Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 610 • Страница 4 из 31<  1  2  3  4  5  6  7 ... 31  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
Нет уж боле сил молчать.На отечественном рынке софта наступил своеобразный кризис:борьба с пиратами скорее негативно отразилась на рынке.Чтоб отыскать нужный тебе софт теперь приходится лазить не по магазам,а по друзьям:у кого еще что осталось.Пропало всё:проги,игры,софт.Ну если игры еще есть(от 300 руб),то сыскать софт просто нереально.Большое спасибо МС-из-за жадности монополиста теперь как в совет.времена-на прилавках пусто.Валяются диски как юзать Ворд и т.п.Кто-то скажет:иди,да купи.А где уверенность,что возьмешь именно то,что надо?Ведь,если не понравится-обратно не вернешь.Да и вообще-раз уж такая ситуация,почему бы производителям софта не пересмотреть ценовую политику относительно небогатых стран(думаю никто не станет отрицать,что у нас страна такая).Может кому-то повезло,и он работает в СЦ или близ него,но у меня ни друзей там нет,ни родни.Ступор.

Партнер

Member
ISOpter
Цитата:
как вы этим извращенством пользуетесь??! Это же ужозъ!!

у меня случайно получилось ее скачать. Скачал, поставил и понял, что поставил ужозъ))))) Месяца три сидел на Филке. Постоянно матерился.

Advanced member
Если мне нужна сборка винды, я юзаю nLite. И то пришёл к выводу, что кроме интеграции сервиспаков и отдельных дров, а также упрощения инсталляции (автоввод серийника и некоторые стандартные настройки при установке винды) лучше не делать ничего.

Member
А Оофис и Джимп стоит.Щас пойду печатать реферат.

Member
А я вообще живу в собственном доме.Поэтому на лайфе сижу.скорость-как инет 36кбит,работает когда захочет,350мб траХика в месяц-10у.е.

Member
Фото: 0
    A не соизволят ли Великко-мудрые просвитители ответить на появившыйся у меня вопрос.:oops:
Каким дистрибутивом Я пользуюсь ужэ 3и года. При установке с диска, после прочтения чюдесных табличек-...вы теперь можэте одновременно запускать вашы любимые программы и наслаждаться Мове-макет и.т.д. .. Папка Вин32 почимуто оказывается в Корзине и мне приходится ее оттуда периодически вытаскивать, по требованию некоторых программ, затем она скрывается в корзине обратно автоматически.:insane:
    Мож имеется какая платная программа для решэния эттой проблеммы.:)

Member
Hil писал(а):
бязательно нужен MS Office, а что, в Open Office что-то плохо работает?

Опен офис - штука замечательная (давно пользуюсь. :) ), но проблема в том, что у некоторых [вырезано шокированной цензурой] формат *.doc стал фактически стандартом, а опен офис не всегда корректно с ним работает.

Member
345thf писал(а):
Мож имеется какая платная программа для решэния эттой проблеммы.
WindowsXP Home Edition Box - в ближайшем компьютерном магазине.

Member
Предупреждение 
Фото: 7
Hil писал(а):
с чего бы вдруг тебе обязаны для домашнего пользования делать бесплатные программы? А бесплатный хлеб для домашнего потребления тебе не нужен? Спору нет, крупные производители ПО наживаются на своей монополии, намеренно завышают издержки на разработку (на свои заработки, дивиденды и т. п. - среди прочего; раздувают затраты человеко-времени на разработку и т. п.) - ибо потом всё окупится за счёт продаж. Но это совсем отдельная проблема. Что тебе мешает пользоваться бесплатным софтом? недорогим? Обязательно нужен MS Office, а что, в Open Office что-то плохо работает? Ах, возможности Х нет? Ну так решай: или ты нарушаешь закон и получаешь эту возможность бесплатно, и будь готов нести ответственность; или выбираешь из покупки дорогого офиса и использования бесплатного/дешёвого аналога.Фотошоп нужон? Ну заработай сколько там - 1000 долларов, да и купи. А не устраивает - что ж, юзай GIMP, Paint.NET или ещё что-то бесплатное. Заметь, полностью бесплатное.

А с того бы, не фиг было подсаживать на это дело со времен внедрения 95 винды и 97 офиса (или какое там было, я не застал) :) А то сначала вот тут все удобно, живи, привыкай, а потом плати! Понимаю, такой способ выкачивания денег, очень действенный :) Но нет братцы-кролики, раз уж дали такую возможность, так поддерживайте ее и дальше! Я щас все брошу и пойду перучиваться на *nix подобные системы и софт тоже под них, угу, щаз. Я сказал бесплатно, так как знаю несколько хороших программ, которые на бесплатной основе можно использовать дома - авира, комодо, регет - все этим пользуются, список можно продолжить еще и еще. Пусть не будет совсем бесплатно, но пусть будет меньше! Ну куда полноценная версия офиса стоит под 10-тку? Куда виста лезет? (хотя я бы не отказался от красивых бирюлек) По поводу фотошопа, его не использую, для моих "рисунков" хватает встроенного в офис редактора :) Если я буду на нем работать и получать от этого какую-то выгоду - куплю, без вопросов. А если просто хочется? Для дома? Хочу научиться фотошопить как профи! Что сделать? Поставить и пользоваться, читая различные форумы и руководтсва, или не нарушать закон и пойти купить за 200 ру диск "Обучение фотошопу"? Как компании смотрят на пользователей обучающихся? А?! Нет! Низя! Закон! Можешь научиться, приходи к нам на курсы! И тут блин опять двадцать пять!

