не париться! надеюсь в моем военнике не будет жирным шрифтом написано "Этот человек судим, не берите его на работу, он редиска!" =))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Alfy писал(а):
"Этот человек судим, не берите его на работу, он редиска!" =))))
За ними не заржавеет . Мне в приписном в своё время на первой страничке (на обложке) написали громадными буквами : "Призыву не подлежит , призывник находится под следствием , в настоящее время дело в суде не рассмотрено . Нач-к 2 отделения подполковник Небогатов . Роспись , дата и печать" ... Вот и иди с таким после на хорошую работу или в престижный ВУЗ ! И ведь просили их как людей не делать никаких отметок - безуспешно .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
Подскажите пожалуйста, достаточно ли будет этого для того, чтоб меня отправили на альтернативную службу:
прийти в военкомат и сказать им, что я пацифист, верую в Библию, живу по её канонам, религия мне запрещает держать оружие в руках, поэтому я не могу идти служить в армию, но готов проийти альтернативную службу???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
RUSoem писал(а):
Подскажите пожалуйста, достаточно ли будет этого для того, чтоб меня отправили на альтернативную службу:
прийти в военкомат и сказать им, что я пацифист, верую в Библию, живу по её канонам, религия мне запрещает держать оружие в руках, поэтому я не могу идти служить в армию, но готов проийти альтернативную службу???
Заранее спасибо.
возможно. Особенно учитывая, что никто на альтернативу идти не хочет. Но только я бы на твоём месте серьёзно подумал, нужно ли тебе это, ибо это будут бесцельно прожитые годы. Лучше либо нормально служить (можно, кстати, попробовать как-нибудь там - хороший коньяк, например - договориться попасть в хорошую часть), либо косить, как все нормальные люди. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
RUSoem писал(а):
прийти в военкомат и сказать им, что я пацифист, верую в Библию, живу по её канонам, религия мне запрещает держать оружие в руках, поэтому я не могу идти служить в армию,
Ну и тебе зададут пару вопросов типа "А что сказал исав Иакову", ты и пролетишь, как фанера над парижем :gigi:
Нет недостаточно. Говорить в военкомате можно все что угодно, только толку не будет. Надо не говорить - а писАть!. Ходить туда тоже не надо - пишите заявление в котором излагаете свои пацифистские убеждения и требуете заменить прохождение военной службы альтернативной гражданской в двух экземплярах и один отправляете по почте заказным письмом.
Кстати, в соответствии с действующим законодательством, заявление о замене военной службы альтернативной необходимо подать заблаговременно, тоесть если Вам светит призыв осенью, то сейчас самое время. Если у Вас сейчас отсрочки нет, и у вояк есть все основания призывать Вас уже сейчас, то в альтернативной службе Вам откажут, что не лишает Вас права обжаловать данное решение в суде.
Вариант с альтернативной службой неплох, но только если Вы готовы к долгим разбирательствам с военкоматом, в т.ч. и в суде. Механизм отправки и прохождения альтернативной службы еще должным образом не налажен, в законе есть немало оснований для препираний - так в частности, при определении "должности" в которой Вы будете проходить альтернативную службу, обязательно должно учитываться образование - т.е. если, допустим, у Вас высшее экономическое образование, а Вас отправляют в больницу утки выносить - чем не повод посудиться, потянуть время и потрепать воякам нервы. В конечном итоге возможно от Вас просто отстанут.
Но заплатить или поступить в Вуз конечно проще и надежней.
Удачи. Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд [/quote]
Ну и тебе зададут пару вопросов типа "А что сказал исав Иакову", ты и пролетишь, как фанера над парижем :gigi:[/quote]
А вот это глупости. Никто не может обязать Вас доказывать свои убеждения. Убеждения - внутреннее мироощущению, мировосприятие, ваша личная позиция и отношение к действительности, если хотите. Как это вообще можно доказать?!
Это из серии: "Вы в Бога верите? Да/нет? Докажите что верите/не верите".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Yurik13 писал(а):
А вот это глупости.
это _не_ глупости. ФЗ об альтернативной службе предусматривает доказательный принцип направления на службу (и это правильно). Можно, конечно, обжаловать, судиться и т.д.... но если есть желание этим заниматься, то уж лучше пойти на откос по медицинским показаниям.
Хм... а "получить" кат. В можно в 17 лет, даже если уже учишься в вузе на 2 курсе и уже завалил (типа только недавно, сдавая зачет на ВК, ты был кат А или Б, а тут...) конкурс на военную кафедру (в СПБГУ, блин, 2 чел./место конкурс, и у меня, к сожалению, есть неплохой шанс завалить )? Или если не уверен, то лучше еще до пуступления (ну, например, когда в 16 идешь в военкомат на освидетельствование) "решить" эту проблему?
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
это _не_ глупости. ФЗ об альтернативной службе предусматривает доказательный принцип направления на службу (и это правильно). Можно, конечно, обжаловать, судиться и т.д.... но если есть желание этим заниматься, то уж лучше пойти на откос по медицинским показаниям.
Убеждения просто фактические невозможно доказать - это не объективная истина, а личная позиция каждого человека. А обжаловать и судиться в случае с альтернативной гражданской службой в любом случае скорее всего придется, и косить по здоровью или иным образом проще, но финансово более затратно. Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
IliaKompGS писал(а):
Хм... а "получить" кат. В можно в 17 лет, даже если уже учишься в вузе на 2 курсе и уже завалил (типа только недавно, сдавая зачет на ВК, ты был кат А или Б, а тут...) конкурс на военную кафедру (в СПБГУ, блин, 2 чел./место конкурс, и у меня, к сожалению, есть неплохой шанс завалить )? Или если не уверен, то лучше еще до пуступления (ну, например, когда в 16 идешь в военкомат на освидетельствование) "решить" эту проблему?
Не совсем понятно что Вы имели ввиду с военной кафедрой, но "решить" эту проблему можно в любой момент если у Вас есть средства и знаете человека которому эти средства направить . Окончательно "решить", тоесть получить на руки военный билет, можно только по достижении 18 лет, а начать "решать" можно и в 16 конечно.
Даже если Вы не поступите на военную кафедру и учитесь на очном отделении в Вузе, на период обучения Вам армия не грозит, и можете "решать" проблему параллельно с обучением.
Последний раз редактировалось Yurik13 27.05.2008 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Michael40K писал(а):
Расклад примерно такой. Ты на 1 курсе? У тебя нет приписного, хотя ты должен был его получить в 16 лет, как поступил без приписного в институт тоже не ясно
Я приписное вообще на втором курсе только принёс,военком в универе сосед по подьезду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
Ситуация такая: я заканчиваю институт (сейчас на 5-ом курсе), 5 июня 2008 защищаю диплом, 28 июня 2008 буду официально отчислен, со здоровьем есть проблемы, но признан ограничено годен (категория В4), т.е. как ни крути годен.
Допустим я составлю 2 письма о том, что держать оружие в руках - противоречит моим взглядам и отправлю в военкомат. Будет суд. Там я выскажу: почему держать оружие в руках - противоречит моим взглядам. Например, я живу согласно Библии и придерживаюсь то, что там написано, а там написано, что нельзя держать оружие в руках и тем более убивать человека.
После этого суд вынесет решение. Могут вынести решение о том, что я их не убедил и меня признают годным к военной службе. Что мне тогда делать???
И вообще я правильно рассуждаю (так ли это будет)???
Сейчас этот форум просматривают: dimchoos, TTXT и гости: 20