Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Нет уж боле сил молчать.На отечественном рынке софта наступил своеобразный кризис:борьба с пиратами скорее негативно отразилась на рынке.Чтоб отыскать нужный тебе софт теперь приходится лазить не по магазам,а по друзьям:у кого еще что осталось.Пропало всё:проги,игры,софт.Ну если игры еще есть(от 300 руб),то сыскать софт просто нереально.Большое спасибо МС-из-за жадности монополиста теперь как в совет.времена-на прилавках пусто.Валяются диски как юзать Ворд и т.п.Кто-то скажет:иди,да купи.А где уверенность,что возьмешь именно то,что надо?Ведь,если не понравится-обратно не вернешь.Да и вообще-раз уж такая ситуация,почему бы производителям софта не пересмотреть ценовую политику относительно небогатых стран(думаю никто не станет отрицать,что у нас страна такая).Может кому-то повезло,и он работает в СЦ или близ него,но у меня ни друзей там нет,ни родни.Ступор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Если мне нужна сборка винды, я юзаю nLite. И то пришёл к выводу, что кроме интеграции сервиспаков и отдельных дров, а также упрощения инсталляции (автоввод серийника и некоторые стандартные настройки при установке винды) лучше не делать ничего.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
A не соизволят ли Великко-мудрые просвитители ответить на появившыйся у меня вопрос.
Каким дистрибутивом Я пользуюсь ужэ 3и года. При установке с диска, после прочтения чюдесных табличек-...вы теперь можэте одновременно запускать вашы любимые программы и наслаждаться Мове-макет и.т.д. .. Папка Вин32 почимуто оказывается в Корзине и мне приходится ее оттуда периодически вытаскивать, по требованию некоторых программ, затем она скрывается в корзине обратно автоматически.
Мож имеется какая платная программа для решэния эттой проблеммы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва
Hil писал(а):
бязательно нужен MS Office, а что, в Open Office что-то плохо работает?
Опен офис - штука замечательная (давно пользуюсь. ), но проблема в том, что у некоторых [вырезано шокированной цензурой] формат *.doc стал фактически стандартом, а опен офис не всегда корректно с ним работает.
_________________ "Количество - гарантия от неудачи" - надпись на пулемётной ленте.
-=Теоретик of CULER CLUB=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
345thf писал(а):
Мож имеется какая платная программа для решэния эттой проблеммы.
WindowsXP Home Edition Box - в ближайшем компьютерном магазине.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Hil писал(а):
с чего бы вдруг тебе обязаны для домашнего пользования делать бесплатные программы? А бесплатный хлеб для домашнего потребления тебе не нужен? Спору нет, крупные производители ПО наживаются на своей монополии, намеренно завышают издержки на разработку (на свои заработки, дивиденды и т. п. - среди прочего; раздувают затраты человеко-времени на разработку и т. п.) - ибо потом всё окупится за счёт продаж. Но это совсем отдельная проблема. Что тебе мешает пользоваться бесплатным софтом? недорогим? Обязательно нужен MS Office, а что, в Open Office что-то плохо работает? Ах, возможности Х нет? Ну так решай: или ты нарушаешь закон и получаешь эту возможность бесплатно, и будь готов нести ответственность; или выбираешь из покупки дорогого офиса и использования бесплатного/дешёвого аналога.Фотошоп нужон? Ну заработай сколько там - 1000 долларов, да и купи. А не устраивает - что ж, юзай GIMP, Paint.NET или ещё что-то бесплатное. Заметь, полностью бесплатное.
А с того бы, не фиг было подсаживать на это дело со времен внедрения 95 винды и 97 офиса (или какое там было, я не застал) А то сначала вот тут все удобно, живи, привыкай, а потом плати! Понимаю, такой способ выкачивания денег, очень действенный Но нет братцы-кролики, раз уж дали такую возможность, так поддерживайте ее и дальше! Я щас все брошу и пойду перучиваться на *nix подобные системы и софт тоже под них, угу, щаз. Я сказал бесплатно, так как знаю несколько хороших программ, которые на бесплатной основе можно использовать дома - авира, комодо, регет - все этим пользуются, список можно продолжить еще и еще. Пусть не будет совсем бесплатно, но пусть будет меньше! Ну куда полноценная версия офиса стоит под 10-тку? Куда виста лезет? (хотя я бы не отказался от красивых бирюлек) По поводу фотошопа, его не использую, для моих "рисунков" хватает встроенного в офис редактора Если я буду на нем работать и получать от этого какую-то выгоду - куплю, без вопросов. А если просто хочется? Для дома? Хочу научиться фотошопить как профи! Что сделать? Поставить и пользоваться, читая различные форумы и руководтсва, или не нарушать закон и пойти купить за 200 ру диск "Обучение фотошопу"? Как компании смотрят на пользователей обучающихся? А?! Нет! Низя! Закон! Можешь научиться, приходи к нам на курсы! И тут блин опять двадцать пять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Цитата:
А то сначала вот тут все удобно, живи, привыкай, а потом плати! Понимаю, такой способ выкачивания денег, очень действенный Но нет братцы-кролики, раз уж дали такую возможность, так поддерживайте ее и дальше
Это как наркотик:сначала попробовать,а потом уж тебя и за уши не оттянешь.
Member
bibukov писал(а):
Это как наркотик:сначала попробовать,а потом уж тебя и за уши не оттянешь.
При чем тут наркотик, дело элементарной привычки! И вся наша дурацкая система к ней подталкивает. Прямо со школы, училке надо именно реферат на компутере набранный! Чем тебе, старой мымре, не подходит рукописный вариант?!
Ну это уже я дальше полез...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Винни-Пух писал(а):
Прямо со школы, училке надо именно реферат на компутере набранный! Чем тебе, старой мымре, не подходит рукописный вариант?!
Сурово у вас... У нас в политехе наоборот, преподы ценили рукописный вариант (тырнет то у всех есть, скачать-напечатать не проблема)
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
у нас в универе всегда принимали только в электронном виде. Делал задания по ночам у корешей в общаге, кто с компами. Это не сейчас - раз плюнуть комп купить. Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды и кстати мы вам ничего не должны. не можешь заплатить за мою прогу - не пользуйся. Это тоже самое, что на горбу возить.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Тюмень
[off]Читаю и думаю, вот мне просто заняться сейчас нечем, то ли bibukov-у делать нечего было как мне или действительно всё так хреново Димитровграде! Вот хочу себе бумер копейку трёхлитровую, пойду ко я на какой-нибудь форум автомобильный ныть, может он дешевле станет! А что насчёт файн ридера за 4 килорубля - дорого, есть бесплатная альтернатива CuneiForm. Программисты тоже кушать хотят!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
bibukov писал(а):
Ага,трафик 130МБ-это круто!С ним я себе могу позволить раз в месяц скачать пару дров(да и то зипованные).Есть тариф безлимит-со скоростью 128Кбит/с.Стоит 555 руб-это нормально?Про лицензию отписал уже-при зарплате 6,5-7к покупать Fine Reader за 4к-сродни самоубийству.По линуху-есть 2 дистра-лежат мертвым грузом.
Иди работай (C) Как обычно разруха кризис - в головах, а не на рынке. Купить софт сейчас не проблема. А отмазы типа
Цитата:
А где уверенность,что возьмешь именно то,что надо?Ведь,если не понравится-обратно не вернешь
я вообще не понимаю. Как будто trial и shareware только вчера придумали и Вы об этом ещё не слышали. Купить шаровару, надеюсь, это не проблема? Проще, чем даже в магазин за продуктами сходить. Поэтому ни о каком кризисе и речи быть не может. Если же работать не охота, а нужно в тырнете сидеть на дорогущем трафике и жаловаться в форум, то на выбор любой из десятка дистрибутивов Линукса и всевозможных БСДей. Поставив их вы не только получите возможность легально рассказать, что во всех бедах виноват Чубайс и пожаловаться на кризис на рынке софта, но и возможность порешать кучу интересных проблем, за неимением работы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Тюмень
[off]Я занимаюсь ремонтом сотовых телефонов, основная сумма ремонта тоже не мне достаётся, оказывается менеджеры, директор, арендодатели и т. д. тоже кушать хотят
Member
asterix_72 писал(а):
[off]Я занимаюсь ремонтом сотовых телефонов, основная сумма ремонта тоже не мне достаётся, оказывается менеджеры, директор, арендодатели и т. д. тоже кушать хотят
Открой свой бизнес - всего-то, бумажек оформить. найти помещение, платить за аренду, взятки там, если без этого нельзя, бухгалтерию вести, налоги платить и т.п. А если не охота, если есть желание заниматься только своим делом, то и не жалуйся - работа разная бывает и стоит своих денег.
Member
Masterovoj писал(а):
и кстати мы вам ничего не должны. не можешь заплатить за мою прогу - не пользуйся. Это тоже самое, что на горбу возить.
А я что-то требую? Просто за некоторое ПО просят сумму не соответствующую начинке... хотя могу и заблуждаться, может затраты по созданию этого ПО действительно большие...
З.Ы. Я бы с удовольствием махнул свою висту хом премиум, на хр + офис, вот только, кому оно надо? Для галочки? Мы у вас забираем бумажечку лицензионности одной хрени и выдаем другую Поэтому с чистой совестью пользуюсь
Member
Винни-Пух писал(а):
А я что-то требую? Просто за некоторое ПО просят сумму не соответствующую начинке... хотя могу и заблуждаться, может затраты по созданию этого ПО действительно большие...
Если вам предложат купить Жигули за 20 000 баксов, вы дадите челу топором по башне и скжете имеряк "просит сумму не соответствующую начинке" и заберёте автомобиль? Или всё же пошлёте продавца в пешее эротическое путешествие и найдёте альтернативные вариаты?
А почему с софтом вы предпочитаете первый вариант?