Member
Цитата:
А то сначала вот тут все удобно, живи, привыкай, а потом плати! Понимаю, такой способ выкачивания денег, очень действенный Но нет братцы-кролики, раз уж дали такую возможность, так поддерживайте ее и дальше
Это как наркотик:сначала попробовать,а потом уж тебя и за уши не оттянешь.

Member
Предупреждение 
bibukov писал(а):
Это как наркотик:сначала попробовать,а потом уж тебя и за уши не оттянешь.

При чем тут наркотик, дело элементарной привычки! И вся наша дурацкая система к ней подталкивает. Прямо со школы, училке надо именно реферат на компутере набранный! Чем тебе, старой мымре, не подходит рукописный вариант?!
Ну это уже я дальше полез...

Member
Винни-Пух писал(а):
Прямо со школы, училке надо именно реферат на компутере набранный! Чем тебе, старой мымре, не подходит рукописный вариант?!

Сурово у вас... У нас в политехе наоборот, преподы ценили рукописный вариант (тырнет то у всех есть, скачать-напечатать не проблема)

Advanced member
Silent forest
Silent forest писал(а):
Сурово у вас...

да ладно.. у нас тут в институтах постепенно внедряют линух..

*AMD OverClan*

Member
у нас в универе всегда принимали только в электронном виде. Делал задания по ночам у корешей в общаге, кто с компами. Это не сейчас - раз плюнуть комп купить.
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
и кстати мы вам ничего не должны. не можешь заплатить за мою прогу - не пользуйся. Это тоже самое, что на горбу возить.

Junior
[off]Читаю и думаю, вот мне просто заняться сейчас нечем, то ли bibukov-у делать нечего было как мне или действительно всё так хреново Димитровграде! Вот хочу себе бумер копейку трёхлитровую, пойду ко я на какой-нибудь форум автомобильный ныть, может он дешевле станет! А что насчёт файн ридера за 4 килорубля - дорого, есть бесплатная альтернатива CuneiForm. Программисты тоже кушать хотят!

Member
bibukov писал(а):
Ага,трафик 130МБ-это круто!С ним я себе могу позволить раз в месяц скачать пару дров(да и то зипованные).Есть тариф безлимит-со скоростью 128Кбит/с.Стоит 555 руб-это нормально?Про лицензию отписал уже-при зарплате 6,5-7к покупать Fine Reader за 4к-сродни самоубийству.По линуху-есть 2 дистра-лежат мертвым грузом.

Иди работай (C)
Как обычно разруха кризис - в головах, а не на рынке. Купить софт сейчас не проблема. А отмазы типа
Цитата:
А где уверенность,что возьмешь именно то,что надо?Ведь,если не понравится-обратно не вернешь

я вообще не понимаю. Как будто trial и shareware только вчера придумали и Вы об этом ещё не слышали. Купить шаровару, надеюсь, это не проблема? Проще, чем даже в магазин за продуктами сходить.
Поэтому ни о каком кризисе и речи быть не может.
Если же работать не охота, а нужно в тырнете сидеть на дорогущем трафике и жаловаться в форум, то на выбор любой из десятка дистрибутивов Линукса и всевозможных БСДей. Поставив их вы не только получите возможность легально рассказать, что во всех бедах виноват Чубайс и пожаловаться на кризис на рынке софта, но и возможность порешать кучу интересных проблем, за неимением работы.

Заблокирован
Заблокирован
asterix_72 писал(а):
Программисты тоже кушать хотят!

Только вот основную, значительную часть средсв получают не програмисты, а те кто ими управляет.

Junior
[off]Я занимаюсь ремонтом сотовых телефонов, основная сумма ремонта тоже не мне достаётся, оказывается менеджеры, директор, арендодатели и т. д. тоже кушать хотят :)

Member
asterix_72 писал(а):
[off]Я занимаюсь ремонтом сотовых телефонов, основная сумма ремонта тоже не мне достаётся, оказывается менеджеры, директор, арендодатели и т. д. тоже кушать хотят

Открой свой бизнес - всего-то, бумажек оформить. найти помещение, платить за аренду, взятки там, если без этого нельзя, бухгалтерию вести, налоги платить и т.п. А если не охота, если есть желание заниматься только своим делом, то и не жалуйся - работа разная бывает и стоит своих денег.

Member
Предупреждение 
Masterovoj писал(а):
и кстати мы вам ничего не должны. не можешь заплатить за мою прогу - не пользуйся. Это тоже самое, что на горбу возить.

А я что-то требую? Просто за некоторое ПО просят сумму не соответствующую начинке... хотя могу и заблуждаться, может затраты по созданию этого ПО действительно большие...
З.Ы. Я бы с удовольствием махнул свою висту хом премиум, на хр + офис, вот только, кому оно надо? Для галочки? Мы у вас забираем бумажечку лицензионности одной хрени и выдаем другую :D Поэтому с чистой совестью пользуюсь :)

Member
Винни-Пух писал(а):
А я что-то требую? Просто за некоторое ПО просят сумму не соответствующую начинке... хотя могу и заблуждаться, может затраты по созданию этого ПО действительно большие...

Если вам предложат купить Жигули за 20 000 баксов, вы дадите челу топором по башне и скжете имеряк "просит сумму не соответствующую начинке" и заберёте автомобиль? Или всё же пошлёте продавца в пешее эротическое путешествие и найдёте альтернативные вариаты?
А почему с софтом вы предпочитаете первый вариант?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 610 • Страница 4 из 31<  1  2  3  4  5  6  7 ... 31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа