Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Windows масдай, Linux масдай. Надоели!!! Да в Win полно глюков. Но и в Linux их хватает. Ставил себе SuSi 8.2 Pro i ASP Linux 9. Ну чтовам сказать после попытки установить дрова на GeForce 4 в SuSi X`сы не запускались, а настроить обратно конфиг без переустановки не получалось.
А по поводу ASP скажу что фиговина редкосная. Единственный + это корректная работа с рускими шрифтами (ито раз на раз не приходится). Я вообще считаю что лучше чем Win2k pro пока для обычного пользователя я не видел. Хотя дома стоит WinXP
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Кому не нравится Microsoft - могут без проблем перейти на linux, бздю и т.д. и т.п. Или попробовать написать свою OC - вдруг через несколько лет кто-нить напишет пост Barlog88 - маздай! (ничего личного, это просто пример )
Лично мое мнение - MS одна из лучших разработчиков ПО, а Б.Г. - один из самых гениальных бизнесменов. Он сумел сделать свой продукт СТАНДАРТОМ, благодяря чему занимает такую долю рынка.
Если смотреть с технической точки зрения, то ни одна ось не может похвастаться поддержкой столького железа и удобством его настройки. Я не видел ни разу linux или другую ОСь на машине, чтобы было установлено одновременно столько приложений и все вдобавок довольно шустро работало сутками, учитывая нескольких пользователей за компьютером (причем часть из них с очень кривыми руками - и тем не менее XP живет на компе уже больше года). ИМХО ругать MS незачто - Windows сама по себе не глючит - "глючат" юзвери.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 20.12.2003 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2003 Откуда: Украина Киев...
так что доставайте свои синклеры, атари, поиски, 286е и грузите там dos, и радуйтесь windowsam всяким которые щас у вас стоят ! а линукс также без грамотной настройки - тот же виндовс - глючит страшно !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Лучше вам и ...
Kain Думаеш под градусом легко по нужым клавишам поподать,языковед блин.
Добрый желательГолова дана человеку чтоб туда есть и пить.А коли они гады бабки с люда дерут пускай систему отлаживают,собственно они только этим и занимаются,прекращена у них видете ли поддержка Win98,ха! да просто они задолбались ошибки исправлять
_________________ <Глаза у меня добрые, но рубашка - смирительная.>
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. http://people.overclock
Во-первых : ребята остудите свой пыл!!!
Во-вторых :сейчас я буду много писать!!!
Итак, по сути дела ,что из себя представляет компания Microsoft???Это монополист в сфере ПО !!!! Этот факт можно объяснить так : Билли,тогда ещё никому не известный , стырил у какого программера его ОСь (бытует такое мнение),т.е. им написанную и просто напросто вложил в её раскрутку деньги .Естественно лиди хотели узнать, что это за графическая ОС вышла в свет -на этом Билли заработал денег на основание своей компании...А монополист его компания потому, что в своё время не было естественной конкуренции и всё было очень просто делать (методом проб и ошибок) и никто не мог восстать потив !!! А сейчас уже поздно и ситуация не изменится в другую сторону, ну если конечно вся планета земля не встанет против .В принципе я поддерживаю мнение Barlog88 -ведь согласитесь он в какой-то мере прав ,а значит Микрософт нельзя считать совершенной компанией по выпуску ПО без ошибок, хотя совершенного ничего не бывает:).А как же Linux,Unix...,вы спросите,а никак и всё потому, что у них в основном везде используется командная строка , даже для входа в систему ,а кто сейчас, по-вашему, желает её использовать да и мало кто ею умеет пользоваться настолько хорошо , что он с ней на "ТЫ".Люди жаждут чего-то нового и попроще ,а это как раз Майкрософт и предлагает , никуда от этого не деться !А то, что Билли просит денег за своё По - это опять же объясняется, что его компания-монополист!Он может сказать :" Платите больше"- и народу придётся потому,что некуда деваться!!!Почему тогда ,вы скажете, в их ПО столько дыр???А всё потому,что Билли просто зажрался и здесь уместна пословица :"Пока гром не грянет-мужик не перекрестится".Т.е. пока какой-нибудь гений вирус не придумает - Билли о заплатке и не подумает! В общем я сам сижу на Вин ХР - это система , в целом , не плохая ,но к сожалению она не без грехов! Зато эта система вполне подходит для новичков,благодаря удобной справке,а ведь ни в Linux, ни в FreeBSD вы такого не найдёте(ещё одна причина из-за котрой к виндам переходит очень много народа). Также в ней довольно дружественный интерфейс ,всё красиво оформленно, то есть на поверхности всё гладко и для НЕ Anvanced User'а ничто не выдаёт подвоха.А уже Advanced User после месяца работы видит: здесь тормозит, здесь виснет,здесь не запускается и т.д. и т.п. А что делать??? Ответ на этот вопрос многие предложат такой : переходи на другую ОС! Что в свою очередь бывает редко возможно ввиду целого ряда причин-это и незнание ,это и несовместимость...Так ,что ребята перестаньте друг на друга катить баллоны- каждый пусть выразит своё мнение в приличных рамках, а не сразу: ты д...к и т.д.Каждый имеет право на свободы,предоставленые законодательством государства,в котором он проживает.Ведь вы видите до чего порой доходят эти гоны друг на друга :там драка,здесь убийство.И в таком мире довльно страшно жить-давайте жить дружно, ведь этого так не хватает в наши тяжёлые времена!!!А в целом, спасибо за прочтение моей ,может быть глупой статьи и сразу хочу попросить прощения за некоторые неточности.З.Ы. кто хочет- может написать критику в мой адрес- буду даже рад!!!З.З.Ы. только не надо обзываться