Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
В Москве с 12 мая начинаются плановые отключения горячей воды в связи с профилактическими работами на сетях горячего водоснабжения и отопления.
Наверняка у многих есть опыт как пережить эти недели...так что просьба им поделиться.
_________________ Dm
Последний раз редактировалось Harddm 17.05.2008 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
armadillo Вот-вот, все познается в сравнении. Кабы у меня отключали на 3 недели, а не на полгода, я бы вряд ли это даже заметил, не говоря уже о заморачивании какими-то нагревателями. Так что с моей точки зрения вы изнеженные, раз три недели без воды прожить не можете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
В отпуск езжайте...
Я пока только в трех квартирах из тех, в которых жил, попадал на горячее водоснабжение. В первой принимал холодные души (при >=+35 за бортом это нормально). Во второй как раз на этот период съездил в Уфу автостопом. В третьей холодный душ поочередно с кастрюлькой.
Газовая колонка рулит.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Реально отжигаете. По версии bash.org.ru проще стиральную машину погонять. Порошок не засыпать, сливной шланг в ванну, темпу на 60 градусов и быструю стирку. Через полчасика пол-ванной кипяточка. Далее разбавить холодной водичкой по вкусу.
ПыСы. не повезет тем, у кого стиралка на кухне.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Brandon
Brandon писал(а):
Так что с моей точки зрения вы изнеженные, раз три недели без воды прожить не можете.
Именно это и есть перекос в психологии. Можно и без туалетной бумаги прожить, "нивапрос", но если есть возможность ее использовать - то я буду "изнеженным".
Полгода без горячей воды - ради бога, если бы БЫЛО ЗАЧЕМ. А сознательно создавать себе условия, приближенные к боевым, когда этого не надо - бред.
Уехать - не решение, всей семьей бросить работу/учебу это сказки.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Chelyabinsk
У меня ванной нет, только душ!
Беру кастрюлю (огромная, не знаю скока литров) Наливаю треть, кипячу, разбавляю хол. водой, К ручкам привязываю веревку, вешаю все это чудо на дюпель в душе (под самым потолком вбит хрен знает когда и хрен знает кем ) беру помпу для чистки грунта аквариума, один конец в кастрюлю, другой в руке, пару нажатий на помпу и вуаля! душ готов!! Для следующего сеанса (жене) уже кастрюлю не снимаю, а наполняю из чайника.
Сабстенное изобретение ( запотентовать чтоли.. )
_________________ Может и не стоит но вопрос о возможности, если её нет то точно не стоит, тогда если можно то почему нельзя?
А в селе бы вам пожить, ребята, там горячей воды вообще в помине нет. Если только на колонку или водонагреватель копить, да и то в старых домах нельзя их делать. А где-то ещё воду с улицы вёдрами носят. До сих пор. И тоже, кстати, холодную.
_________________ [url=http://forumhelp.ru/kak-skachat-muziku-kontakta-t6.html]как скачать музыку из контакта[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Подниму немного тему. Скоро отключат воду, и заморачиваться с тазиками неохото, но и покупать дорогой нагреватель нет желания. Что скажите насчет вот таких простеньких http://www.citilink.ru/catalog/air_cond ... r_heaters/ ? Можно купить, или он не поможет и просто выброшенные деньги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Harddm писал(а):
В Москве с 12 мая начинаются плановые отключения горячей воды в связи с профилактическими работами на сетях горячего водоснабжения и отопления. #77 Наверняка у многих есть опыт как пережить эти недели...так что просьба им поделиться.
Принимай холодный душ)))))
Добавлено спустя 49 секунд: Miki_Sambrero сеть-то выдержит 3,5 кВт?
Везет вам. У нас целые кварталы без горячей воды. Ее (горячей воды) там просто никогда не было. И водонагреватели у всех были всегда. В каждой квартире 80-120л водонагреватель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Первоначально использовал чайник электрический. Но неудобно и мороки много. Ныне пользую стиральную машину - 2,2 кВт. Отключаю экономичный режим - воды полный бак набирает. Температура воды 60 градусов. Сливной шланг отключен от канализации. Короче говоря, душ неплохой получается. А можно и холодной водой - очень бодрит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
Слышал что многие умельцы перед плановыми отключениями горячей воды промывают стиральную машинку изнутри, а шланг слива приспосабливают к душу. Может ещё что то дополнительно делают, но горячая вода обеспечена .
Сейчас этот форум просматривают: A510, alex3459 и гости: 9