Собственно, сегодня последний день перед инаугурацией Медведева, а так же последний день президентства В. В. Путина. По этому поводу мне лично очень хочется задать вопрос сабжа взрослым (25-27 лет и выше - особенно желательно, мне кажется вполне понятно почему именно такая вот у меня арифметика ) жителям, постоянным, а может и временным, РФ. Сам я никогда в этой стране не был, но всё же хочется попытаться почувствовать изменения в ней за последние 8 лет, и сравнить с тем, что было и есть в моем государстве.
Так же интересно узнать, а чего вы ждёте от будущего? хотя бы и в перспективе следующих 4 лет.
Особенная просьба - НЕ разжигать холивары, флеймы, начинать отжиги, писать явный бред и чепуху, в том числе и антисоциально-националистического характера. Создание темы санкционировано администрацией, в частности лично Hil-ом, так что... пожалуйста, уважайте себя и друг друга.
В общем, будет интересно послушать. Спасибо за все содержательные и интересные ответы заранее.
_________________ bassdrive.com
Последний раз редактировалось moonsond 06.05.2008 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Окончательно развалено образование и медицина. На носу - развал электроэнергетики.
Жесточайший кризис инфраструктуры. 1. - дороги - это финиш, полный финиш! Во-первых, качество - дорог ,можно сказать, вообще нет. Их не строят и не ремонтируют. Ремонт заключается в забивании в ямы кирпичей. Во-вторых, загруженность - пробки везде и в любое время, кроме ночного. И ,в общем, проблема не имеет решения, т.к. расширять существующие - просто некуда, а о постройке многоуровневых - тем более и речи нет. И дальше будет только хуже. 2. - водопроводы, канализация, электросети. Всё проложено при совках, на данный момент - изношено донельзя, ничего нового не строится, ремонт заключается в латании дыр при аварии. И всё это при значительно возросшей нагрузке за счет строительства нового жилья. Еще 5 лет - и все просто рассыпится.
Проблема обновления основных фондов. - То же самое. Подавляющее число оборудования у предприятий - произведено в 60-70. Ничего не модернизируется, не заменяется. Еще 10-15 лет - и промышленности не будет просто.
Ликвидация разделения властей, свободы слова. Хамское отношение гос-ва к человеку и бизнесу (выселение людей из своего жилья; захват юкоса...)
Коррупция, возведенная в ранг государственной политики (чего стОят одни дворцы пенсионного фонда, понастроенные по всей стране).
Огромный рост числа бюрократов. Окончательная смычка церкви и государства. Инфляция. Реальная - 25%, при заявляемых 10-15. А такой инфляции, какая существует с осени 2007, вообще со времен кризиса 98г. не было.
Рост цен на жилье - 50% в год (впрочем, при существующей ситуации с городскими коммуникациями и дорогами лично я не вижу никакого смысла приобретать квартиру. Дешевле и лучше во всех других остальных отношениях дом за городом построить.)
Государственный курс на дебилизацию населения (петросни, тнт...)
Идиотское законотворчество (чего стОит только приравнивание нелиц. винды к изнасилованиям).
Полный анархия в плане надзора за соблюдением технических требований к производству, строительству. етс. (скажем, высотки строят - даже фундамента не делают, - просто наливают на дно ямы метр бетона, и - вперед... Такое же безобразие с качеством продуктов питания и прочим).
- на вскидку...
Демьян писал(а):
Сейчас такие "Караси" в большинстве своем ... легализовались.
- хорошо ли это?
Демьян писал(а):
увеличение реальных доходов значительной части населения
- за счет того, что воруют?!
Демьян писал(а):
уменьшение беспредельной наглости явно криминальных элементов. Да, воруют вокруг много (может и больше даже), но по большей части это не направлено против личности. Это вокруг меня, возможно кому-то повезло меньше в этом плане.
- в каком смысле "не направлено против личности"?
Демьян писал(а):
развивается рынок, в т.ч. рынок труда.
- этого не вижу. Совсем.
Warlock9000 писал(а):
В общем и целом вся Россия поделилась на 2 лагеря: На тех у кого мозги промыты и они считают что всё у нас хорошо и на Тех у кого они не промыты и они считают что у нас не так всё хорошо как нам говорят из ящика)))
- скорее те, кто считают, что всё хорошо - просто присосались к трубе, т.к. невозможно не видеть существующих проблем...
SlegSpirt писал(а):
В общем жить лучше стало ( лично мне. мне сейчас 24)
- мне тоже 24, не вижу, в чем лучше. Да, ситуация с деньгами стала получше, чем в 90-е, но это вызвано исключительно личными усилиями. А в остальном - жЪ! полный в стране.
SlegSpirt писал(а):
кричите, что все дорожает, а цены на мировом рынке никак при это не учитываете?
- какое отношение продукт, произведенный в России, из российского сырья и продающийся в России, имеет отношение к мировому рынку?
SlegSpirt писал(а):
А так в моем городе появились места куда я могу сходить на почесать кулаки и понюхать табачного дыма, а тихо посидеть с девушкой или кружечкой.
- а вот в моем, наоборот, такие места исчезли. Были кафе - теперь говношмотки одни кругом...
SlegSpirt писал(а):
сотовый
- нну да. Просто в 90-е от стоил от штуки баксов, и обслуживание столько же...
SlegSpirt писал(а):
Пусть скажут, что сами сделали или попытались сделать на благо РФ?
- а что нужно?
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2005 Откуда: Russia
pantower писал(а):
врачи врачуют...
/Тяжелый вздох/ Не дай бог кому-нибудь попасть в обычную муниципальную больницу без "блата" или денег. Задница огомной величины. Какая еще "нецензурщина"? Как еще --- можно обозвать, если она --- и есть?! А вот так. И ЖК на 2 недели за сознательное нарушение.
Hil. Мои родители - врачи, знаю, что говорю. Недавно умерла бабушка, 82 года. Пока стоишь возле нее (буквально), медицинские работники что-то делают. Как только отходишь - все! Ноль внимание, хоть ты задыхаешься, обделался или вообще с койки свалился. И это нам разрешили присутствовать (типа "блат"), а других бы просто выгнали... Много чего можно порассказать. Но, повторюсь, "бесплатная" страховая медицина у нас - это удалено Отредактировано модератором: Hil. Дата: 07.05.2008 16:19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2004 Откуда: СПб
ISOpter писал(а):
- скорее те, кто считают, что всё хорошо - просто присосались к трубе, т.к. невозможно не видеть существующих проблем...
Те кто считают именно с промытыми мозгами, мои родители тому пример,им ящик сказал значит так оно и есть и точка, и фиг их убедишь в обратном.
А те кто присосался знают что плохо, но им это по барабану, у них то хорошо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
есть разница между личной жизнью и страной.
Лично - появилась возможность встать на ноги. Народ вокруг постепенно становится малость вменяемым.
А вот по стране все сложно. Может для этого отдельную ветку надо, чтобы не засорять тут.
Постепенно начинаешь понимать, в насколько большой ж мы были 8 лет назад. Сейчас отсюда этого уже не так видно и помнится.
И страна с долгами от МВФ и управленцами оттуда же, и народ, который кричит "я не обязан за автобус и хлеб платить".
Обсуждать сейчас все еще сложно - многих сразу клинит либо на кровавую гебню, либо на подлых империалистов. Хорошо, что вопрос формально сформулирован не про "правление Путина", сразу был бы холивар.
Что в плюс:
- вылезли из долгов и хотя бы формально из полной прямой зависимости от запада, как в 90-е.
- нефть не напрямую идет в карман запада, а в карман собственной буржуазии. На тему "вся власть пролетариям" сейчас говорить не стоит.
- собственная буржуазия имеет (слабые) интересы помимо грабежа. Способностей к реализации своих интересов кроме грабежа правда ниже нуля. Отсюда жалкие вопли про возврат СССР.
- пресечен сепаратизм. Не только Чечня, но и по всем регионам в экономическом смысле. Пресечен правда самым тупым способом - распределиловкой из центра. По-другому будет только когда научатся получать доход не только от нефти. Но про это ниже.
Что в минус:
- промышленность продолжает оставаться в загоне. Основная проблема страны на ближайшие 20 лет:
крупная буржуазия полностью оформилась как торгово-сырьевая. Как по экономическим интересам, так и по психологии. Даже когда пытаются поднять для себя же производство, извилин не хватает понять разницу между торговлей и производством. Попытки вменяемых "промышленников" что-то сделать наталкиваются на барьеры в законах - в интересах торговли, и в головах - не хватает чиновникам понять что это может быть выгодно.
Точнее, это выгодно, но настолько хлопотнее торговли, что проще зарезать сразу. Пока "промышленники" не будут представлены ДЕНЬГАМИ и добиваться своих интересов - так и будет.
Отсюда остальные проблемы:
- хорошо оформлено срастание буржуазии с бюрократией. Бюрократия вообще ставит рекорды и давно должна рассматриваться как отдельный класс.
- продолжается сознательное загнивание карающих органов. Вести следствие не выбиванием чистосердечных уже не умеют в принципе. Большой процент срастания с буржуазией как частных наемников.
- Тоже про судопроизводство - не только уголовное.
- про разделение по регионам - сейчас выгоднее торговать в центре и там же контролировать денежные потоки. Производить что-то разучились и в центре и в регионах.
Кроме того, тем кто сейчас при делах намного удобнее сделать 1х и получить выгоду 1у, чем за те же деньги сделать 5х и получить выгоду 3у. Это ж напрягаться надо.
Отсюда же немыслимые препоны на любых попытках что-то сделать. Что-то изменится только тогда, когда будут получать выгоду из результата а не процесса, например ремонта моста.
стоимость километра метро поднялась с 30 до 90$ M . цемент в монополии и т.п. Строить два км метро за те же деньги и получать бОльшую прибыль может и хотят но не способны.
- по населению:
советская техническая школа умерла (это все наследие 90-х). В первую очередь инженеры.
Динозавры, живущие с 80-х, вымерли, те кто остались помоложе умеют выживать ничего не делая и занимаясь самооправданием что всегда воровали у запада и поиском причин почему не вышло.
Сейчас простой трамвай сделать и запустить в производство не могут. Хотя пытаются.
то же с рабочими - даже работяга с золотыми руками стремиться устроится в банк. Остаются неспособные работать вообще, зато с понтами выше крыши.
Вообще эти понты - самая больная мозоль.
По техобразованию - все очень разно. Где-то еще есть остатки старой школы, где могут что-то дать. Но даже там из старой схемы
20% ботанов, 60 середняков и 20 балбесов теперь все середняки ушли в балбесы - им не надо учиться, только корочка и связи.
Где-то уже совсем нет, - только понты. Пример - студенты по специальности "вагоны" мне с апломбом заявили, что проектировать станции под поезда длиннее 8 вагонов нельзя, потому что текущими Правилами не предусмотрено эксплуатация поездов длинее 8 вагонов.
Запросы остаются высокими, и основная цель - пойти в сисадмины, а не что-то делать.
Редкие промышленники, в том числе по нефти, пытаются организовывать свои курсы НЕ ДЛЯ выпускников.
Может, это что-то даст, но это попытка поднять образование с нуля.
В текущей ситуации самая верхушка это все понимает, но 99% бюрократии и буржуазии этого совсем не надо - тогда им придется заниматься делом.
Единственный способ поднять свое производство и с/х - цены. Учитывая вступление в ВТО и отказ от поддерживающих пошлин, только за счет ослабления рубля.
Несмотря на непопулярность мер.
Я был уверен, что на это никто "там" не способен, но попадалась какая-то инфа про отказ от импорта мяса из аргентины и т.п.
Надежда очень слабая, но еще есть.
Все очень сумбурно, если кто-то что-то понял, можно расписать получше.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: -Оттуда... :)
pantower
Да ни ЧО...
Не так далеко от вас живёт моя многочисленная родня: в Самаре, Альметьевске, Лениногорске, Бугульме и Зеленой Роще. И если в городах еще более-менее, то на периферии полный пинцет. Я своей крестной деньги высылал, элемнтарно на "покушать". А люди живут буквально на нефти. Только нефть эта, испокон веков лежащая внедрах общей Земли, каким-то хитрым способом стала собственностью кучки людей (привет Алсу). Отнять и поделить? Плавали, знаем... У каждого остров и яхта - утопия, просто надо жить активно, не ныть, что всё плохо и бесполезно что-либо делать, а там "как карта ляжет"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
pantower писал(а):
дык на какие шиши?
Так на наши же...
pantower писал(а):
мосты-дороги строятся
а разве для автомобилистов транспортный налог отменили? так за чей счет дороги строят?
pantower писал(а):
врачи врачуют
родственница - врач в детской поликлинике. У них самой младшей медсестре >40. Кто и как будет лечить через 10-15 лет? А основные выплаты в зарплате за счет страховой медицины (предъявление полиса - обязательно). так за чей счет еще лечат?
pantower писал(а):
учителя учат
вы имеете возможность сравнить качество обучения в Советские времена и нынешнего? я в ужасе от того как в школе учат моего ребенка (согласно нынешней программе обучения). На всю школу была единственная молодая учительница - сейчас уходит в декрет и уже врядли вернется (на такую-то зарплату). Кто и как будет учить совсем скоро? Вы в курсе как нужно вывернуться, чтобы поступить в нормальный Вуз на "бесплатной" основе?
pantower писал(а):
армия тоже вроде не голодает
вот с этим соглашусь. Армии последнее время уделяют очень много внимания ... и это-то больше всего и настораживает. Что-то в ближайшие годы должно произойти, если такими темпами идет перевооружение, причем наиболее боеспособных частей. У отца проездом бывает много бывших учеников со всей страны так что картина довольно однородная. Перемены идут практически везде. И учения с боевыми стрельбами - по расписанию.
Я не говорю, что сейчас все плохо. Я намекаю, что через несколько лет (если ничего не изменится к лучшему), то может быть значительно хуже. Именно для основной "массы населения". Те кто может легко заплатить за платное обучение, лечение и т.п. составляют менее 15% (в москве возможно больше). А те, кто "накосячил" в любой момент могут спокойно начать жить в другой стране, а их дети в большинстве случаев уже там живут.
Hil писал(а):
Это напрягает. Хочется оборудовать уютную раковинку, устроиться и сидеть тихо. Благо - см. выше - экономическая стабилизация, жить стало побогаче.
Последние несколько лет уже не раз всплывала похожая мысль, что нужно где-то строить запасную точку, чтобы иметь возможность свалить из москвы в случае... (скажем так - нестабильности). и отсидеться... вот только на нарезное оружие разрешения выбивать муторно.
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
Ps!ho писал(а):
надо жить активно, не ныть, что всё плохо и бесполезно что-либо делать, а там "как карта ляжет"
вы меня что, в пораженцы записали? ет вы зря...
Цитата:
А люди живут буквально на нефти. Только нефть эта, испокон веков лежащая внедрах общей Земли, каким-то хитрым способом стала собственностью кучки людей
а вот тут не понял, каким таким "хитрым"? купите лицензию, затарьтесь оборудованием, проложите дорогу к нужному месту, сговоритесь об оплате с бурильщиками, они вам дырку на болотах враз пробурят, протяните тудой трубопровод, да и качайте себе в удовольствие, нефть частично будет ваша а за небольшую плату, её и до потребителя доставят, который её купит, и получите вы свои сумасшедшие деньги, 27$ за бочку хватит вам на весь процесс? (вроде такова сейчас граница отсечения цены или как её там..)
з.ы вообще, наивная вера людей в то, что комуто чтото может доставаться абсолютно даром (в отличии от них болезных), порядком меня достала...
_________________ Ryzen 5700x, ASUS B450M-A II, ОЗУ 32 GB, GTX 1070, NVMe M.2 512 gB, SSD 480gB, HDD 2TB+1TB, 27" LG UltraGear 27GL83A-B черный, 2К/144гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2005 Откуда: Vосква
А мне вот с каждым годом лучше и лучше жить. если 8 лет назад моя семья не могла даж на еду заработать, то сейчас у нас уже есть машина, дача и новая квартира. Так что браво Путин! Вперед Медведев! Да здравствует Единая Россия!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Zorg05 зря провоцируешь, ветка не для срача. Добавлено спустя 40 секунд DoolitleNK кстати по поводу жилья москвичи в заметно худшей ситуации чем остальная страна. Но это отдельная ветка, потом заведу
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
pantower писал(а):
купите лицензию, затарьтесь оборудованием, проложите дорогу к нужному месту, сговоритесь об оплате с бурильщиками, они вам дырку на болотах враз пробурят, протяните тудой трубопровод, да и качайте себе в удовольствие, нефть частично будет ваша а за небольшую плату, её и до потребителя доставят, который её купит, и получите вы свои сумасшедшие деньги, 27$ за бочку хватит вам на весь процесс? (вроде такова сейчас граница отсечения цены или как её там..)
- лоолище! Прям "американская мечта"...
Zorg05 писал(а):
если 8 лет назад моя семья не могла даж на еду заработать, то сейчас у нас уже есть машина, дача и новая квартира. Так что браво Путин! Вперед Медведев! Да здравствует Единая Россия!!!!
- *шепотом*: слышь, ты эта, часом не женился ли на дочке путина? Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
armadillo писал(а):
кстати по поводу жилья москвичи в заметно худшей ситуации чем остальная страна.
- да не, соотношение зарплат к цене на жилье примерно одно.
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Сейчас этот форум просматривают: Grominuss и гости: 16