Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 210 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
derek_keiz Вообще по правилас они у тебя не должны брать отсрочку от инста пока ты не докажешь ( не пройдешь врачей , больницы и тд) свою категорию В .
У меня также в прошлом году кат В поставили , я даж в больнице не лежал , удален желчный пузырь - категория В , без вопросов =)

Партнер

Member
Фото: 2
Alfy
Нет наказания - нет судимости . Судимость назначается после отбывания того или иного наказания . Каков приговор ? И по какой статье ? Наркоманов и проходивших по особотяжким стараются не брать даже при отсутствии судимости и прочих законных оснований для отстранения от несения службы .

Member
Lochmatiy статьи 146 и 273 ук. РФ - пиратский софт и вредоносные программы. наказание - штраф 60 тыс. руб. Это не административный штраф))

Member
Alfy
Тогда по идее должна быть и судимость , но это должно было где-то прозвучать . Адвокат у тебя был ? У него и уточни ...

Member
да судимость это, что тут уточнять-то? погасится она через год или полтора, не помню, но как это может повлиять на призыв?

Member
Alfy Да вроде такая тема есть, что не подлежат призыву все граждане, имеющие судимость, а не только те, кто непосредственно отбывает наказание. Почитай ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", а лучше у юриста проконсультируйся.

Member
Alfy Универ и работодатель (это зависит от его сознательности) подают сведения в военкомат. Ты живешь не по прописке, следовательно достать тебя можно только через универ или начальство. Менять работу в данный момент не рекомендую.
mishgane писал(а):
некие "нехорошие люди" прикрыли voenkomat.ru
Да, зимой его кто-то заddosил. Переехал вот сюда http://milforum.info/index.php

Member
Accel, спасибо за ссылку
http://milforum.info/index.php/conf/viewthread/21776/
ну что ж, значит можно не париться! надеюсь в моем военнике не будет жирным шрифтом написано "Этот человек судим, не берите его на работу, он редиска!" =))))

Member
Фото: 0
Accel писал(а):
Да, зимой его кто-то заddosил. Переехал вот сюда http://milforum.info/index.php

спасибо за ссылку... видел что переехал, но ссылку потерял )

Member
Alfy писал(а):
"Этот человек судим, не берите его на работу, он редиска!" =))))

За ними не заржавеет . :) Мне в приписном в своё время на первой страничке (на обложке) написали громадными буквами : "Призыву не подлежит , призывник находится под следствием , в настоящее время дело в суде не рассмотрено . Нач-к 2 отделения подполковник Небогатов . Роспись , дата и печать" ... Вот и иди с таким после на хорошую работу или в престижный ВУЗ ! :fingal: И ведь просили их как людей не делать никаких отметок - безуспешно . :grob:

Member
так я под следствием не нахожусь! суд был 4 февраля, а исполнилось мне 18 1 февраля. значит все таки призывник?)

Member
Так и я под ним давным давно уже не нахожусь , а отметка осталась ... :wink: Ходи и объясняй теперь каждому , что не верблюд ! :D

Цитата:
Раздел IV. ПРИЗЫВ ГРАЖДАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ
...............

Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу

................

3. Не подлежат призыву на военную службу граждане:

а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы;

б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;

в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.

Цитата:
УК РФ

Глава 13.

Статья 86. Судимость
3. Судимость погашается:

б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;

Member
Подскажите пожалуйста, достаточно ли будет этого для того, чтоб меня отправили на альтернативную службу:

прийти в военкомат и сказать им, что я пацифист, верую в Библию, живу по её канонам, религия мне запрещает держать оружие в руках, поэтому я не могу идти служить в армию, но готов проийти альтернативную службу???

Заранее спасибо.

Member
RUSoem писал(а):
Подскажите пожалуйста, достаточно ли будет этого для того, чтоб меня отправили на альтернативную службу:

прийти в военкомат и сказать им, что я пацифист, верую в Библию, живу по её канонам, религия мне запрещает держать оружие в руках, поэтому я не могу идти служить в армию, но готов проийти альтернативную службу???

Заранее спасибо.

возможно. Особенно учитывая, что никто на альтернативу идти не хочет. Но только я бы на твоём месте серьёзно подумал, нужно ли тебе это, ибо это будут бесцельно прожитые годы. Лучше либо нормально служить (можно, кстати, попробовать как-нибудь там - хороший коньяк, например - договориться попасть в хорошую часть), либо косить, как все нормальные люди.
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
RUSoem писал(а):
прийти в военкомат и сказать им, что я пацифист, верую в Библию, живу по её канонам, религия мне запрещает держать оружие в руках, поэтому я не могу идти служить в армию,

Ну и тебе зададут пару вопросов типа "А что сказал исав Иакову", ты и пролетишь, как фанера над парижем :gigi:

Junior
To RUSoem

Нет недостаточно. Говорить в военкомате можно все что угодно, только толку не будет. Надо не говорить - а писАть!. Ходить туда тоже не надо - пишите заявление в котором излагаете свои пацифистские убеждения и требуете заменить прохождение военной службы альтернативной гражданской в двух экземплярах и один отправляете по почте заказным письмом.
Кстати, в соответствии с действующим законодательством, заявление о замене военной службы альтернативной необходимо подать заблаговременно, тоесть если Вам светит призыв осенью, то сейчас самое время. Если у Вас сейчас отсрочки нет, и у вояк есть все основания призывать Вас уже сейчас, то в альтернативной службе Вам откажут, что не лишает Вас права обжаловать данное решение в суде.
Вариант с альтернативной службой неплох, но только если Вы готовы к долгим разбирательствам с военкоматом, в т.ч. и в суде. Механизм отправки и прохождения альтернативной службы еще должным образом не налажен, в законе есть немало оснований для препираний - так в частности, при определении "должности" в которой Вы будете проходить альтернативную службу, обязательно должно учитываться образование - т.е. если, допустим, у Вас высшее экономическое образование, а Вас отправляют в больницу утки выносить - чем не повод посудиться, потянуть время и потрепать воякам нервы. В конечном итоге возможно от Вас просто отстанут.
Но заплатить или поступить в Вуз конечно проще и надежней.
Удачи.
Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд
[/quote]
Ну и тебе зададут пару вопросов типа "А что сказал исав Иакову", ты и пролетишь, как фанера над парижем :gigi:[/quote]

А вот это глупости. Никто не может обязать Вас доказывать свои убеждения. Убеждения - внутреннее мироощущению, мировосприятие, ваша личная позиция и отношение к действительности, если хотите. Как это вообще можно доказать?!
Это из серии: "Вы в Бога верите? Да/нет? Докажите что верите/не верите".

Member
Yurik13 писал(а):
А вот это глупости.

это _не_ глупости. ФЗ об альтернативной службе предусматривает доказательный принцип направления на службу (и это правильно). Можно, конечно, обжаловать, судиться и т.д.... но если есть желание этим заниматься, то уж лучше пойти на откос по медицинским показаниям.

Member
Хм... а "получить" кат. В можно в 17 лет, даже если уже учишься в вузе на 2 курсе и уже завалил (типа только недавно, сдавая зачет на ВК, ты был кат А или Б, а тут...) конкурс на военную кафедру (в СПБГУ, блин, 2 чел./место конкурс, и у меня, к сожалению, есть неплохой шанс завалить :()? Или если не уверен, то лучше еще до пуступления (ну, например, когда в 16 идешь в военкомат на освидетельствование) "решить" эту проблему?

Junior
ядерный отход писал(а):
Yurik13 писал(а):
А вот это глупости.

это _не_ глупости. ФЗ об альтернативной службе предусматривает доказательный принцип направления на службу (и это правильно). Можно, конечно, обжаловать, судиться и т.д.... но если есть желание этим заниматься, то уж лучше пойти на откос по медицинским показаниям.

Убеждения просто фактические невозможно доказать - это не объективная истина, а личная позиция каждого человека. А обжаловать и судиться в случае с альтернативной гражданской службой в любом случае скорее всего придется, и косить по здоровью или иным образом проще, но финансово более затратно.
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
IliaKompGS писал(а):
Хм... а "получить" кат. В можно в 17 лет, даже если уже учишься в вузе на 2 курсе и уже завалил (типа только недавно, сдавая зачет на ВК, ты был кат А или Б, а тут...) конкурс на военную кафедру (в СПБГУ, блин, 2 чел./место конкурс, и у меня, к сожалению, есть неплохой шанс завалить :()? Или если не уверен, то лучше еще до пуступления (ну, например, когда в 16 идешь в военкомат на освидетельствование) "решить" эту проблему?

Не совсем понятно что Вы имели ввиду с военной кафедрой, но "решить" эту проблему можно в любой момент если у Вас есть средства и знаете человека которому эти средства направить :) . Окончательно "решить", тоесть получить на руки военный билет, можно только по достижении 18 лет, а начать "решать" можно и в 16 конечно.
Даже если Вы не поступите на военную кафедру и учитесь на очном отделении в Вузе, на период обучения Вам армия не грозит, и можете "решать" проблему параллельно с обучением.

Последний раз редактировалось Yurik13 27.05.2008 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Michael40K писал(а):
Расклад примерно такой. Ты на 1 курсе? У тебя нет приписного, хотя ты должен был его получить в 16 лет, как поступил без приписного в институт тоже не ясно

Я приписное вообще на втором курсе только принёс,военком в универе сосед по подьезду

Member
Ситуация такая: я заканчиваю институт (сейчас на 5-ом курсе), 5 июня 2008 защищаю диплом, 28 июня 2008 буду официально отчислен, со здоровьем есть проблемы, но признан ограничено годен (категория В4), т.е. как ни крути годен.

Допустим я составлю 2 письма о том, что держать оружие в руках - противоречит моим взглядам и отправлю в военкомат. Будет суд. Там я выскажу: почему держать оружие в руках - противоречит моим взглядам. Например, я живу согласно Библии и придерживаюсь то, что там написано, а там написано, что нельзя держать оружие в руках и тем более убивать человека.

После этого суд вынесет решение. Могут вынести решение о том, что я их не убедил и меня признают годным к военной службе. Что мне тогда делать???

И вообще я правильно рассуждаю (так ли это будет)???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 210 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа