Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 212 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vk6666 писал(а):
ибо ремонтирую на месте

antiBILLotic писал(а):
Аналогично со сломанным железом.

А сисадмин ремонтом железа не занимается ;) ИМХО.

Партнер

Member
Народ, а не проще ли если перерасход трафика, просто лимитировать его каждому лично. А он уже пусть сам разбирается куда его тратить. А обрезать доступ - неправильно.
Главное чтобы работа была сделана. Кто-то одну работу будет день делать, другой ее же за час сделает. И если ЗП у обоих одинаковая, то почему бы первому оставшееся время не поторчать в том же контакте, если нравится - мы ж не негры из африки беспрерывно работать, иногда хочется часа пол и отдохнуть.
А за не выполненную работу пусть начальник трахает - админ тут вообще ни при чем.

Member
Mirash писал(а):
Часто человек получает хоть какую то власть и сразу пытается всем показать свою значимость притисняя всех в меру своих возможностей

админ бох ;)

Member
какая жалость :lol:

Member
Работаю в лавочке (скажем так) московской, где тож Тырнет лимитирован по трафику. Удивительно: Москва - и трафик. Но, огромное кол-во фирм сидят до сих пор на древних, не-анлимных тарифах и считают потому каждый мегабайт сверх предоплаченного. Причину этого я не могу найти, ровно как и причину существования людей и организаций, покупающих VoIP связь у отечественных компаний, с их ценами.
А сайты, типа "одноклассники" и "вконтакте" я дико не люблю и сам бы закрыл. Честное слово.

Member
Kastun повесился наверное :)

Member
tatarin-over писал(а):
Kastun повесился наверное :)

Или "ап стену" :D
Хотя проще было просто поменять работу

Member
Фото: 73
Проще не сидеть на этих дурацких сайтах.

Member
Вообще, зачем сидеть на "вконтактах" этих кошмарных, если есть (для общения) мессенджеры, "ирка", чаты...? А для развлечения есть bash.org.ru...? :) Именно там отрывается одна знакомая, когда появляется свободная минутка )))

Member
panela Нельзя лимитировать каждому. Допустим не расчитал юзер - и в середине месяца траф закончился. и что делать? оставить юзера без инета? А если он работать без него не может? аська там, заказы итп... ведь включишь же... Либо начальство потребует включить. Навтыкает юзеру, но потребует.
Или скажем есть люди, которым надо постоянно обновлять версии программм или качать учебные материалы. Таких не лимитируешь.
Также не бзабывайте о MS Update, который не везде выключен =)

Licence to Kill
vk6666 писал(а):
и ничего не "вставало" незаменимых работников нет. а как обуславливается задержка? так просто "нужны специфические детали, они заказаны, но неоплачены\их везут"

а вот попадется начальник шарящий в компах разок...я бы такому админу сразу в морду дал из-за того что работа сотрудника простаивает и штрафанул бы так, что отрабатывал бы потом полгода, если бы узнал что сисадмин рулить пытается и гонит мне про "специфические детали", он бы у меня сам резко за одну машину с секретаршей сел бы работать. И вообще какой трафик? Если ты сисадмин то что тебе мешает подключить новый инет на фирму безлимитный?тот же стрим, 4 мегабита рублей 700 в месяц, думаю фирма потянет и сотрудникам хватит, а я скажу почему, потому что тогда нельзя будет кому то что-то перекрыть, нельзя будет почувствовать себя властелином компов, и кого же сдавать то?за чей счет хорошим выглядеть?Кого покрывать за какие то услуги?Сразу пропадет надобность прошаривать логи всех сотрудников...и можно узнать как чел смотрящий фильмы\бегающий в инете может комп спалить?вот отсюда подробней плиз, очень интересно стало.
vk6666 писал(а):
значит либо домой идти, либо идти чай пить\курить.

а вот это уже не тебе, сисадминишка решать, чем человеку заниматься если он выполнил поставленый перед ним план раньше, он имеет на это право, если качество работы не пострадало.

Member
Gabe Logan Во-первых, для корп. юзерров СОВСЕМ другие тарифы.
Во-втторых, если в конторе человек 40, то инет на 4 мбит несерьезно. А ведь есть еще и почта... и спам... А нормальной скорости анлим стоит совсем других денег.
Далее. Решение "какой тариф ставить и к кому подключаться" принимает не сисадмин. Он может только рекомендовать.
По поводу "спалить комп фильмами" - вспомни P4P800 + USB Flash. А оных машинок еще очень много по офисам...

Member
Мне представляется, что самый демократический и относительно безопасный (в плане утечек информации) способ предоставления интернета пользователям - организовать отдельный терминальный сервер, в котором есть доступ к необходимым для работы сайтам (можно на базе Linux наверное). По логам админ всегда сможет определить, сколько человек в удаленном доступе к этому серверу проводит времени, а то и просто установить ограничение сеанса в несколько десятков минут. Механизмы передачи информации через RDP, могут быть надежно заблокированы, поэтому и пользователю меньше возможностей отправить коммерческую тайну за пределы локальной сети, и какую-нибудь заразу подхватить сложнее.

Последний раз редактировалось alpet 13.05.2008 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
antiBILLotic писал(а):
По поводу "спалить комп фильмами" - вспомни P4P800 + USB Flash. А оных машинок еще очень много по офисам...

Ну так на флешках не только фильмы, но и отчеты переносят. При чем тут юзер, если закупленное оборудование не может элементарные функции выполнить?
Хотя твоя позиция мне наиболее близка.

Licence to Kill
antiBILLotic Если реально фирма нормальная, где идет такой учет, стоит куча компов и работников за 40, то такой фирме оплатить инет, нужный для работы сотрудников, стоимостью даже 250 баксов допустим никаких трудностей не составит.
Если в конторе за 40 человек еще раз повторю там и маштабы\деньги другие...
Если сисадмин дейсивтельно сисадмин, и он советует другой тарифный план, то начальство к его мнению обязательно прислушается, ибо нафиг тогда этот сисадмин нужен, если его не слушать?
Я помню этот Р800 с флешками, так вот во первых далеко не все там горят, потом юсби можно просто отрубить и все, зачем они обычному юзеру который работает с клиентами и все что нужно получает по почте?какие там флешки?это на 90%, только иногда работа бывает связанга с постоянным испольхованием флеш. А с инета пусть смотрит фильмы столько, сколько влезет, если работу сделал, это разве касается сис админа?
да можешь не рассказывать мне все это, у меня муж сестры сисадмин со стажем лет 5-7, я хорошо его работу знаю, так вот, если человек не выполняет план и сидит в одноклассниках, он ему доступ перекрывает, при чем лично ему, а если он работает без нареканий и успевает свое посмотреть, то зачем его трогать и запрещать ему что-то?только располагать человека к негативному настроению на работе без возможности отвлечься в свободное время, это между прочим вредно для психики и в итоге для качества работы, такое вот пинание юзеров и держание их под колпаком.

Member
Оо! Юзырасты активизировались! Таких юзырастов надо лишать зарплаты за квартал, а как отработают, гнать из конторы поганой метлой! И набирать нормальных сотрудников на хорошую зарплату.
Тогда и в стране начнет что-то налаживаться...

alpet, видно, что Вы не админ...

Member
Gabe Logan Мне просто интересно. Ну вот перекрыл он человеку допустим 17 числа месяца доступ в инет за то, что тот не выполнял план и сидит где попало вместо работы. Более того, и сидение, и сидение, и невыполнение запротоколировано. Что дальше то происходит?
Человек бежит к начальству и говорит "У меня отключили инет, а мне он нужен для работы". На него может и наорут, но инет потребуют включить. Иначе если до 17 числа человек работал ХОТЬ КАК ТО, то с 17 по 31 он не сможет работать ВООБЩЕ НИКАК. Если конечно его работа требует постоянный инет, а не заключается в ответе на письма и иформлении счетов =)
так что в итоге всё равнно придётся резать, пускай и индивидуально и временно. или я не прав?

Licence to Kill
antiBILLotic вы меня не поняли, он отрубает не инет, а доступ на сайты которые имеют приоритет по времени провождения на них..зачем все усложнять?)просто перекрываются сайты левые..а инет остается..пусть работает и не надо никуда бежать)но отрубает только после того, как чел вынудил его на это, а не просто так у всех юзеров "потому шта я админ и я нириально крут".

Member
Gabe Logan Ну это нормально... когда старый админ ушел, в первый же день ко мне пришла делегация с просьбой открыть "Одноклассников" =)

Member
ISOpter писал(а):
Оо! Юзырасты активизировались! Таких юзырастов надо лишать зарплаты за квартал, а как отработают, гнать из конторы поганой метлой! И набирать нормальных сотрудников на хорошую зарплату.
Тогда и в стране начнет что-то налаживаться...

Вам товарищь в Африку...

Последний раз редактировалось Mirash 13.05.2008 13:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 212 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа