Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 88 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В Москве с 12 мая начинаются плановые отключения горячей воды в связи с профилактическими работами на сетях горячего водоснабжения и отопления.
Наверняка у многих есть опыт как пережить эти недели...так что просьба им поделиться.

Последний раз редактировалось Harddm 17.05.2008 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
armadillo Вот-вот, все познается в сравнении. Кабы у меня отключали на 3 недели, а не на полгода, я бы вряд ли это даже заметил, не говоря уже о заморачивании какими-то нагревателями. Так что с моей точки зрения вы изнеженные, раз три недели без воды прожить не можете.

Advanced member
armadillo писал(а):
лучше расскажи фирму, которая проработала 8 лет, и ттх

Thermex, 1200 W, 220V 50/60Hz, Made in Italy - на нем написано :) сейчас наверно такой каки не делают :tooth:

Member
Big_Sam писал(а):
сейчас наверно такой каки не делают

Делают-делают, только уже не "made in Italy", а "сделано в Калининграде". Практически там же, где и бытовуху Гнуса, термексы скручивают.

Member
Фото: 6
В отпуск езжайте...
Я пока только в трех квартирах из тех, в которых жил, попадал на горячее водоснабжение. В первой принимал холодные души (при >=+35 за бортом это нормально). Во второй как раз на этот период съездил в Уфу автостопом. В третьей холодный душ поочередно с кастрюлькой.
Газовая колонка рулит.

Moderator
Статус: В сети
Фото: 24
Реально отжигаете. По версии bash.org.ru проще стиральную машину погонять. Порошок не засыпать, сливной шланг в ванну, темпу на 60 градусов и быструю стирку. Через полчасика пол-ванной кипяточка. Далее разбавить холодной водичкой по вкусу.

ПыСы. не повезет тем, у кого стиралка на кухне. :)

Member
Brandon
Brandon писал(а):
Так что с моей точки зрения вы изнеженные, раз три недели без воды прожить не можете.

Именно это и есть перекос в психологии. Можно и без туалетной бумаги прожить, "нивапрос", но если есть возможность ее использовать - то я буду "изнеженным".
Полгода без горячей воды - ради бога, если бы БЫЛО ЗАЧЕМ. А сознательно создавать себе условия, приближенные к боевым, когда этого не надо - бред.
Уехать - не решение, всей семьей бросить работу/учебу это сказки.

Member
У меня ванной нет, только душ!
Беру кастрюлю (огромная, не знаю скока литров) Наливаю треть, кипячу, разбавляю хол. водой, К ручкам привязываю веревку, вешаю все это чудо на дюпель в душе (под самым потолком вбит хрен знает когда и хрен знает кем :D ) беру помпу для чистки грунта аквариума, один конец в кастрюлю, другой в руке, пару нажатий на помпу и вуаля! душ готов!! :tooth:
Для следующего сеанса (жене) уже кастрюлю не снимаю, а наполняю из чайника.
Сабстенное изобретение :) ( запотентовать чтоли.. :haha: )

Member
А в селе бы вам пожить, ребята, там горячей воды вообще в помине нет. Если только на колонку или водонагреватель копить, да и то в старых домах нельзя их делать. А где-то ещё воду с улицы вёдрами носят. До сих пор. И тоже, кстати, холодную.

Member
Алехандра
наш город каждое лето в состоянии села, без горячей воды :tooth:
так что юзаем холодную воду

Member
Я закаляюсь. моюсь в ледяной воде из холодного крана((((
привык уже. хотя все ранво матом хочется петь когда под душ запрыгиваешь...

Member
RV280 писал(а):
Алехандра
наш город каждое лето в состоянии села, без горячей воды :tooth:
так что юзаем холодную воду

А село и зимой тоже. Вот вы зимой приходите домой и в горячую ванну ныряете. :spy:

Member
Не ныряем :)

Member
У меня газовая колонка :)

Member
Фото: 1
Подниму немного тему. Скоро отключат воду, и заморачиваться с тазиками неохото, но и покупать дорогой нагреватель нет желания. Что скажите насчет вот таких простеньких http://www.citilink.ru/catalog/air_cond ... r_heaters/ ? Можно купить, или он не поможет и просто выброшенные деньги?

Member
Harddm писал(а):
В Москве с 12 мая начинаются плановые отключения горячей воды в связи с профилактическими работами на сетях горячего водоснабжения и отопления.
Наверняка у многих есть опыт как пережить эти недели...так что просьба им поделиться.

Принимай холодный душ)))))

Добавлено спустя 49 секунд:
Miki_Sambrero сеть-то выдержит 3,5 кВт?

Member
Везет вам. У нас целые кварталы без горячей воды. Ее (горячей воды) там просто никогда не было. И водонагреватели у всех были всегда. В каждой квартире 80-120л водонагреватель.

Member
Первоначально использовал чайник электрический. Но неудобно и мороки много. Ныне пользую стиральную машину - 2,2 кВт. Отключаю экономичный режим - воды полный бак набирает. Температура воды 60 градусов. Сливной шланг отключен от канализации. Короче говоря, душ неплохой получается. :-)
А можно и холодной водой - очень бодрит.

Member
Слышал что многие умельцы перед плановыми отключениями горячей воды промывают стиральную машинку изнутри, а шланг слива приспосабливают к душу. Может ещё что то дополнительно делают, но горячая вода обеспечена :-) .

Member
YgrekGT, промывка заключается одном цикле набора воды и слива. И фильтр можно поковырять.

Member
Собственный котел на кухне это штука ;)

4070super@3050

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 88 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа